Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#7161 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2014 - 23:21

а как вам работа антикоррупционного комитета? http://thekievtimes....-chernovol.html

правда, в статье ведущую Аллой Мазур назвали, но это пустяки)

в статье написали, что собираются подать в ближайшее время, так что на сайте ВР еще не должно быть

Я смотрела на сайте КМУ, министерства культуры

#7162 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2014 - 23:25

дык потом же опять скажут, что все сепаратисты гонят....действительно...

Конечно скажем))) Главное успевать реагировать, а то с такой скоростью новые сказки сочиняются, что прям не знаешь как отбиться)): то бандеровцы убивают, то 9 мая отменяют.... Ждем-с новых новостей....

#7163 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2014 - 23:31

За гранью реальности: Российская пропаганда заявила, что сотрудников «Беркута» сожгли заживо

http://kriminal.tv/n...gli-zagivo.html

Вот как надо работать СМИ(((( 

Вам не только про отмену 9 мая расскажут(

#7164 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 23 березень 2014 - 00:42

Я думаю тут питання некоректні. Зараз підтримую майдан - це що значить? Я підтримувала майдан, але не владу, яка на нього ходила, точно так як і зараз я так як і раніше вважаю правильними дії майдану, але це не значить, що мені подобається призначений тимчасовий уряд...

Хорошо! Давайте тогда выясним оправдал ли майдан надежды полагаемые на него его приверженцами или наоборот люди не поддерживающие его теперь признают что это было необходимо. (Суть вопроса Вы поняли сразу, а корректно его сформуллировать не вижу проблем.)
Ps: Просто мне интересно мы достигли светлого будущего за которое боролись или только на пути к этому?

Відредаговано Kalinna, 23 березень 2014 - 00:47.

#7165 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 березень 2014 - 00:57

Хорошо! Давайте тогда выясним оправдал ли майдан надежды полагаемые на него его приверженцами или наоборот люди не поддерживающие его теперь признают что это было необходимо. (Суть вопроса Вы поняли сразу, а корректно его сформуллировать не вижу проблем.)
Ps: Просто мне интересно мы достигли светлого будущего за которое боролись или только на пути к этому?

Ви реально думаєте, що світлого майбутнього можна досягнути так швидко? Це ж утопія. Не буде такого - хоп! і все вже є!

Я була і є прихильницею Майдану. Бо країні потрібно було це перезавантаження.

Я прошу, тільки не треба приписувати до Майдану Путлєра і його захоплення Криму. Для мене це різні речі.

І не розумію Вашого посту, чесно кажучи. Хочете, шоб зараз любителі "позлорадствовать" повилазили?)) Чи Ви самі злорадствуєте, кажучи по світле майбутнє ЗАРАЗ?

Зняті колеса, відсутність світла на вулиці і бензину в поліклініках, що там ще? а ну да, і відтяпаний Крим - це ж все Майдан. Ви не в курсі?)

Відредаговано smakovska, 23 березень 2014 - 00:58.

#7166 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 08:30

Ви реально думаєте, що світлого майбутнього можна досягнути так швидко? Це ж утопія. Не буде такого - хоп! і все вже є!

Я прошу, тільки не треба приписувати до Майдану Путлєра і його захоплення Криму. Для мене це різні речі.

І не розумію Вашого посту, чесно кажучи. Хочете, шоб зараз любителі "позлорадствовать" повилазили?)) Чи Ви самі злорадствуєте, кажучи по світле майбутнє ЗАРАЗ?

Зняті колеса, відсутність світла на вулиці і бензину в поліклініках, що там ще? а ну да, і відтяпаний Крим - це ж все Майдан. Ви не в курсі?)

А разве этo сделанo не по протoтuпу u не после майдана?

#7167 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 09:41

То есть "майдан" правда хочет снять с себя ответственность за все последствия, к которым привел? Типа "мы хотели только сменить власть, а все остальное оно само собой получилось мы не хотели/не знали/не виноваты"? А о причинно-следственных связях, эффекте бабочки "не, не слышал"? Действия Москвы ведь ни капли не удивительны. Она понимает, что после революции ей в сотрудничестве с Украиной, больше не на что рассчитывать. Да и более, Украина вступит в ЕС/НАТО и окажется самым близким "врагом". Вот она и решила "выжать" все, что можно. Некоторые еще в начале революции, в ноябре, говорили о том, что "по итогам революции" Крым окажется в России. Если даже обычные люди, не имеющие полной картины происходящего, а только смотрящие телевизор приходили к такому выводу, неужели "руководство" майдана не приходило? Значит такой вариант им подходил, и это была допустимая "жертва". 

Говоря о майдане, как "людях", которые там стояли - скажите, сейчас у кого не спросишь, все майдановцы отвечают "мы тоже не довольны теперешней властью и тем что она делает". Так почему же не соберется новый майдан? Почему, когда выбрали кабмин, "майдан" был не доволен, но смолчал и разошелся? Почему недовольных много, но все молчат? 

Или это "Я підтримувала майдан, але не владу, яка на нього ходила, точно так як і зараз я так як і раніше вважаю правильними дії майдану, але це не значить, що мені подобається призначений тимчасовий уряд..." а ЧТО ты тогда поддерживаешь? ГДЕ твой майдан сейчас? Разбежался, потому что власть, которая на него ходила, перестала давать организаторам деньги?  То есть ты за "национальную идею", и плевать кто на твоей спине выедет к власти? Ты будешь за эту идею, даже зная что тебя обманывают, и это приведет не к тому, чего тебе хочется? Почему тогда осуждались люди, которые тоже за национальную идею - но не поддерживали майдан? Которые дома на диване, не хотели что бы на их патриотизме выезжали те, кто им не по душе?...

#7168 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 березень 2014 - 09:50

Даша, я могу только сказать, что очень тяжело признать, что был не прав. Тем более, когда погибли люди. 

Майдан своей цели достиг - убрали Я и ЕС. А остальное - гори все синим пламенем. ДБ, лет через 50 будет светлое будущие.

И это не просто затянуть пояса - уже начались массовые сокращения рабочихмест, закрытия предприятий, цены на лекарства взлетели на 30-50%. Люди просто будут умирать с голоду. 

#7169 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 10:33

Даша, я могу только сказать, что очень тяжело признать, что был не прав. Тем более, когда погибли люди. 

Майдан своей цели достиг - убрали Я и ЕС. А остальное - гори все синим пламенем. ДБ, лет через 50 будет светлое будущие.

И это не просто затянуть пояса - уже начались массовые сокращения рабочихмест, закрытия предприятий, цены на лекарства взлетели на 30-50%. Люди просто будут умирать с голоду. 

Еще нужно добавить : памятники Ленину посшибали. Ведь это тоже входило в программу майдановцев. Замечательно : покричали типа от всей Украины, шапки с власти  позбивали, а потом им гимном рот заткнули. Слов нет!!! Не фиг лезть было со свинным рылом, если не знали что делать дальше!! А теперь лет 50 ждать светлого будущего - а другими словами очередного переворота каких-нибудь придурков, чтобы уж тогда точно стало всем светло. А потом опять, а потом опять... Дальше нормальные слова у меня заканчиваются.

Відредаговано Скорпиончик, 23 березень 2014 - 10:36.

#7170 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 10:38

Так все время говорили, что совершенно не это цель. И разве главное, что достиг цели и плевать каким путем? Так ли важна была эта цель, что столько жертв ради нее?..

• Mila* це подобається

#7171 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 10:56

То есть "майдан" правда хочет снять с себя ответственность за все последствия, к которым привел? Типа "мы хотели только сменить власть, а все остальное оно само собой получилось мы не хотели/не знали/не виноваты"? А о причинно-следственных связях, эффекте бабочки "не, не слышал"? Действия Москвы ведь ни капли не удивительны. Она понимает, что после революции ей в сотрудничестве с Украиной, больше не на что рассчитывать. Да и более, Украина вступит в ЕС/НАТО и окажется самым близким "врагом". Вот она и решила "выжать" все, что можно. Некоторые еще в начале революции, в ноябре, говорили о том, что "по итогам революции" Крым окажется в России. Если даже обычные люди, не имеющие полной картины происходящего, а только смотрящие телевизор приходили к такому выводу, неужели "руководство" майдана не приходило? Значит такой вариант им подходил, и это была допустимая "жертва". 

Говоря о майдане, как "людях", которые там стояли - скажите, сейчас у кого не спросишь, все майдановцы отвечают "мы тоже не довольны теперешней властью и тем что она делает". Так почему же не соберется новый майдан? Почему, когда выбрали кабмин, "майдан" был не доволен, но смолчал и разошелся? Почему недовольных много, но все молчат? 

Или это "Я підтримувала майдан, але не владу, яка на нього ходила, точно так як і зараз я так як і раніше вважаю правильними дії майдану, але це не значить, що мені подобається призначений тимчасовий уряд..." а ЧТО ты тогда поддерживаешь? ГДЕ твой майдан сейчас? Разбежался, потому что власть, которая на него ходила, перестала давать организаторам деньги?  То есть ты за "национальную идею", и плевать кто на твоей спине выедет к власти? Ты будешь за эту идею, даже зная что тебя обманывают, и это приведет не к тому, чего тебе хочется? Почему тогда осуждались люди, которые тоже за национальную идею - но не поддерживали майдан? Которые дома на диване, не хотели что бы на их патриотизме выезжали те, кто им не по душе?...

Я не розумію що таке "за национальную идею но против майдана". Яка національна ідея була, коли розігнали студентів? Треба було розійтись тихенько і сидіти по нірках боятися "царя"? Там багато було тих, хто "проти всіх", наприклад мій брат.

Що ти пропонуєш робити тим, хто не задоволений діями нової влади? Іти знову на майдан? Боюсь, що це дистабілізує ситуацію ще більше. Мене обурює бездіяльність Турчинова щодо українських військових в Криму. Але я чесно признаю, що не знаю як в даній ситуації краще поступити. Як на мене він просто боїться. Ця посада на нього звалилася на голову зовсім неочікувано, але визнати, що він не може нічого вирішити він дозволити собі не може, тому як страус засунув голову у пісок і робить вигляд що нічого не бачить(

Але це один з аспектів. Я вже писала раніше, що міністр осіти мене повністю задовільняє. Зараз складно, але є надія на "светлоє будущее", а з Януковичем її навіть не було.

#7172 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 11:02

Я не розумію що таке "за национальную идею но против майдана". Яка національна ідея була, коли розігнали студентів? Треба було розійтись тихенько і сидіти по нірках боятися "царя"? Там багато було тих, хто "проти всіх", наприклад мій брат.

Що ти пропонуєш робити тим, хто не задоволений діями нової влади? Іти знову на майдан? Боюсь, що це дистабілізує ситуацію ще більше. Мене обурює бездіяльність Турчинова щодо українських військових в Криму. Але я чесно признаю, що не знаю як в даній ситуації краще поступити. Як на мене він просто боїться. Ця посада на нього звалилася на голову зовсім неочікувано, але визнати, що він не може нічого вирішити він дозволити собі не може, тому як страус засунув голову у пісок і робить вигляд що нічого не бачить(

Але це один з аспектів. Я вже писала раніше, що міністр осіти мене повністю задовільняє. Зараз складно, але є надія на "светлоє будущее", а з Януковичем її навіть не було.

очень дорогая цена за нового министра образования(((

если хотели простоя Яныка убрать - то дешевле было по пятерке на киллера сброситься (он на нищую армию насобирали же дружно миром. думаю, что на Яныка и по 10 сдали бы).

а вступление в ЕС пол-страны совершенно не поддерживает... так что опять остается старое просто "задолбало".....

п.с. волнения на юго-востоке конечно же тоже никоим образом не имеют никакого отношения к майдану (сарказм). просто так людям поразвлекаться хочется, пострелять и т.д.

Відредаговано lidlekcc, 23 березень 2014 - 14:13.

#7173 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 11:06

очень дорогая цена за нового министра образования

можете вважати мене наївною, але я ще надіюсь, що і інші будуть достойними

#7174 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 11:07

Что не понятного? Значит те, кто не поддерживали ни Януковича, ни майдан. Какой смысл говорить что ты "против всех"(де юро), а де-факто - стоять на майдане и поддерживать оппозицию? Лучше уж лежать на диване и не делать ничего. 

На одном министре образования страна не выедет. Особенно, если будет проведена реформа по "экономии" средств - какая бы чудная программа не была, необходимы будут люди, которые будут ее преподавать. А с еще ухудшением условий сомневаюсь что у нас останется много адекватных учителей. 

И когда мы писали что майдан дистабилизирует ситуацию в стране совершенно и жить станет отстойно, ты отвечала "лучше война, чем такой мир", а теперь говоришь "ой, станет еще хуже, зачем же так делать". Не лицемерно ни разу, не? 

И нет, с моей лично точки зрения еще один майдан не нужен(как и тот не нужен был естественно). Но исходя из того, что кричали революционеры - они просто обязаны еще раз выйти и свергнуть и эту власть, раз они ею не довольны. 

#7175 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 березень 2014 - 11:07

Хлєбнула яду зранку - день пройде нормально.)

А разве этo сделанo не по протoтuпу u не после майдана?

Так після Майдану багато чого сталося: і у світі, і у нас. Причому тут це? Саша вбив Пашу, а ще хтось десь згвалтував Машу. Винний Саша, це ж точно він.)

А взагалі, я б закрила цю тему - ні до чого вона на мамському форумі. Єдина користь з неї - поглянути на людей з іншої сторони.)

#7176 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 11:09

Так після Майдану багато чого сталося: і у світі, і у нас. Причому тут це? Саша вбив Пашу, а ще хтось десь згвалтував Машу. Винний Саша, це ж точно він.)

Если "кто-то где-то" был Пашиным братом, а Маша - сестра Саши, то очень даже при чем. Просто очаровывает подобная непосредственность :) 

#7177 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 березень 2014 - 11:16

Если "кто-то где-то" был Пашиным братом, а Маша - сестра Саши, то очень даже при чем. Просто очаровывает подобная непосредственность :)

А мене очаровує подібна впертість. :wink:

#7178 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 11:40

ну да, 22 года разворовывали и хоп, за месяц станем жить красиво.

п.с: у меня такое ощущение, что ярые противники майдана - те кто жил до него хорошо и стабильно.
моя семья выживала, с большииим трудом. да, сейчас ещё тяжелее, но без майдана было бы так же "тяжелее", но плавнее.
неужели никто из противников не заметил как выросли цены за последние годы? а зарплаты и пенсии?

#7179 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 11:54

ну да, 22 года разворовывали и хоп, за месяц станем жить красиво.

п.с: у меня такое ощущение, что ярые противники майдана - те кто жил до него хорошо и стабильно.
моя семья выживала, с большииим трудом. да, сейчас ещё тяжелее, но без майдана было бы так же "тяжелее", но плавнее.
неужели никто из противников не заметил как выросли цены за последние годы? а зарплаты и пенсии?

так же точно, як фрази "навіщо ви вийшли на майдан, коли у вас не було світла і бензину в лікарнях, а у нас було, а тепер немає ні в кого". Тобто правильно було тим, в кого чогось немає сидіти і терпіти, щоб було це світло в інших?

Мені наприклад захист тричі переносили, неофіційною версією цього було вимагання грошей, юридично звісно ніхто цього не говорив. І тільки після активізації майдану дату таки призначили. Якби його не було я впевнена, що вимагали б з нас гроші... Тому конкретно мене минула ситуація абсолютно не задовільняла. А зараз я вже писала, що дуже важко судити. Конкретно я б починала війну, але не мені там воювати, тому не мені вирішувати що робити. Я не вважаю це лицемірством.

#7180 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2014 - 12:52

так же точно, як фрази "навіщо ви вийшли на майдан, коли у вас не було світла і бензину в лікарнях, а у нас було, а тепер немає ні в кого". Тобто правильно було тим, в кого чогось немає сидіти і терпіти, щоб було це світло в інших?

так тогда и надо было говорить - мы вышли для своих интересов и их отстаиваем (честно и понятно). зачем было прикрываться народом  и тыкать остальных , что майдан стоит для всего народа? еще кто-то на форуме говорил, что стоит за нас (почти лично, поименно) и мы должны быть за это благодарны....

точно также как кто-то говорил, что ничего, что людей поувольняют и они будут безработными, зато на их место придут и попробует работать те, кто сидел без работы ДО этого. 

как бы я не против - только надо называть тогда вещи своими именами - обычный дерибан, не имеющий ничего общего с демократией и защитой прав людей....

нам, в принципе, к этому не привыкать - не впервой - уже, знали, видели, по истории проходили....естественное развитие по спирали...

пишут, что майдан не поддерживали только те, кому жилось хорошо... но вы забыли про тех, кому и ДО майдана жилось не сладко, а сейчас будет реально просто капец (вплоть до реальных смертей от голода и отсутствия возможности лечиться - имею ввиду соц. незащищенные слои).

сейчас подруга лежит в Киеве в больнице с двумя тётками с Закарпатья (не путать с Западной УКраиной- так они еще одна ооочень специфичная, совершенно не похожая на УКраину область, точно так же, как и Крым). Так вот - они майданом не то что не жили, а даже никто туда не ездил...сейчас в шоке от всего происходящего. Свободовцев боятся, как чертей и говорят, что этого лайна (изв.) у них нет. Откровенно против ухудшения отношений с русскими " там такі самі люди є,, А то нас напевно нарочно сварять, шоб ми лютими були одне на одне. А то так не можна."...

Відредаговано lidlekcc, 23 березень 2014 - 13:00.

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама