Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#7061 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2017 - 14:34

Вы не в Миргороде случайно? У меня такая же ситуация...

Не, в Полтаве)

У нас не все прививки, в сад форму подписали без вопросов. Есть знакомые, которые вообще не вакцинированы и им все подписано и в сад ходят

Я сразу когда мы пришли за списком врачей спросила что у нас же не все прививки, сказали ничего мол страшного, а теперь когда все готово и хотели в понедельник в сад уже пойти, то вот такое выдали...

Відредаговано Эльфа, 17 серпень 2017 - 14:46.

#7062 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2017 - 14:44

Я вот подозреваю, что это как раз указание заведующей детской поликлиники. Я пока "сражаться" и доказывать правоту не начала, но созванивалась с медсестрой, говорю, что в сад собираемся, она мне сходу про прививки и типа, вот буквально на днях какой то приказ врач подписала у заведующей о том, что без прививок в сад не пускать ( как раз в этот день очередную дозу акдс привезли), я ей говорю что это незаконно и в других городах области такого нет, а она мне, ну может у вас получится с заведующей договориться...
Знакомая есть в стат. отделе в больнице, говорит очень низкий показатель по вакцинации, вот запугивают как хотят.

Наша педиатр сказала что по новостям показывали что Украина в самлм конце по впкцинации

#7063 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 серпень 2017 - 14:54

Наша педиатр сказала что по новостям показывали что Украина в самлм конце по впкцинации

В конце чего?

Если напланировали в сад, идите и настаивайте! Никуда не денуться, подпишут!

Похожее с полиомиелитом проходили... Когда хотят выполнить план, включают все методы... :-(

P.s. Вообще не понимаю как могут предлагать делать прививку перед первым посещением сада! Об адаптации там не знают?! Давайте ослаблять вакциной иммунитет?...

Відредаговано mitera, 17 серпень 2017 - 14:56.

• Alenka це подобається

#7064 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2017 - 15:11

З особистого досвіду. Вчора забрала в поліклініці форму в дитячий садок. У нас не вистачає дві АКДС. Ще на початку оформлення в садок написала відмову від вакцинаціі індійською вакциною (вказала причину- в зв'язку з недовірою до якості вакцини), в двох екземплярах. Одну вклеяли в картку, одну в форму 026-о. Прослухала від завідуючої лекцію про необхідність вакцинаціі. І все мені підписали.

#7065 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 серпень 2017 - 15:14

Не, в Полтаве)
Я сразу когда мы пришли за списком врачей спросила что у нас же не все прививки, сказали ничего мол страшного, а теперь когда все готово и хотели в понедельник в сад уже пойти, то вот такое выдали...

пригрозите горячей линией Минздоровья, номер легко гуглится. Если не поможет угроза - звоните. У нас по закону прививки НЕ обязательны и на усмотрение родителей, а право на посещение сада обязательное и никто не может его отобрать. Знаю случаи, когда после звонка на горячую линию врачи очень извинялись, что их неправильно поняли и все всем подпишут.

#7066 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2017 - 15:17

До речі, в садочку сказали, що пропонувати вакцинацію не будуть цією вакциною, так як є чітка відмова.
І так, доробила перед садочком, опв і гепатит. Так от, відразу після вакцинаціі в садочок не пускають. По ОПВ нам сказали аж через тиждень можна відвідувати садок. При мені інша мама питала про АКДС, то їй сказали за довідкою приходити через 10 днів.
П.с. дитяча поліклініка на Леваді.

#7067 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2017 - 16:25

[quote name="mitera" post="1462572" timestamp="1502974497"]

В конце чего?

Ну другими словами "наименее вакцинированная страна в Европе"

#7068 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2017 - 16:30

До речі, в садочку сказали, що пропонувати вакцинацію не будуть цією вакциною, так як є чітка відмова.
І так, доробила перед садочком, опв і гепатит. Так от, відразу після вакцинаціі в садочок не пускають. По ОПВ нам сказали аж через тиждень можна відвідувати садок. При мені інша мама питала про АКДС, то їй сказали за довідкою приходити через 10 днів.
П.с. дитяча поліклініка на Леваді.

А мне сказали что после поививок еще собирают кажись "эпидокружение" сказала и это займет 2 недели, но о том сколько после прививки не желательно ходить в сад ни слова
Та же поликлиника
  • mitera це подобається

#7069 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2017 - 16:34

Ну теперь в связи с такими обстоятельствами, после гепатита и ИПВ наверное лучше посидеть какое то время дома....
  • mitera це подобається

#7070 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 серпень 2017 - 16:39

Ну другими словами "наименее вакцинированная страна в Европе"

Ага, и виноваты родители?! Скарказм :-(

Сволочи, дай нормальной вакцины и нормальную медицину и люди будуть доверять своих детей!
Зла нет, на этих горе-врачей, которые думают о выполнении планов, а не о детях! :-(
Хуже всего, что и за деньги нормальной вакцины не купить :-( все делают для того, чтоб Индию сплавить :-( уверенна, аптекам перекрыли продажи вакцинами целенаправленно :-(

#7071 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 21 серпень 2017 - 22:41

Ага, и виноваты родители?! Скарказм :-(

Сволочи, дай нормальной вакцины и нормальную медицину и люди будуть доверять своих детей!
Зла нет, на этих горе-врачей, которые думают о выполнении планов, а не о детях! :-(
Хуже всего, что и за деньги нормальной вакцины не купить :-( все делают для того, чтоб Индию сплавить :-( уверенна, аптекам перекрыли продажи вакцинами целенаправленно :-(

пора собирать бунт

• mitera це подобається

#7072 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 22 серпень 2017 - 05:34

Дорогие мамочки, помогите разобраться в ситуации, а то совсем запуталась =(((( Может, у кого была похожая или такая же ситуация, поэтому и спрашиваю...
Мой сын родился 29.06.2015 г. Первую прививку от полиомиелита сделали ИПВ (комплексной вакциной) 08.10.15. Вторая - 10.11.15 (тоже ИПВ комлексной вакциной). Потом начались туровые прививки: II тур 11.12.15 (ОПВ), III тур 09.02.16. Далее запись идет на месте ревакцинации: ОПВ 16.03.16 (тоже сделали). То есть в общей сложности 5 прививок. Я была уверена в том, что до 6 лет моему сыну уже не нужно делать прививки от полиомиелита. "Вам уже достаточно", - это были слова участковой медсестры, когда я в мае этого года приходила на консультацию к педиатру. Но в воскресенье была была на приёме у "Мой доктор" у другого педиатра (малой приболел). Спросила за ревакцинацию от других болезней. И тут педиатр меня огрошила словами: "Вам нужно обязательно сделать ревакцинацию от полиомиелита, так как туровые прививки НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ". Как понять слова этого педиатра? И что делать дальше: ревакцинироваться так, как сказала педиатр ("Минимум одна, а лучше две дозы ИПВ") или прислушаться к словам участковой медсестры? P.S. Знаю точно, что в этой частной клинике ожидается поставка вакцины "Тетраксим". Что это: забота о здоровье ребёнка или всё же способ заработать клинике? P.P.S. АКДС-ревакцинация ребёнку точно нужна.

Відредаговано Lyubasha_89, 22 серпень 2017 - 05:43.

#7073 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 серпень 2017 - 06:34

Имхо, хотят заработать... песально.
  • Tash це подобається

#7074 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 серпень 2017 - 09:16

Дорогие мамочки, помогите разобраться в ситуации, а то совсем запуталась =(((( Может, у кого была похожая или такая же ситуация, поэтому и спрашиваю...
Мой сын родился 29.06.2015 г. Первую прививку от полиомиелита сделали ИПВ (комплексной вакциной) 08.10.15. Вторая - 10.11.15 (тоже ИПВ комлексной вакциной). Потом начались туровые прививки: II тур 11.12.15 (ОПВ), III тур 09.02.16. Далее запись идет на месте ревакцинации: ОПВ 16.03.16 (тоже сделали). То есть в общей сложности 5 прививок. Я была уверена в том, что до 6 лет моему сыну уже не нужно делать прививки от полиомиелита. "Вам уже достаточно", - это были слова участковой медсестры, когда я в мае этого года приходила на консультацию к педиатру. Но в воскресенье была была на приёме у "Мой доктор" у другого педиатра (малой приболел). Спросила за ревакцинацию от других болезней. И тут педиатр меня огрошила словами: "Вам нужно обязательно сделать ревакцинацию от полиомиелита, так как туровые прививки НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ". Как понять слова этого педиатра? И что делать дальше: ревакцинироваться так, как сказала педиатр ("Минимум одна, а лучше две дозы ИПВ") или прислушаться к словам участковой медсестры? P.S. Знаю точно, что в этой частной клинике ожидается поставка вакцины "Тетраксим". Что это: забота о здоровье ребёнка или всё же способ заработать клинике? P.P.S. АКДС-ревакцинация ребёнку точно нужна.

я не спец, но мне кажется, что все считается, иначе зачем тогда делали. Я б не делала больше. А кто из педиатров в Мой доктор вас смотрел?

#7075 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2017 - 11:57

Рахуються всі щеплення, інформація лікаря особисто мені б дала привід сумніватися в його компетенції.

#7076 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 22 серпень 2017 - 16:37

Мені теж цікаво прізвище лікаря, тому як я маю сумнів у компетентності однієї  з них...

#7077 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 серпень 2017 - 18:18

Мы меняли три детских сада-сын был с одной БЦЖ с роддома,от остальных прививок я писала отказы в карточку,и в каждом саду вклеивали в свои карточки-ни участковый врач,ни доктора из сада,ни школьный врач-после моих подробных,мотивированных отказов мне не задавали вопросов,каждые 6 месяцев просили обновить отказ,только аллерголог в областной пыталась меня "наставить на путь истинный",но у меня не было настроения слушать старческий маразм и я ей об этом вежливо сказала.

#7078 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення

Опубліковано 23 серпень 2017 - 14:11

я не спец, но мне кажется, что все считается, иначе зачем тогда делали. Я б не делала больше. А кто из педиатров в Мой доктор вас смотрел?

Терлецкая Людмила Петровна. Она, кажется, работала в поликлинике на Юрченка. Как врач, она мне понравилась - уж точно лучше нашей Одинцовой. Терлецкая всё разсказала, хорошо осмотрела ребёнка, подробно отвечала на мои вопросы. Но вот её ответ по поводу прививок вызвал у меня сомнения...

Мені теж цікаво прізвище лікаря, тому як я маю сумнів у компетентності однієї  з них...

А конкретно кого? Уж не Московченко часом? Читала о ней не очень лестные отзывы о её работе в "Мой доктор"...

#7079 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 серпень 2017 - 14:15

Мы несколько раз попадали к Терлецкой на Юрченка, нареканий не было никаких.Лечение адекватное, врач внимательный, все расскажет детально, посмотрит, посоветует.

#7080 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення

Опубліковано 23 серпень 2017 - 14:16

Мы меняли три детских сада-сын был с одной БЦЖ с роддома,от остальных прививок я писала отказы в карточку,и в каждом саду вклеивали в свои карточки-ни участковый врач,ни доктора из сада,ни школьный врач-после моих подробных,мотивированных отказов мне не задавали вопросов,каждые 6 месяцев просили обновить отказ,только аллерголог в областной пыталась меня "наставить на путь истинный",но у меня не было настроения слушать старческий маразм и я ей об этом вежливо сказала.

По поводу "делать или не делать прививки" моя позиция - конечно, делать. Но я своё мнение не навязываю и считаю, что каждый волен поступать так, как считает нужным и правильным. Я хочу сделать все нужные прививки моему сыну, но и перебарщивать с их количеством и/или озолотить кого-то я не намерена.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама