7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 06:40
У нас меньше было. Честно говоря даже не помню уже сколько и сдавали, но совсем фигню. Я ещё тогда удивилась, т.к приготовилась к тому, что будем много сдавать.
Может то тебе кажется, что фигня, и не помнишь если на протяжении года по чуть-чуть скидывались а сложить, то тоже может нормальная сумма оказаться
Кроме подарков группе, садику, воспитателям, подарок деткам гривен 100, цветы сейчас очень дорогие, но как без букетов на выпускном?
Шарики, медальки и т.д., украшение зала шарами (у нас за обоими это на две группы делится, дешевле выходит).
Единственное чего не будет, т.к. аниматоров. Запретили.
И вместо сладкого стола (его запретили тоже) наверное будут пряники и соки. Но это ещё обдумываем.
Если ты сам не занимаешься организацией, то кажется ерунда, а если сидишь и считаешь сам, то внушительно выходит...
Відредаговано mitera, 21 жовтень 2019 - 06:41.
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 07:29
В прошлом году шары тоже были под запретом.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 07:46
Может то тебе кажется, что фигня, и не помнишь если на протяжении года по чуть-чуть скидывались а сложить, то тоже может нормальная сумма оказаться
Кроме подарков группе, садику, воспитателям, подарок деткам гривен 100, цветы сейчас очень дорогие, но как без букетов на выпускном?
Шарики, медальки и т.д., украшение зала шарами (у нас за обоими это на две группы делится, дешевле выходит).
Единственное чего не будет, т.к. аниматоров. Запретили.
И вместо сладкого стола (его запретили тоже) наверное будут пряники и соки. Но это ещё обдумываем.
Если ты сам не занимаешься организацией, то кажется ерунда, а если сидишь и считаешь сам, то внушительно выходит...
Мы как то год назад решили,что подарки саду,группу ,сделаем раньше, поэтому воспитатели остаются,а от подарков отказались детям,альбомы будут.
Сладкий стол,но он всегда у нас это сок и может тоже что то нейтральное,типа пряников.
Насчет аниматоров неизвестно. Так что по сути,при желании ,не так все страшно должно быть. ,но загадывать ,еще полгода...
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 07:46
Ми подарунок групі дарували на початку старшої групи- тарілки, рушники, каструлі наче щось ще.. не згадаю- була необхідність замінити, здавали по 260 грн. Альбоми 320- портрет дитини, два варіанта групових по троє, одне загальне фото і кілька розворотів з життя групи (фотки суперські, живі). На сам випускний здавали по 300 грн- подарунки вихователям, прикрашання, відео і фотозйомка випускного.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 07:49
Може 1500 це з ,,Рестораном?,,.Так тоді це мабуть ще і мало.Бо для деяких батьків дитяче свято ,це обов'язково ,застолье,.Одне діло діткам солодкий стіл,чи кудись поїхати.
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 07:53
Нет, не кажется. сдавали два раза. Сразу по 250, потом ещё по 100. Альбом и видео я не считаю. Украшение зала делили на 3 группы. Подарок саду, воспитателям, и всем причастным тоже были, но всё скромно. Детям заказывали сладости каждому порционно и сок, т.к. сладкий стол не захотели воспитатели. Заказывали в сад аниматоров. Да, и ещё подарки деткам и дипломы, медали.
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 09:34
Получается,не все дети получили альбомы?у нас они идут как подарок..
Спасибо ,не знала,что и такое бывает.
К сожалению, бывает( У нас вся группа заказывала альбомы у Захарова. То на выпускном (этой весной) нам их не подарили( Толи не все пришли, толи брак (версии слышала разные). У нас кроме альбома был еще подарок, а так были бы дети без подарков(
Відредаговано Ritik, 21 жовтень 2019 - 09:43.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 12:55
Може 1500 це з ,,Рестораном?,,.Так тоді це мабуть ще і мало.Бо для деяких батьків дитяче свято ,це обов'язково ,застолье,.Одне діло діткам солодкий стіл,чи кудись поїхати.
Я б не сказала, что 1500 грн на все, то вау,хотя однозначно,можно уложиться в меньшую сумму.
Подруга,которая озвучила свою сумму,то тут могут еще быть шитье костюмов на выпуск,т.к любые праздники,только в шитых костюмах и они постоянно на них сдают.
Нам еще год до выпуска с началки в школе,то уже озадачили костюмами на выпускной,а это 4 класс. Так что ничему не удивляюсь.
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 13:59
А навіщо спеціальні костюми шити? Тим більше в школі??
kulolga
-
-
2
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 14:55
А навіщо спеціальні костюми шити? Тим більше в школі??
Нам намекнули,а у нас в школе шилось,не костюмы,но жилетки,еще что то на некоторые мероприятия, поэтому не удивлены. Все зависит от учителя.Нам тоже не понятно.
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 15:41
Читаю вас і думаю, що скоро випуститись із садочку буде рівноціно по грошам, як весілля зіграти))) І костюми спеціальні , і відео-фото зйомка, і застілля...і тамада-аніматори)
kulolga
-
-
2
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 16:04
Читаю вас і думаю, що скоро випуститись із садочку буде рівноціно по грошам, як весілля зіграти)))
І костюми спеціальні , і відео-фото зйомка, і застілля...і тамада-аніматори)
Я б сказала,все от родителей зависит,как договорятся.
Единственное костюмы....,то от сада.
Відредаговано kulolga, 21 жовтень 2019 - 16:05.
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 18:17
Ну випускний же не новорічний ранок. Навіщо всіх в однакове? Хай навіть тільки жилетки.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 21 жовтень 2019 - 19:32
Ну випускний же не новорічний ранок. Навіщо всіх в однакове? Хай навіть тільки жилетки.
У нас в саду никогда ничего подобного не было,не шилось,
А у других ,бывает, что не праздник,то костюмированная вечеринка,и выпускной может ни чем не отличаться,это я к примеру.
В каждом саду свои правила+ инициативы родителей.
Опубліковано 22 жовтень 2019 - 05:00
В прошлом году был выпускной в детском саду. Обошёлся он в 600 грн.: подарок ребенку (ланчбокс с киндером и Барни внутри), подарок детскому саду и воспитателям,конфеты всем сотрудникам сада, цветы (они на праздник поднялись в цене очень прилично !!!), шарики, сладкий стол (после праздника дети устали и кушали мало,поэтому доедали вкусняшки ещё до конца недели). Отдельно заказивали альбом (что-то около 400 грн) и видео (было два диска: выпускной и жизнь в саду- 100 грн). Аниматоров и детских кафе не было. Родители едва сдали на тот минимум,что писала выше. Наряды у всех были разные,хотя и планировали праздник в одном стиле. Как по мне,то большинство купили платья,в которых и после выпускного можно будет пойти в гости. Были и дорогие пышные праздничные платья. С мальчиками все было проще (яркие брюки и рубашка любого цвета).
В прошлом году шары тоже были под запретом.
У нас были,но погода не позволила их выпустить в небо. И большинство шаров лопнули еще в зале до окончания праздника.
Відредаговано Зеленоглазка, 22 жовтень 2019 - 05:22.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:16
Дівчата, по скільки зараз здають у дитячих садках на потреби групи, канцтовари і т.п? І чи звітують у Вас про витрати?
PS: Або я відстала від життя, або батьків вважають за "я не лох"...
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:30
У нас 55 грн в месяц. Отчетность вся у воспитателей. Показывают по требованию
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:36
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:42
...або батьків вважають за "я не лох"...
у нас саме такий випадок, я вважаю) я то здаю, але чоловік сказав на збори краще ходити не буду, бо буду дуже матюкатись)
почали ходити навесні
здали 600 грн на ремонт)
з вересня здали 500 грн на потреби групи
і ще 280 на меблі
Опубліковано 07 листопад 2019 - 11:45
Дівчата, по скільки зараз здають у дитячих садках на потреби групи, канцтовари і т.п? І чи звітують у Вас про витрати?
PS: Або я відстала від життя, або батьків вважають за "я не лох"...
У нас по 50 грн., всем занимается глава родительского комитета. Сначала пишет в вайберовскую группу что нужно купить,потом фото чеков.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|