Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#7161 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2018 - 21:09

У младшей температура 38.8-39.9 была четыре дня. Сбивала, температура падала 1-2 градуса и снова подымалась. Так было с чт до  вс. В вс в 4-15 последний раз температура поднялась до 38.7 и после сбивания больше не подымалась выше 37.5.

Началось всё с сильной боли в горле и головной боли, видать из-за высокой температуры.  

С пн ещё дома будет всю неделю - долечиваем горло и сопли. Обошлись , слава  богу, без АБ.

Но за  4 дня такой высоченной температуры , думала, что с ума сойду....Впервые столкнулась, что врача теперь вызвать можно только к ребёнку до года, а остальным "сбивайте температуру и приезжайте в изолятор в поликлинику". Спасибо. что участковый спокойно всё рассказал и проконсультировал по телефону, а после понижения температуры до 37.5, осмотрел ребёнка в изоляторе.

• Kalinna це подобається

#7162 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2018 - 09:08

У ребёнка сильный кашель (отхаркивающий) с температурой 37,6 - это уже приём антибиотиков?

#7163 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 жовтень 2018 - 09:39

У ребёнка сильный кашель (отхаркивающий) с температурой 37,6 - это уже приём антибиотиков?

Мокрота отходит, пока подождите.

#7164 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2018 - 13:56

Мокрота отходит, пока подождите.

В больнице сделали рентген. Диагноз - острый бронхит. Назначили антибиотик флемоклаб салютаб. Почитала инструкцию - гадость редкая. Но дело в том, что кашель начался после перенесённого ГРВИ. Это правда, что не при каждом виде бронхита нужен антибиотик? Может есть смысл сначала сдать кровь на анализ? У кого было похожее?

#7165 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 жовтень 2018 - 14:25

В больнице сделали рентген. Диагноз - острый бронхит. Назначили антибиотик флемоклаб салютаб. Почитала инструкцию - гадость редкая. Но дело в том, что кашель начался после перенесённого ГРВИ. Это правда, что не при каждом виде бронхита нужен антибиотик? Может есть смысл сначала сдать кровь на анализ? У кого было похожее?

Не все педиатры назначают аб при бронхите.
Но у Вас температура и я так уже понимаю не первый день это все.
Все же без аб не обойтись. Имхо
  • mitera це подобається

#7166 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2018 - 15:32

У меня было в такой последовательности: насморк, трахеит, бронхит, пневмония. Кашель был мокрый постоянно. Причем, при бронхите я пила антибиотик сильнее солютаба. Вероятно, он не подошел. Думаю, антибиотик нужен, чтобы не дошло до пневмонии. Но анализ крови есть смысл сделать.

#7167 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 11 жовтень 2018 - 18:46

Ни разу не давала антибиотик при бронхите, вытаскивала так называемыми "совковыми" методами - парафиновыми апликациями на область бронхов, теплым питьем, смягчающими кашель маслами. Сын после каждого ГРВИ кашляет и бронхиты частые, поэтому я категорична к приему антибиотиков ( шо занадто, то не здраво).Контролировать, слушать изменение кашля, но антибиотики в крайнем случае.ИМХО

#7168 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2018 - 19:11

Мы при бронхитах не пили антибиотики ни разу, даже в стационаре не назначили. Всегда спасал небулйазер.

#7169 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2018 - 20:26

Ни разу не давала антибиотик при бронхите, вытаскивала так называемыми "совковыми" методами - парафиновыми апликациями на область бронхов, теплым питьем, смягчающими кашель маслами. Сын после каждого ГРВИ кашляет и бронхиты частые, поэтому я категорична к приему антибиотиков ( шо занадто, то не здраво).Контролировать, слушать изменение кашля, но антибиотики в крайнем случае.ИМХО

Я тоже, в принципе против антибиотиков. Стараюсь при возможности обходиться без них. Но боюсь обострения и пневмонии, которая развивается очень быстро.  

#7170 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 жовтень 2018 - 05:13

Я тоже, в принципе против антибиотиков. Стараюсь при возможности обходиться без них. Но боюсь обострения и пневмонии, которая развивается очень быстро.

довіряйте лікарю в першу чергу - тоді не буде виникати питань пити чи не пити АБ.

#7171 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 жовтень 2018 - 06:39

Якщо є темп. то компрести і аплікації робити не можна. Від різних масел може виникнути спазм... Тому все дуже двояко - завжди можна зробити гірше. АБ - не найбільше зло.

#7172 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 жовтень 2018 - 08:15

Якщо є темп. то компрести і аплікації робити не можна. Від різних масел може виникнути спазм... Тому все дуже двояко - завжди можна зробити гірше. АБ - не найбільше зло.

Особливо, якщо дитина маленька.

#7173 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2018 - 08:42

Ой, девочки, одни вопросы по этому лечению. Вчера всё таки  дала таблетку антибиотика. Перед сном была температура 38.5 - не сбивала. Ночью был сильный отхаркивающий кашель. Утром температуры нет. Теперь теряюсь в догадках, из- за чего спала температура. От одной таблетки АБ ? или от того, что он хорошо прокашлялся ? И есть ли смысл дальше давать АБ? У педиатра спрашивать бесполезно - однозначно ответит, что продолжать давать. :kez_11: :kez_11: :kez_11:

#7174 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 жовтень 2018 - 09:00

Ой, девочки, одни вопросы по этому лечению. Вчера всё таки дала таблетку антибиотика. Перед сном была температура 38.5 - не сбивала. Ночью был сильный отхаркивающий кашель. Утром температуры нет. Теперь теряюсь в догадках, из- за чего спала температура. От одной таблетки АБ ? или от того, что он хорошо прокашлялся ? И есть ли смысл дальше давать АБ? У педиатра спрашивать бесполезно - однозначно ответит, что продолжать давать. :kez_11: :kez_11: :kez_11:

А на форуме спрашиввть "полезно"?)) АБ всегда нужно допивать. Всегда. Иначе огромная вероятность вырастить невосприимчивых к АБ зверей.

#7175 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 12 жовтень 2018 - 09:01

Ой, девочки, одни вопросы по этому лечению. Вчера всё таки  дала таблетку антибиотика. Перед сном была температура 38.5 - не сбивала. Ночью был сильный отхаркивающий кашель. Утром температуры нет. Теперь теряюсь в догадках, из- за чего спала температура. От одной таблетки АБ ? или от того, что он хорошо прокашлялся ? И есть ли смысл дальше давать АБ? У педиатра спрашивать бесполезно - однозначно ответит, что продолжать давать. :kez_11: :kez_11: :kez_11:

могла и от одной упасть. раз начали, я бы продолжала давать, чтобы не откатиться назад. а вообще - ищите другого врача, раз этому не верите.

#7176 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2018 - 10:58

Ой, девочки, одни вопросы по этому лечению. Вчера всё таки дала таблетку антибиотика. Перед сном была температура 38.5 - не сбивала. Ночью был сильный отхаркивающий кашель. Утром температуры нет. Теперь теряюсь в догадках, из- за чего спала температура. От одной таблетки АБ ? или от того, что он хорошо прокашлялся ? И есть ли смысл дальше давать АБ? У педиатра спрашивать бесполезно - однозначно ответит, что продолжать давать. :kez_11: :kez_11: :kez_11:

конечно, давать! Если начали, ни в коем случае не прекращать, если не хотите, чтоб организм в будущем был не восприимчив к этому антибиотику!

#7177 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2018 - 08:37

Подскажите, куда сегодня можно отвезти ребёнка, чтобы педиатр посмотрел и послушал?

#7178 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2018 - 08:45

Подскажите, куда сегодня можно отвезти ребёнка, чтобы педиатр посмотрел и послушал?

На приёмник на Леваду

#7179 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2018 - 08:45

Мой Доктор, Медион, приёмник на Леваде

#7180 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 жовтень 2018 - 17:34

А на Нікітченка завтра буде черговий лікар?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама