Перехід до вмісту

Фотографія

Хвастушки-вишивалочки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4817 відповідей у цій темі

#681 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2012 - 08:28

Юля, а мне очень корабль понравился, такой настоящий... :good: Я тоже сейчас корабль вышиваю, они похожи, только у меня без чаек.

#682 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 08:33

Юля, отличные работы :super: но больше всех мне понравилась картина "старый дворик" :give_heart:

#683 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 09:34

Juli, Юль, очень красивые работы! Такие нежные...Супер!!!!

Девочки, расскажу Вам прикол, как я вчера вышивать села)) Вы сейчас будите смеяться, я то и сама долго успокоиться не могла)) вобщем вышивала я последний раз в школе, в давних девяностых годах...Сами понимаете... Но загорелась тут, думаю что там крестиком вышивать? Вобщем купила нитки, канву, пяльцы...Вчера приступила... И вот тут всё и началось...Канва то сделана специально, удобно, что бы в дырочку иголочку просовывать..Но.. я нашла пути сложнее :crazy: Я дырочки на канве зашивала :pardon: И долго не могла понять почему же у меня крестики кривые какие-то :crazy: Мучилась я часа два, пока не осенило, что иголочку то я не туда просовываю :wub: К вечеру все норм уже получалось, но при свете таком глаза болят вышивать. при дневном нужно.. Сегодня праздник, выходной, скоро похвастаюсь маленькой пробой))))

#684 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 січень 2012 - 12:36

Юля, такие шикарные работы!!! Я просто в восторге, так приятно смотреть на такую красоту. Когда Вы только успеваете такое вытворять? Я по ночам сидела, т.к. днем малыш не дает. Магика, на самом деле смеялась когда читала пост :sarcastic: , я такая же, так что нас уже двое :) .

#685 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2012 - 15:04

И я, наконец, села за вышивку) Когда закончу, похвастаюсь)

Juli, Юль, очень красивые работы! Такие нежные...Супер!!!!

Девочки, расскажу Вам прикол, как я вчера вышивать села)) Вы сейчас будите смеяться, я то и сама долго успокоиться не могла)) вобщем вышивала я последний раз в школе, в давних девяностых годах...Сами понимаете... Но загорелась тут, думаю что там крестиком вышивать? Вобщем купила нитки, канву, пяльцы...Вчера приступила... И вот тут всё и началось...Канва то сделана специально, удобно, что бы в дырочку иголочку просовывать..Но.. я нашла пути сложнее :crazy: Я дырочки на канве зашивала :pardon: И долго не могла понять почему же у меня крестики кривые какие-то :crazy: Мучилась я часа два, пока не осенило, что иголочку то я не туда просовываю :wub: К вечеру все норм уже получалось, но при свете таком глаза болят вышивать. при дневном нужно.. Сегодня праздник, выходной, скоро похвастаюсь маленькой пробой))))

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Я подошла очень серьезно) Прошла краткий мастер-класс у знакомой, которая точку держит+ вышивает нереально красиво!!!! Купила все, что нужно, даже маркер специальный. Расчертила канву, в общем начала) Сразу выбрала нелегкую работу, ну чего по мелочам размениваться)

#686 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 16:16

Девочки, большое спасибо вам за отзывы!!! так приятно читать :l_daisy: !!!

Когда Вы только успеваете такое вытворять?

Катя, это я вытворяла когда еще младшенькой не было, а сейчас даже ночью не дают повышивать, все комнаты заняты, во всех спят))), а на кухне не хочется ночью вышивать, она мне и так за целый день надоела)))

#687 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 січень 2012 - 21:36

Девочки, я опять за помощью суда. Хотела купить набор для вышивания, но потом нашла схему и номера ниток. Подсчита и поняла, что купить нитки и канву получается практически в два раза дешевле. Теперь у меня проблема, какая канва, имею ввиду номер. Как это можно определить, или лучше брать среднюю? Что это за меркер для разметки канвы и сколько он стои?

#688 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 19 січень 2012 - 22:05

Katerina, маркер для разметки канвы есть исчезающий через 3 дня (разметку надо наносить не всю, а только на тот кусочек, что планируешь вышить на след день) и такой, что смывается водой, его разметки хватает на весь процес вышивания, цена в пределах 30 грн. Цвет маркера тоже разный, зависит от цвета канвы

Aida 14 это канва с 14 нитями в дюйме (или 55 клеток на 10 см) одна из самых популярных тканей для вышивки крестом. Вышивается эта канва, как правило, в две нити, иногда в три нити мулине иглами 24. Aida 14 используется в наборах Dimensions, Janlynn, Permin, Kustom Krafts, РТО, Золотое Руно и Риолис.

Aida 16 это канва с 16 нитями в дюйме (или 62 клетки на 10 см) позволяет выполнить вышивку с более четкой передачей деталей. Вышивается в две нити мулине иглами 24. При этом рисунок получается не прореженным, т.е. канва не просвечивается через
вышивку. Aida 16 используется в наборах Dimensions, Derwentwater Design.

Aida 18 канва с 18 нитями в дюйме (или 72 клетки на 10 см) идеальна для вышивки крестиком. Используется для больших хорошо проработанных схем. Вышивается чаще всего в 1 нить мулине иглами 25-26. Ее используют в наборах Dimensions, Thea Gouverneur, Золотое Руно и РТО

Чаще вышивают на 14, но ты приблизительно посчитай по кол-ву крестиков, какой размер получится и тогда выбирай

#689 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 23:23

Хотела купить набор для вышивания, но потом нашла схему и номера ниток. Подсчита и поняла, что купить нитки и канву получается практически в два раза дешевле. Теперь у меня проблема, какая канва, имею ввиду номер. Как это можно определить, или лучше брать среднюю? Что это за меркер для разметки канвы и сколько он стои?

Катя, а набор какой фирмы? обычно в описании набора идет номер и цвет канвы которая используется в наборе. Посмотри в рукодельных инет-магазинах этот набор, там должно быть описание.

#690 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 23:51

Девочки, я опять за помощью суда.

Хотела купить набор для вышивания, но потом нашла схему и номера ниток. Подсчита и поняла, что купить нитки и канву получается практически в два раза дешевле. Теперь у меня проблема, какая канва, имею ввиду номер. Как это можно определить, или лучше брать среднюю? Что это за меркер для разметки канвы и сколько он стои?

маркер лучше брать тот, который исчезает после стирки в холодной воде (голубой). тот, который исчезает на воздухе, не удобен, т.к постоянно приходится подчерчивать, а тот, который исчезает от стирки в горячей воде, не всегда отстирывается (у меня так однажды было).
удобнее работать на аиде 14, но на 16 и 18 работа получается изящнее, детали тоньше,крестики меньше. вышивать сложнее, но если раз попробовать и сравнить результат с 14 каунтом, больше на нем вышивать не захочется. я сейчас вышиваю на 16 аиде дизайн, который был предусмотрен производителем для 14 аиды. мне так больше нравится

Юля 'Juli' :good: , сколько времени ушло на парусник? это был набор? я как вспомню, как ковыряла море, думала - не закончу

#691 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 01:15

И я, наконец, села за вышивку) Когда закончу, похвастаюсь)

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Я подошла очень серьезно) Прошла краткий мастер-класс у знакомой, которая точку держит+ вышивает нереально красиво!!!! Купила все, что нужно, даже маркер специальный. Расчертила канву, в общем начала) Сразу выбрала нелегкую работу, ну чего по мелочам размениваться)

Лена, а какой набор вышиваешь?

#692 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 08:24

Я сейчас маркером не пользуюсь, был печальный опыт, постирала вышитую картинку, а маркер не отстирался, чем только не пробовала удалить, так и осталась сетка. Теперь если нужносделать разметку пользуюсь карандашом механическим, получается тонкая линия,которая хорошо отстирывается.

#693 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 10:18

Юля 'Juli' , сколько времени ушло на парусник? это был набор? я как вспомню, как ковыряла море, думала - не закончу

Malinka , да это был набор Дименшис, а по времени я уже и не помню сколько его вышивала, где-то месяца четыре.

удобнее работать на аиде 14, но на 16 и 18 работа получается изящнее, детали тоньше,крестики меньше. вышивать сложнее, но если раз попробовать и сравнить результат с 14 каунтом, больше на нем вышивать не захочется. я сейчас вышиваю на 16 аиде дизайн, который был предусмотрен производителем для 14 аиды. мне так больше нравится

А я сейчас перешла на ткань равномерного переплетения, очень нравиться на ней вышивать, не могу вернуться к канве, вообще работа по-другому смотрится на ткани.

#694 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 січень 2012 - 14:45

Хочу вышить этого кота, производитель "Золотое руно".
Изображение
В описании написанно, что канва 14, и вышивать в две нити. Я вышивала малыша на 18 канве в две нити, и чашку на 16 в две нити, то после этого кофеманку на 16 канве вышивала в три, понравилось намного больше. Думаю, что канва будет 16 в три нити, посчитала, по совету Yrinki, то же получается 16 канва. Но у меня новая проблема, схемы в формате JPG на двух листах (так мелко), хотела увеличить и распечатать, но не получилось.

#695 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 14:51

Я прям как Мама Лены насмотрелась всей этой красоты и решила вспомнить давно забытое и на мое удивление не сделала не одной ошибочки как говорится, а руки то помнят :sarcastic:. Одну работу закончила еще на праздниках и решила подарить своей крестнице, а она все никак не придет, поэтому показать не могу фото, а то увидет и не будет сюрприза, но зато я уже и вторую свою работу закачиваю и на днях похвастаюсь. Маркером не пользуюсь вообще, все высчитываю по клеточкам.

#696 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2012 - 14:59

В описании написанно, что канва 14, и вышивать в две нити. Я вышивала малыша на 18 канве в две нити, и чашку на 16 в две нити, то после этого кофеманку на 16 канве вышивала в три, понравилось намного больше. Думаю, что канва будет 16 в три нити, посчитала, по совету Yrinki, то же получается 16 канва. Но у меня новая проблема, схемы в формате JPG на двух листах (так мелко), хотела увеличить и распечатать, но не получилось.

поробуй через корел открыть-там над схемками поколдовать.....

#697 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 15:01

Думаю, что канва будет 16 в три нити, посчитала, по совету Yrinki, то же получается 16 канва.

Катя, а не будет в три нити слишком объемно? я бы на 16 в две нити шила.

#698 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 січень 2012 - 15:38

Катя, а не будет в три нити слишком объемно? я бы на 16 в две нити шила.

Ну вот, теперь запуталась вообще :( . Мне так понравилось в три нити вышивать, но там был только один цвет, а тут много. Может действительно как то коряво получится.

Оксана спасибо за совет. Я в этом такой большой чайник... Сережка прийдет домой, попрошу его, в этом странном для меня короле, попробовать.

#699 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2012 - 17:57

Ну вот, теперь запуталась вообще . Мне так понравилось в три нити вышивать, но там был только один цвет, а тут много. Может действительно как то коряво получится.

Катя, вышивай в две, если в описании на 14 канве надо вышивать в две, то на 16-й точно уж две нитки хватит, в три вышивать, наверное грубовато получится.

#700 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 січень 2012 - 17:59

Лена, а какой набор вышиваешь?

это не набор, схема отдельно,ну и нитки с канвой тоже отдельно покупала.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама