Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#7081 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2019 - 16:35

за туї ще не чула)Садочрк,на Садах-1,77-й,"Джерельце"

я не знаю номер сада, просто ходила года 2 назад к мастеру на ногти, то она мне рассказывала про их сад на Садах... Я тогда в шоке была. Мы на тот момент сдавали 30грн/мес канцтовары, хозтовары на группу и сад и 50грн/мес родительский комитет на ремонты, подарки.

Сейчас в новом саду - изначально (в апреле) сдали по 1000, т.к. сад с 0, на эти деньги закупили ковры, тюль, часть игрушек, учебный материал, хозтовары, канцтовары, пылесос, зеркала, карнизы и уже много чего. Сейчас возник спорный вопрос - а должны ли мы ещё и подарок саду на выпускной или этого всё-таки достаточно, т.к. сейчас просят ещё и шкафчики на кухню в группу...
  • nana це подобається

#7082 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 07 листопад 2019 - 16:37

Это новый садик в Рассошенцах?

#7083 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2019 - 16:37

Да
  • nana це подобається

#7084 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 07 листопад 2019 - 18:14

Ну тоді треба вимагати  чеки, або змінювати голову комітету. 

Дело в том, что если все  по расходам чисто,то всем понятино куда идут средства, а если все мутно, как в болоте, то обычно в таких комитетах около 2-3 специфических человека и их сложно из этого комитета выколупать.Ты их в дверь, а они в окно.

Дописано. И еще  мне кажется, что без ведома воспитателей или руководства заведений идеи на сбор средств у комитетов не рождаются.

Мой ребенок был в 2 садах. В одном собирали много , воспитатель с золотой цепурой до пупа и не очень красивой группой и площадкой ( а показывали , когда брали в сад группу с евроремонтом). А в другом саду собирали не много, без малейших конфликтов со стороны кого бы то нибыло из родителей, воспитатели не напоминали братков из лихих 90-х и в группах было все.

Відредаговано Cu-jo, 07 листопад 2019 - 18:26.

• HAPPY15 це подобається

#7085 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 07 листопад 2019 - 18:37

я не знаю номер сада, просто ходила года 2 назад к мастеру на ногти, то она мне рассказывала про их сад на Садах... Я тогда в шоке была. Мы на тот момент сдавали 30грн/мес канцтовары, хозтовары на группу и сад и 50грн/мес родительский комитет на ремонты, подарки.

Сейчас в новом саду - изначально (в апреле) сдали по 1000, т.к. сад с 0, на эти деньги закупили ковры, тюль, часть игрушек, учебный материал, хозтовары, канцтовары, пылесос, зеркала, карнизы и уже много чего. Сейчас возник спорный вопрос - а должны ли мы ещё и подарок саду на выпускной или этого всё-таки достаточно, т.к. сейчас просят ещё и шкафчики на кухню в группу...

Мои дети ходят в этот сад, после той заведующей, еще двое поменялось) у каждой свои заморочки) но мы вроде не много сдаём...тем более за питание не платим.

#7086 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 07 листопад 2019 - 18:46

А зачем все менять если 1 чашка разбилась?. Вопрос риторический
Ну, у нас еще по Божески собирают. В прошлом году собирали на ремонт в коридоре. Выходило по 600 грн с каждого.
В этом году решили стулья поменять, бо ужас. Ну, а так на праздники, ДР грн по 50 сдаем. Мы в сад не ходим совсем с этого года, то я сдаю не на все))))
А так, если посчитать, то мы от сыли в прошлом году проходили по 2-3 дня в месяц в лучшем случае. На ремонт сдавала вообще без вопросов, но есть родители которые водят детей каждый день в сад и не сдали ничего. Денег нет. Хотя фотки на Фейсбуке с отдыха постить не забываем. Но, то таке. Везде такие есть.

Родители сами решат куда тратить деньги,на отдых,на садик, на ... Если что, всегда сдаю,но поднимаю вопрос о целесообразности покупки. Если повезло учителю с род комитетом-не повезло родителям, а если повезло родителям с род.комитетом-не повезло учителю)))

#7087 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 07 листопад 2019 - 20:55

Отдельно сдавали на моющие 50 грн и на подарки воспитателям ( у нас решили по 200 грн)

#7088 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2019 - 01:15

Какое Ваше мнение по поводу воспитателей ? Мы идём на следующий год, хочу решить к какому воспитателю проситься в группу.

#7089 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 08 листопад 2019 - 08:42

за туї ще не чула)Садочрк,на Садах-1,77-й,"Джерельце"

Этот сад-бездонная бочка при любой заведующей. Сейчас, правда, питание для тех кто по протоколу бесплатное. 50грн-нужды группы (из них 15 или 20 в фонд сада)+пакет бытовой химии, салфеток, бумаги и.п. каждый год+набор всех канцтоваров на ребенка каждый год+деньги на костюмы+всем известная аллея из туй (уже здохла)+ искусственная ёлка с игрушками (исчезла вместе с заведующей)+ крыльцо+камеры видеонаблюдения (судя по всему пустышки)+ регулярная "декорация" садика и много др. В группе витаминный стол (фрукты, лук, чеснок, печенье) у нас по списку получается 4 раза в месяц надо приносить. На подарки воспитателям по 200 грн в год+отдельно на ДР. А дальше полет фантазии родкомитета: площадка, шторы, ролеты, посуда, игрушки. Нашему родкомитету хотелось сделать ВСЁ. За два года пребывания в саду расходы родителей нашей группы, составляли больше 50 тыс грн. Я послала их после 20 тыс, когда они затеяли ремонт в санузле, а потом и во втором.
После санузлов аппетит поумерился, но мне страшно представить, какие они захотят подарки делать на выпуск....
Учитывая, что у меня в этот сад ходит двое детей, я должна работать исключительно на садик.
А специализированный сад в Полтаве только один.

Відредаговано Rusja, 08 листопад 2019 - 09:00.

#7090 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2019 - 08:44

Хм. В нашем саду в яслях сдаем по 10 грн в месяц на нужды группы. По моющим-канцтоварам, давали список в сентябре, каждый принес то, что нужно, грн 150, не более получается. 

#7091 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 листопад 2019 - 08:54

Да уж, аппетиты у некоторых вообще зашкаливают. Помню ясли у сына: все по минимуму, где можно обойтись собственными силами, так и делали, затраты по минимуму. И тут переходим в младшую группу, а там то цвет покрывал не у всех одинаковый, давайте менять, чтобы было красиво, то ещё что-то.

#7092 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2019 - 09:12

Мені зараз садочок виходить для донечки по витратам виходить дорожче, ніж школа старшого(. Хоча і здаємо ми менше, ніж інші, ( 50 грн в місяць, сюди входять і миючі засоби, посуд, та інше). Мене вибили з колії зошити з підготовки до школи за новою програмою( середня група), + програма і посібники для вихователів- по 350 грн. з дитини. Більшість вирішила їх замовляти....
Старшому в школі теж закуповує друковані зошити батьківський комітет, але сума виходить 200-250 грн.

#7093 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2019 - 10:06

при любой заведующей.

Не наговаривайте. При Черкас  никто непомерно ничего не собирал. Суммы были в разы меньше, чем некоторых садах города. И группы, и площадки в полном порядке. На костюмы сдавали копейки и костюмы были классные , и утренники. На прокат было бы дорожде брать. У детей за копейки английский и хореография. И много чегохорошего. У нас от этого сада самы позитывные воспоминания. У моего ребенка вообще был ритуал заходить в кабинет к заведующей и обниматься.

#7094 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 08 листопад 2019 - 10:57

Не наговаривайте. При Черкас никто непомерно ничего не собирал. Суммы были в разы меньше, чем некоторых садах города. И группы, и площадки в полном порядке. На костюмы сдавали копейки и костюмы были классные , и утренники. На прокат было бы дорожде брать. У детей за копейки английский и хореография. И много чегохорошего. У нас от этого сада самы позитывные воспоминания. У моего ребенка вообще был ритуал заходить в кабинет к заведующей и обниматься.

Значит мы не застали это "счастливое" время. Да, она меня впечатлила тем, что не потребовала денег при приеме в сад.Но на пустой площадке детям было нечего делать, нам дали "задание" её обустраивать своими силами. Конечно, та, что была после Черкас-это вообще мрак. Она сразу прямым текстом на собрании сказала что у неё есть некие амбиции и ей чихать на наше мнение и нежелание воплощать её "грандиозные" планы.
Сейчас уже четвертая заведующая. Но бОльшая часть поборов всё же исходит от самих родителей.

#7095 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 08 листопад 2019 - 10:58

Да,судячи з того,що Черкас притягли до кримінальної відповідальності.Мабуть "наговорили" на неї,наклепи зводили))

#7096 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2019 - 11:07

Да,судячи з того,що Черкас притягли до кримінальної відповідальності.Мабуть "наговорили" на неї,наклепи зводили))

Я думаю, ее "слили". Там в самом деле был при ней крутой садик. Подозреваю, что к такой ответственности можно привлечь при желании каждого заведующего или директора.  Было бы это желание.

Теперь все с благородной идеей, а детей повести некуда. Или есть, но за 50 000 в год.

#7097 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 08 листопад 2019 - 11:17

як "слили",Ви стверджуєте,що при ній не було поборів?Есть і.за такі суми,але приватні садочок.Я входила старшого сина в 3 садочки,таких сум як в цьому садочочку ніде не озвучували.Вчора,на зборах ,нова завідуюча озвучила 10000 тисяч гривень зібрати на ремонт офтальмологічного кабінету,правда цю суму розбили на всіх дітей,потім майданчик,для початку з моєї.сімї 2 тисячі гривень,потім ,ще щось.Думаю,буде "друга Черкас."

#7098 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 08 листопад 2019 - 11:32

як "слили",Ви стверджуєте,що при ній не було поборів?Есть і.за такі суми,але приватні садочок.Я входила старшого сина в 3 садочки,таких сум як в цьому садочочку ніде не озвучували.Вчора,на зборах ,нова завідуюча озвучила 10000 тисяч гривень зібрати на ремонт офтальмологічного кабінету,правда цю суму розбили на всіх дітей,потім майданчик,для початку з моєї.сімї 2 тисячі гривень,потім ,ще щось.Думаю,буде "друга Черкас."

При Черкас никаких таких сумм не собирали. Собирали корейки на нужды группы или на костюмы. Или, например, нас попросили купить сатин на постельное того же цвета как у всей группы и кастелянша сама бесплатно отшила камплект на кровать. Или я принесла по собственной инициативе подушку ребенку. Потому, что садовская не понравилась.  И в группах было всё . От такая она "плохая". А теперь у вас четверо хороших поменялось и тысячами сдаете.

Відредаговано Cu-jo, 08 листопад 2019 - 11:54.

#7099 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2019 - 11:34

Мы в яслях сдавали каждый месяц по 10 грн. на нужды группы, в начали сентября скупились по небольшому списку моющих и канцтоваров. Когда мы только пришли, то воспитательница показала, что у них есть специальная тетрадка где они пишут все расходы и приклеивают чеки с покупок.  

Также в начале года "родительский комитет" собрал по 500 грн., которых нам хватило на весь учебный год, в том числе на подарки на все праздники, новый ковер для деток в группу, небольшой ремонт в кухоньке,что при группе. Мамочки, что были в комитете отчитывались - скидали фото покупок и чек. 

Сейчас мы в младшей группе, с начале года пока сдали по 100 грн. на канцтовары и купили новый ковер в группу. В этой группе решили родители сдавать по мере потребностей.  

#7100 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 08 листопад 2019 - 12:08

При Черкас никаких таких сумм не собирали. Собирали корейки на нужды группы или на костюмы. Или, например, нас попросили купить сатин на постельное того же цвета как у всей группы и кастелянша сама бесплатно отшила камплект на кровать. Или я принесла по собственной инициативе подушку ребенку. Потому, что садовская не понравилась.  И в группах было всё . От такая она "плохая". А теперь у вас четверо хороших поменялось и тысячами сдаете.

значит,оклеветали человека

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама