Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#701 Jennifer

Jennifer

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 14:53

Мы в октябре 2012 крестили в Макариевской церкви доченьку. Давно не была на крестинах,сравнить особо не с чем,но мне очень понравилось то,что не нужно предварительно записываться на определенный день,крестят деток каждый день с 9.00 до 12.00 (время нужно уточнить).Комната,в которой происходит обряд небольшая,но там достаточно тепло. Ребенка полностью не раздевают,а только мочат ручки и ножки,это нас полностью устроило,все-таки не летом крестины. С собой нужно взять хлеб,оплата,по-моему,в районе 180 грн за обряд. Длится он минут 20-25. Мы крестили в пятницу,то кроме нас больше деток не было,мы были одни. Вроде бы все написала,если что-то еще интересует,спрашивайте.

А где эта комната - в самом соборе или в отдельном здании? А то я спрашивала по телефону у них - сказали, что крестят прямо в соборе (что не очень нравиться - ведь он очень большой и там будет холодно и ещё прихожане наверняка будут присутствовать - посторонние). А воцерковление маме проводили? Выдавали свидетельство о Крещении?

#702 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 лютий 2013 - 14:56

Мы крестили в марте 2012, то крестили в отдельном здании, кирпичном, от главного входа слева. Мне на оборот не понравилось, что нет предварительной записи. С нами был еще один мальчик. Свидетельство давали.

А воцерковление маме проводили? Я не знаю что это, но мне ничего не проводили.

#703 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 16:14

А где эта комната - в самом соборе или в отдельном здании? А то я спрашивала по телефону у них - сказали, что крестят прямо в соборе (что не очень нравиться - ведь он очень большой и там будет холодно и ещё прихожане наверняка будут присутствовать - посторонние). А воцерковление маме проводили? Выдавали свидетельство о Крещении?

Крестили в отдельном здании (может,с того времени что-то изменилось).А воцерковление мне проводили уже в соборе,но это быстро,заняло минут 5. Свидетельство о крещении выдавали.

#704 Jennifer

Jennifer

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 18:25

Мы крестили в марте 2012, то крестили в отдельном здании, кирпичном, от главного входа слева. Мне на оборот не понравилось, что нет предварительной записи. С нами был еще один мальчик. Свидетельство давали.

А воцерковление маме проводили? Я не знаю что это, но мне ничего не проводили.

Воцерковление - это когда после крещения священник читает молитву над мамой с ребенком на руках.

Крестили в отдельном здании (может,с того времени что-то изменилось).А воцерковление мне проводили уже в соборе,но это быстро,заняло минут 5. Свидетельство о крещении выдавали.

Очень радует отдельное помещение для крещения! А вот по поводу записи - её там нет, потому что крестят всех, кто захочет именно в тот день окреститься, что и вы! Конечно, это не очень удобно, но в церкви не имеют права отказать кому-либо в крещении. А если предварительная запись - то значит, кто первее, тот и успел!
Хотя я бы конечно хотела, чтоб мы были одни на таинстве - но это уже не от меня зависит!

#705 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 09:59

Девочки - расскажите пожалуйста, как проходит крещение в Макариевской церкви (Что на Ляли Убийвовк)? Какие там требования? Хотим младшую крестить там.

Я стала крестной в Макариевской церкви в декабре 2012г. Крестят в керпичной постройке, слева от входа в церковь. Комната светлая, теплая, в декабре было совсем не холодно. Крестят каждый день с 9 до 12, записи нет, что создает неудобства, как по-мне. Мы пришли в к 9, были первыми и одни. Обряд около 160 грн. Свидетельство красивое выдают. Фотографировать можно, все, кто хотели смотреть-смотрели, главное, чтоб на всех были крестики. Полностью не купали, но поливали из чашки теплой водичкой по всему тельцу. Хорошо, если крестные будут знать молитву Символ Веры, если нет, то батюшка дает от куда читать. Длилось все минут 30, после обряда отдали батюшке хлеб, который нужно иметь с собой (у нас была поляныця). Маме предлагали после крестин пройти воцерквление. Все понравилось. Церковь относится к Московскому патриархату, ни у кого из присутствующих не спрашивали, где их крестили, лишь бы крестики были.

#706 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2013 - 19:58

Девочки, очень срочно нужен телефон матушки Ольги или батюшки Анатолия из Ныжних Млынов, у кого есть, пожалуйста, напишите!

#707 капля

капля

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:инна

Опубліковано 17 березень 2013 - 12:17

крестили в монастыре. Заплатили за индивидуальные крестины. Ощущение "конвеера" было очень сильным. Батюшка молодой очень, текст забывал, запинался. Ну вот без души как-то все прошло, как процедура, а не таинство.

#708 Jennifer

Jennifer

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2013 - 17:18

Наконец-то вчера покрестили доченьку в Макариевском соборе (на Ляли Убийвовк). Впечатления самые лучшие! Если честно ожидала, что будет гораздо хуже - ведь я не знала и не видела, что там и как?!? Нам реально повезло, что мы приехали (к 11) и были одни - поэтому крещение получилось индивидуальное! Отдельное помещение очень светлое, теплое (даже жаркое - градусов 26 не меньше! - мы раздели ребенка до бодика!) Стоит два пеленальных столика - можно спокойно раздеть ребенка и подготовится к таинству. Перед самим залом есть прихожая - там вешалки - можно снять верхнюю одежду и повесить на крючки. Очень понравился батюшка Алексей - он перед крещением обьяснил крёстным их обязанности перед крестницей , во время таинства подсказывал крёстным, что им делать, после пожелал нам светлого будущего и т.д. Ребенка не окунали а омывали. Снимать видео и фотографировать можно. А когда мы вышли из зала, там ожидало две пары - их батюшка спросил - не против ли они, если их покрестят вместе - они согласились, но могли и подождать, если бы хотели отдельно креститься.

#709 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 березень 2013 - 17:33

Почему все так хотят креститься сами. Мы когда ребенка крестили, кроме нас было еще две пары, они мне никаким образом не мешали. Все прошло отлично, претензий никаких.

#710 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 19:33

Малого окрестили когда ему было 1,5 месяца. Сначала крестик одевала на ручку, а месяца 2 лежит в коробочке, потому что боюсь одевать на шейку. Мамочки, у кого с какого возраста детки носят крестик, на каком шнурочке и какой длины?

#711 Jennifer

Jennifer

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 19:42

Малого окрестили когда ему было 1,5 месяца. Сначала крестик одевала на ручку, а месяца 2 лежит в коробочке, потому что боюсь одевать на шейку. Мамочки, у кого с какого возраста детки носят крестик, на каком шнурочке и какой длины?

Носим сразу после крещения (в 2 мес). Я его повесила на короткую резиночку в оплетке - она как ниточка, шнурочек (бывают разной толщины и цветов в магазинах швейной фурнитуры). И не страшно - вдруг что - она растянется.

#712 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2013 - 19:55

Мы крестились в 2 недельки в Соборе Веры, Надежды, Любви(возле парка победы). Там по записи. Отдельная очень теплая комната. Только одних крестят. Спешки никакой, потому что запись делают с большим запасом.

#713 [email protected]

[email protected]

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 21 квітень 2013 - 23:23

Нашего сынулю мы крестили в монастыре на Червомон Шляху,где,впрочем и венчались,да и своих кресников крестили - все у одного батюшки Сергия - он просто молодчина,как на меня совсем обычный человек,только в рясе - с абсолютным пониманием и шуточно может вести беседу,да и вообще о нам уже как родной ))))) Крестины были индивидуальны - все по записи (это 2-й храм от входа),теплое хорошее местечко . Остались довольны и всем советую!!!!

#714 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 19:37

Мы крестились в 2 недельки в Соборе Веры, Надежды, Любви(возле парка победы). Там по записи. Отдельная очень теплая комната. Только одних крестят. Спешки никакой, потому что запись делают с большим запасом.

В таком возрасте крестят? Я тоже с этим затягивать не хочу, но мне говорили что с месяца крестят.

В таком возрасте крестят? Я тоже с этим затягивать не хочу, но мне говорили что с месяца крестят.

#715 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 20:24

Мы сыночка крестили в 3 недели в Макариевской церкви. Там тоже отдельное помещение. Нам понравилось.
А крестят в любом возрасте. Возле роддомов практически всегда есть небольшие церквушки или отдельные помещения, где можно крестить ребеночка. Разные же бывают случаи, например, ребеночек слабенький родился ттт... Говорят, Боженька видит человека только после крещения и только тогда может ему помочь.

#716 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 21:17

Мы сыночка крестили в 3 недели в Макариевской церкви. Там тоже отдельное помещение. Нам понравилось.
А крестят в любом возрасте. Возле роддомов практически всегда есть небольшие церквушки или отдельные помещения, где можно крестить ребеночка. Разные же бывают случаи, например, ребеночек слабенький родился ттт... Говорят, Боженька видит человека только после крещения и только тогда может ему помочь.

Спасибо Вам большое за информацию. Ато я бы так и сидела до месяца с малявочкой некрещенной.

#717 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 21:21

Девчонки, а сколько стоят сейчас крестины?

#718 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 травень 2013 - 21:26

Мы крестили в 2 недели. По религиозным соображениям рекомендуется до 21 дня покрестить.

#719 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2013 - 21:45

Мы крестили в 2 недели. По религиозным соображениям рекомендуется до 21 дня покрестить.

Я такого не слышала. Спасибо большое!

#720 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 28 травень 2013 - 00:51

У меня вопрос о крестных. Если крестить двоих деток-могут быть для обоих одни крестные?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама