Только антимикробные. Обычные детские, на которых написано "не содержат мыло и спирт" должны действовать как вода с отдушкой(хотя об отсутствии в них химии конечно можно спорить )Салфетки дают эффект мыла в данном случае.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#681Опубліковано 29 грудень 2012 - 14:47 #682Опубліковано 29 грудень 2012 - 17:45
Да что Вы, где у нас химии нет? Мне кажется что везде она есть. Страшно жить. Ни в чем нельзя быть уверенным!
#683Опубліковано 29 грудень 2012 - 17:54 Если так думать, то действительно страшно Я считаю что в некоторых случаях химию использовать просто не выгодно(без нее дешевле), а в других, надеюсь, что кто-то все таки беспокоится о нас и хотя бы некоторые вещи проверяют на качество. #684Опубліковано 29 грудень 2012 - 18:21 В нашей жизни все покупается и все продается. И быть уверенным в том что покупаешь очень сложно. Я лично уверена только в том, что я выращиваю на своем огороде. Хотя я с Вами согласна что в некоторых случаях без химии просто дешевле. #685Опубліковано 30 грудень 2012 - 13:33
Девочки,помогите,пожалуйста,может,было у кого такое же или похожее. Ребенку 3.5 месяца.Во вторник нам сделали 1-ю АКДС,до сегодняшнего дня держится температура от 37 до 37.4. Дочка начала сильно капризничать,вроде бы и хочет играть,проходит 5 минут,начинает плакать,видно,что испытывает какой-то дискомфорт. Вчера вызывали врача,она послушала малую,сказала,что после прививки реакция может быть только 2 дня,а это уже что-то другое,похоже на простуду,но легкие чистые.Дело в том,что во вторник у нас простудился папа,а позавчера и у меня начался насморк и ангина. У дочки вчера один раз побежали жиденькие сопельки,больше их не было,правда во сне немного посапывает. Кашляет раз в 2-3 часа(но мы подумали,что она может слюной подавилась) и так же чихает. Врач сказала,что напухли десна,но как скоро появится зубик,непонятно.Она постоянно тянет руку в рот,трет ее о десну и хнычет при этом,но я думаю,для зубов рановато,учитывая наш возраст.Не знаю,что делать,читала просто,что некоторые мамочки после АКДС попадали в больницу с детками с бронхитом,боюсь очень. Сейчас дочке ничего не даю,только назоферон капаю в носик.Подскажите,может кто-то знает,что делать или к кому обратиться,завтра еще вызову врача,может,вчера что-то участковая не досмотрела.
#686Опубліковано 30 грудень 2012 - 13:52 Может быть как и простуда(и в легкой форме), так и зубки. И в таком возрасте бывают тоже режутся. #687Опубліковано 30 грудень 2012 - 14:03 Значит,ничего не делать,ждать,пока спадет температура или все-таки бить тревогу? #688Опубліковано 30 грудень 2012 - 14:03 Главное - не накручивайте себя лишний раз. То, что было у других, не обязательно должно быть и у вас. У моего старшенького первый зубик как раз ровно в 4 мес. 4 дня появился, так что вполне возможно и зубки. Ребенок становится беспокойным задолго до того как появится зубик, да и сопельки могут тоже быть одним из симптомов зубов, а кашель и чихание - следствие того, что есть сопли. Наблюдайте за ребенком, следите за динамикой температуры и др симптомов. Я вот тоже с этой АКДС нанервничалась... Не болейте! #689Опубліковано 30 грудень 2012 - 15:31
Mila_pl, у нас перші 2 зуба вилізли в 2,5 міс.), так що це можуть бути і вони.
#690Опубліковано 30 грудень 2012 - 18:05 Спасибо,я тоже надеюсь,что это именно они,а сколько дней может держаться температура,когда начинают резаться зубики и смогут ли врачи это увидеть? #691Опубліковано 30 грудень 2012 - 18:29
Вызовите завтра врача, пусть посмотрит еще раз перед праздниками. Мне больше похоже на вирусную, учитывая, что дома все больны... Пусть врач посмотрит, может быть горлышко красное. А десна будут припухшие пока все зубы не вырастут, до 2 лет, не нужно каждую температуру на зубы списывать. Я в это вообще не верю. #692Опубліковано 30 грудень 2012 - 20:22 Спасибо,врача вызову,но вчера участковый врач смотрела,сказала,что с горлышком все в порядке. Сама не пойму,что это,если простуда,то все равно никакие препараты давать нельзя при такой температуре. Ждать,пока само пройдет?Я вчера у врача спросила,что делать,она и сама не знает.."Мамочка,у вас активный ребенок,что вам не нравится?Это нормальная температура для грудничков,просто понаблюдайте за ребенком".А что мне наблюдать,я и так вижу,что ребенку плохо. #693Опубліковано 30 грудень 2012 - 20:36 Може бути, що на фоні прорізування зубів ви підхватили вірус. Тим більше, що є хворі поруч. Комаровський каже, якщо через 3 дні температура не йде на покращення, тобто не спадає, то бігом до врача. Якщо ж йде спад, то все нормально. #694Опубліковано 30 грудень 2012 - 20:43
Мила, я б тоже на вашем месте не нервничала, Вам, конечно, виднее, но не накручивайте... А чтоб было спокойнее, поставьте на ночь Вибуркол (свечки Хелевские) не вредно, и должно успокоить, так по крайней мере, все говорят))
Девочки, ну что вы говорите, какая температура??!! Разве это температура? Для малюсеньких - это нормально, она ещё прыгает #695Опубліковано 30 грудень 2012 - 20:50
37.4?? ну може кому і нормально, не знаю.. У моєї такого не було.
#696Опубліковано 30 грудень 2012 - 21:08
все равно вызовите. Так спокойнее будет, ребеночек совсем крошечка, если Вы видите, что ему плохо, вызывайте. Ничего такого в этом нет, лучше перестраховаться, вызов примут обязательно, так как грудничок и температура, однозначно приедет врач. Только вызывайте прямо с утра, завтра короткий день наверное. Вы грудью кормите или смесью? если грудь, то давайте почаще, если смесь, то водичкой подпаивайте чуть больше, чем обычно (но не сильно увлекайтесь, много тоже не нужно, нагрузка на почки). При вирусной и температуре нужно обильное питье. #697Опубліковано 30 грудень 2012 - 23:12
Мне в роддоме говорили что 36,5-37,5 это нормальная температура, не переживайте. У нас недавно такое-же было. Я заболела, и ребенок подхватил на фоне прорезывания зубов. Температура была 37,5, насморк, кашель, несколько бессонных ночей и мы с зубами. Так что не накручивайте себя, и не переживайте, а то малыш ведь все чувствует.
#698Опубліковано 30 грудень 2012 - 23:17 Нормальная при определенных условиях. Нужно мерить температуру через 10-15 минут после сна, будет самая точная, и если это будет 37,5 значит что-то не так ( при условии, что ребенок ничего не делал, так как во время кормления, бодрствования, купания итд температура тела подымается, еще если ребенку жарко). Если у ребенка постоянно 37,5 это не нормально ( может за исключением очень редких случаев), нормально если она в течении дня колеблется от 36,5 до 37,5 #699Опубліковано 31 грудень 2012 - 00:08
Девочки, а с какого возраста ребенку можно давать тыквенные семечки?. А то я начала давать, малой прям труситься, когда их увидит, очень любит.
#700Опубліковано 31 грудень 2012 - 00:29 У нас то же самое с орехами, фисташками и поп-корном Ни на что другое так не реагирует. А это как увидит, вот действительно аж трусится ))Такое чувство, что ведро съесть может... Я даю, но стараюсь что бы немного ела. Тыквенные семечки летом иногда давала, тоже когда сами щелкали. Вообще считается что орехи до 3х лет нежелательно. Но.. не все так получается, как хочется) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |