Хвастушки-вишивалочки
Розпочатий з Милка, 22 лют 2010 22:48
4817 відповідей у цій темі
#681Опубліковано 19 січень 2012 - 08:28
Юля, а мне очень корабль понравился, такой настоящий... Я тоже сейчас корабль вышиваю, они похожи, только у меня без чаек.
#682Опубліковано 19 січень 2012 - 08:33
Юля, отличные работы но больше всех мне понравилась картина "старый дворик"
#683Опубліковано 19 січень 2012 - 09:34
Juli, Юль, очень красивые работы! Такие нежные...Супер!!!!
Девочки, расскажу Вам прикол, как я вчера вышивать села)) Вы сейчас будите смеяться, я то и сама долго успокоиться не могла)) вобщем вышивала я последний раз в школе, в давних девяностых годах...Сами понимаете... Но загорелась тут, думаю что там крестиком вышивать? Вобщем купила нитки, канву, пяльцы...Вчера приступила... И вот тут всё и началось...Канва то сделана специально, удобно, что бы в дырочку иголочку просовывать..Но.. я нашла пути сложнее Я дырочки на канве зашивала И долго не могла понять почему же у меня крестики кривые какие-то Мучилась я часа два, пока не осенило, что иголочку то я не туда просовываю К вечеру все норм уже получалось, но при свете таком глаза болят вышивать. при дневном нужно.. Сегодня праздник, выходной, скоро похвастаюсь маленькой пробой)))) #684Опубліковано 19 січень 2012 - 12:36
Юля, такие шикарные работы!!! Я просто в восторге, так приятно смотреть на такую красоту. Когда Вы только успеваете такое вытворять? Я по ночам сидела, т.к. днем малыш не дает.
Магика, на самом деле смеялась когда читала пост , я такая же, так что нас уже двое .
#685Опубліковано 19 січень 2012 - 15:04
И я, наконец, села за вышивку) Когда закончу, похвастаюсь)
Я подошла очень серьезно) Прошла краткий мастер-класс у знакомой, которая точку держит+ вышивает нереально красиво!!!! Купила все, что нужно, даже маркер специальный. Расчертила канву, в общем начала) Сразу выбрала нелегкую работу, ну чего по мелочам размениваться) #686Опубліковано 19 січень 2012 - 16:16
Девочки, большое спасибо вам за отзывы!!! так приятно читать !!!
Катя, это я вытворяла когда еще младшенькой не было, а сейчас даже ночью не дают повышивать, все комнаты заняты, во всех спят))), а на кухне не хочется ночью вышивать, она мне и так за целый день надоела))) #687Опубліковано 19 січень 2012 - 21:36
Девочки, я опять за помощью суда.
Хотела купить набор для вышивания, но потом нашла схему и номера ниток. Подсчита и поняла, что купить нитки и канву получается практически в два раза дешевле. Теперь у меня проблема, какая канва, имею ввиду номер. Как это можно определить, или лучше брать среднюю? Что это за меркер для разметки канвы и сколько он стои?
#688Опубліковано 19 січень 2012 - 22:05
Katerina, маркер для разметки канвы есть исчезающий через 3 дня (разметку надо наносить не всю, а только на тот кусочек, что планируешь вышить на след день) и такой, что смывается водой, его разметки хватает на весь процес вышивания, цена в пределах 30 грн. Цвет маркера тоже разный, зависит от цвета канвы
Чаще вышивают на 14, но ты приблизительно посчитай по кол-ву крестиков, какой размер получится и тогда выбирай #689Опубліковано 19 січень 2012 - 23:23 Катя, а набор какой фирмы? обычно в описании набора идет номер и цвет канвы которая используется в наборе. Посмотри в рукодельных инет-магазинах этот набор, там должно быть описание. #690Опубліковано 19 січень 2012 - 23:51 маркер лучше брать тот, который исчезает после стирки в холодной воде (голубой). тот, который исчезает на воздухе, не удобен, т.к постоянно приходится подчерчивать, а тот, который исчезает от стирки в горячей воде, не всегда отстирывается (у меня так однажды было). удобнее работать на аиде 14, но на 16 и 18 работа получается изящнее, детали тоньше,крестики меньше. вышивать сложнее, но если раз попробовать и сравнить результат с 14 каунтом, больше на нем вышивать не захочется. я сейчас вышиваю на 16 аиде дизайн, который был предусмотрен производителем для 14 аиды. мне так больше нравится Юля 'Juli' , сколько времени ушло на парусник? это был набор? я как вспомню, как ковыряла море, думала - не закончу #691Опубліковано 20 січень 2012 - 01:15 Лена, а какой набор вышиваешь? #692Опубліковано 20 січень 2012 - 08:24
Я сейчас маркером не пользуюсь, был печальный опыт, постирала вышитую картинку, а маркер не отстирался, чем только не пробовала удалить, так и осталась сетка.
Теперь если нужносделать разметку пользуюсь карандашом механическим, получается тонкая линия,которая хорошо отстирывается.
#693Опубліковано 20 січень 2012 - 10:18 Malinka , да это был набор Дименшис, а по времени я уже и не помню сколько его вышивала, где-то месяца четыре. А я сейчас перешла на ткань равномерного переплетения, очень нравиться на ней вышивать, не могу вернуться к канве, вообще работа по-другому смотрится на ткани. #694Опубліковано 20 січень 2012 - 14:45
Хочу вышить этого кота, производитель "Золотое руно".
В описании написанно, что канва 14, и вышивать в две нити. Я вышивала малыша на 18 канве в две нити, и чашку на 16 в две нити, то после этого кофеманку на 16 канве вышивала в три, понравилось намного больше. Думаю, что канва будет 16 в три нити, посчитала, по совету Yrinki, то же получается 16 канва. Но у меня новая проблема, схемы в формате JPG на двух листах (так мелко), хотела увеличить и распечатать, но не получилось. #695Опубліковано 20 січень 2012 - 14:51
Я прям как Мама Лены насмотрелась всей этой красоты и решила вспомнить давно забытое и на мое удивление не сделала не одной ошибочки как говорится, а руки то помнят . Одну работу закончила еще на праздниках и решила подарить своей крестнице, а она все никак не придет, поэтому показать не могу фото, а то увидет и не будет сюрприза, но зато я уже и вторую свою работу закачиваю и на днях похвастаюсь.
Маркером не пользуюсь вообще, все высчитываю по клеточкам.
#696Опубліковано 20 січень 2012 - 14:59 поробуй через корел открыть-там над схемками поколдовать..... #697Опубліковано 20 січень 2012 - 15:01 Катя, а не будет в три нити слишком объемно? я бы на 16 в две нити шила. #698Опубліковано 20 січень 2012 - 15:38 Ну вот, теперь запуталась вообще . Мне так понравилось в три нити вышивать, но там был только один цвет, а тут много. Может действительно как то коряво получится. Оксана спасибо за совет. Я в этом такой большой чайник... Сережка прийдет домой, попрошу его, в этом странном для меня короле, попробовать. #699Опубліковано 20 січень 2012 - 17:57 Катя, вышивай в две, если в описании на 14 канве надо вышивать в две, то на 16-й точно уж две нитки хватит, в три вышивать, наверное грубовато получится. #700Опубліковано 20 січень 2012 - 17:59 это не набор, схема отдельно,ну и нитки с канвой тоже отдельно покупала. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |