Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#701 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2013 - 17:34

девочки, засада. вчера ей понравилось, как дети писяют в траву. сняли памперс, она довольная полила кустик. сегодня вышли гулять в трусах с пакетом сменки. выпив весь компот, за 3 часа!!!!! она ни разу не пописяла и наотрез отказалась идти в траву. пришла домой, безрезультатно посидела под мои пись-пись на горшке, поела и только после того, как на сон ей одели памерс, она с закатывающимися от блаженства глазами, наконец-то, пописяла. я уже не раз это замечала. ходим дома в труселях, она метит территорию, но как только одеваю памперс, она садится и основательно писяет. иногда перед прогулкой приходится менять 2 раза памперс. а с покаками вообще.... в трусы она наотрез отказывается это делать, горшок у нас не существует для этих дел, и вот перед сном, когда одеваем памперс, она начинает какать. соответственно, начались запоры, тк, видимо, она долго терпит из-за отсутствия памперса. отказаться от памперса вообще? я боюсь, что у нее начнутся проблемы с мочеполовой системой из-за долгого терпения. а вернутся опять к нему полностью - ну как-то глупо в 1 год 9 мес, да и жара.

Я специально одевала подгуз, чтоб он по большому сходил,вижу что мечется по дому и я тут с горшком за ним. Тоже начались запоры, решила не мучить его, пусть делает своё дело как может. Они маленькие ещё, все ещё придет в свое время просто потерпеть нужно и все: )

#702 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 18:00

Я специально одевала подгуз, чтоб он по большому сходил,вижу что мечется по дому и я тут с горшком за ним. Тоже начались запоры, решила не мучить его, пусть делает своё дело как может. Они маленькие ещё, все ещё придет в свое время просто потерпеть нужно и все: )

т.е не заморачиваться и одеть памперс? не доросла еще?
девочки, с нами гуляет девочка, ей 1,2. она с года ходит на горшок без промахов и на улице просится в траву. и мы, 1,9, с памперсом до колен :angry:

#703 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 18:23

Мы в 1,8 только начали потихоньку на горшок садиться.

#704 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2013 - 18:46

девочки, с нами гуляет девочка, ей 1,2. она с года ходит на горшок без промахов и на улице просится в траву. и мы, 1,9, с памперсом до колен :angry:

Да нууууу! И бог с ними, пусть все ходят как хотят, всему свое время, все дети индивидуальны, не переживайте, все у вас будет в порядке!

#705 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 19:04

Мы думали прощаться с памперсом еще прошлым летом (все лето на горшок и ночи без памперса сухие), но не тут то было... в 2 года осенью опять одели на прогулки и сны. В 2, 8 начал сам садиться и сухо ночью) Надеюсь регресса уже не будет

#706 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2013 - 19:08

Ир ,ну для меня лучше пусть в туалет каждый день ходит, чем запорами страдает.
Для меня мой ребёнок самый лучший, самый умный, самый красивый ,пусть и в трусы ходит : )
Кстати памперсы и вправду до колен висят))) мы перешли на трусы либеро и хаггисы, стало получше ))) про муни вообще молчу )))

#707 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 19:26

Ой, девочки, спасибо вам, миленькие, за поддержку :give_heart: а то я уже и не знала, что мне делать. :strah:

Мы в 1,8 только начали потихоньку на горшок садиться.

Ир, она на него начала садиться.... посмотреть мультик :sarcastic:

#708 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 20:13

Ой, девочки, спасибо вам, миленькие, за поддержку :give_heart: а то я уже и не знала, что мне делать. :strah:

Ир, а просто каждые 30-60 мин предлагать ей пописать? Если она горшок уже воспринимает нормально... Или она отказывается? У нас была "горшочная книга" и Варька садилась писать и полистать про щенков поначалу, а проситься сама стала уже через 2-3 мес "сухости") Ну а в самом деле, памперс тоже не трагедия... Без памперса свои проблемы, и их не намного меньше :rgaka:

#709 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 20:35

у нас тоже была книга. когда-то) Ира-Малинка, мы тоже Памперсами очень давно не пользуемся. Только трусики Либеро.

#710 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 21:41

Какие все разные... у меня Настя наоборот отказывалась писать и какать в памперс... зимой :crazy: и тоже терпела по 5-6 часов...

#711 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 22:07

У нас тоже такое было, просто посидеть чего-то посмотреть. Стала включать мульты очень редко и когда сажу на стул объясняю, что если пописяет на него, то мультик выключу, иногда получается, слазит и я усаживаю ее на горшок.
Вот купила сегодня наклейки, думаю давать клеять на горшок после каждого пописа. Рисовали на горшке маркером, отлично действовало три дня, сейчас через раз. На улице часто писяем, когда кто-то писяет тоже, повезло, гуляем в компании послушной девочки ТТТ.
Почитала и испугалась, неужели может так случиться, что придется к памперсам вернуться. :strah:

#712 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 22:20

Вопрос на засыпку, а как быть с тем, что малявка любит лазить по кровати и дивану, и соответственно нужно надудлить там? Если ковры еще можно вымыть, и запах уйдет, то с дивана и кровати это гораздо проблематичней. Как вы решаете этот вопрос? Мы в квартире ходим тоже в памперсе, т.к. капец будет матрасу и дивану. П.с. На горшок не садимся ни под каким предлогом. Только если как в кресле посидеть надумаем :crazy:

#713 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 22:39

Вопрос на засыпку, а как быть с тем, что малявка любит лазить по кровати и дивану, и соответственно нужно надудлить там? Если ковры еще можно вымыть, и запах уйдет, то с дивана и кровати это гораздо проблематичней. Как вы решаете этот вопрос? Мы в квартире ходим тоже в памперсе, т.к. капец будет матрасу и дивану.

П.с. На горшок не садимся ни под каким предлогом. Только если как в кресле посидеть надумаем :crazy:

я вот не представляю как можно научить сразу без промахов ходить на горшок не снимая памперс? Все равно рано или поздно это придется сделать и не верю я что с первого дня не будет уписиваться. К примеру мы без памперса вообще уже полгода, и год без памперса в доме, но тем не менее раз в 1-2 недели ночью на кровать писается. И раз в месяц днем бывает не добегает. Когда только сняли памперс, то старались на диван не пускать, и в некоторые комнаты тоже (живем с родителями, они разрешили нам "портить" только одну комнату)))Можно еще клеенку постелить и сверху покрывало/простынь например.
Я мою диван и ковер пятновыводителем, запаха не чувствую вообще.

#714 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 22:40

Вопрос на засыпку, а как быть с тем, что малявка любит лазить по кровати и дивану, и соответственно нужно надудлить там? Если ковры еще можно вымыть, и запах уйдет, то с дивана и кровати это гораздо проблематичней. Как вы решаете этот вопрос? Мы в квартире ходим тоже в памперсе, т.к. капец будет матрасу и дивану.

П.с. На горшок не садимся ни под каким предлогом. Только если как в кресле посидеть надумаем :crazy:

У меня(не знаю из каких соображений)) дочь на диван писала ну ооочень редко. Даже год назад специально слазила и писала на пол. Может это связано с тем, что писать НЕ стоя ей впринципе было не очень удобно. А так - на кроватке у нас клеенка, а на диване - покрывало. Стирать покрывало проще, чем диван, даже когда на него не писают )

#715 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 22:45

Ир, а просто каждые 30-60 мин предлагать ей пописать? Если она горшок уже воспринимает нормально... Или она отказывается? У нас была "горшочная книга" и Варька садилась писать и полистать про щенков поначалу, а проситься сама стала уже через 2-3 мес "сухости") Ну а в самом деле, памперс тоже не трагедия... Без памперса свои проблемы, и их не намного меньше :rgaka:

Лид, я этим занимаюсь постоянно. она посидит, потом с криком встанет и сделает свое дело рядом :angry: мы и пазла на горшке складываем, и книжки читаем, и конструктор..... ни фига

у нас тоже была книга. когда-то)
Ира-Малинка, мы тоже Памперсами очень давно не пользуемся. Только трусики Либеро.

попробуем)

#716 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 13 липень 2013 - 00:05

Стирать покрывало проще, чем диван, даже когда на него не писают )

даже если среагировать моментально, через покрывало на диван успеет натечь(

#717 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 липень 2013 - 08:28

на диван написала 2 или 3 раза, когда попыталась в прошлом году снять памперс, увидела, что она еще не понимает, надела снова и почти до конца апреля ребенок дома ходил в памперсе, сейчас она ходит без него и писает только на горшок, иногда может писнуть в трусы чуть-чуть, но сразу же бежит садиться на горшок может вы просто рано сняли памперсы? когда придет время, ребенок сам перестанет писать где попало

#718 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 липень 2013 - 08:36

я вот не представляю как можно научить сразу без промахов ходить на горшок не снимая памперс?

можно, когда ребенок начнет понимать, что такое процесс мочевыделения, когда начнет чувствовать, что он уже сам может управлять им и сдерживаться

у нас была проблема небольшая, когда не хотела высаживаться на улице писать - терпела, сейчас спокойно уже высаживается

спим пока в памперсах, не вижу смысла напрягать ребенка высаживанием или переодеванием ночью, она себе спит спокойно всю ночь, когда научится сдерживаться ночью, перестанем одевать памперсы и на ночь, у нас такое уже бывает, что просыпается с сухим памперсом, хотя на ночь обязательно пьет, днем тоже редко писяет, если конечно выпьет 0,5-1 л жидкости перед сном, тогда точно может пописять

#719 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 липень 2013 - 09:06

я вот не представляю как можно научить сразу без промахов ходить на горшок не снимая памперс? Все равно рано или поздно это придется сделать и не верю я что с первого дня не будет уписиваться. К примеру мы без памперса вообще уже полгода, и год без памперса в доме, но тем не менее раз в 1-2 недели ночью на кровать писается. И раз в месяц днем бывает не добегает. Когда только сняли памперс, то старались на диван не пускать, и в некоторые комнаты тоже (живем с родителями, они разрешили нам "портить" только одну комнату)))Можно еще клеенку постелить и сверху покрывало/простынь например.
Я мою диван и ковер пятновыводителем, запаха не чувствую вообще.

Я и не думаю учить без промахов, просто я не знаю как отвадить от кровати и дивана? Вариант клеенки не катит - кровать 2 на 2,2, и самим спать на клеенке тоже не вариант. Диван покрывалом накрыт, но как уже подметила Мама Лена, то покрывало быстро промокает. Диван мне не жаль, а вот матрас на кровати придется менять после такого. Оградить от этих комнат не получится. Короче засада :(

У меня(не знаю из каких соображений)) дочь на диван писала ну ооочень редко. Даже год назад специально слазила и писала на пол. Может это связано с тем, что писать НЕ стоя ей впринципе было не очень удобно. А так - на кроватке у нас клеенка, а на диване - покрывало. Стирать покрывало проще, чем диван, даже когда на него не писают )

Просто моя больше времени проводит на кровати, а не на диване. Причем покрывала оно стягивает, и любит зарыться в подушки и одеяло, спрятаться там, или просто валяться. Поэтому я не знаю как с этим бороться. Особенно с учетом того, что на горшок мы отказываемся садится. :(

#720 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 09:41

можно, когда ребенок начнет понимать, что такое процесс мочевыделения, когда начнет чувствовать, что он уже сам может управлять им и сдерживаться

у всех по разному. Мы просимся с 1,5 лет, но тем не менее промахи бывают до сих пор и не только на пол. Особенно если заиграется

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама