Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#681Опубліковано 13 лютий 2013 - 19:44
У меня назрела вот такая проблема. Как только Саша садиться за стол кушать, начинает проситься писять. Я, естественно веду его в туалет. Посидев немного за столом, опять -"хочу писять!". И так несколько раз за все время еды. Я понимаю, что ему просто поприколу ходить на горшок, чтобы меня подразнить. Но не знаю, как реагировать - запретить идти в туалет? а вдруг и вправду хочет... Самое обидное, что и меньший начал за ним повторять...Вот так и бегаем из-за стола в туалет... Да и выдавливание пары капелек тоже не очень хорошо.
#682Опубліковано 13 лютий 2013 - 21:04 У нас подобная история была, но только когда малая спать ложилась. Происходило примерно так - ложится, лежит в кроватке минут 5, и просится писять. Потом опять ложится, лежит, просится. И так 3-4 раза, доводила меня до состояния белого каления просто. Ну ничего,пережили, переросли вроде, ттт... #683Опубліковано 14 лютий 2013 - 10:53 У нас с обеденным сном такое уже давно, но это хоть понятно - спать не охота. А вот кушать сам просит, я его не заставляю. А потом начинается эта беготня(((( #684Опубліковано 14 лютий 2013 - 13:25 Ну так пусть бегает. Не обращать внимания и пройдет. Можно пообещать после еды что-то: прогулку, мультики, конфеты, что у вас там в качестве "поощрения" используется, что бы знал - чем быстрее съест, тем быстрее получит "приз". #685Опубліковано 14 лютий 2013 - 13:50 Ну, если они будут бегать на горшок во время еды, то завтрак плавно перерастет в обед))). Им вообще нравиться вдвоем кушать, ведь так весело вместе маму "драконить"))) Просто раньше с едой проблем не было: я никогда не гонялась с ложкой за ними - сели поели и дальше играть. А теперь... И поощрение не нужно - посидеть за столом это уже награда. #686Опубліковано 15 лютий 2013 - 07:57
))))))))))) видно сразу, что ты с таким не сталкивалась, тут поощрения не пройдут, та же проблема была у малого, пришлось переждать и постоянно объяснять, что ходить в туалет нужно до еды, он настолько привык "издеваться" так, уже сил не было никаких, в один прекрасный момент (около 6 лет, еще перед школой) я ему сказала, чтоб писал в штаны, а пока не поест, из-за стола не встанет, тем более он перед едой ходил в туалет - попустило, эта проблема у нас возникает периодически, когда чего-то делать не хочет, например, нужно уроки делать, а ему то перекусить, то попить, то в туалет 25 раз нужно сбегать...когда вижу, что это отмазки, то в строгом порядке запрещаю #687Опубліковано 11 березень 2013 - 11:18
пока малая была у бабушки, у нее поменялся режим, теперь она встает в 5 (иногда может и в 4), днем спит один раз часов в 10-11 засыпает на 1-2 часа, вечером ложится спать в 20-20:30 (иногда может завалиться спать в 19), это кошмар какой-то((((((
просыпается и сразу, не успев открыть толком глаза, говорит: "Куся" (кушать), девочка она у нас шумная: ни тихо ходить, ни тем более тихо говорить не умеет, а если поет - так ховайтесь, соседи небось вспоминают нас не злым тихим словом, папу с братом жалко, они не высыпаются, а с утра одному на работу, другому в школу, уже и не знаю, как ее перевести на привычный режим
пы.сы. раньше ребенок просыпался в 6-7 утра, я жаловалась, что рано, оказывается, тогда еще по-божески было
#688Опубліковано 11 березень 2013 - 11:24
А у нас другая проблема - как отлучила от груди - ложится в час ночи. До этого засыпали в 12, редко в 11... А теперь - раньше часа не уложить. Вчера даже днем не спала, я думала раньше уснет - а она в час и все.... И будить особо раньше утром не могу - должен же ребенок высыпаться....
Женя, а если замучить ее и положить позже? Может мне так кажется с другой проблемой, но по-моему загулять ребенка лишние пол-часа проще, чем уложить на пол-часа раньше... или нет?)
#689Опубліковано 11 березень 2013 - 11:32 Такой режим очень тяжелый если ходить в сад/на работу... Может стоит его менять сейчас по чуть-чуть? Помучить ребенка и всю семью недельку? Мы сейчас тоже сбились с режима - потом, когда начинаем ходить в сад очень плохо будить с утра, а вечером укладывать. Но где-то через неделюку все нормализуется, но неделю ребенок ходит измученный и мне кажется, что именно по-этому к нам болячки и цепляются! #690Опубліковано 11 березень 2013 - 11:34 В нас это не помогает.Ложи хоть в 10, хоть в 11 - засынает только в 12 ночи Так что это индивидуально... #691Опубліковано 11 березень 2013 - 11:37
Ну мы тоже по часу в кровати валяемся песни поем...
Я просто хочу сказать, что за день-два режим не исправишь, нужны более длительные сроки. Если Вы конечно, не собираетесь ходить в садик или на работу - то это не столь и важно...
#692Опубліковано 11 березень 2013 - 11:37 Мы пока еще в сад не собираемся Ближайшие пол-года точно. А на работу папа встает не так и рано... Но я бы поменяла что-то с удовольствием, только не знаю как. Не давать ребенку спать неделю для меня не вариант - я считаю что нормальный сон слишком важен для здоровья... Надеюсь на весну и бабушку ))) Она к нам по весне приходит и будит рано )) С ней доча с удовольствием встает, а если я разбужу раньше 10ти - капризничает... #693Опубліковано 11 березень 2013 - 12:46
я тоже так думала, еле до 20 догуливает, отвлекаю как могу, она сама идет к кровати и говорит: "Будю пать" или "Хоцю пать" (Буду спать или хочу спать), дальнейшие уговоры не помогают, начинается дикая истерика( #694Опубліковано 11 березень 2013 - 14:26
а вы попробуйте в такое время на улицу выйти - в магазин за печеником, например. тогда точно догуляет.и придет с улицы уставшая - уснет моментально, только помыться успеете. #695Опубліковано 11 березень 2013 - 15:20 А я вот считаю, что решать проблемы надо по мере поступления, придет время сада, будем вставать раньше, а зачем заранее "мучить" и себя и ребенка? Тем более к тому времени режим и она сама может поменять. Сужу по своей, она меняет каждый месяц-два режим не факт, я так раз днем не хотела укладывать, в итоге на улице малая попросилась на ручки и за секунду на руках вырубилась. #696Опубліковано 11 березень 2013 - 15:41 Ира, если ребенок встает в 10 часов дня, то ему потом очень тяжело в один день проснуться в 7,00, а на следующий день он просто откажется вставать и идти в сад. А если режим пробовать сдвигать постепенно, по 30-20 мин. то адаптация пройдет легче. Я где-то читала, что за месяц перед садиком нужно максимально приблизиться к их режиму. И, конечно же Вам решать когда мучать ребенка: потом или сейчас))))) #697Опубліковано 11 березень 2013 - 16:34 Соглашусь. Я некоторое время назад думала что легко перестрою ребенка под удобный мне режим, а теперь не представляю как. Во сколько бы я ее не будила - она отказывается ложиться раньше. А хуже, чем недосыпание, имхо, только недокормленный ребенок ))) Вот и мучаюсь как бы так сделать... #698Опубліковано 11 березень 2013 - 16:38 Не, хуже невыспаного ребенка нет ничего! #699Опубліковано 11 березень 2013 - 16:40 Ну у Вас же есть пока время... Может у нее сейчас не тот период. И я тоже придерживаюсь мнения здоровый сон - здоровый ребенок... Пробуйте будить раньше на 20 мин по неделе. Удачи. #700Опубліковано 11 березень 2013 - 16:46 Не.. моя вся в маму хД Когда не доспала еще терпимо, а вот голодная.... Так это если бы у нас был режим... хоть какой-то ))) А у нас никакого нет... Сегодня мы встали в 10, вчера в 9, завтра в 11... Смотря как она легла, когда легла я, просыпалась ли она утром или среди ночи... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |