А я несмотря ни на что, кладу дочку отдельно. Да что там отдельно, в другой комнате(проходные комнаты у нас)))) Не сочтите меня жестокой, но нам так УДОБНЕЙ. Дочка спит чутко, папа наш приходит с работы, когда ляля уже спит ночной сон...
![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 червень 2014 - 11:35
Опубліковано 11 серпень 2014 - 00:49 Мы спим в кроватке с рождения. Поели и обратно в свою кровать. Я люблю спать на животе и мне так удобнее. Конечно, иногда засыпаем во время кормления и спим вместе до утра.
Опубліковано 17 серпень 2014 - 10:27 Засыпает всегда у себя в кроватке, но к полночи просыпается кушать, и вот потом уже не хочет к себе в кроватку, даже когда засыпает и перекладываем его туда, он быстро просыпается и просится к нам. Боремся с этим конечно, но бывает не хватает сил и забераем к себе ))
Опубліковано 17 серпень 2014 - 10:49
А зачем? О_о вы с такой уверенностью говорите, что с этим надо бороться, а о пользе СС не слышали? Советую почитать всем любителям приучать детей спать в одиночестве Когда-то мне в этой теме кто-то дал замечательный совет подумать о том, почему я сплю в тепле и комфорте с мужем, а ребенка отправляю спать в холодную кроватку
Опубліковано 17 серпень 2014 - 11:25 кошмар. читнула несколько страниц єтого Єствиля - садизм натуральный... Далее поговорим об этом подробнее. Чего никогда не надо делать, пытаясь убаюкать малыша (старше 6 месяцев):
а вы не думали, что СС это самое естественное, что может быть между мамой и ребенком (наравне с ГВ). Ведь ни одно животное, приведя потомство, не строит себе новую норки и не спит отдельно. ВСе мамы всегда спят с дитенышами, лаская, кормя и опекая их при этом... неужели человеческий дитеныш хуже или он меньше нуждается в маминой любви?
так что если вам это не доставляет неудобства, то даже не заморачивайтесь... Відредаговано lidlekcc, 17 серпень 2014 - 11:25.
Опубліковано 17 серпень 2014 - 11:57
А когда уже можно на свою территорию выселять?
Опубліковано 17 серпень 2014 - 12:05
Когда придет время Просто для каждого ребенка и для каждой мамы это все сугубо индивидуально) Ведь некоторые изначально спят отдельно и это никак не значит, что мама плохая, и мучает ребенка отдельным сном.
Опубліковано 17 серпень 2014 - 12:21 Когда придет времяУмом понимаю, что до женитьбы вместе спать не будем, но за 2 года ни разу не засыпал сам или с кем-то другим в кровати, только со мной (машина, коляска не в счет), и вся я ему сейчас не особо нужна, только грудь. Одна надежда, что с возрастом будет развиваться самостоятельность, понимание и легче будет договориться.
Опубліковано 17 серпень 2014 - 13:02 С 6 месяцев сам стал спать в своей кроватке. Зимой раскрывался и мерз, постоянно просился к нам. Диван маленький-втроем не поместимся. Выселили папу на другую кровать. А сейчас мои мужики спят без меня. Просится спать только с папой, и если я ночью ложусь к нему вместо мужа-просыпается и скандалит. Но если папа в ночную смену- спокойно спит со мной. Мне сейчас удобнее спать отдельно-боюсь, чтобы в живот не ударил. А вот когда появится второй малыш-будет проблема. Как их спать укладывать-даже не знаю....
Опубліковано 25 серпень 2014 - 14:03 Всем привет. У меня трое деток и все трое вели себя по разному, первая родилась с травмой и спала поэтому в своей кроватки, очень рисковано было ее брать к себе, она и перематывалась специально и вортник на ше был и первый месяц дома спала под капельницами. Ближе в полугоду у нас с ней был совместный сон но дневной. Ночью она спала в кроватки возле нас. Средняя дочь спала в своей кроватки с 4 месяцев или с трех. Но кровать тоже стояла возле нашей. Меньшая спит с нами в кровати в своей спала всего два раза и то не ночью. А так мы все время спим на руках или возле меня на диване на кровати. И у меня нет ни малейшег желания ее куда-то отселять. прийдет время и она сама решит как ей спать. У меня и старшие дети спят с нами в комнате и не хотят выселяться в свою. а мне так и спокойней. ночью проснулась посмотрела все сопят и мне хорошо.
Опубліковано 26 серпень 2014 - 08:08 Когда родилась наша доченька мы ложили ее в свою кроватку около месяца. Но после частых ночных вставаний я уснула кормя ребенка на руках. Когда я проснулась - была в шоке! И попробовала наладить совмесный сон. Какая это красота! Все были довольны. Годикам к 2, 2,5 мы перешли опять в свою кроватку, которая стояла впритык к нашей. Малышка засыпала держа меня за руку. И после 4х лет мы перешли спать в другую комнату в кровать побольше. Сначала надо было сидеть рядом только маме, теперь все равно. Даже на дневной сон (что бывает сейчас крайне редко) доча идет спать в свою кроватку. Когда мужа нет дома - она ночью спит со мной - признаюсь чесно - это жесть. Отвыкла я от задирания ног на шею, и спания на краю...
Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:16
у нас з нічним сном жахи((( раніше Аня спала в своєму ліжку з татом в кімнаті, коли народилась Вел, вона стала вночі хникати, просила, щоб гладили.Декілька тижнів тому чоловік забрав її до себе в ліжко, стало краще, та все ж не зовсім. А нещодавно була змушена дві ночі спати з обома, щоб не бігати з кімнати в кімнату.Сон налагодився, та з тих пір ми так і спимо втрьох(
як бути незнаю, вмовити перейти Аню в своє ліжко я зможу, та мені її шкода, знову погано спатиме(
Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:19 Мы в детстве спали вчетвером с родителями на одном диване, при чем брат у меня на 6 лет старше меня, то есть не маленький, но спать было больше негде. Мне кажется, зона комфортности и неудобства у каждого своя. Некоторым мамам и вдвоем с ребенком на кровати тесно.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:22 )))) А у нас папа уехал и парни перекочевали спать ко мне, и кот тоже))) Сплю головой в кресле, с котом на груди, и ногами Глеба на пузе, а Саня просто стягивает все одеяла на себя. Прошлую ночь сбегала спать в детскую комнату, в эту - строго настрого приказала не приходить ко мне. Хочу комфорта!
Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:31 и мы втроем спим - я посередине, а мальчишки по бокам. хорошо хоть грудью только одного кормлю, а другому достаточно спинку почесать))) но ноги с себя регулярно скидываю - то налево, то направо... единственное утешение - когда перестану кормить (ну произойдет же это в конце-концов хоть когда-нибудь) то братья будут спать без меня.. хотя... чего там скрывать , несмотря на мое каждодневное бубнение, совместный сон втроем мне нравится не менее чем хлопцам: самые родные сыночки всегда рядом и счастливо сопят- даже укрывать их одеялом по сто раз за ночь - тоже приятно, каждый раз еще и целую при этом . Відредаговано lidlekcc, 16 листопад 2014 - 11:21.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:42 Оно-то приятно, но хочется и выспаться. А так - то к дыханию прислушиваюсь, то у кого-то в животику заурчит или закашляет - а я уже себя накручиваю... Я сейчас так хочу спать, что мне и муж иногда мешает))))
Опубліковано 28 серпень 2014 - 21:05 О, а я думала це лише в мене так))) Я вже й не мрію про нормальний сон з чоловіком(
Опубліковано 28 серпень 2014 - 21:12
я уже, видать, привыкла и нормальный сон одной на кровати уже воспринимается, как аномальный)))) Відредаговано lidlekcc, 28 серпень 2014 - 21:12.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 21:15 В нас Настюха спала до 1.6 с нами, потом я её отправила к себе в кроватку 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |