Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#681Опубліковано 31 січень 2011 - 20:12
А когда можно начинать давать кисели на крахмале:молочные и фруктовые?
#682Опубліковано 01 лютий 2011 - 00:12
А мы хотели похвастатся: мы уже едим гречневую и рисовую кашку, морковку, картошку, лук, брокколи, цветную капусту, кабачок, яблочко, чернослив на ура идет, и немножко киви пробовали. Все едим с пребольшом удовольствием, кривимся только при цветной капусте, а я бы на его месте броколли( пробовали баночное- така гидота!) не жаловала бы, но на вкус и цвет товарищей нет.
Хотела спросить у опытных мам по поводу зелени, когда можно ее добавлять в суп или уже можно?
#683Опубліковано 01 лютий 2011 - 08:33 Я с самого начала добавляла зелень в супы. Только не покупную, а свою домашнюю из морозилки. Сразу укропчик, а через недельку и петрушечку добавила! Спасибо, Наночка, за исчерпывающий ответ! Я тоже печень разделила на части и в морозилку забросила и с мясом точно так же поступила))) Будем пробовать, ведь для гемоглобина печеночка очень полезная! #684Опубліковано 01 лютий 2011 - 09:28 Какие вы молодцы! Можно уже добавлять понемножку. А мы едим - на завтра кашу(гречка, рис, овсянка, иногда пшеничная), на 2й завтрак печенько с соком, потом на обед суп или рагу, или кортошку с мясом и яичком, потом фруктовое пюре на полдник, на ужин опять что-то существенное - рагу, пюре, на ужин кефир, творожок и компот с печеньем! Вообщем, жрем все. #685Опубліковано 01 лютий 2011 - 09:34
Эх, а мы 5 дней на одной смеси. Не проходит аллергия, вернее проходит, но очень медленно. Что-то у нас сбой произошел и не могу понять из-за чего. Ничего нового не вводила. С желудком что-то тоже проблема, если только смесь, то ничего, вчера ела печеное яблоко, а сынуля так просил, ну я и дала ему немного (думала печеное, для желудка нормально), через 15 минут его пронесло и начал болеть живот, нервничал, капризничал, с рук не слазил.
#686Опубліковано 01 лютий 2011 - 09:54 Ну ничего себе!!!Продолжайте в том же духе!! #687Опубліковано 01 лютий 2011 - 10:42
В тои то и дело что для ВАс - это бяка, а ребенок когда Вы начинаете вводить прикорм знакомится с разными вкусами, и первый прикорм - это именно знакомство, и цельего не накормить. до года ребенку совершенно не нужно ничего подсаливать и подслащивать - чревато проблемами с почками. У меня старший до сих пор ест почти не соленое, потому что так привык с самого начала.
Да перепелинные это то что нужно для начала, только ЖЕЛТОК, а не белок. Аллегрен именно в белке. Я гдето с года просто добавляла сырое яйцо в пюре.
Все можно пробовать, но по чуть-чуть, и створожком смешать например или кефирчиком.
Мы кушали творожок с черникой (со старшим) с 7 месяцев все было хорошо. Можно попробовать но для начала капельку. #688Опубліковано 01 лютий 2011 - 13:13 а если ребенок кривится и не хочет есть, что тогда, все равно сунуть ему эту брокколи? #689Опубліковано 01 лютий 2011 - 13:49
А мы брокколи любим.... Правда я, наверное, месяца в 3 начала давать по ч.л. овощного отвара, куда брокколи тоже входила....
А запихивать конечно не надо.
Мы тоже очень плохо едим. Хорошо открываем рот, когда чем-то заняты руки или когда мама чего-нибудь поет. Из последнего: "Катюша" и "Бабочка крылышками бяк-бяк-бяк". Ну нравится доче эти песенки... Вот соседи, наверное ржут, слышимость то хорошая.
Забыла спросить. А кто чем подслащает йогурт?
#690Опубліковано 01 лютий 2011 - 14:02 Даа, руки занять и петь песни - 100%!))))))) А наша любит йогурт без примесей)). Если я добавляю яблочко тертое или пюрешки фруктовые Гербер, то хуже ест, чем чистый йогурт. #691Опубліковано 01 лютий 2011 - 14:16
Боже, я думала, что это только я так заставляю ребенка кушать. но мы еще и играем в диджея) , клацаем магнитофон и кушаем) вот такие танцы с бубнами у нас, кушает плохо! худая!надо что-то решать... #692Опубліковано 01 лютий 2011 - 14:42
Оль, придумаешь что, свисти. у меня от этой еды уже нервный тик. мне кажется, что дочке просто влом есть, типа "теряю время". Заставит ее сесть вообще нереально. Едим стоя, крутясь в разные стороны, вылазя на стол или рабочую проверхность. Несколько раз уже падала со стульчика, благо на мне руки или на уголок. Оставить ее саму невозможно.
Короче говоря, я для себя сделала такой вывод. Едим мало по количеству, но ОБЯЗАТЕЛЬНО в дневном рационе должно быть мясо или рыба, овощи, желток. точнее 2 перепелиных, кисломолочка (йогурт или творог) только своего приготовления и рыбий жир
#693Опубліковано 03 лютий 2011 - 15:05
Ирочка, еще актуально? У нас хоть и не первый прикорм, но мы любим)))
Лучше - Полтава - Ваша дача))) а все остальное одинаковое))) то, что везут дольше 7 часов - обрабатывают спецсоставами для улучшения хранения)) #694Опубліковано 03 лютий 2011 - 15:10 Отвечу за Иру, она уже отдала, мы тоже напрашивались на кабачки #695Опубліковано 03 лютий 2011 - 15:11
Эхх, что ж я так позно заметила))))
#696Опубліковано 03 лютий 2011 - 15:26
Мандарины лучше Грузия.
#697Опубліковано 03 лютий 2011 - 16:17
Мы берем Абхазию, не знаю, есть ли они в Полтаве, но мандарины хорошие очень!
#698Опубліковано 03 лютий 2011 - 17:40
Да, это были мы! #699Опубліковано 03 лютий 2011 - 18:42 Настень, у тебя что-то с линеечкой или вы прикорм решили раньше вводить? #700Опубліковано 03 лютий 2011 - 18:55 почему? 7 мес, правда похоже на 1 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |