У меня мама маринует(но по другому рецепту) получается ооочень вкусные ) Но до зимы никогда не доживают, мы их съедаем =)
Нужно будет попробывать, а то я привыкла к обжареным. А рецептик можна мамин?
Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
#701Опубліковано 13 серпень 2014 - 10:54
Нужно будет попробывать, а то я привыкла к обжареным. А рецептик можна мамин? #705Опубліковано 15 серпень 2014 - 09:18
Я как обычно, все перепутала Баклажаны не маринованные , а квашенные. Мама сказала "все делаю на глаз, ничо не расскажу, почитай в интернете" )) В интернете самое похожее http://bufeta.net/kv...-ovoshhami.html вот это.
#706Опубліковано 15 серпень 2014 - 09:31
Я как раз такие на пробу сделала. Внесла пару ноу-хай: тертый чеснок смешала с начинкой, у меня были морковь и лук, петрушку я пока не кладу, разрезала синие по другому, я не дорезала их с обеих сторон, так удобнее начинка не вываливаеться и не надо вообще чем-либо вязать. Ну и в тепле я не держала, банку сразу поставила в холодильник. По моему рецепту указано, что они будут готовы дней через 20. Позже отпишусь что вышло.
И точно такие синие я залила маринадом с уксусом, тоже позже отпишусь что получиться. #707Опубліковано 15 серпень 2014 - 10:02
Интересненько, про квашеные вообще первый раз слышу. Спасибо!
#708Опубліковано 15 серпень 2014 - 10:14
кинь рецепт, хочу тоже сделать
кинь рецепт, хочу тоже сделать
#709Опубліковано 15 серпень 2014 - 10:32
Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Ингредиенты на 3 порции: баклажан 3 шт. морковь 2 шт. чеснок 1 головка зелень 0.5 пучка масло растительное3 ст. ложки соль 1 ст. ложка
Для рассола: вода 450 мл соль 10 г уксус 9% 10 мл перец чёрный горошком 3 шт. лавровый лист 2 шт.
Баклажаны вымыть. Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.) Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час). Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке. На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.) Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции. Зелень нарезать. Отложить четверть порции. К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавить зелень. Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать баклажаны морковью. Перевязать их нитками. Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком. Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты. Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом. Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня. Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней. Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе. Мне тут не понравился маринад, залила своим: 2ст.воды, 1ст. сахара, 1ст. уксуса, 1,5ст.л. соли, лавровый лист - закипятить, охладить. Если залить им и оставить на сутки в комнате, то через сутки они уже готовы. Я все сложила в холодильник на подальше.
Этим маринадом я мариную синие с чесноком: 3кг синих приварить 5 минут, слить воду и оставить под прессом на 3 часа, 1кг. сладкого перца я сразу режк соломкой и заливаю на 2 минуты кипятком. Синие для удобства сразу режу брусочками, в миске смешиваю с перцем, рубленным чесноком (на глаз и вкус кто как любит), рубленной петрушкой (в виду теперешнего положения я обошлась без петрушки). Раскладываю все по банкам, заливаю маринадом и тут два варианта: либо под капроновую крышку и в холодильник либо минут 15 простерилизовать и закатать. Первый вариант мне нравиться на вкус больше.
Квасила синие я по Дашиной ссылке, что получиться пока не знаю.
Відредаговано Marusja, 15 серпень 2014 - 10:34. #711Опубліковано 17 серпень 2014 - 15:36 Девочки, стою перед дилеммой "Класть или не класть". Солю помидоры и выясняю, что многие в соления кладут аспирин. Пошла гуглить и не нашла никакого официального обоснования пользы/вреда, т.е. польза аспирина для соления понятен, вред аспирина на организм тоже ясен. А вот в составе солений каково соотношение пользы-вреда. У родственников главный довод- " мы всегда так готовим, моя мама так же готовила и я на таком выросла и ничего"
Дописано: Вот такое нашла:
Відредаговано Luise Buffon, 17 серпень 2014 - 15:42. #712Опубліковано 17 серпень 2014 - 17:15
Аспирин кладут для замедлениия процесса брожения. Если помидоры засолить без аспирина и с аспирином, поставить в погреб, то без аспирина через месяц уже будет готовы, а через два перекиснут. А те что с аспирином гттовы будут к новому году ну и до марта достоят свободно. ИМХО, это сколько же надо выпить рассола с аспирином, что бы стало вредно?)))
#713Опубліковано 17 серпень 2014 - 21:55
Та на мою весовую категорию сколько не пей... а вот ребенку? Он тоже помидорки соленые любит. Хотя сейчас понимаю, что я в виде консервации аспирина "выпила" уже предостаточно и ттт. Ну вот пока не знала про аспирин и спала спокойно... А теперь вот думы думаю... #715Опубліковано 18 серпень 2014 - 16:01
у меня на аспириновые препараты(кардиомагнил ) аллергия .ем помидоры маринованные с аспирином пока нормально .ну как ем литра могу сама съесть за день #716Опубліковано 18 серпень 2014 - 16:14
Да уже отписывалась, ничего не вышло.
#718Опубліковано 18 серпень 2014 - 17:12
О, Лена, так у тебя еще скромненькие баночки. Я кладу 3 таблетки на 3х литровую банку
#719Опубліковано 18 серпень 2014 - 17:18 зачем платить больше? (С) )))))) на 3-л банку 1ст.л. соли 2ст.л. сахара 1,5 табл. аспирина стоят как солдатики, и на вкус мне очень нравятся, они как бы не сильно маринованные
#720Опубліковано 18 серпень 2014 - 17:24
У меня в банку 3 таблетки аспирина, заливка на 10 литров воды 2ст. Сахара 1ст.соли 1.ст. сухой горчицы. Стоят до нового урожая, правда в подвале. У мамы на этажах до апреля стоят. Відредаговано Marusja, 18 серпень 2014 - 17:25. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |