Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#701 Анна Ярослав

Анна Ярослав

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 17 червень 2014 - 11:35

А я несмотря ни на что, кладу дочку отдельно. Да что там отдельно, в другой комнате(проходные комнаты у нас)))) Не сочтите меня жестокой, но нам так УДОБНЕЙ. Дочка спит чутко, папа наш приходит с работы, когда ляля уже спит ночной сон...

#702 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 12:31

Мы приучились спать в кроватке своей с 7 месяцев. Она очень крутится ночью,а сейчас вообще встает и сразу ползет,не открывая глаза. Еще и жарко,места мало. СБ,этот этап мы прошли)
  • Tanik це подобається

#703 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 11 серпень 2014 - 00:49

Мы спим в кроватке с рождения. Поели и обратно в свою кровать. Я люблю спать на животе и мне так удобнее. Конечно,  иногда засыпаем во время кормления и спим вместе до утра. 

#704 Coffi_

Coffi_

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 17 серпень 2014 - 10:27

Засыпает всегда у себя в кроватке, но к полночи просыпается кушать, и вот потом уже не хочет к себе в кроватку, даже когда засыпает и перекладываем его туда, он быстро просыпается и просится к нам. Боремся с этим конечно, но бывает не хватает сил и забераем к себе ))

#705 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2014 - 10:49

Боремся с этим конечно

А зачем? О_о вы с такой уверенностью говорите, что с этим надо бороться, а о пользе СС не слышали?

Советую почитать всем любителям приучать детей спать в одиночестве

Когда-то мне в этой теме кто-то дал замечательный совет подумать о том, почему я сплю в тепле и комфорте с мужем, а ребенка отправляю спать в холодную кроватку

#706 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2014 - 11:25

кошмар. читнула несколько страниц єтого Єствиля - садизм натуральный...

Далее поговорим об этом подробнее. Чего никогда не надо делать, пытаясь убаюкать малыша (старше 6 месяцев):

• петь,
  • укачивать в кроватке,
  • качать на руках,
  • укачивать в коляске,
  • возить на машине,
  • трогать его, давать ему руку, позволять ему трогать нас,
  • ласкать, гладить по головке,
  • класть в кровать родителей,
  • позволять ему скакать по кровати/комнате до изнеможения в надежде, что потом заснет быстрее,
  • давать есть и пить.
  •  
  • вот ссылка на книгу  http://www.pawlick.r...om/estivill.htm     представляю, сколько детских слез было пролито благодаря таким "методам"

Засыпает всегда у себя в кроватке, но к полночи просыпается кушать, и вот потом уже не хочет к себе в кроватку, даже когда засыпает и перекладываем его туда, он быстро просыпается и просится к нам. Боремся с этим конечно, но бывает не хватает сил и забераем к себе ))

а вы не думали, что СС это самое естественное, что может быть между мамой и ребенком (наравне с ГВ). Ведь ни одно животное, приведя потомство, не строит себе новую норки и не спит отдельно. ВСе мамы всегда спят с дитенышами, лаская, кормя и опекая их при этом... неужели человеческий дитеныш хуже или он меньше нуждается в маминой любви?

так что если вам это не доставляет неудобства, то даже не заморачивайтесь...

Відредаговано lidlekcc, 17 серпень 2014 - 11:25.

#707 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2014 - 11:57

А когда уже можно на свою территорию выселять?

#708 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2014 - 12:05

А когда уже можно на свою территорию выселять?

Когда придет время :rolleyes:

Просто для каждого ребенка и для каждой мамы это все сугубо индивидуально)

Ведь некоторые изначально спят отдельно и это никак не значит, что мама плохая, и мучает ребенка отдельным сном.

#709 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2014 - 12:21

Когда придет время
Умом понимаю, что до женитьбы вместе спать не будем, но за 2 года ни разу не засыпал сам или с кем-то другим в кровати, только со мной (машина, коляска не в счет), и вся я ему сейчас не особо нужна, только грудь. Одна надежда, что с возрастом будет развиваться самостоятельность, понимание и легче будет договориться.
  • Tanik це подобається

#710 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 17 серпень 2014 - 13:02

С 6 месяцев сам стал спать в своей кроватке. Зимой раскрывался и мерз, постоянно просился к нам. Диван маленький-втроем не поместимся. Выселили папу на другую кровать. А сейчас мои мужики спят без меня. Просится спать только с папой, и если я ночью ложусь к нему вместо мужа-просыпается и скандалит. Но если папа в ночную смену- спокойно спит со мной. Мне сейчас удобнее спать отдельно-боюсь, чтобы в живот не ударил.

А вот когда появится второй малыш-будет проблема. Как их спать укладывать-даже не знаю....

#711 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2014 - 14:03

Всем привет. У меня трое деток и все трое вели себя по разному, первая родилась с травмой и спала поэтому в своей кроватки, очень рисковано было ее брать к себе, она и перематывалась специально и вортник на ше был и первый месяц дома спала под капельницами. Ближе в полугоду у нас с ней был совместный сон но дневной. Ночью она спала в кроватки возле нас. Средняя дочь спала в своей кроватки с 4 месяцев или с трех. Но кровать тоже стояла возле нашей. Меньшая спит с нами в кровати в своей спала всего два раза и то не ночью. А так мы все время спим на руках или возле меня на диване на кровати. И у меня нет ни малейшег желания ее куда-то отселять. прийдет время и она сама решит как ей спать. У меня и старшие дети спят с нами в комнате и не хотят выселяться в свою. а мне так и спокойней. ночью проснулась посмотрела все сопят и мне хорошо.

#712 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2014 - 08:08

Когда родилась наша доченька мы ложили ее в свою кроватку около месяца. Но после частых ночных вставаний я уснула кормя ребенка на руках. Когда я проснулась - была в шоке! И попробовала наладить совмесный сон. Какая это красота! Все были довольны. Годикам к 2, 2,5 мы перешли опять в свою кроватку, которая стояла впритык к нашей. Малышка засыпала держа меня за руку. И после 4х лет мы перешли спать в другую комнату в кровать побольше. Сначала надо было сидеть рядом только маме, теперь все равно. Даже на дневной сон (что бывает сейчас крайне редко) доча идет спать в свою кроватку. Когда мужа нет дома - она ночью спит со мной - признаюсь чесно - это жесть. Отвыкла я от задирания ног на шею, и спания на краю...

#713 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:16

у нас з нічним сном жахи((( раніше Аня спала в своєму ліжку з татом в кімнаті, коли народилась Вел, вона стала вночі хникати, просила, щоб гладили.Декілька тижнів тому чоловік забрав її до себе в ліжко, стало краще, та все ж не зовсім. А нещодавно була змушена дві ночі спати з обома, щоб не бігати з кімнати в кімнату.Сон налагодився, та з тих пір ми так і спимо втрьох(
як бути незнаю, вмовити перейти Аню в своє ліжко я зможу, та мені її шкода, знову погано спатиме(

#714 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:19

Мы в детстве спали вчетвером с родителями на одном диване, при чем брат у меня на 6 лет старше меня, то есть не маленький, но спать было больше негде. Мне кажется, зона комфортности и неудобства у каждого своя. Некоторым мамам и вдвоем с ребенком на кровати тесно.

#715 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:22

)))) А у нас папа уехал и парни перекочевали спать ко мне, и кот тоже)))

Сплю головой в кресле, с котом на груди, и ногами Глеба на пузе, а Саня просто стягивает все одеяла на себя. Прошлую ночь сбегала спать в детскую комнату, в эту - строго настрого приказала не приходить ко мне. Хочу комфорта!

#716 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:31

и мы втроем спим - я посередине, а мальчишки по бокам. хорошо хоть грудью только одного кормлю, а другому достаточно спинку почесать))) но ноги с себя регулярно скидываю - то налево, то направо... единственное утешение - когда перестану кормить (ну произойдет же это в конце-концов хоть когда-нибудь) то братья будут спать без меня..

хотя... чего там скрывать , несмотря на мое каждодневное  бубнение, совместный сон втроем мне нравится не менее чем хлопцам: самые родные сыночки всегда рядом и счастливо сопят- даже укрывать их одеялом по сто раз за ночь - тоже приятно, каждый раз еще и целую при этом .

Відредаговано lidlekcc, 16 листопад 2014 - 11:21.

#717 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 серпень 2014 - 20:42

Оно-то приятно, но хочется и выспаться. А так - то к дыханию прислушиваюсь, то у кого-то в животику заурчит или закашляет - а я уже себя накручиваю...

Я сейчас так хочу спать, что мне и муж иногда мешает))))

#718 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 28 серпень 2014 - 21:05

и мы втроем спим - я посередине, а мальчишки по бокам. хорошо хоть грудью только одного кормлю, а другому достаточно спинку почесать))) но ноги с себя регулярно скидываю - то налево, то направо... единственное утешение - когда перестану кормить (ну произойдет же это в конце-концов хоть когда-нибудь) то братья будут спать без меня...

О, а я думала це лише в мене так)))

Я вже й не мрію про нормальний сон з чоловіком(

#719 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2014 - 21:12

Оно-то приятно, но хочется и выспаться. А так - то к дыханию прислушиваюсь, то у кого-то в животику заурчит или закашляет - а я уже себя накручиваю...

Я сейчас так хочу спать, что мне и муж иногда мешает))))

я уже, видать, привыкла и нормальный сон одной на кровати уже воспринимается, как аномальный))))
хотя тоже конечно мечтаю что бы хоть одну ночь поспать ни разу не просыпаясь, но для меня это уже как из разряда "фентези)))

Відредаговано lidlekcc, 28 серпень 2014 - 21:12.

#720 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 серпень 2014 - 21:15

В нас Настюха спала до 1.6 с нами, потом я её отправила к себе в кроватку :connie_38: .Так теперь она в 4-5 утра кочует к нам со своей любимой подушкой и спит дальше до утра)) Кстати что бы ее приспать нужно спинку погладить или живот :xixixi:  Атеперь думаю как бы не приучить младшую около нас спать....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама