Недавно прочитала про слинг-карман
У нас с 6мес и где-то до года в хозяйстве (для дома) был слинг-карман вместо ССК. Свой ССК отдала, а сшить новый - руки не доходили. Карман был из фиговой ткани - из шторы. Шила на пробу - узнать что за "зверь"слинг-карман. Мои впечатления:
Плюсы:
самый компактный слинг если куда-то надо взять,
быстро одевается так как ничего не надо регулировать,
положение ребенка можно очень быстро поменять и, опять же ничего по-новому регулировать не надо. Например, из вертикального в горизонтальное - баиньки,
очень удобно носить малого на боку.
Минусы:
подбирается строго по размеру. При чём не только длинна слинга но и глубина "улыбки". Я свой пару раз перешивала и всё равно не очень удобен был. Но это ткань виновата и просто уже больше не хотелось возиться с перешивом.
из-за не регулируемости очень неудобно откладывать заснувшего малыша не разбудив. Если в ССК можно, потянув за кольца, отпустить ткань и сделать его больше, то здесь просто нет такого. В этом плане слинг-карман с кольцами от Кэррот будет намного удобнее.
из-за нагрузки на одно плечо долго не поносишь,
так же как в ССК надо регулярно менять плечи.
Удобство кармана и регулируемость ССК.
ИМХО это уже больше усовершенствованный ССК чем карман. СК примечателен своей компактностью, а здесь её уже просто нет
Это ноу-хау скорее сделало лучше сам ССК. В него теперь проще
правильно расположить ребенка, а именно коленки выше попы.
Иначе туда уже просто невозможно посадить. ИМХО с таким слингом было бы проще учиться новичкам. Так как неправильная посадка с висящими вниз ножками - самая основная ошибка, а здесь попа сама в карман проваливается, даже без правильно подтянутого полотна. Но, опять же, недостаток СК - подбирается по размеру.
А жарко летом будет в любом слиге
Летом в любом слинге жарко. А в коляске ИМХО еще жарче - на синтетике сидеть. А вариант люльки на лето - это ваще
Кстати. Вчера мы гулять ездили и малого кормила в ССК и он уснул. А я когда кормлю то голову слингом не поддерживаю - лежит у меня на локтевом сгибе. Так вот, где прикасалась кожа к коже - всё мокрое от пота - жарко ведь. Пришлось быстро исправлять намотку - расправлять ткань по головочке, что бы не так жарко было.
Так что на руках носить жарче чем в слинге.