7265 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:48
У нас 55 грн в месяц. Отчетность вся у воспитателей. Показывают по требованию
Канцтовари, ДР і таке інше окремо збирається?
У нас 30 грн/ месяц
у нас саме такий випадок, я вважаю) я то здаю, але чоловік сказав на збори краще ходити не буду, бо буду дуже матюкатись)
почали ходити навесні
здали 600 грн на ремонт)
з вересня здали 500 грн на потреби групи
і ще 280 на меблі
Таня, співчуваю - твій пост каже про те, що у нас ще не наскільки жахливо.
Я б при таких запитах взагалі відмовилася б здавати. ІМХО
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:50
У нас 30 грн в місяць. Окремо не здавали ні на канцтовари, ні на побутову хімію. Всі чеки показують у вайбер групі.
Kalinna
-
-
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:50
У нас по 50 грн., всем занимается глава родительского комитета. Сначала пишет в вайберовскую группу что нужно купить,потом фото чеков.
Саме так і повинно бути в моєму розумінні, а на мій запит голова сказала - у мене нема часу займатись писаниною, якщо Вам треба я можу залишити всі чеки у вихователя - рахуйте самі.
Відредаговано Kalinna, 07 листопад 2019 - 12:04.
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:51
Таня, співчуваю - твій пост каже про те, що у нас ще не наскільки жахливо.
Я б при таких запитах взагалі відмовилася б здавати. ІМХО
Да, это все отдельно.
55 грн Это нужды именно для группы (моющее, т.бумага, порошки. Посуда, если надо заменить тарелку или чашку).
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:53
Посуда, если надо заменить тарелку или чашку
)) воо
нам воспитатель озвучила что чашек не хватает. Родители такие - ок, значит закупим 30 новых чашек.
ну и по остальному примерно так же
но чеки все есть, у родительского комитета. можно посмотреть при желании
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:53
Саме так і повинно бути в моєму розумінні, а на мій запит голова сказала - у мене нема часу займатись писаниною, якщо Вам я треба можу залишити всі чеки у вихователя - рахуйте самі.
У нас глава комитета очень дотошная и все пишет и сохраняет. За все 3 года у нее все храниться. Комар носа не подточит. Копейка в копейку. Если нужны кому то отчеты, всегда пожалуйста
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:54
У Злати 1000 грн на рік за все
Опубліковано 07 листопад 2019 - 12:02
)) воо
нам воспитатель озвучила что чашек не хватает. Родители такие - ок, значит закупим 30 новых чашек.
ну и по остальному примерно так же
А зачем все менять если 1 чашка разбилась?. Вопрос риторический
Ну, у нас еще по Божески собирают. В прошлом году собирали на ремонт в коридоре. Выходило по 600 грн с каждого.
В этом году решили стулья поменять, бо ужас. Ну, а так на праздники, ДР грн по 50 сдаем. Мы в сад не ходим совсем с этого года, то я сдаю не на все))))
А так, если посчитать, то мы от сыли в прошлом году проходили по 2-3 дня в месяц в лучшем случае. На ремонт сдавала вообще без вопросов, но есть родители которые водят детей каждый день в сад и не сдали ничего. Денег нет. Хотя фотки на Фейсбуке с отдыха постить не забываем. Но, то таке. Везде такие есть.
Kalinna
-
-
Опубліковано 07 листопад 2019 - 12:06
У нас глава комитета очень дотошная и все пишет и сохраняет. За все 3 года у нее все храниться. Комар носа не подточит. Копейка в копейку. Если нужны кому то отчеты, всегда пожалуйста
Саме так і в мене було - чеки і звіти викинула через рік чи два після того, як син закінчив дитячий садок. У мене всі батьки знали скільки і на що саме витратили!
Відредаговано Kalinna, 07 листопад 2019 - 12:06.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 07 листопад 2019 - 12:22
Дівчата, по скільки зараз здають у дитячих садках на потреби групи, канцтовари і т.п? І чи звітують у Вас про витрати?
PS: Або я відстала від життя, або батьків вважають за "я не лох"...
Я голова комітету, на перших зборах вирішуємо що купити, замінити. Рахуємо разом, погоджуємо сумму. Здають гроші, потім робимо закупку з іншими мамами. Одразу купую на рік усім однакові канцтовари, миючі і т.д. Всі чеки зберігаю, на зборах звітую. Хто хоче може подивитися і порахувати. За 4 роки претензій куди потратила - не було.
Цього року на канцтовари, миючі, ДР- збираємо по 400 грн (на рік)
Kalinna
-
-
Опубліковано 07 листопад 2019 - 13:02
Я голова комітету, на перших зборах вирішуємо що купити, замінити. Рахуємо разом, погоджуємо сумму. Здають гроші, потім робимо закупку з іншими мамами. Одразу купую на рік усім однакові канцтовари, миючі і т.д. Всі чеки зберігаю, на зборах звітую. Хто хоче може подивитися і порахувати. За 4 роки претензій куди потратила - не було.
Цього року на канцтовари, миючі, ДР- збираємо по 400 грн (на рік)
У нас без обговорення виходить: канцтовари - 200 грн.; туалетні, миючі 30х9- 270 грн.; ДР - 50 грн. (підозрюю, що і на інші свята буде та ж тенденція;-) А головне - все це без звіту про витрати, що саме мене і обурює!
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 07 листопад 2019 - 13:39
У нас без обговорення виходить: канцтовари - 200 грн.; туалетні, миючі 30х9- 270 грн.; ДР - 50 грн. (підозрюю, що і на інші свята буде та ж тенденція;-) А головне - все це без звіту про витрати, що саме мене і обурює!
Ну тоді треба вимагати чеки, або змінювати голову комітету.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 07 листопад 2019 - 14:21
Я в начале учебного сдаю сразу за год,12 месяцев по 50 грн.,и все,и год спокойно ходишь в сад и ни о чем не думаешь.мы ходим постоянно,в отличии от других,поэтому о не сдавании речи не может быть ,есть которые пару раз в месяц ,то ,да, хотя у нас бывает с опазданиями,но сдают все. Раньше отчеты были,сейчас по требованию.мне как то все равно,я доверяю главе,которая сама всем занимается ,не беспокоит.все всегда хватает,даже остается на другой год.дополнительного было только постельное,когда перешли в младшую с яслей и все.если бы в саду не виделись изменения, были причины требовать отчеты,а так есть доверие и все.главное нет, сдай,туда,туда.
Может 50 грн с человека,а с группы 1500 грн,это и много в месяц,но зато больше не беспокоят,и мы знаем что все есть.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 листопад 2019 - 14:30
Про чашки , мы когда ходили в сад , то я забирала ребенка в обед и была в родительском комитете , была свидетелем такой картины , обедают всем чашек не хватило , нянечка стоит ждет кто выпьет из тех кому досталась чашка потом быстро моет и наливает другим, я была в тихом шоке , после этого я пригласила комитет мы провели ревизию по посуде , оказалось половина треснувшей с выщербленными , и в недостаточном количестве , потом мы конечно долго разбирались почему они нам не сказали что не хватает посуды и она в таком плачевном состоянии , в итоге закупили посуду с запасом но в конце года нам сказали что опять побили чашки , и мы докупали еще , по словам няни и воспитателей дети часто их роняют , группа была ясли ....
Відредаговано funia, 07 листопад 2019 - 14:31.
Опубліковано 07 листопад 2019 - 15:01
Про чашки , мы когда ходили в сад , то я забирала ребенка в обед и была в родительском комитете , была свидетелем такой картины , обедают всем чашек не хватило , нянечка стоит ждет кто выпьет из тех кому досталась чашка потом быстро моет и наливает другим, я была в тихом шоке , после этого я пригласила комитет мы провели ревизию по посуде , оказалось половина треснувшей с выщербленными , и в недостаточном количестве , потом мы конечно долго разбирались почему они нам не сказали что не хватает посуды и она в таком плачевном состоянии , в итоге закупили посуду с запасом но в конце года нам сказали что опять побили чашки , и мы докупали еще , по словам няни и воспитателей дети часто их роняют , группа была ясли ....
Мы когда ходили в сад, то обычно приходили во время завтрака ( ребенок завтракал дома), то очень часто дети помогают убирать со стола и часто тарелки и чашки падали и разбивались.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 07 листопад 2019 - 15:02
Мені озвучила голова батьківського комітету 2.600 грн на двох,це без щомісячних,не пам'ятаю чи 50,чи 100 грн,мені треба буде щомісяця здавати по 100 чи 200,на подарунки ще не знаю які суми))
Опубліковано 07 листопад 2019 - 15:55
Мені озвучила голова батьківського комітету 2.600 грн на двох,це без щомісячних,не пам'ятаю чи 50,чи 100 грн,мені треба буде щомісяця здавати по 100 чи 200,на подарунки ще не знаю які суми))
За что такие суммы?
Мы сдали в сентябре 150 грн на канцтовары и моющие. И потом по 50 грн в месяц- с этих денег поздравили с днем воспитателя, покупали детям сладости на праздник осени и все поточные траты тоже с них
nana
-
-
Опубліковано 07 листопад 2019 - 16:20
зоо грн на офисную бумагу,ватман и кучу моющих средств,салфеток,туалетной бумаги,это с каждого ребёнка,а 1000 с ребёнка- на новую детскую площадку...
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 07 листопад 2019 - 16:22
зоо грн на офисную бумагу,ватман и кучу моющих средств,салфеток,туалетной бумаги,это с каждого ребёнка,а 1000 с ребёнка- на новую детскую площадку...
не тот ли это сад на Садах, где заведующая пожелала алею из туй, ведущую к центральному входу?
Відредаговано Katrusja, 07 листопад 2019 - 16:23.
nana
-
-
Опубліковано 07 листопад 2019 - 16:26
за туї ще не чула)Садочрк,на Садах-1,77-й,"Джерельце"
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення