ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 серпень 2013 - 16:14
Зачем ты язвишь? Я не утверждаю на 100% но отговаривать попробовать, когда сама не в курсе - вот это я считаю бред!!!
Кстати "вся порция" для месячного ребенка это не так уж и много, до 100г
Высказываю свое мнение, как и все остальные тут. Ты, не имея опыта полноценного кормления с ложки - советуешь кормить с ложки, я, не имея опыта кормления с бутылочки - советую кормить с бутылочки. Не вижу разницы
Единственное - возможно мне не стоило использовать сленг, а нужно было выражаться более деликатно, дабы не оскорбить участников дискуссии. Но чего-то у меня сегодня настроение паршивое, так что приношу свои извинения
Опубліковано 21 серпень 2013 - 16:58
Высказываю свое мнение, как и все остальные тут. Ты, не имея опыта полноценного кормления с ложки - советуешь кормить с ложки, я, не имея опыта кормления с бутылочки - советую кормить с бутылочки. Не вижу разницы
Единственное - возможно мне не стоило использовать сленг, а нужно было выражаться более деликатно, дабы не оскорбить участников дискуссии. Но чего-то у меня сегодня настроение паршивое, так что приношу свои извинения
я об этом и говорила.
Карюха
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Карюха
Опубліковано 21 серпень 2013 - 20:42
Принимала Элевит во время беременности и ГВ до лета, сейчас не принимаю, а под зиму собираюсь возобновить.
И я аналогично
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 21 серпень 2013 - 23:18
С ложечки не с ложечки это уже в прошлом т.к. пока я лежала в больнице, то мама и родственники кормили с бутылочки Авент. Не знаю как бы они с ложечки давали 100 мл.? Я в роддоме и 30 мл. не могла в нее впихнут все выплевывала.
Грудь на данный момент не даю вообще т.к. опасаюсь реакции на антибиотик. Приходится ночью 2 раза вставать не к ребенку, а сцеживаться.
Camila
-
-
Опубліковано 22 серпень 2013 - 09:08
Скоро уже буду давать грудь. Хотела спросить за одно кормление давать обе груди или одну, а вторую сцеживать?
Опубліковано 22 серпень 2013 - 09:14
Скоро уже буду давать грудь. Хотела спросить за одно кормление давать обе груди или одну, а вторую сцеживать?
Если малышка будет наедатся одной грудью то вторую давать не надо. Просто сцеди и все.
Сразу же идет жиденькое молочко, а потом более густое, поэтому малышка должна высмоктать полностью с одной груди, иначе густое молочко может привести к тем проблемкам что у тебя уже были.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 22 серпень 2013 - 09:20
Это, наверное, будет зависеть от того, сколько у Вас молока и какой аппетит у крохи. Чем больше сцеживаете, тем больше прибывает.
Лично я пришла к тому, что давала одну за одно кормление и вторую не сцеживала (а наша педиатр вечно меня за это вычитывала). Вы начните, попробуйте и оно само покажет, думаю, что вы с малышкой друг к другу приспособитесь.
Возможно первое время, если давать только одну грудь, вторую слегка подсцеживать до облегчения (чтобы не было новых комочков)
Опубліковано 22 серпень 2013 - 09:59
Ира, первое время скорее всего прийдеться давать обе. Но надо добиться того, что бы за одно кормление давать одну грудь и при этом не приходилось подцеживать вторую.
Следи за своими ощущениями, если чувствуеш, что грудь налилась - подцеди ее чуть-чуть, до облегчения.
В принципе в идеале перевод со смеси на грудь займет 2-3 недели. За это время лактация должна установиться по потребностям малышки.
Camila
-
-
Опубліковано 22 серпень 2013 - 10:07
Ира, первое время скорее всего прийдеться давать обе. Но надо добиться того, что бы за одно кормление давать одну грудь и при этом не приходилось подцеживать вторую.
Следи за своими ощущениями, если чувствуеш, что грудь налилась - подцеди ее чуть-чуть, до облегчения.
В принципе в идеале перевод со смеси на грудь займет 2-3 недели. За это время лактация должна установиться по потребностям малышки.
Я поняла, что в смесь надо по-тихоньку добавлять грудное молоко? А в каких пропорциях?
Опубліковано 22 серпень 2013 - 10:11
Я поняла, что в смесь надо по-тихоньку добавлять грудное молоко? А в каких пропорциях?
Ира, нет! Надо сразу приложить к груди, а потом давать смесь. Убирать по 30-40 мл в сутки каждые 2-3 дня.
Если сейчас начнеш давать сцеженое молоко, малая вообще грудь не возьмет.
Camila
-
-
Опубліковано 22 серпень 2013 - 10:45
Ира, нет! Надо сразу приложить к груди, а потом давать смесь. Убирать по 30-40 мл в сутки каждые 2-3 дня.
Если сейчас начнеш давать сцеженое молоко, малая вообще грудь не возьмет.
Давать сисю, а потом смесь из бутылочки 30-40 мл. Я правильно поняла?
Опубліковано 22 серпень 2013 - 10:47
да) но со временем дозу смеси потихоньку уменьшать.
Camila
-
-
Опубліковано 22 серпень 2013 - 11:57
да) но со временем дозу смеси потихоньку уменьшать.
педиатр мне говорила, что сцеживаться в бутылочку и там мешать смесь и свое молоко?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 22 серпень 2013 - 12:13
педиатр мне говорила, что сцеживаться в бутылочку и там мешать смесь и свое молоко?
Первый раз такое слышу, я уже писала что мы докармливались смесью, то сразу грудь (обе), а потом через мин 15 смесь
Опубліковано 22 серпень 2013 - 12:54
Не нужно такого делать, у малышки может быть ростройство желудочка. Корми сначала грудью, а потом чучуть смеси (отдельно от молочка), как бутто ты сначала накормила, а потом дала запить смесью. А смешивать не вздумай. Только что поговорила со своим педиатром, она сказала что такого не в коем случае делать нельзя.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Опубліковано 22 серпень 2013 - 12:55
Не делайте так. У ребенка будет болеть живот. ИМХО
Опубліковано 22 серпень 2013 - 14:24
Ира, ты меня чуть не правильно поняла. На 30-40 мл - это надо уменьшить суточную дозу смеси. Если за сутки малышка съедала к примеру 300 мл, но за 2-3 дня ты уменьшаеш на 30-40 мл, выходит 270-260 мл\сутки. Этот объем разделяеш на равные дозы в течении дня.
Не в коем случее не мешать, и да, сразу даеш грудь, а потом докармливаеш смесью.
Все красиво написано на бумаге, поверь в жизни будет тяжелее, манюни очень хитрющие. И тебе теперь надо проявить настойчивость в том, что бы малышка взяла грудь. Как бы страшно не звучало - не жалей, по началу малая может плакать отказываться, ты не сдавайся, пожалееш сейчас, поведешся на ее "не хочу" и на ГВ можеш поставить жирнющий крест.
Удачи и Терпения!!!
Опубліковано 22 серпень 2013 - 17:35
Темп замены смеси грудным молоком будет зависеть от того, насколько большой объем требуется заменить. Если малыш получает не более 450 миллилитров докорма в сутки, то для начала попробуем убрать треть этого объема. Дальше, если все идет успешно, каждые 2-3 дня даем смеси на 100-120 мл меньше.
natali.v
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 серпень 2013 - 20:45
Лежала в больнице неделю с лактостазом левой груди. Забрали на скорой с температурой 39. Кололи антибиотики = капельницы. Самое страшное это не видеть дочурку. Врач сказала, что еще с роддома я не расцеженая. Мои родственники отискали женщину Галина Михайловна и через личную договоренность с зав.отделением (т.к. у них строго с уходами, меня не хотели отпускать даже через заявление)меня возили к ней расцеживаться. Неделю я расцеживалась с ее помощью. На ночь заводила будильник чтоб самой сцеживать молочко. Сейчас я дома на антибиотиках в виде таблеток. У малышки из-за смеси запоры. Боюсь чтоб Алисенок взял грудь, а не привыкла к бутылочке. Еще теперь огромная боязнь что не сцежусь и опять будет лактостаз. У кого была такая проблема как потом ребенок брал грудь, как переходить от смеси на ГВ?
Лежала в больнице дней 10, в это время родственники кормили дочку с бутылочки. После отмены антибиотиков дней через 5-7 стала давать грудь, дочка нормально перешла с бутылочки на грудь. Но потом выяснилось, что ребенок плохо набирает вес, взвешивания до и после кормления показали,что она мало выедала с груди, хотя молока хватало, так как я еще легко доцеживала его после кормления. Вследствие этого еще некоторое время докармливала ее с бутылочки, но уже своим, сцеженным молочком. Когда доченька немного подросла, стала лучше кушать и ушла проблема с недобором веса-бутылочку убрали совсем. Давали в бутылочке только укропную воду после купания.
И по поводу запоров. В малышки были ужасные запоры, когда кормились смесью. Когда перешли на ГВ стул стал жидким и как мне казалось, даже очень частым)).
Терпения Вам, Ир с дочуркой, и пусть у Вас побыстрее все наладится !
Camila
-
-
Опубліковано 22 серпень 2013 - 21:41
Спасибо всем за поддержку и советы.
Марьяна, моя малышка съедает сейчас 100 мл. Как мне разбивать на день это кол-во или исходить за одно кормление?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|