Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#701 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 серпень 2014 - 18:55

Грызучесть ногтей, кусание губ, когда человек волнуется или задумался ( при эмоциональном напряжении )- это еще и неврологический симптом.

Большинство мам и так в курсе что это за симптом. Стоит вопрос что и как делать

• А-ви це подобається

#702 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 серпень 2014 - 19:13

пишет страница не найдена.
А с какого возраста можно и нужно или все равно?

Лак для ногтей Стоп н Гроу http://xn----8sbarac...grou-7-5ml.html

#703 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 21 серпень 2014 - 19:57

Большинство мам и так в курсе что это за симптом. Стоит вопрос что и как делать

Я корнем имбиря натирала.

На какое-то время помогло, но началось ковыряние заусениц. (((

• Marusja це подобається

#704 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 21:19

Сказать, что побороли, это громко сказано, ведь только 2 месяца в сад ходим)), но уже когда подрезаю, то ногти ровные. Я так понимаю, что не грызет уже, а просто в рот тянет. Я стараюсь объяснять, что у девочек должны быть красивые ногтики, что такие поломанные некрасиво. Заметила, что она грызет, когда мульты смотрит или задумается, засыпает, как неконтролируемые движения, как автоматизм какой-то. Делаю замечание. Все стараюсь мягко, иногда с шуткой или наигранно весело "ай-ай-ай, а кто это ногти грызет, зайка, наверное!!!))) надо зайку наругать!!)))". Ведь может и назло сделать, а может и моя бурная реакция понравиться, если кричать буду)). Если есть возможность, стараюсь руки занять - дать яблоко погрызть, например. Еще рассказывала, что если грызть ногти, то в животике червячки будут жить и будут кусать животик, будет болеть. Рассказала опять про Заю, который грыз ногти, забрали в больницу, врач посмотрел, наругал и лечил. Больницей особо стараюсь не ругать, а то мало ли как жизнь повернется, но "реалии" рассказываю. Так что подстраиваюсь под нее или под ее настроение.

І я про черв’яків розповідаю :smuw:

Настя нігті не гризе, але буває просто пальці в рот тягне, або облизує іграшки, качелю... Зараз продовжує "...  і тоді ми поїдем в больницю? Давай уже їхать" :crazy:

Черв’яками вона більше не лякається, а відволікається, починає питати, а де вони будуть, а які і т. д. і з рота звісно все витягає))))

А я батькам покусаної дитини не дзвонила б. Навіщо? Це конфлікт дітей, я б говорила Насті вибачатись перед тією дитиною, яку вона вкусила, а не перед мамою. Може я і не права, але коли Настю кусали, для мене не було важливо, щоб хтось мені дзвонив, а набагато важливіше, щоб діти знайшли спільну мову і не сварилися більше.

Відредаговано Ipiha, 21 серпень 2014 - 22:34.

#705 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2014 - 22:32

І я про черв’яків розповідаю :smuw:

Настя нігті не гризе, але буває просто пальці в рот тягне, або облизує іграшки, качелю..

У наших знакомых ребенок ногти грыз. Помог случай. Пришел к ним друг у которого три пальца на одной руке нет. Вот он и напугал их сыночка, сказал, что в детстве ногти грыз и пальцы поотпадали. После того разговора пальцев во рту больше никогда не видели.

#706 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 04:22

Грызучесть ногтей, кусание губ, когда человек волнуется или задумался ( при эмоциональном напряжении )- это еще и неврологический симптом.

Неврологические симптомы не вызываются стрессом? Они имеют только органическую природу, функциональными не бывают? Вопросы риторические.

Відредаговано Optimist, 22 серпень 2014 - 04:39.

#707 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:48

Неврологические симптомы не вызываются стрессом? Они имеют только органическую природу, функциональными не бывают? Вопросы риторические.

Да ну ? )))

" Локализация, интенсивность и характер тиков могут меняться. Они усиливаются при эмоциональном напряжении." (с)

Хотя я не специалист.

Когда я спросила у нашей участковой симптом ли то, что ребенок, когда волнуется грызет ногти, то она ответила утвердительно.

В остальное время дите ногти не кусает.

Я тоже в детстве грызла ногти.

Как по вашему, если это не симптом, то что ? Дурная привычка ?

Как избавится ?

Ребенок, если не доступны ногти, компенсирует ( смокчет при волнении  волосы или крутит их, манипулирует предметами, одеждой ... )

Диагнозов у невролога и психиатра у нас нету.

И так дети поступают часто.

Один мальчик во время дневного сна сгрыз угол одеяла в саду ( он не спал).

#708 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:57

Мой сын грызет ногти когда чем то увлечен, смотрит телевизор например. То есть мне кажется у него это реально вредная привычка и с волнением не связано.

• А-ви це подобається

#709 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 09:08

Я пыталась побороть у него эту вредную привычку, к сожалению мне это не удалось. Посещали психолога, она советовала чем то занимать его руки, пусть постоянно что-то лепит, рисует, пишет. Да видно мы не доработали в этом направлении. Кому удалось достичь успеха в этом вопросе, делитесь опытом!

#710 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 09:16

Да ну ? )))

" Локализация, интенсивность и характер тиков могут меняться. Они усиливаются при эмоциональном напряжении." (с)

Хотя я не специалист.

Когда я спросила у нашей участковой симптом ли то, что ребенок, когда волнуется грызет ногти, то она ответила утвердительно.

В остальное время дите ногти не кусает.

Я тоже в детстве грызла ногти.

Как по вашему, если это не симптом, то что ? Дурная привычка ?

Как избавится ?

Ребенок, если не доступны ногти, компенсирует ( смокчет при волнении  волосы или крутит их, манипулирует предметами, одеждой ... )

Диагнозов у невролога и психиатра у нас нету.

И так дети поступают часто.

Один мальчик во время дневного сна сгрыз угол одеяла в саду ( он не спал).

Я не говорила, что это не симптом, я спросила, считаете ли Вы, что это не симптом стресса? Сами же пишите, что ребенок грызет ногти, когда волнуется.

Симптомы могут быть органического происхождения (последствия инсультов, например, черепно-мозговых травм) или функционального (последствия стресса, психотравмы).

Я хочу понять, как сказанное мной (грызет ногти=проявление стресса) противоречит Вашим знаниям (грызет ногти=симптом).

#711 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 09:28

Я пыталась побороть у него эту вредную привычку, к сожалению мне это не удалось. Посещали психолога, она советовала чем то занимать его руки, пусть постоянно что-то лепит, рисует, пишет. Да видно мы не доработали в этом направлении. Кому удалось достичь успеха в этом вопросе, делитесь опытом!

В любом лечении наиболее эффективно действовать на причину. Наряду с выполнением заданий психолога, попробуйте понять, когда это появилось и с чем связано. У моей дочери было спровоцировано стрессом, началом похода в детский сад, обострилось при переходе в смешанную группу. Когда прошла психологическая адаптация - проблема исчезла. Сейчас я не вижу деформированных ногтей, хотя иногда еще пытается тянуть руки в рот. Что делали - я писала чуть выше. Для меня было главным - не делать резких движений и не обострять проблему, не акцентировать на ней внимание.

Для девочек есть отвлекающий маневр, мы пока его еще не использовали,  - это маникюр. Обставить процесс празднично, чтобы жалко было грызть)))

Прошу прощения, Ваш другой пост прочитала невнимательно. В возрасте сына, в подростковом, это тоже может быть проявлением хронического стресса, невроза (неуверенность в себе, постоянная тревога, повышенная тревожность и т.д.). Это проявление психологической защиты от стресса (хоть и надоела я этим словом))). Если есть возможность лучшим была бы консультация психотерапевта, если нет, может занять его, например, каким-то видом спорта (физическая нагрузка - лучшее против стресса) или другой деятельностью, где бы он мог реализовать себя, почувствовать увереннее. Но это глобальное такое действие...

Відредаговано Optimist, 22 серпень 2014 - 09:48.

#712 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 10:33

В возрасте сына, в подростковом, это тоже может быть проявлением хронического стресса, невроза (неуверенность в себе, постоянная тревога, повышенная тревожность и т.д.). Это проявление психологической защиты от стресса (хоть и надоела я этим словом))). Если есть возможность лучшим была бы консультация психотерапевта, если нет, может занять его, например, каким-то видом спорта (физическая нагрузка - лучшее против стресса) или другой деятельностью, где бы он мог реализовать себя, почувствовать увереннее. Но это глобальное такое действие...

Началось у нас это много-много лет назад. Еще до садика. Я не думаю, что он сейчас в хроническом стрессе, он у меня мальчик эмоционально устойчивый. Вот сейчас мне кажется, что это однозначно вредная привычка, которую побороть я уже отчаялась. Психолог мне рассказывала, что у нее есть знакомый взрослый дядька, который грызет ногти как ребенок. И эта привычка заменяет для него другую вредную привычку - курение. Когда он не грызет ногти, то он начинает курить)))

#713 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 11:48

Девочки, возник вопрос. Мы проходили в садик 2 недели, последнюю оставались до сна. Из воспитателей постоянная была одна, остальные менялись. Изначально сказали, чтоб никаких памперсов, хотя сын на горшок не ходит, посидит для приличия, а дела делает где нравится. Ну и хорошо, думаю, быстрее научится. Обычно возвращали одну-две сменки. Сегодня привожу сына, крик стоит неимоверный, воспитательница (новая, и оказывается вторая постоянная) какая-то потеряная, детей собрать не может, хотя раньше все всех успокаивали. Когда забирала малого, она мне сказала, что мой часто ходит в туалет, каждые 15 минут, и не могла бы я принести памперс. Вот я и думаю, что могло случится. Либо сын её испугался, либо раньше не замечали, либо день сегодня такой и нести мне памперсы или нет, хотя я против них? В группе не холодно.

#714 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 13:58

Девочки, возник вопрос. Мы проходили в садик 2 недели, последнюю оставались до сна. Из воспитателей постоянная была одна, остальные менялись. Изначально сказали, чтоб никаких памперсов, хотя сын на горшок не ходит, посидит для приличия, а дела делает где нравится. Ну и хорошо, думаю, быстрее научится. Обычно возвращали одну-две сменки. Сегодня привожу сына, крик стоит неимоверный, воспитательница (новая, и оказывается вторая постоянная) какая-то потеряная, детей собрать не может, хотя раньше все всех успокаивали. Когда забирала малого, она мне сказала, что мой часто ходит в туалет, каждые 15 минут, и не могла бы я принести памперс. Вот я и думаю, что могло случится. Либо сын её испугался, либо раньше не замечали, либо день сегодня такой и нести мне памперсы или нет, хотя я против них? В группе не холодно.

не несите памперсы-пусть учат проситься на горшок. Нам заведующая говорила, что в саду ни каких памперсов быть не может (как и сосок, бутылок и т.п)

Моя ногти перестала грызть -вижу по ровным ногтям..зато теперь ковыряется в носу, аж до крови :((Мне кажется что все несет с садика,как и манеру разговаривать... не было у нее такого раньше, 

#715 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 14:07

і ми познайомилися з новою вихователькою, яка буде в молодшій групі. Враження склала негативне, тому що прийшовши забирати дітей ми побачили їх в жахливому стані з чорними мордочками, неначе вони вмивалися піском, чи навіть брудом. Завідуючи вийшла, як побачила, сказала не віддамо дітей, пока їх не вмиють. Я ж думала поведе зараз всих в групу мити в умивальнику личка, коли вона взяла чайник і "вмила (читай розмазала) водою, яку вони п’ють :crazy:

Дуже сподіваюся, що це просто перший день не вдалий був, і надалі вона розбереться що і як треба робити.

#716 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2014 - 14:59

Я не говорила, что это не симптом, я спросила, считаете ли Вы, что это не симптом стресса? Сами же пишите, что ребенок грызет ногти, когда волнуется.

Симптомы могут быть органического происхождения (последствия инсультов, например, черепно-мозговых травм) или функционального (последствия стресса, психотравмы).

Я хочу понять, как сказанное мной (грызет ногти=проявление стресса) противоречит Вашим знаниям (грызет ногти=симптом).

Сказанное вами не противоречит.

Я не врач и сама пытаюсь в этом разобраться.

Я до беседы с вами думала, что если есть неврологическая причина, то во время стресса все это вылазит наружу.

Мне, как обывателю, казалось, что без неврологической неблагополучной почвы ( даже скрытой и до селе не диагностированной ) не будет таких проявлений.

Но я могу в корне ошибаться.

#717 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 22 серпень 2014 - 15:02

Началось у нас это много-много лет назад. Еще до садика. Я не думаю, что он сейчас в хроническом стрессе, он у меня мальчик эмоционально устойчивый. Вот сейчас мне кажется, что это однозначно вредная привычка, которую побороть я уже отчаялась. Психолог мне рассказывала, что у нее есть знакомый взрослый дядька, который грызет ногти как ребенок. И эта привычка заменяет для него другую вредную привычку - курение. Когда он не грызет ногти, то он начинает курить)))

У меня подружка грызла ногти во взрослом возрасте до мяса, до крови.

Как выяснилось причина- ее избивал в тайне от всех бывший супруг-шизоид.

Сейчас она живет в Киеве. Благополучно замужем и с красивым маникюрчиком. )))

Моя ногти перестала грызть -вижу по ровным ногтям..зато теперь ковыряется в носу, аж до крови :((

Ага.

Это та компенсация, о которой я писала.

Если не ногти, то у вас нос, а у нас смокчет прядь волос. (((

Відредаговано А-ви, 22 серпень 2014 - 15:04.

#718 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 серпень 2014 - 17:12

я грызу ногти всю жизнь. Меня никто не бьет, стрессов немного, неврологических проблем никогда не было. Просто мне скучно) Борюсь как могу. Одно могу сказать, что когда начинаю нервничать (а кто не нервничает?) просто начинаю сильней грызть.

Дети о тоже оба с этой проблемой. При этом старший начал грызть через 2 месяца после похода в садик, меньший - через год. 

#719 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2014 - 14:34

Через какое время вы оставляли ребенка  в саду на сон ? Мы пока ходим на 2 часа, но когда забираю она не хочет идти домой. 

#720 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2014 - 15:01

Через какое время вы оставляли ребенка в саду на сон ? Мы пока ходим на 2 часа, но когда забираю она не хочет идти домой.

Мы на сон остались через  3 дня, но это было давно (да и сын у нас был сильно активный и компанейский, не плакали ни один раз).

А так смотрите по ребёнку (сли нормально реагирует на обстановку, то можно пробовать в любое время)

Відредаговано Лавина, 26 серпень 2014 - 15:15.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама