Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#681 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:25

Какие девчонки разговорчивые. Класс. А мой молчит как партизан. Говорит мама, папа, баба, ляля, те (тетя), на-на-на когда хочет чтобы его взяли на руки и при этом еще и ручки тянет, дай, но чаще опять на-на-на и все. А ну еще как делает машинка, собачка, коровка, кошечка, жабка, ежик, иногда курочка, козочка, мышка. Вчера сказал купи-куп, когда купался. Даже когда хочет кушать просто мамкает или плачет, а говорить ам или что-то другое совсем не хочет. Но зато на своем языке целый день лепечет. Когда уже разговаривать начнет.

#682 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:30

Какие девчонки разговорчивые. Класс. А мой молчит как партизан. Говорит мама, папа, баба, ляля, те (тетя), на-на-на когда хочет чтобы его взяли на руки и при этом еще и ручки тянет, дай, но чаще опять на-на-на и все. А ну еще как делает машинка, собачка, коровка, кошечка, жабка, ежик, иногда курочка, козочка, мышка. Вчера сказал купи-куп, когда купался. Даже когда хочет кушать просто мамкает или плачет, а говорить ам или что-то другое совсем не хочет. Но зато на своем языке целый день лепечет. Когда уже разговаривать начнет.

Успеет, главное уже сказал)))Мы вот через день новые слова, уже есть Таня, Мака(раньше просто Ма-это Маша, и главное Микки Маус говорит, Вука и заись(Ну погоди)

#683 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:52

ага, наша також, тільки отак "касііваааа"))) Шось одягне і ходе вихваляється)

моя сьогодні на магазині тьоть роздивлялась і казала,яка касіва)

#684 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 лютий 2012 - 18:27

Ване включаю канал "Карусель" и там есть передача, где Витаминка зарядку с детками делает. Они прыгают, приседают, кружатся вокруг себя и мой Ваня все это вместе с ними повторяет. Набегается, напрыгается и в ладоши сам себе хлопает :sarcastic:

#685 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2012 - 18:40

Лена, мальчики обычно после 2-х лет начинают хорошо говорить. У меня старшего "прорвало" после двух, и младший начинает уже не сложными предложениями говорить.
Я тоже постоянно говорила младшему "ну когда же ты начнешь нормально говорить", на что мне мой муж ответил, что не спиши, а то потом будешь просить чтобы притих хоть ненадолго. :crazy:

#686 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2012 - 21:39

Да-да у нас рот не закрывается и уже иногда прошу помолчать хоть минутку. :pardon: Наша невеста заговорила ближе к двум годам.Так что это индивидуально.

#687 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 14 лютий 2012 - 23:30

Ване включаю канал "Карусель" и там есть передача, где Витаминка зарядку с детками делает. Они прыгают, приседают, кружатся вокруг себя и мой Ваня все это вместе с ними повторяет. Набегается, напрыгается и в ладоши сам себе хлопает :sarcastic:

Мы точно такое же делаем. И хлопаем сами себе! :priv7:

#688 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 лютий 2012 - 23:40

Да-да у нас рот не закрывается и уже иногда прошу помолчать хоть минутку. :pardon:

Вот и у нас так же :crazy:

#689 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 13:53

Когда уже разговаривать начнет.

Я тоже мучаюсь этим вопросом каждый день! Очень хочу, чтоб Оля разговаривать начала! :girl_cray2: Но, судя по всему, надо ещё подождать! :pardon:

#690 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:13

Яся проявляє турботу про маму:) Збираємося на вулицю. Доня суворим голосом: - Мама, ти шапочку оділа? А рукавички взяла? - я чесно кажучи, розгубилась, з розмови незрозуміло, хто з нас дитина:) ******** Чірікає зранку: - Мамі купим пилосос, папі пульт - зелений, а Ясі - жовтий, - це вони з папою воюють за символ влади в сімї :sarcastic: , - купим багато смакоти. Папа, почувши це все, запитує: - А де ж грошики взяти, Яся? - На роботі! - впевнено відповідає та. Їй здається, що папа приїжджає на роботу лише для того, щоб пакуночок з грошима забрати:) ************* Стала дууууже хитра. Розсипала мозаїку по підлозі. - Ай-я-яй, доня, швидко збери. - Я не можу, в мене руки зайняті (в смислі, брудні) - хитрить мала лисиця:) Ідемо мити руки. Після чалапання в умивальнику повторюю свої вимоги прибрати. - Я не можу, мої ручки мокренькі!!!

#691 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 лютий 2012 - 15:06

Яся проявляє турботу про маму:) Збираємося на вулицю. Доня суворим голосом:
- Мама, ти шапочку оділа? А рукавички взяла? - я чесно кажучи, розгубилась, з розмови незрозуміло, хто з нас дитина:)

:sarcastic: Турботлива))
У нас просто: "Шапку одень!" в приказном тоне почему-то(((

#692 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 15:09

Їй здається, що папа приїжджає на роботу лише для того, щоб пакуночок з грошима забрати:)

:rgaka: :rgaka: :pod_stolom:

#693 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 15:27

После прогулки пришли, сели кушать. Малой сидит, уплетает суп и говорит: - за маму (и ложку в рот), за папу, за кису и т.п. Потом опять с начала: - за маму, за папу (тут с ложки вываливается картошина), он продолжает: - нету за папу, упала, ничего, опять за папу скушаю. :sarcastic:

#694 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 15 лютий 2012 - 17:50

У нас новая тема говорить "пока", что в переводе обозначает "отвалите")))
Маша, пойдём кушать. - Пока!
Маша, пойдём купаться. - Пока! и т.д.

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

#695 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 22:38

пьет компот из бутылочки, пару глотков сделает и издает звук "аааа"(звук удовольствия от вкусного, не знаю как объяснить :rolleyes: ), опять пьет и акает)))). оказывается папа научил.... :D

#696 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 14:55

Предистория - ходили пару дней назад в Простор, малой на тележке, возле кассы расплачиваюсь и кассир дает малому чек и говорит "Спасибо за покупку". Сегодня пошли туда опять. Возле кассы расплатилась, продавец дает мне чек и говорит "Спасибо за покупку". Малой кричит: "Мама, дай мне спасибо за покупку" и отбирает у меня чеки. :sarcastic: (он подумал, что спасибо за покупку так чеки называются :sarcastic: ).

#697 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2012 - 15:47

Тю. а мой Ваня почему то решил что рыбки, которые в аквариумах, кусаются. Вот мы часто посещаем один супер маркет, там большой аквариум, малой всегда обостряет внимание на то что рыба непременно его должна укусить, а он ее не боится, но почему то к аквариуму не подходит. :pardon:

#698 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2012 - 10:05

Это у тебя малой очень даже разговорчивый, у меня доча и того ленится делать, может только пошептать папа, если увидет собаку то это АВА, и просто сидит и поет ЛЯМ. Так что у тебя очень даже умничка

Предистория - ходили пару дней назад в Простор, малой на тележке, возле кассы расплачиваюсь и кассир дает малому чек и говорит "Спасибо за покупку".

Сегодня пошли туда опять. Возле кассы расплатилась, продавец дает мне чек и говорит "Спасибо за покупку".
Малой кричит: "Мама, дай мне спасибо за покупку" и отбирает у меня чеки. :sarcastic: (он подумал, что спасибо за покупку так чеки называются :sarcastic: ).

Ой какой смешной :rgaka:

#699 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 лютий 2012 - 20:42

Последнее наше достижение - уже несколько дней доча сама правильно трусики одевает :super2: А теперь о странном. Ещё вчера утром мне дочь несколько раз сказала: "Аня заболела". Ну я не обращала на это должного внимания, ведь никаких признаков болезни не было. Отшучивалась, говорила, что не вижу такого, что она придумала и т.п. А к вечеру ребенок и вправду оказался болен :( Жаловалась, что горлышко болит и температура поднялась. Укладывала спать, сделала все процедуры, а она сказала, чтоб я ей ещё и кофту теплую одела. Потом сказала, что надо ей личико умыть водичкой и попить - сделали священной водичкой. Вообщем, ребенок сам знает как ему лечиться :ogo: Сегодня ещё и мёду попросила и чаю теплого)))

#700 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 22 лютий 2012 - 02:23

У нас тоже так пару раз было-сынок подходил и утверждал,что у него "тепелатула",меряю-все в порядке.А он все равно настаивает на своем.Как же я удивилась,когда к вечеру и правда температура поднималась.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама