Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#701 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 20 серпень 2012 - 11:52

девочки через сколько можно делать 2-й прививку? если ребенок нормально перенес 1-ю?

Если мне не изменяет память, то через 45 дней.

#702 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 12:03

Девочки, а кто знает, на Леваде уде есть 3-я АКДС? нам наша педиатр когда мы у нее были говорила, что будет какая то новая вакцина, сильная, производства России, а Пентаксимом 3-ю делать не будут.

Пентаксимом третью не делают в любом случае...

девочки через сколько можно делать 2-й прививку? если ребенок нормально перенес 1-ю?

Через месяц-полтора.

#703 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 20:09

до года вроде как через 45 дней. а после года там совсем другой график( как мне сказала медсестра), через месяц

а кто-то что-то слышал об прививке АКДС (харьков), не помню как она называется. нам говорят третью ее колоть и отдельно капать полиомиелит

#704 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 20:11

до года вроде как через 45 дней. а после года там совсем другой график( как мне сказала медсестра), через месяц

а кто-то что-то слышал об прививке АКДС (харьков), не помню как она называется. нам говорят третью ее колоть и отдельно капать полиомиелит

Свет, все на уровне слухов - слышала, что она еще не опробована и не советуют колоть. Если предыдущие делали Инфанриксом или Пентаксимом, то продолжайте ими же - зачем эксперименты? это мое мнение.

#705 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 20:25

Свет, все на уровне слухов - слышала, что она еще не опробована и не советуют колоть. Если предыдущие делали Инфанриксом или Пентаксимом, то продолжайте ими же - зачем эксперименты? это мое мнение.

спасибо. да, 1ая у нас была Пентаксим( бесплатная), 2ая- Инфанрикс + ИПВ(покупали), 3-ю скорей всего тоже купим, т.к. харьковскую колоть боюсь

#706 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 20:25

Если первые две были бесплатные, то скорее всего Пентаксимом, а его нельзя третий раз. Я, на уровне слухов тоже, слышала что она "новая". Не плохая, просто новая. Наша участковая сказала "дадут, мы не знаем, потому что ею еще не делали".

#707 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 20:38

Если первые две были бесплатные, то скорее всего Пентаксимом, а его нельзя третий раз. Я, на уровне слухов тоже, слышала что она "новая". Не плохая, просто новая. Наша участковая сказала "дадут, мы не знаем, потому что ею еще не делали".

Я медсестре говорю, что боюсь делать харьковской, но у нас в поликлинике никто не советует( ни разу не сталкивалась), т.е. , что есть , то и хорошо. Харьков- значит Харьков хороший))

#708 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 21:15

Подскажите, может кто знает. В сентябре надо сделать 4-ю АКДС, КПК мы не сделали до сих пор. Я себе представляла так, что сделаем АКДС, а КПК после нее. А наша медсестра говорит, что сначала КПК, а потом АКДС. Я то конечно еще пойду к доктору советоваться, но интересно может кто-то сталкивался с такой ситуацией

#709 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 21:39

Подскажите, может кто знает. В сентябре надо сделать 4-ю АКДС, КПК мы не сделали до сих пор. Я себе представляла так, что сделаем АКДС, а КПК после нее. А наша медсестра говорит, что сначала КПК, а потом АКДС. Я то конечно еще пойду к доктору советоваться, но интересно может кто-то сталкивался с такой ситуацией

по графику делается КПК, в 1 год, в 18 мес 4-я АКДС ( перерыв между 3-й и 4-й - год). Так что медсестра права

#710 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 21:48

Сделайте перерыв в 1 месяц и абсолютно все равно какую делать первую, какую потом. А может перерыв можно и меньше, но я бы делала 1 месяц для верности.

#711 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 21:53

у нас получилось, что АКДС делали после года. когда нам исполнился годик, в поликлинике появилась бесплатная прививка АКДС( которую мы ждали 9 месяцев), я настаивала , чтоб ее сделали, а медсестра и доктор сказали, что нужно теперь по графику сделать КПК, а потом уже через время АКДС. так и получилось

#712 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2012 - 22:21

у нас получилось, что АКДС делали после года. когда нам исполнился годик, в поликлинике появилась бесплатная прививка АКДС( которую мы ждали 9 месяцев), я настаивала , чтоб ее сделали, а медсестра и доктор сказали, что нужно теперь по графику сделать КПК, а потом уже через время АКДС. так и получилось

А мы делали АКДС(нам ровно год был когда она появилась, тоже долго ждали), а потом 3 месяца ждали КПК и вот только неделю назад сделали. Я посчитала, что важней АКДС с меньшим перерывом(все таки, чем более "по графику", тем лучше).

#713 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 серпень 2012 - 08:25

мы АКДС сделали по графику, а КПК в 3.6 года.. так что пусть вам мозги не парят, эти прививки не взаимозависимы. Настойте на АКДС если хотите так, а через месяц-два сделайте КПК, разницы нет :phil_04: пс: у них скорее всего вакцины АКДС оч мало, и не особо хотят с вами делится сейчас ))

#714 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2012 - 08:33

мы АКДС сделали по графику, а КПК в 3.6 года.. так что пусть вам мозги не парят, эти прививки не взаимозависимы. Настойте на АКДС если хотите так, а через месяц-два сделайте КПК, разницы нет :phil_04:

пс: у них скорее всего вакцины АКДС оч мало, и не особо хотят с вами делится сейчас ))

Таня, а КПК делали уже в садике? Как перенесла в детском коллективе? У нас сейчас не сделана КПК, вот переживаю на счет как перенесет прививку в детском (иногда сопливом коллективе)...

#715 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 29 серпень 2012 - 08:36

Таня, а КПК делали уже в садике? Как перенесла в детском коллективе? У нас сейчас не сделана КПК, вот переживаю на счет как перенесет прививку в детском (иногда сопливом коллективе)...

Вик, сделали в саду, но я 2 недели после прививки не водила ее в сад, перестраховалась, к тому же я была уже на приличном сроке беременности, страховалась за обоих нас ))) после этого ходили, ттт все прошло отлично. Ни температуры, ни высыпаний, даже не было повышенных капризов. Все как обычно, не более! )

#716 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2012 - 08:40

Вик, сделали в саду, но я 2 недели после прививки не водила ее в сад, перестраховалась, к тому же я была уже на приличном сроке беременности, страховалась за обоих нас ))) после этого ходили, ттт все прошло отлично. Ни температуры, ни высыпаний, даже не было повышенных капризов. Все как обычно, не более! )

У нас так не выйдет, я уже работающий человек :strah: Теперь жалею,что все вовремя не сделала (имею ввиду по графику МОЗ)

#717 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2012 - 20:28

по графику делается КПК, в 1 год, в 18 мес 4-я АКДС ( перерыв между 3-й и 4-й - год). Так что медсестра права

Наташа, я знаю. Мы именно в год КПК и пропустили из-за болезни, а акдс по графику идем. Я и не хочу нарушать этот график.
Спасибо всем за ответы)

#718 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 15:26

Наташа, я знаю. Мы именно в год КПК и пропустили из-за болезни, а акдс по графику идем. Я и не хочу нарушать этот график.
Спасибо всем за ответы)

Леночка, вы гексу будете колоть 4 раз?

#719 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 20:57

Леночка, вы гексу будете колоть 4 раз?

Я и сама не знаю. Буду после 9 сентября идти к Павленко и узнаю, что к чему. Медсестра говорила, что на ревакцинацию будет бесплатная прививка.

#720 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 21:00

Я и сама не знаю. Буду после 9 сентября идти к Павленко и узнаю, что к чему. Медсестра говорила, что на ревакцинацию будет бесплатная прививка.

Бесплатная, значит скорее всего харьковская АКДС+капли(полиомиелит)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама