Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#701 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2014 - 21:55

В 7 месяцев вероятность кори/краснухи мала, конечно, а лимфоузлы на шее могут быть и при розеоле увеличены....

Сыпь ничем обрабатывать не нужно при любом диагнозе. Розеола вирусной природы, Лаферобион очень кстати. Почаще прикладывать к груди (замена частому питью), можно допаивать тем, что даете (воду, отвары). А завтра/послезавтра нужно обратиться к специалистам. Или скорую завтра, но велика вероятность, что предложат госпитализацию, или педиатра участкового в понедельник, или частного завтра))) Можете на своем транспорте приехать в приемное отделение инфекционки для консультации или прозвонить им для той же консультации (возле строительного института).

Спасибо. В понедельник наш педиатр нам и так сказала прийти. Вот не знаю, что завтра делать, это ж воскресенье, если один день подождать и понаблюдать надеюсь ничего страшного? Ну конечно если что, то скорую вызывать(((

#702 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 серпень 2014 - 21:56

У Глеба всегда увеличиваются лимфоузлы на шее при вирусных инфекциях.

#703 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2014 - 22:00

Спасибо. В понедельник наш педиатр нам и так сказала прийти. Вот не знаю, что завтра делать, это ж воскресенье, если один день подождать и понаблюдать надеюсь ничего страшного? Ну конечно если что, то скорую вызывать(((

Можете понаблюдать, конечно. Если будет беспокоить что-то, а скорую не захотите, то завтра можно прозвонить в инфекционную, а потом и подъехать для консультации. Они работают круглосуточно во все дни недели.

Я вот только не уверена, что с сыпью стоит идти в поликлинику, скорее, нужно на дом вызывать.

#704 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2014 - 22:18

Можете понаблюдать, конечно. Если будет беспокоить что-то, а скорую не захотите, то завтра можно прозвонить в инфекционную, а потом и подъехать для консультации. Они работают круглосуточно во все дни недели.

Я вот только не уверена, что с сыпью стоит идти в поликлинику, скорее, нужно на дом вызывать.

Муж уехал на выходные, мы вдвоём с Санечком, а кого-то напрягать просить отвезти в инфекционную не хочется, это разве в крайнем случае. А про сыпь да, это я не сообразила, значит будем на дом вызывать. А то ещё позаражаем деток. Спасибо большое, что отозвались.

Надеюсь, что все будет хорошо.

#705 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 11:55

На утро сыпи практически не видно стало, только внизу животика, если очень присмотреться и чуток на щечках внизу появилась. Что ж это такое? Ой детки-детки, сколько ещё всякого будет, а переживаешь каждый раз как первый.

#706 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2014 - 19:51

На утро сыпи практически не видно стало, только внизу животика, если очень присмотреться и чуток на щечках внизу появилась. Что ж это такое? Ой детки-детки, сколько ещё всякого будет, а переживаешь каждый раз как первый.

Перечитала всі описані симптоми - ймовірність, що це була розеола дуже-дуже висока. за кілька днів і сліду не буде. і вік як раз підходящий.

#707 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 20:50

Так нам педиатр и не сказал, что это 100% розеола, сказала, что у деток такое бывает, всмысле такая вирусная инфекция и все. Ну главное, что все прошло, вроде. Сегодня общалась с кумой, то она сказала, что у них было похожее, то один доктор подтвердил, что это розеола, а второй нет. Походу врачи и сами на 100% не знают, такая вот у нас медицина(((

#708 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 21:07

Ведь Ваш педиатр самой сыпи не видел, только с Ваших слов. Может поэтому и не дал подтверждения.

#709 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2014 - 21:16

Так нам педиатр и не сказал, что это 100% розеола, сказала, что у деток такое бывает, всмысле такая вирусная инфекция и все. Ну главное, что все прошло, вроде. Сегодня общалась с кумой, то она сказала, что у них было похожее, то один доктор подтвердил, что это розеола, а второй нет. Походу врачи и сами на 100% не знают, такая вот у нас медицина(((

наш висип педіатр так і не назвала розеолою, я була на 99% впевнена що це саме вона.

Наташ, все ж уже нормально - висипу немає ніде?

#710 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2014 - 07:13

наш висип педіатр так і не назвала розеолою, я була на 99% впевнена що це саме вона.

Наташ, все ж уже нормально - висипу немає ніде?

Да, спааибо. Все хорошо. Теперь переживаю, что в поликлинике малость побыли, а там детки, тоткашлыли, то чихали, а у нас по всей видимости сейчас имунитете ослаблен, потому и цепляем все.

#711 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2014 - 10:51

И еще: чем лечат ларингит у детей?Врач назначила нам стандартный перечень при ОРЗ: промывка носа (хотя соплей нету), Ингалипт или Орасепт от красного горла, Анаферон как противовирусное, Нурофен/Рапидол - сбивать температуру и от кашля Сироп подорожника.Может надо что-то еще, кто сталкивался с этой гадостью?

Сегодня были у врача, сказала что у нас ларинготрахеит. Ночью Зорька чуть ли не задыхалась, хотя больше ничего не беспокоило, утром странноватый кашель, как и не кашель. Нам назначили сепотелете ( оказалось его 3-летним детям нельзя, потому купила фарингосепт), сироп инсперон, и эдем на ночь. 

• Yadik це подобається

#712 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 серпень 2014 - 12:50

Сегодня были у врача, сказала что у нас ларинготрахеит. Ночью Зорька чуть ли не задыхалась, хотя больше ничего не беспокоило, утром странноватый кашель, как и не кашель. Нам назначили сепотелете ( оказалось его 3-летним детям нельзя, потому купила фарингосепт), сироп инсперон, и эдем на ночь. 

Наташа, следите за дочкой, особенно ночью!Днем особых проявлений ларингита кроме странного кашля нету, зато во время сна отек в горле усиливается и ребенку буквально нечем дышать.Прислушивайтесь к хрипам, у нас во сне прямо хрип было слышно, без всяких фонендоскопов.На ночь ребенка нужно укладывать спать на подушку, желательно под углом 45 градусов (почти полусидя), ну как получится.Перед сном противоаллергическое (эдем или что есть) и желательно но-шпа (0,5 таблетки, она снимает спазм).Днем отпаивать теплым питьем, желательно молоко с содой или боржоми (мой не пил ни то ни другое).Если во сне ребенок задыхается мгновенно берите его на руки и успокаивайте, дети пугаются нехватки воздуха и может быть только хуже.Если такие приступы учащаются и усиливаются или Вам не нравится состояние ребенка, срочно звоните в скорую!Они едут в течении 10 минут и при необходимости делают укол, который снимает отек и приступ проходит.Я вызвала скорую на 3 раз задыхающегося кашля, его приступы повторялись каждые 10-15 минут.После укола сын уснул и спал всю ночь, не закашливаясь, а до этого была жуть!

Девочки, пусть мой опыт никому не пригодится, то кто предупрежден, тот вооружен!!!

#713 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 12 серпень 2014 - 14:39

Спасибо за советы. Я сегодня как раз ночью думала как лучше, ложить на подушку или без подушки. 

Я не пойму это вирусное или аллергическое. Читала сегодня в интернете про несколько разновидностей, то острое вирусное вроде как сопровождается температурой, вялостью, а аллергическое просто першением в горле. У нас вроде на аллергическое похоже. Не спросила у врача считаемся ли мы заразными, и можно ли контактировать с кем-либо....

• Yadik це подобається

#714 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 серпень 2014 - 16:44

Спасибо за советы. Я сегодня как раз ночью думала как лучше, ложить на подушку или без подушки. 

Я не пойму это вирусное или аллергическое. Читала сегодня в интернете про несколько разновидностей, то острое вирусное вроде как сопровождается температурой, вялостью, а аллергическое просто першением в горле. У нас вроде на аллергическое похоже. Не спросила у врача считаемся ли мы заразными, и можно ли контактировать с кем-либо....

Это скорее всего вирусное,вирус парагриппа

если ребенок-аллергик,то развивается отек быстрее

#715 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 серпень 2014 - 17:27

Я думаю, что у нас было вирусное заболевание, так как температура была 3 суток. А если аллергическое, то температуры нету. Ларингит сам по себе не заразный, но опять же смотря чем он вызван: если вирус, то лучше не контактировать с детьми несколько дней, если аллергический характер, то можно, и если разгоряченный ребенок хлебнул или съел что-то холодное, то тоже не заразно.

#716 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 серпень 2014 - 17:30

Забыла сказать, что у взрослых ларингит проявляется в виде осипшего голоса или вообще его отсутствия, а сильный отек возникает только у деток (где пишут до 4-5 лет, но может и больше, потом перерастают), потому что у них размер гортани еще маленький. Взрослые-аллергики не в счет.

#717 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 серпень 2014 - 17:34

У нас был стеноз как следствие ОРЗ. На 4й день,когда ребенок уже не температурил, начался вечером лающий кашель. 

• Yadik це подобається

#718 Helen16

Helen16

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 225 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 12:46

У нас был стеноз как следствие ОРЗ. На 4й день,когда ребенок уже не температурил, начался вечером лающий кашель. 

У нас уже 2-й раз лающий кашель, педиатр сделала укол дексаметазона, говорит может быть сильный отек - стеноз, от которого ребенок может задохнуться.Только у дочки все наоборот, все началось с лающего кашля и температуры 38,5, а после укола кашель изменился на сухой, теперь все это  плавно перешло в бронхит.Сегодня 4-е сутки температура 38, и сбить нельзя и сама не падает.Уже не знаю что делать.(((

• Yadik це подобається

#719 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 серпень 2014 - 13:28

нам сегодня аллергический стеноз поставили,тоже ужас... кашель такой(((((

• Yadik це подобається

#720 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 14:13

Подруга спілкувалася з лікарем-інфекціоністом з дитячого відділення, що на Енгельса, так та сказала, що в них в відділенні повно дітей з кашлюком.  

• Yadik це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама