Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#701 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 01 вересень 2012 - 07:02

А що в неділю виписують??

и меня посетил такой же вопрос.

выписывают на третий день не зависимо от дня недели, если все благополучно с мамой и малышом.

пс: в обл роддоме, в воскресенье пол этажа выписали :crazy:

#702 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2012 - 07:13

А що в неділю виписують??

Да, была экстренная выписка, роддом был переполнен. И я выпросила, чтобы мы тоже на экстренную выписку попали. Очень домой хотелось.

Кать, повеселило))). Она хоть заметила или съела с ассигнацией?)))))))))

Алён, ты все веселишься. :super2: Веселушка. :;): Она заметила, мы шоколадку не распечатывали, внутрь не муровали. :sarcastic:

у меня 2 раза были стремительные роды, первый раз рожала без мужа, второй - с мужем. Вобщем, есть с чем сравнивать. Но ни в первый ни второй раз не было ни паники, ни истерики.. я даже не кричала и не плакала. Я была в полном адеквате оба раза. Так что стремительные роды - это далеко не показатель истерики! Это либо не готовность моральная к родам, либо паника от незнания, что происходит.. либо просто психоз

У меня вроде бы тоже адекватность присутствовала. Я правда не знала, что это стремительные и все думала, что не выдержу так еще 8-10 часов и перед потугами чуть не согласилась на кесарево. :sarcastic:

#703 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 вересень 2012 - 07:38

выписывают на третий день не зависимо от дня недели, если все благополучно с мамой и малышом.

пс: в обл роддоме, в воскресенье пол этажа выписали :crazy:

мені моя лікар казала,що у вих.у 1 міському не виписують.мене випустили на волю тільки на 5 день,у пн,8 березня і то з розпискою.

#704 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 01 вересень 2012 - 08:16

Так что стремительные роды - это далеко не показатель истерики! Это либо не готовность моральная к родам, либо паника от незнания, что происходит.. либо просто психоз

Нет, ну понятно, что хоть роды стремительные или не очень - это не повод для истерики. Вот меня паника одолела, а успокоиться вовремя не смогла, вот и чудила в родзале. Жаль, что мужа в тот раз не пустили - он один из немногих, кто смог бы успокоить.

#705 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2012 - 08:57

Нет, ну понятно, что хоть роды стремительные или не очень - это не повод для истерики. Вот меня паника одолела, а успокоиться вовремя не смогла, вот и чудила в родзале.

У меня первые роды были стремительные, но ребенок "застрял" на выходе. Я вообще не поняла, что происходит, думала, что это так и нужно. А когда у меня началось кровотечение, девочка, рожавшая на соседнем кресле деревенская, не подбирая выражений, мне позже рассказывала, что "кров текла, як з кабана, т1льки тазки й носили" :crazy: Во взрослом теле около 5 литров крови, что там за тазики были, не знаю. Но потом мне дали наркоз, когда производили ручное отделение плаценты и я вообще уснула. Хорошо, что мужа не было. Не потому, что я стеснялась, пусть бы смотрел, как я мучилась, больше бы ценил :sarcastic: . Просто реально он бы ничем не смог помочь.

#706 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2012 - 14:12

Сейчас много говорят и пишут о совместных родах. В городском роддоме Полтавы, например, это всячески приветствуется. Второго ребёнка мы с мужем рожали вместе. Я долго сомневалась, стоит ли, но, как показала практика, стоит! Поддержка от близкого человека в таой момент дорогого стоит. Да и дочку он теперь просто обожает. У кого какой опыт по этой части, девочки?

А я не захотела рожать с мужем, он у меня очень мнительный :sarcastic: мама моя очень рвалась, чтобы я не сама была, хотела быть рядом..но маме тем более нельзя! Я же знаю, что ей в 100 раз больнее, когда она видит, как "дитю" больно.

#707 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 вересень 2012 - 17:13

А я не захотела рожать с мужем, он у меня очень мнительный :sarcastic: мама моя очень рвалась, чтобы я не сама была, хотела быть рядом..но маме тем более нельзя! Я же знаю, что ей в 100 раз больнее, когда она видит, как "дитю" больно.

А у меня рвались и мама и свекровь. :crazy: Мы, когда поехали в роддом никому не говорили. Я думаю, догадываетесь почему. Обрадывали мам утром. С мужем мы сразу решили, что если будут ЕР, то он там не нужен, а если повезут на КС, то будет рядом с малышом. Так что весь период родов наш папа был на стреме. О том что я рожала сама не жалею нисколько. Ну мешали бы мне там все! Я даже благодарна врачу, что она ко мне не оч часто заходила.
Паники у меня не было вообще, я эту ночь помню всю поминутно, хотя роды у меня были "веселенькие". А вот у моего мужа была настоящая ПАНИКА, когда я сказала, что надо ехать в роддом. И я еще тогда убедилась, что решение мы выбрали правильное.

#708 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2012 - 20:35

мені моя лікар казала,що у вих.у 1 міському не виписують.мене випустили на волю тільки на 5 день,у пн,8 березня і то з розпискою.

а нас на другий день виписали :sarcastic: пояснили так: "місць мало, а бажаючих народити - багато" :rgaka: і це при тому, що у нас була жовтушка, бо в чоловіка 4 (-) група крові, а в мене 1 (+), у малої вийшла 3 група, тому вона і виникла ця жовтушка :(

#709 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2012 - 20:42

бо в чоловіка 4 (-) група крові, а в мене 1 (+), у малої вийшла 3 група, тому вона і виникла ця жовтушка

А у нас: у меня III (-), у мужа II (+), а у детей IV (-) и III(-). При первой Б переживали, чтобы у ребенка не получился резус (+), постоянно анализы для контроля сдавали.

А у меня рвались и мама и свекровь.

Я бы ни маму, ни тем более, свекровь и на порог родильного отделения не пустила ))).

бо в чоловіка 4 (-) група крові,

Это вообще такая группа... Хорошо, что им хоть не рожать (вашему мужу и моему сыну) :))). Но если не дай бог что, не найдешь такой крови.

#710 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 00:16

Все происходило слишком быстро, в 9.30 начались схватки,а в 11.20 уже родила. Схватки изначально были с интервалом в 2 минуты, думала в такси рожу (бедный таксист, он так распереживался, что забуксовал в снегу возле входа в роддом, а я на заднем сиденье сидела пищала от боли). Ну и бабуля на приемнике долго меня оформляла, а меня уже тужить начинало, но она мне не верила (типа первые роды и я все придумала). Еле успели на верх поднять.

Почти всё как у меня :crazy: Только воды отошли в 2 дня и сразу схватки пошли каждые 2 минуты,но родила в 21-10. Тоже не верили и таксист был в шоке :sarcastic:
Мне сказали, что в следующий раз вообще надо ехать сразу, а то рожу дома( я еще 2 часа бродила и не думала даже, что может так сразу резко начаться).

Да, я бы маму тоже не пустила(мнительная очень), ну а свекровь тем более(хоть она и не рвалась бы).

В следующий раз...возможно :sarcastic: муж тоже не будет присутствовать до самого конца - тут у меня мнение не поменялось.

#711 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 02 вересень 2012 - 00:28

А я даже не могу себе даже представить, не то что взять маму с собой на роды. Она меня, помню, из квартиры выталкивала в роддом ехать дочку рожать (уже писала- я в этот момент сидела на форуме и заодно заглатывала любимый супчик). У меня понемногу схватки начались, но она сразу поняла, что я вот-вот рожу. А я вся такая беззаботная возмущалась, что еще рано ехать, чего там на приемке сидеть скучать. Мама, думаю, переживает еще больше, чем муж, ведь для нее мы в любом возрасте остаемся ребенком. А видеть как твоему, хоть и взрослому, чаду, больно... брррр Не хочу для своей мамы таких испытаний. А муж на родах - это классно. Но только если он сам к этому готов.

#712 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 00:36

А у меня была мысль взять с собой маму :crazy: И мама в принципе была не особо против. Она у меня в этом плане спокойная, и меня утихомиривала бы, и с врачами разговаривала бы, и переживать без повода не стала бы. Но потом решили что мужу там более "место".

#713 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 02 вересень 2012 - 00:45

Ну да, у каждого все индивидуально. У меня муж на первых родах не горел желанием присутствовать, но и не отказывался , но не пустили его. А на вторые сам сказал, что будет рядом. А кума рожала с подругой - ей так было лучше, чем если бы с ней муж был.

#714 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 12:26

Это вообще такая группа... Хорошо, что им хоть не рожать (вашему мужу и моему сыну) :))). Но если не дай бог что, не найдешь такой крови.

Не поверите (сама до сих пор не могу понять как???): у всех парней, с которыми я встречалась (это, конечно, не много) была именно такая группа крови! Хоть и знаю, что она редкая, как так?

#715 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2012 - 12:28

а меня не выписали в воскресенье. Подозреваю, из-за Пасхи)
но я и не спешила. Где бы еще я так отдохнула)

#716 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 12:37

Не поверите (сама до сих пор не могу понять как???): у всех парней, с которыми я встречалась (это, конечно, не много) была именно такая группа крови! Хоть и знаю, что она редкая, как так?

А зачем Вы их на группу крови проверяли? :rgaka:

Когда мне переливали после родов кровь папы, сестры и крестной моего ребенка, медсестра, ставящая пакеты с кровью на штатив все причитала: "Это же надо, встретились два человека с третьей группой отрицательным резусом (мои родители то бишь). Это ж надо, еще и подруга с такими параметрами". Это она еще не знала, что у подруги муж тоже носитель III(-), только Боткина болел и не мог быть донором. )))

#717 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 13:00

А зачем Вы их на группу крови проверяли? :rgaka:

Когда мне переливали после родов кровь папы, сестры и крестной моего ребенка, медсестра, ставящая пакеты с кровью на штатив все причитала: "Это же надо, встретились два человека с третьей группой отрицательным резусом (мои родители то бишь). Это ж надо, еще и подруга с такими параметрами". Это она еще не знала, что у подруги муж тоже носитель III(-), только Боткина болел и не мог быть донором. )))

да я не проверяла, просто спрашивала - они говорили :sarcastic: я достаточно долго встречалась с парнями (по 1,5-2 года), как-то за это время много чего успели узнать :blush:

#718 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2012 - 13:37

Я вообще всю жизнь думала, что у меня отрицательный резус, а когда ставала на учет, то оказалось, что положительный :ogo: Это при том, что мне операцию делали даже под общим наркозом... не хочется даже думать, чтобы было если бы что-то не так пошло.

#719 Jenikk

Jenikk

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 21:09

А у меня была мысль взять с собой маму :crazy: И мама в принципе была не особо против. Она у меня в этом плане спокойная, и меня утихомиривала бы, и с врачами разговаривала бы, и переживать без повода не стала бы. Но потом решили что мужу там более "место".

У меня подруга маму брала...говорила, что мама поседела, когда из родзала вышла.На самом деле, я думаю, это зависит от отношений и с мамой и с мужем. Я оба раза рожала с мужем. Не пожалели ни разу - даже наоборот. Очень помогал, отношение персонала совсем другое. Пуповину перерезал. На вторых родах, вернее после, началось кровотечение - слава Богу он был рядом и знал где мой пакет, где лекарства, катетеры и все остальное. Возможно, такие ситуации редкость, но я была рада, что он был тогда со мной.

#720 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 12:56

Старшую доченьку рожала сама, даже вспоминать не хочется, а младшую вместе с мамой. Очень довольная и ни разу не пожалела. Она меня очень поддержала, и первые несколько часов даже отвлекала от схваток. А потом просто носила за мной капельницу и делала то, что я просила.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама