Перехід до вмісту

Фотографія

Копірайтинг/рерайтинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1051 відповідей у цій темі

#701 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2014 - 18:42

Я розміщувала одну статтю на двох сайтах.Не було проблем.Я ще на копілансері продаю.

#702 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 241 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2014 - 18:47

Спасибо откликнувшимся))
Я пришла с новым вопросом. Написала парочку статей (я понимаю, что ждать, пока кто-то захочет их купить можно долго, но надеюсь, что тема моя актуальна и не заезжена, а из-за неопытности боюсь неугодить заказчикам если брать готовый заказ). Кинула продавать на текст.ру. После Ваших советов сходила еще освоится на Адвего. Теперь вот думаю, можно ли эти же статьи вывесить продавать на Адвего? И, если купят, снять с продажи на другом сайте? В правилах не нашла запрета. Может, кто в курсе?

На текст ру есть запрет и на многих других. Представьте ситуацию, когда статья купится сразу на 2-х сайтах.
Вы можете потерять репутацию и вам оставят негативный отзыв. Начинать карьеру лучше как следует и с положительными отзывами :good:

#703 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 00:42

Я опять тут за советом. Постинг это, конечно, весело, но хочется все-таки пробовать работать нормально. И темы есть, и идеи есть, и мысли есть. А вот выставлять статьи на продажу боюсь. В Адвего пугают отправкой в бан за ошибки. А я невнимательная. Ну с этим можно еще как-то бороться. Сцепить зубы, попробовать игнорировать хныканье ребенка, и пробовать тысячный раз вычитывать статью (хотя проще уж написать с десяток постов). Еще с памятью проблемы. Открыта пачка вкладок по правилам русского языка. Но у меня это все еще в школе не вкладывалось в голову. Вот хоть убейся, даже если зазубрю правило, через день забуду, а их мноооогоооо. А еще у меня в школе не было русского языка, я знаю только іменники, прийменники (да и те, если честно, забылись). Услуги корректора дорогие, мечатать, что статьи купят не могу. Новичок, без рейтинга, отдам деньги, а статья так и проваляется. Обидно, а деньги ОЧЕНЬ нужны. Вдруг у кого есть какая ссылка с тестами онлайн чтоли? Ведь эти все правила, когда их по десятому разу применяешь должны же хоть как-то в голове откладываться. Буду очень благодарна.

#704 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 00:54

Вот тут есть и правила и интерактивные диктанты, чтобы попрактиковаться.

#705 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 07:20

Вот тут есть и правила и интерактивные диктанты, чтобы попрактиковаться.

Большое спасибо, буду учиться.
Еще вопрос, часто просят показать примеры своих работ. Как я понимаю, мою работу могут запостить где угодно, продала, значит, не моя. Или нет? Или отпринтскринить еще не проданую статью в ворде?
Простите за глупые вопросы :blush:

#706 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 11:55

Вообще теоретически нужно спрашивать у покупателя, можно ли в портфолио выставить ссылку на сайт, где размещена ваша статья. Текст без ссылки вы можете смело выставлять.
Но по сути, я спрашивала только поначалу, а потом и так выставляла.

#707 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • 241 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2014 - 13:21

Я опять тут за советом. Постинг это, конечно, весело, но хочется все-таки пробовать работать нормально. И темы есть, и идеи есть, и мысли есть. А вот выставлять статьи на продажу боюсь. В Адвего пугают отправкой в бан за ошибки. А я невнимательная. Ну с этим можно еще как-то бороться. Сцепить зубы, попробовать игнорировать хныканье ребенка, и пробовать тысячный раз вычитывать статью (хотя проще уж написать с десяток постов). Еще с памятью проблемы. Открыта пачка вкладок по правилам русского языка. Но у меня это все еще в школе не вкладывалось в голову. Вот хоть убейся, даже если зазубрю правило, через день забуду, а их мноооогоооо. А еще у меня в школе не было русского языка, я знаю только іменники, прийменники (да и те, если честно, забылись). Услуги корректора дорогие, мечатать, что статьи купят не могу. Новичок, без рейтинга, отдам деньги, а статья так и проваляется. Обидно, а деньги ОЧЕНЬ нужны.
Вдруг у кого есть какая ссылка с тестами онлайн чтоли? Ведь эти все правила, когда их по десятому разу применяешь должны же хоть как-то в голове откладываться. Буду очень благодарна.

Работать для бирж копирайтинга - это рабский труд. Если вам повезет, то найдете лояльного модератора и будете на него постоянно работать. Лично я где-то полгода работала за копейки, потом образовалась база нормальных заказчиков

#708 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2014 - 21:38

Еле дождалась включения сайта))

Такая ситуация: на Адвеге постоянно писала по одним и тем же заказам. Был там дядя, который очень часто платил мне за посты больше положеного. Правда, я и писала намного больше. Так вот этот дядя у себя на форуме в лс предложил мне кроме постов еще и отзыв накатать. Дал свой скайп. Я туда постучала, он не ответил, но при проплате очередного заказа в коммента огорчился, что я не ответила. А я вот боюсь дяде давать свой скайп, Адвега ведь не разрешает. Или я слишком трусливая параноичка :blush:

#709 ЛЕЛЯ

ЛЕЛЯ

Школярка

• Активістки
  • 241 повідомлення

Опубліковано 10 лютий 2014 - 09:01

Еле дождалась включения сайта))

Такая ситуация: на Адвеге постоянно писала по одним и тем же заказам. Был там дядя, который очень часто платил мне за посты больше положеного. Правда, я и писала намного больше. Так вот этот дядя у себя на форуме в лс предложил мне кроме постов еще и отзыв накатать. Дал свой скайп. Я туда постучала, он не ответил, но при проплате очередного заказа в коммента огорчился, что я не ответила. А я вот боюсь дяде давать свой скайп, Адвега ведь не разрешает. Или я слишком трусливая параноичка :blush:

Я тут не виду ничего противозаконного. Они просто советуют не давать даже почты, но я давала и ничего!!

#710 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 11:24

Девочки, срочно нужен копирайтер шарящий в тематике авто. Оплата 70 руб за копирайт, 45 за рерайт. Заказчик из моих постоянных, работает напрямую не через биржу. Пишите мне в ЛС.

#711 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2014 - 07:23

Я надеюсь, я вас не достала

Во-первых, хочу поделится радостью, дядя оказался хороший, за статью предложил 2 доллара за килознак, заработала 15 долларов. На сайте я постами такую сумму копила 2 недели. Жаль, что работа единоразовая.

Во-вторых, я опять с вопросом. Интересует работа проги плагиатуса. Как вы добиваетесь уникальности? То есть, если у вас прога показывает фразы желтым и голубым, что вы меняете, выделенные фразы? С кулинарией вечная борьба не смотря на то, что не делаю рерайт. Может, подскажет кто? Темки уже как добится уникальности в теме кулинарии и по проге  я уже на тамошнем форуме перечитала. Просто интересует именно в контексте, используя программу, что и где менять. Спасибо.

#712 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 12 лютий 2014 - 09:12

Я надеюсь, я вас не достала

Во-первых, хочу поделится радостью, дядя оказался хороший, за статью предложил 2 доллара за килознак, заработала 15 долларов. На сайте я постами такую сумму копила 2 недели. Жаль, что работа единоразовая.

Во-вторых, я опять с вопросом. Интересует работа проги плагиатуса. Как вы добиваетесь уникальности? То есть, если у вас прога показывает фразы желтым и голубым, что вы меняете, выделенные фразы? С кулинарией вечная борьба не смотря на то, что не делаю рерайт. Может, подскажет кто? Темки уже как добится уникальности в теме кулинарии и по проге  я уже на тамошнем форуме перечитала. Просто интересует именно в контексте, используя программу, что и где менять. Спасибо.

Те фразы, что выделила программа после проверки уникальности, нужно исправлять )). Можно заменять в них слова, переставлять слова местами, убирать слова, переставлять предложения местами.

В кулинарии перечень продуктов часто неуникальный, так как рецептов с таким набором продуктов может быть в интернете много. Как можете, меняйте местами, заменяйте синонимами, сокращенные слова пишите полностью и т. д. 

#713 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 20:58

Девочки, пишу рецепты на сайт по заказу. Тут мне в проплате в комментах пишет заказчик: "Если хотите больше за рецепт, делайте видеорецепты. Если интересно, свяжитесь со мной"

Лички ведь нет. Мне писать ему в комментах заказа? Или в личку на его сайте? Или как с ним связываться?

#714 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2014 - 22:28

Девочки, пишу рецепты на сайт по заказу. Тут мне в проплате в комментах пишет заказчик: "Если хотите больше за рецепт, делайте видеорецепты. Если интересно, свяжитесь со мной"

Лички ведь нет. Мне писать ему в комментах заказа? Или в личку на его сайте? Или как с ним связываться?

это вы всё в Адвего работаете? здорово.

а я чет все никак не приловчусь: постить за копейки не интересно,а брать посерьезней - боюсь (никак не могу решиться, боюсь, что провалю заказ). так что пока потеряла интерес. написала около с десяток статей, но совершенно за копейки (заказ, на который, видимо, никто не соблазнялся). вот и приостановилась:(. надо пробовать все-таки двигаться дальше.

#715 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 00:34

Ага, я там)) Я тоже боюсь брать что-то посерьезнее. Особенно рерайтинг. Думаю, вдруг возьму заказ и не смогу уникальности добиться. Ну и с копирайтингом страшно, попробуй угадать со стилистикой, если никогда ничего такого не писал. Я уже молчу, как я за ошибки боюсь. Выезжаю на нескольких любимых заказах, которые по интересным мне темам и в целом дают побольше 5-8 центов)) один на 90, другой на 18, но там сразу 3 раза можно сделать. Еще был любимый на два доллара, но его прикрыли. Каждый день мониторю интересные мне темы и пытаюсь поймать хорошие заказы. Только с появлением тендеров как-то совсем работы не стало(( Ну и всякие совсем копеечные плюсуются. Не много, конечно, но лучше так, чем совсем никак.

#716 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 лютий 2014 - 15:58

У меня закончился срок действия карты, прикрепленной к вебмани. Вывожу через обменник на новую социальную карту - пишет, что карта запрещена. Попробовала прикрепить новую карту (загрузила фото ее), но что-то не получается: она не добавлена в список моих карт. Написала письмо в поддержку, они мне ответили, что вывод WMU приостановлен, но я же хочу вывести WMR через обменник?

Что-то не пойму, что делать дальше.

#717 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2014 - 16:33

А я вот только думала впервые заморочиться выводом денег с вэбмани ((

PS: Кстати, помню, что все нахваливали какой-то способ вывода на приватовскую карточку, от Ани Собакар (если правильно имя помню), а этот самый способ в темке найти не могу. Ткните носом, если не трудно, пожалуйста. Еще есть карточка от Полтава банка, Финансы и кредит, куда лучше? Приватовская социальная, туда же нельзя вроде (на карточке надписи "Виза" нет, есть надпись "Мастер кард")

#718 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 лютий 2014 - 16:47

Приватовская социальная, туда же нельзя вроде

Почему нельзя? Я все время выводила на социальную приватовскую.  

#719 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2014 - 16:53

Почему нельзя? Я все время выводила на социальную приватовскую.  

Вот тут в темке и читала, что нельзя почему-то

#720 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 лютий 2014 - 16:55

способ вывода на приватовскую карточку, от Ани Собакар

То вывод напрямую с вебмани WMU, а он сейчас приостановлен. Сейчас нужно WMR через обменник выводить.  

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама