значит,оклеветали человека
Манипуляция общественным мнением , подмена понятий.
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#7101Опубліковано 08 листопад 2019 - 12:26
Манипуляция общественным мнением , подмена понятий. #7102Опубліковано 08 листопад 2019 - 14:29
Туи не считаем.Это для красоты.И заявления родителей,не одно,и даже не 10,тоже фальсифицированы.Я не буду спорить,я сужу по тем материалам,которые были,сужу как юрист и прекрасно знаю как "сливают"где все "глохнет".Это не ее случай.А,сейчас,я пока как мама ,наблюдаю за прямыми поборами группой лиц,которые собирают под разными предлогами большие суммы денег.
#7103Опубліковано 08 листопад 2019 - 17:08
Мне в жизни нравится по-Жванецкому обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал. Я могу рассказать только то, что нам там было замечательно и этого человека лично я знаю только с позитивной стороны. Я ребенка не учила заходить к ней в кабинет по приходу в сад. Если ребенок чувствовал позитивную энергетику, то для меня это много. Для меня даже много, что она с детьми на утреннике выучила танец и танцевала. Где Вы видели директора школы или заведующую сада, чтобы они оторвали царственную пятую точку от трона в кабинете начальника и вышли детьми ? И в самом деле за детьми в том саду ухаживали, учили. Мы остались на второй год в старшей группе. Перешли через коридор напротив. И там полный порядок. Однажды воспитатели не знали, что я в предбаннике и проводили занятие. Я слушала. Могу точно сказать, что там учили лучше, чем в потом в школе. Детям было интересно . Все же не напишешь. Не знаю кто и что там написал и зачем, но никаких непомерных взносов небыло. Я ходила на все собрания.Небыло ни конфликтов,ни нереальных запросов. Мало того я знаю ряд не бедных и довольно умных людей положением, которые постарались определить своего ребенка именно в этот сад. И возили через весь город. А могли пойти в более распиаренные или частный. Когда я спросила почему, то они ответили, что этот самый лучший. Вот именно поэтому я слегка в шоке, когда читаю отзывы . Вы, как юрист, читаете сейчас рассказы о поборах на десятки тысяч ,но люди не идут с заявлениями.Тем более массово. Думаю Маяковский не зря признан гением "Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно." И если их гасят... Відредаговано Cu-jo, 08 листопад 2019 - 17:10. #7104Опубліковано 08 листопад 2019 - 18:10
Я противник поборов,именно поборов(ремонты,дорогие подарки,непонятные прихоти руководителей),поэтому двумя руками за то,что бы таких "звезд""гасили",но жеще.То,что Вы знали этого человека лично,я поняла после первого Вашего поста в защиту этой заведующей.Однозначно,ничего личного с Вашей стороны.Я -за факты,эмоции-не мое.В двух садах,куда я водила старшего сына,каждая заведующая танцевала на каждом утреннике,это не делает ее святой. Я сужу о заведующей по другим критериям.
#7105Опубліковано 08 листопад 2019 - 18:34
Я не знаю ее лично. Не более чем заведующую из другого нашего сада или теперешнего директора школы моего ребенка. И я писала, что моему ребенку там было хорошо, а мне было спокойно. И ряду моих знакомых и их детям. И никаких немыслимых поборов с нас никто не брал и на совесть сдедили за детьми. Я говорю только за себя. И о своем опыте. А Вы мне пытаетесь рассказать как оно там у нас 5-7 лет назад было. А теперь у Вас на днях требуют 10 000 гр и все хорошо. И человек писал, что 20 000 отдала, а просят до 50 000 . И тоже все хорошо. Слава Богу, что у нас тогда не было всего сегодняшнего "хорошего".
П.С. Могу понять Ваше поведение только потому, что думаю Вы или близкий человек вел это дело и есть внутренняя попребность убедить себя, что все сделали правильно. Больше ничего писать на эту тему не хочу потому, что не вижу цели в споре. #7107Опубліковано 08 листопад 2019 - 21:46
81-й садик?) Відредаговано JuliaF, 08 листопад 2019 - 21:46.
#7108Опубліковано 09 листопад 2019 - 05:58
Дівчата!Дешевше чем СПТУ немає нічого.Не нарадуюсь.На подарунки,нужди групи ,,аж,,200 грн .на рік здала.Ну правда витратились на спецодяг, взуття.І ще і степендія біля 500 грн.А ....і на повноцінний обід,кращий ніж у школі ,по словам сина здаю 18 грн.на день.
Що садочки ,що школа майже кожного дня було на щось здай. #7109Опубліковано 09 листопад 2019 - 07:48 Вы либо невнимательно читаете, либо специально передёргиваете факты чтоб оправдать теплые объятья с заведующей. Я писала о суммах, который тратят родители всей группы, а не я сдаю по 50000 грн. И есть "обязательные" сдачи, а есть неуёмная страсть к сбору денег у родкомитета в группе. Я в какой-то момент отказалась в этом принимать участие и на отношении ко мне и моим детям воспитателями это не повлияло.
#7110Опубліковано 09 листопад 2019 - 08:28
С этим человеком вести диалог затруднительно))в любой теме.
#7111Опубліковано 09 листопад 2019 - 08:45
Я так Вас поняла, но мы и все вместе даже приблизительно такие суммы не сдавали. И небыло неуемных страстей. За три года присутствия в саду, вместе взятых, я меньше потратила времени теме сбора средств, чем за три дня в этой теме. ))) #7113Опубліковано 09 листопад 2019 - 16:48
Мы сейчас сдаем на нужды группы 30 грн в месяц. Никаких канцтоваров и бытовой химии вообще не покупаем. Если чего то не хватает, то воспитатели сами покупают с этих денег. Отдельно сдаем только на в деревне и фото утренника, но это уже наши прихоти. Ещё сдали по 100 грн вначале года на подарки для воспитателей на разные поаздники. Сад самый обычный. В группах не евро ремонты, но чисто и аккуратно. Территория тоже хорошая.
Відредаговано Зеленоглазка, 09 листопад 2019 - 16:49. #7114Опубліковано 09 листопад 2019 - 17:25
Розкажіть будь ласка, як організувано питання безпеки дітей в різних садах.
Були шоковані тим, що заходь, бери, лишай що хочеш і т.д. Це нормальна практика? В садочках немає охорони чи особи, яка контролює хто входить/виходить??? Відредаговано Викусик, 09 листопад 2019 - 17:25. #7115Опубліковано 09 листопад 2019 - 17:52
Нажаль,немає охорони .Все і всі у вільному доступі.Була свідком як хлопчина з ясельної групи тікав з ортопедичного садка через дірку у паркані.Я його повернула,але то був збіг обставин,а пби я не проходила рядом? Вихователька не бачила, та їй і не видно ,бо та дірка за павільйоном.Мій старший син теж тікав,але,за територію садочку не встиг вибігти ,ворота були постійно відчинені.На моє прохання зачинити,сказали,що завідуюча не дозволяє,бо постійно хтось приїздить і відкривати-закривати ворота немає кому(
#7116Опубліковано 09 листопад 2019 - 18:14 Ви в 60? #7117Опубліковано 09 листопад 2019 - 18:52
І в нас немає охорони. В нашій групі окремий вхід, то зазвичай двері зачинені (окрім ранку і вечора, коли дітей приводять/забирають). Але також була свідком як із сусіднього входу хлопчик тікав) ми з іншими батьками стояли біля входу в нашу групу, то побігли й повернули назад, вихователька розмовляла з батьками іншої дитини і не помітила) але це теж був вдалий збіг обставин.
Чула що були розмови про камери на території, але здається заглохла ця ініціатива.
#7118Опубліковано 09 листопад 2019 - 19:30
узнала по описанию)
#7119Опубліковано 09 листопад 2019 - 20:13
Ходили в этот садик три дня по 2 часа, за эти три дня лично Черкас настаивала на сдаче денег на ремонт, сдали 600 грн (4,5 года назад). Через год после того, как документы забрали, звонили, просили сдать на ремонт туалета
#7120Опубліковано 09 листопад 2019 - 20:23
Взагалі "некорумпована" завідувачка,"злили" жінку,"сфабрикували " матеріали справи.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |