Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#681Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:25
Какие девчонки разговорчивые. Класс. А мой молчит как партизан. Говорит мама, папа, баба, ляля, те (тетя), на-на-на когда хочет чтобы его взяли на руки и при этом еще и ручки тянет, дай, но чаще опять на-на-на и все. А ну еще как делает машинка, собачка, коровка, кошечка, жабка, ежик, иногда курочка, козочка, мышка. Вчера сказал купи-куп, когда купался. Даже когда хочет кушать просто мамкает или плачет, а говорить ам или что-то другое совсем не хочет. Но зато на своем языке целый день лепечет. Когда уже разговаривать начнет.
#682Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:30 Успеет, главное уже сказал)))Мы вот через день новые слова, уже есть Таня, Мака(раньше просто Ма-это Маша, и главное Микки Маус говорит, Вука и заись(Ну погоди) #683Опубліковано 14 лютий 2012 - 17:52 моя сьогодні на магазині тьоть роздивлялась і казала,яка касіва) #684Опубліковано 14 лютий 2012 - 18:27
Ване включаю канал "Карусель" и там есть передача, где Витаминка зарядку с детками делает. Они прыгают, приседают, кружатся вокруг себя и мой Ваня все это вместе с ними повторяет. Набегается, напрыгается и в ладоши сам себе хлопает
#685Опубліковано 14 лютий 2012 - 18:40 Лена, мальчики обычно после 2-х лет начинают хорошо говорить. У меня старшего "прорвало" после двух, и младший начинает уже не сложными предложениями говорить. Я тоже постоянно говорила младшему "ну когда же ты начнешь нормально говорить", на что мне мой муж ответил, что не спиши, а то потом будешь просить чтобы притих хоть ненадолго. #686Опубліковано 14 лютий 2012 - 21:39
Да-да у нас рот не закрывается и уже иногда прошу помолчать хоть минутку.
Наша невеста заговорила ближе к двум годам.Так что это индивидуально.
#687Опубліковано 14 лютий 2012 - 23:30 Мы точно такое же делаем. И хлопаем сами себе! #688Опубліковано 14 лютий 2012 - 23:40 Вот и у нас так же #689Опубліковано 15 лютий 2012 - 13:53 Я тоже мучаюсь этим вопросом каждый день! Очень хочу, чтоб Оля разговаривать начала! Но, судя по всему, надо ещё подождать! #690Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:13
Яся проявляє турботу про маму Збираємося на вулицю. Доня суворим голосом:
- Мама, ти шапочку оділа? А рукавички взяла? - я чесно кажучи, розгубилась, з розмови незрозуміло, хто з нас дитина
Чірікає зранку:
- Мамі купим пилосос, папі пульт - зелений, а Ясі - жовтий, - це вони з папою воюють за символ влади в сімї , - купим багато смакоти.
Папа, почувши це все, запитує:
- А де ж грошики взяти, Яся?
- На роботі! - впевнено відповідає та. Їй здається, що папа приїжджає на роботу лише для того, щоб пакуночок з грошима забрати
Стала дууууже хитра. Розсипала мозаїку по підлозі.
- Ай-я-яй, доня, швидко збери.
- Я не можу, в мене руки зайняті (в смислі, брудні) - хитрить мала лисиця
Ідемо мити руки. Після чалапання в умивальнику повторюю свої вимоги прибрати.
- Я не можу, мої ручки мокренькі!!!
#691Опубліковано 15 лютий 2012 - 15:06 Турботлива)) У нас просто: "Шапку одень!" в приказном тоне почему-то((( #692Опубліковано 15 лютий 2012 - 15:09
#693Опубліковано 15 лютий 2012 - 15:27
После прогулки пришли, сели кушать. Малой сидит, уплетает суп и говорит:
- за маму (и ложку в рот), за папу, за кису и т.п.
Потом опять с начала:
- за маму, за папу (тут с ложки вываливается картошина), он продолжает:
- нету за папу, упала, ничего, опять за папу скушаю.
#694Опубліковано 15 лютий 2012 - 17:50
#695Опубліковано 15 лютий 2012 - 22:38
пьет компот из бутылочки, пару глотков сделает и издает звук "аааа"(звук удовольствия от вкусного, не знаю как объяснить ), опять пьет и акает)))). оказывается папа научил....
#696Опубліковано 16 лютий 2012 - 14:55
Предистория - ходили пару дней назад в Простор, малой на тележке, возле кассы расплачиваюсь и кассир дает малому чек и говорит "Спасибо за покупку".
Сегодня пошли туда опять. Возле кассы расплатилась, продавец дает мне чек и говорит "Спасибо за покупку".
Малой кричит: "Мама, дай мне спасибо за покупку" и отбирает у меня чеки. (он подумал, что спасибо за покупку так чеки называются ).
#697Опубліковано 16 лютий 2012 - 15:47
Тю. а мой Ваня почему то решил что рыбки, которые в аквариумах, кусаются. Вот мы часто посещаем один супер маркет, там большой аквариум, малой всегда обостряет внимание на то что рыба непременно его должна укусить, а он ее не боится, но почему то к аквариуму не подходит.
#698Опубліковано 18 лютий 2012 - 10:05 Это у тебя малой очень даже разговорчивый, у меня доча и того ленится делать, может только пошептать папа, если увидет собаку то это АВА, и просто сидит и поет ЛЯМ. Так что у тебя очень даже умничка Ой какой смешной #699Опубліковано 18 лютий 2012 - 20:42
Последнее наше достижение - уже несколько дней доча сама правильно трусики одевает
А теперь о странном. Ещё вчера утром мне дочь несколько раз сказала: "Аня заболела". Ну я не обращала на это должного внимания, ведь никаких признаков болезни не было. Отшучивалась, говорила, что не вижу такого, что она придумала и т.п. А к вечеру ребенок и вправду оказался болен Жаловалась, что горлышко болит и температура поднялась. Укладывала спать, сделала все процедуры, а она сказала, чтоб я ей ещё и кофту теплую одела. Потом сказала, что надо ей личико умыть водичкой и попить - сделали священной водичкой. Вообщем, ребенок сам знает как ему лечиться Сегодня ещё и мёду попросила и чаю теплого)))
#700Опубліковано 22 лютий 2012 - 02:23
У нас тоже так пару раз было-сынок подходил и утверждал,что у него "тепелатула",меряю-все в порядке.А он все равно настаивает на своем.Как же я удивилась,когда к вечеру и правда температура поднималась.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |