Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 жовтень 2018 - 21:09
У младшей температура 38.8-39.9 была четыре дня. Сбивала, температура падала 1-2 градуса и снова подымалась. Так было с чт до вс. В вс в 4-15 последний раз температура поднялась до 38.7 и после сбивания больше не подымалась выше 37.5.
Началось всё с сильной боли в горле и головной боли, видать из-за высокой температуры.
С пн ещё дома будет всю неделю - долечиваем горло и сопли. Обошлись , слава богу, без АБ.
Но за 4 дня такой высоченной температуры , думала, что с ума сойду....Впервые столкнулась, что врача теперь вызвать можно только к ребёнку до года, а остальным "сбивайте температуру и приезжайте в изолятор в поликлинику". Спасибо. что участковый спокойно всё рассказал и проконсультировал по телефону, а после понижения температуры до 37.5, осмотрел ребёнка в изоляторе.
Вика78
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 09:08
У ребёнка сильный кашель (отхаркивающий) с температурой 37,6 - это уже приём антибиотиков?
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 09:39
У ребёнка сильный кашель (отхаркивающий) с температурой 37,6 - это уже приём антибиотиков?
Мокрота отходит, пока подождите.
Вика78
-
-
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 13:56
Мокрота отходит, пока подождите.
В больнице сделали рентген. Диагноз - острый бронхит. Назначили антибиотик флемоклаб салютаб. Почитала инструкцию - гадость редкая. Но дело в том, что кашель начался после перенесённого ГРВИ. Это правда, что не при каждом виде бронхита нужен антибиотик? Может есть смысл сначала сдать кровь на анализ? У кого было похожее?
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 14:25
В больнице сделали рентген. Диагноз - острый бронхит. Назначили антибиотик флемоклаб салютаб. Почитала инструкцию - гадость редкая. Но дело в том, что кашель начался после перенесённого ГРВИ. Это правда, что не при каждом виде бронхита нужен антибиотик? Может есть смысл сначала сдать кровь на анализ? У кого было похожее?
Не все педиатры назначают аб при бронхите.
Но у Вас температура и я так уже понимаю не первый день это все.
Все же без аб не обойтись. Имхо
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 15:32
У меня было в такой последовательности: насморк, трахеит, бронхит, пневмония. Кашель был мокрый постоянно. Причем, при бронхите я пила антибиотик сильнее солютаба. Вероятно, он не подошел. Думаю, антибиотик нужен, чтобы не дошло до пневмонии. Но анализ крови есть смысл сделать.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 18:46
Ни разу не давала антибиотик при бронхите, вытаскивала так называемыми "совковыми" методами - парафиновыми апликациями на область бронхов, теплым питьем, смягчающими кашель маслами. Сын после каждого ГРВИ кашляет и бронхиты частые, поэтому я категорична к приему антибиотиков ( шо занадто, то не здраво).Контролировать, слушать изменение кашля, но антибиотики в крайнем случае.ИМХО
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 19:11
Мы при бронхитах не пили антибиотики ни разу, даже в стационаре не назначили. Всегда спасал небулйазер.
Вика78
-
-
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 20:26
Ни разу не давала антибиотик при бронхите, вытаскивала так называемыми "совковыми" методами - парафиновыми апликациями на область бронхов, теплым питьем, смягчающими кашель маслами. Сын после каждого ГРВИ кашляет и бронхиты частые, поэтому я категорична к приему антибиотиков ( шо занадто, то не здраво).Контролировать, слушать изменение кашля, но антибиотики в крайнем случае.ИМХО
Я тоже, в принципе против антибиотиков. Стараюсь при возможности обходиться без них. Но боюсь обострения и пневмонии, которая развивается очень быстро.
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 05:13
Я тоже, в принципе против антибиотиков. Стараюсь при возможности обходиться без них. Но боюсь обострения и пневмонии, которая развивается очень быстро.
довіряйте лікарю в першу чергу - тоді не буде виникати питань пити чи не пити АБ.
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 06:39
Якщо є темп. то компрести і аплікації робити не можна. Від різних масел може виникнути спазм... Тому все дуже двояко - завжди можна зробити гірше. АБ - не найбільше зло.
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 08:15
Якщо є темп. то компрести і аплікації робити не можна. Від різних масел може виникнути спазм... Тому все дуже двояко - завжди можна зробити гірше. АБ - не найбільше зло.
Особливо, якщо дитина маленька.
Вика78
-
-
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 08:42
Ой, девочки, одни вопросы по этому лечению. Вчера всё таки дала таблетку антибиотика. Перед сном была температура 38.5 - не сбивала. Ночью был сильный отхаркивающий кашель. Утром температуры нет. Теперь теряюсь в догадках, из- за чего спала температура. От одной таблетки АБ ? или от того, что он хорошо прокашлялся ? И есть ли смысл дальше давать АБ? У педиатра спрашивать бесполезно - однозначно ответит, что продолжать давать.
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 09:00
Ой, девочки, одни вопросы по этому лечению. Вчера всё таки дала таблетку антибиотика. Перед сном была температура 38.5 - не сбивала. Ночью был сильный отхаркивающий кашель. Утром температуры нет. Теперь теряюсь в догадках, из- за чего спала температура. От одной таблетки АБ ? или от того, что он хорошо прокашлялся ? И есть ли смысл дальше давать АБ? У педиатра спрашивать бесполезно - однозначно ответит, что продолжать давать.
А на форуме спрашиввть "полезно"?)) АБ всегда нужно допивать. Всегда. Иначе огромная вероятность вырастить невосприимчивых к АБ зверей.
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 09:01
могла и от одной упасть. раз начали, я бы продолжала давать, чтобы не откатиться назад. а вообще - ищите другого врача, раз этому не верите.
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 10:58
конечно, давать! Если начали, ни в коем случае не прекращать, если не хотите, чтоб организм в будущем был не восприимчив к этому антибиотику!
Вика78
-
-
Опубліковано 14 жовтень 2018 - 08:37
Подскажите, куда сегодня можно отвезти ребёнка, чтобы педиатр посмотрел и послушал?
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 жовтень 2018 - 08:45
Подскажите, куда сегодня можно отвезти ребёнка, чтобы педиатр посмотрел и послушал?
На приёмник на Леваду
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 14 жовтень 2018 - 08:45
Мой Доктор, Медион, приёмник на Леваде
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 14 жовтень 2018 - 17:34
А на Нікітченка завтра буде черговий лікар?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|