Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#701 KATE

KATE

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:KATE

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:28

Интересно насколько оправдан такой ожиотаж на роды в ПЦ? чем там лучше?

В ПЦ лучше тем, что условия хорошие, а никаких финансовых взносов, "таксы" за роды нет.А сумму благодарности по желанию выбираешь сам, или не благодаришь вообще. В 1-м же все наоборот.

#702 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:55

В ПЦ лучше тем, что условия хорошие, а никаких финансовых взносов, "таксы" за роды нет.А сумму благодарности по желанию выбираешь сам, или не благодаришь вообще. В 1-м же все наоборот.

как нет, если, только открывшись, они прямо с порога говорили, что роды у них стоят 1500 грн (потом, кажется, цифра менялась... в темке писали, я особо не слежу)

#703 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 09:30

А чем в 1-м роддоме условия хуже? вы там уже рожали? выбирай палату хоть люкс за 150 грн., хоть за 100 грн., хоть обычную за 50 грн. В ПЦ тоже самое, а самое главное - врачи то остались те же, или вы думаете, туда взяли супер специалистов из Киева? Взносы есть везде, но не все их платят, можно и отказаться, вас не заставят. Благодарила я врача в 1-м по своей инициативе, хотя могла родить с дежурной бригадой бесплатно. Моя кума два раза рожала и не платила ничего, так как они с мужем считают, что у нас медицина бесплатная и платить не хотят.

#704 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 липень 2013 - 12:02

Я в ПЦ не была, но если в палатах по несколько человек вместо одного и выписывают на следующий день, то о каких условиях идет речь. О отдельном родзале с ремонтом и прибамбасами, о детской реанимации или об отдельной палате с горячей водой? Так в 1-м роддоме все это есть, там рожала и буду рожать на днях вторго ребенка. Такс никаких нет, хотите палату платную хотите нет, страховку то же можно заплатить разную или не платить вообще (кума рожала там двух деток не платила ничего). KATE, это совсем не возмущение в Ваш адрес. Просто кажется что ПЦ пропиарили, а 1-й городской наоборот пытаются опустить.

Просто все лезут в ПЦ, а тем кому по показаниям надо, могут туда и непопасть, пмоему это глупо и не правильно.

#705 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 21:49

Девочки, слышала, что в ПЦ естественный роды в 3 тыс обходятся, если договариватся. Правда ли это? И в наше время как относится к этой сумме - нормальная или завышеная? Впервые сталкиваюсь с этим, вот и не знаю как реагировать.

#706 trasser06

trasser06

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 12 липень 2013 - 22:09

как нет, если, только открывшись, они прямо с порога говорили, что роды у них стоят 1500 грн (потом, кажется, цифра менялась... в темке писали, я особо не слежу)

Никаких добровольно-принудительных платежей в ПЦ НЕТ!!!! проверено. платится только врачу, акушерке, анестезиологу и то по вашему желанию и возможностям.

#707 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2013 - 22:15

Вот бы увидеть фото палат в ПЦ и родзала. больше всего пугает неизвестность.....

#708 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 00:03

Никаких добровольно-принудительных платежей в ПЦ НЕТ!!!! проверено. платится только врачу, акушерке, анестезиологу и то по вашему желанию и возможностям.

А в остальных роддомах, Вы хотите сказать, если приедет роженица пока не выложит определенную сумму ее не приймут! БРЕД!!! Можешь-хочешь-платишь твое право.
Тут конкретно девочки пишут о том, что выбирают надежных врачей, не взирая на то в каком роддоме они принимают и надо платить там взносы или нет!
Конечно не хочеться Вас обидеть, но складываеться впечатления, что за секономленые 1500 грн Вы теперь будете боготворить ПЦ!

Я писала в этой теме, что врачи всех наших больниц мягко сказать в шоке от того, что все ИМЕННО хотят рожать в ПЦ, а тому кому надо места нет (уточню сразу " кому надо" - это не родственники, а будущие мамочки у которых идут осложнения и стоит вопрос здоровья и жизни мамы и ребенка! ). Девочек, которых направляют на стационары вынуждены лежать на каридорах и как правило рожать туда не очень хотят идти. Я лично была свидетелем в 4 поликлинике пришла девочка на 8 месяце с ПЦ, у нее были проблемы с сердцем и направление на ПОЛНЫЙ СТАЦИОНАР ВКЛЮЧАЯ РОДЫ, то после 3 дней сидения в коридорах по 4 часа стационара отказалась от такого комфорта! А если бы может 1500 грн заплатила и палата нашлась.

#709 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 13 липень 2013 - 08:43

Вот бы увидеть фото палат в ПЦ и родзала. больше всего пугает неизвестность.....

Не знаю, можно ли тут давать эту ссылку...Девочка выложила фотографии той палаты, где лежали и мы. http://www.baby.ru/b...1011-120786933/

#710 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 13 липень 2013 - 08:46

Я родила в первый месяц, когда они открылись. Никто ни за что денег не брал и тем более не говорил сумм. Даже по списку не все пригодилось-- все вернули. Насчет взносов-- мне кажется--это все слухи(либо же человек сам отблагодарил врача, а говорит, что заплатил взнос,не различая эти понятия...)

#711 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 липень 2013 - 08:49

Не знаю, можно ли тут давать эту ссылку...Девочка выложила фотографии той палаты, где лежали и мы. http://www.baby.ru/b...1011-120786933/

Интересно, как часто стирают защиту и балдахин на детской кроватке? :rolleyes:

#712 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 13 липень 2013 - 08:56

Интересно, как часто стирают защиту и балдахин на детской кроватке? :rolleyes:

Уборка там , как мне показалось, хорошо налажена. Было так: как только мама с малышом выписываются, приезжает уборщица со всякими дезинфицирующими штуками и тщательно убирает. Влажная уборка 2 раза в день была. вещи для стирки из корзины забирались ежедневно. Насчет балдахина не скажу... Тоже наверное следят за этим как-то.

#713 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 08:58

Вчера меня потащили в ПЦ, чтобы я "не рассказывала, что там девушки в коридорах, мест нет и задала все волнующие меня вопросы" Никакого ажиотажа внутри здания не увидела, тихо, спокойно, по одной девочке в комфортабельной палате, но я так бегала за врачем (мне надо было срочно на работу возвращатся), что не успела рассмотреть палаты и заглядывать к кому-то постеснялась. В коридоре помню уголки отдыха, с диванчиками, по поводу перенагруженности не слышала и слова. Вы ни в коем случае не подумайте, я не агитирую. Я сама еще не решила, если у меня спросят, где или у кого хочу рожать. Но даже следуя темкам на форуме, у меня создалось впечатление, что у нас в Полтаве везде хорошо, есть свои ньюансы, но где бы мне сейчас предложили, там и рожала бы, только бы врачи были хорошие.

#714 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 липень 2013 - 09:00

Уборка там , как мне показалось, хорошо налажена. Было так: как только мама с малышом выписываются, приезжает уборщица со всякими дезинфицирующими штуками и тщательно убирает. Влажная уборка 2 раза в день была. вещи для стирки из корзины забирались ежедневно. Насчет балдахина не скажу... Тоже наверное следят за этим как-то.

А какие вещи имеются ввиду? Там и ваши личные вещи можно в стирку отдать? Или это больничное белье?

#715 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 13 липень 2013 - 09:06

А какие вещи имеются ввиду? Там и ваши личные вещи можно в стирку отдать? Или это больничное белье?

Они при родах выдают рубашку с разрезом аж до трусов. Мне она почему-то показалась дико удобной, вот ее и меняют каждый день. Давали полотенца, но я пользовалась своими. Врядли ваши вещи стирать будут, но спросить можно.

#716 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 09:13

Мне кажется, Вы немного погорячились, написав. что в 1 все наоборот. Условия там тоже отличные, есть варианты на выбор. Финансовые взносы(страховка)-можете ее не платить. Палаты платные что там. что там. На любой кошелек. Сумма благодарности-Ваше личное дело. Тут очень много сообщений о том, что кто-то ничего не платит, кто-то по желанию Большинство врачей вообще не имеют таксы-уже на Вашей совести-хотите платите, хотите нет.

У меня была возможность выбрать любой роддом, договориться с кем угодно. И мы пошли от обратного, точнее от того, как изначально надо, если договариваешься за роды. Т.е. от врача. Необходимо определиться, с кем Вы хотите рожать, и идти туда, где он работает(это мое личное мнение)

#717 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 липень 2013 - 09:33

Они при родах выдают рубашку с разрезом аж до трусов. Мне она почему-то показалась дико удобной, вот ее и меняют каждый день. Давали полотенца, но я пользовалась своими. Врядли ваши вещи стирать будут, но спросить можно.

А то я уже хотела сравнить с пятизвездочным отелем :sarcastic:
Думаю, что вряд ли большинству понадобятся услуги прачечной в течение трех дней (а если на след.день выписывают, и того меньше), хотя иногородним в редких случаях, наверное, могло бы и пригодиться.

#718 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 09:41

А если без договоренноти приехать к ним рожать, если я на учете стояла в Полтаве, а прописка с области, то они приймут или отправят на 1-й роддом?

#719 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 13 липень 2013 - 11:15

А то я уже хотела сравнить с пятизвездочным отелем :sarcastic:
Думаю, что вряд ли большинству понадобятся услуги прачечной в течение трех дней (а если на след.день выписывают, и того меньше), хотя иногородним в редких случаях, наверное, могло бы и пригодиться.

Спрос не ударит в нос...)))

#720 trasser06

trasser06

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 14 липень 2013 - 09:42

А в остальных роддомах, Вы хотите сказать, если приедет роженица пока не выложит определенную сумму ее не приймут! БРЕД!!! Можешь-хочешь-платишь твое право.
Тут конкретно девочки пишут о том, что выбирают надежных врачей, не взирая на то в каком роддоме они принимают и надо платить там взносы или нет!
Конечно не хочеться Вас обидеть, но складываеться впечатления, что за секономленые 1500 грн Вы теперь будете боготворить ПЦ!

Я писала в этой теме, что врачи всех наших больниц мягко сказать в шоке от того, что все ИМЕННО хотят рожать в ПЦ, а тому кому надо места нет (уточню сразу " кому надо" - это не родственники, а будущие мамочки у которых идут осложнения и стоит вопрос здоровья и жизни мамы и ребенка! ). Девочек, которых направляют на стационары вынуждены лежать на каридорах и как правило рожать туда не очень хотят идти. Я лично была свидетелем в 4 поликлинике пришла девочка на 8 месяце с ПЦ, у нее были проблемы с сердцем и направление на ПОЛНЫЙ СТАЦИОНАР ВКЛЮЧАЯ РОДЫ, то после 3 дней сидения в коридорах по 4 часа стационара отказалась от такого комфорта! А если бы может 1500 грн заплатила и палата нашлась.

В остальных роддомах роженицу конечно примут, но будут каждый день мозги полоскать пока не заплатите благотворительный взнос, а насчёт секономленых 1500 грн лучше их потратить на своего ребёнка,чем они ляжут комуто в карман. В наших роддомах врачи уже приучились к благодарностям и с каждым разом их аппетиты только будут расти, вот например в Киеве роды в институте патологии обойдутся как минимум 8 - 10 тыс, Я ПЦ не боготворю, просто говорю то что видел сам лично, оборудование в ПЦ самое современное, что немаловажно при родах, в ПЦ чувствуется что есть контроль врачами и персоналом, это проявляется в хорошем отношении к матери и её ребёнку, в коридорах никто там не лежит, мест хватает на всех!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама