Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#681 AfinA

AfinA

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2017 - 18:16

я предлагаю администрации ввести что то наподобие "черного списка", где будут указаны: кто оплачивает не вовремя, кто заказывает и не платит, кто оплачивает не всю сумму и тд.. можно добавить-убрать пункты, но и продавцам, и покупателям будет удобно.. а то сидишь.. надешься, что вот-вот в сп выкупят.. а там оказывается кто то не оплатил.. и все сидим ждем королевну

#682 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2017 - 19:42

я предлагаю администрации ввести что то наподобие "черного списка", где будут указаны: кто оплачивает не вовремя, кто заказывает и не платит, кто оплачивает не всю сумму и тд.. можно добавить-убрать пункты, но и продавцам, и покупателям будет удобно.. а то сидишь.. надешься, что вот-вот в сп выкупят.. а там оказывается кто то не оплатил.. и все сидим ждем королевну

А зачем это администрации? Это же не торговая площадка.

#683 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2017 - 19:35

Оо, я раз отримала по повній за розголошення ніку неоплатившої заказ сп. Чесно, не пам'ятаю хто це був, але після того я не пишу хто не оплачує.
Я і сама часто забуваю що і де замовила)))

должна была 9,60 перекинула 18 грн... а я удалила переписку и нет доже номера телефона чтоб вернуть ее ущерб

$ виріс;)

#684 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2017 - 19:38

А я на листочке записываю  и прикрепляю возле компа ))))))  а то тоже могу забыть  :pod_stolom:

Відредаговано funia, 15 грудень 2017 - 19:38.

#685 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2020 - 22:48

Девочки, хочу услышать независимое мнение об одной ситуации.
Одна форумчанка сделала заказ у меня в СП игрушек. Было это 17 декабря. 22-го декабря я написала в теме что планирую заказ на 24-е число. 24-го написала ещё пару раз что заказ отправляю. 24-го заказ был отправлен. 25-го подтверждён, и я написала реквизиты всем заказавшим. На что получила ответ что поскольку до Нового года заказ прийти не успеет, отменить его. Я написала что уже не могу отменить, т.к. заказ подтверждён и скомплектован, ждёт оплату. Тем более что до Нового года ещё много времени чтоб получить заказ. Ответа не последовало. В итоге после многочисленных обращений и на форуме и в вайбере мне написали что заказ нужен был на сегодня (замечу что меня об этом не предупредили), и что уже не актуально.
Теперь я должна либо отменить заказ полностью, тем самым подвести всех остальных участников СП, либо заплатить свои деньги.
Конечно-же заказ отменять не буду, т.к. понимаю что люди заказывали подарочки деткам на Новый год, в том числе и я. Но неприятный осадок остался.
Девочки, участники и организаторы СП, хочу услышать ваше мнение по этому поводу.

Відредаговано ludmila_24, 27 грудень 2020 - 22:59.

• mitera це подобається

#686 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2020 - 23:06

Люд, ситуация не приятная. Сочувствую!

Но в данном случае, не правы обе.
Организатор СП не прописал в правилах своего СП ориентировочные сроки получения заказов, предупреждения, что, если надо на конкретную дату, участнице нужно сразу предупреждать организатора. Нет информации, что отменить заказ нельзя, если он отправлен. Ну и само собой, отправляя заказ в столь сжатые сроки (НГ совсем на носу), лишний раз людей надо переспрашивать о готовности получить заказ через 4-5 дней. Тем более многие, сделав заказ, потом тему не читают, а ждут сообщений в личке.
Лично я очень ценю девочек-организаторов СП, которые в предпраздничные сборы переспрашивают, на когда мне нужен заказ. Это помогает понимать мне реальные сроки и риски.
Участница не права, т.к. не предупредила о конкретной дате, не поинтересовалась отдельными моментами заказа, раз нет в правилах СП нужной информации. И чисто по-человечески, нужно понимать, что некрасиво, когда человек вкладывает личные средства из-за халатности участника СП.

Люда, думаю игрушки сейчас скорее всего получится пристроить. От всей души тебе этого желаю.
Ну и, будет наукой и поводом пересмотреть правила твоего/твоих СП.

Відредаговано mitera, 27 грудень 2020 - 23:23.

#687 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2020 - 23:34

Единственное, что я, по моему мнению сделала неправильно - это то, что не прописала в правилах что заказ нельзя отменить после отправки поставщику. Но, честно говоря, я думала что чисто по-человечески все это понимают. (кстати сказать, в день заказа мне написала другая форумчанка с просьбой отменить заказ, если это возможно, пока заказ был ещё не обработан, я сделала это без проблем, хотя был заказан конструктор на приличную сумму, и если бы я хотела чисто заработать, то сказала бы, извините, уже поздно).

Хочу заметить, что я вынесла эту тему на всеобщее обозрение не для того, чтобы с пеной у рта доказывать что я права, а хочу действительно разобраться и услышать объективное мнение со стороны.

Відредаговано ludmila_24, 28 грудень 2020 - 00:14.

#688 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2020 - 23:41

Ну и само собой, отправляя заказ в столь сжатые сроки (НГ совсем на носу), лишний раз людей надо переспрашивать о готовности получить заказ через 4-5 дней. Тем более многие, сделав заказ, потом тему не читают, а ждут сообщений в личке.

Мирослава, мне всегда казалось, что человек делая заказ в СП понимает что потребуется какое-то время на сбор заказа, подтверждение, оплату и т.д. Тем более что форумчанка совсем не из новеньких, заказ у меня делает не впервые, никогда проблем не было. 

И если я делаю заказ у кого-то в СП и могу забыть или не посещать тему, то это мои пробдемы, а никак не организатора СП. Очень часто, оставляя заказ, меня просят сообщить на вайбер об оплате, т.к. на форуме бывают редко. Вседа делала это без проблем. 

#689 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2020 - 23:56

С каждым СП я вообще всё больше и больше уверяюсь в том, что мне не стоит их вести наверное. В последнее время всё не слава Богу. То поставщики подведут, то покупатели, то сама что-то напартачу.

Это всё 2020-год!  :crazy: Пусть он уже скорее закончится. Всё свалим на него, и будем надеятся что всё плохое уйдёт вместе с 2020-м годом.

#690 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2020 - 06:55

Единственное, что я, по моему мнению сделала неправильно - это то, что не прописала в правилах что заказ нельзя отменить после отправки поставщику. Но, честно говоря, я думала что чисто по-человечески все это понимают. (кстати сказать, в день заказа мне написала другая форумчанка с просьбой отменить заказ, если это возможно, пока заказ был ещё не обработан, я сделала это без проблем, хотя был заказан конструктор на приличную сумму, и если бы я хотела чисто заработать, то сказала бы, извините, уже поздно).

О "чисто по-человечески" и я писала выше ;)
Но все разные, нельзя от всех ожидать одинаковых поступков.
И не все понимают то, что тебе кажется простой истиной. Элементарно даже потому, что некогда в это вникать или не хотят вникать.

Работа с людьми в любом формате всегда имеет массу нюансов. Это всегда нелегко.

Хочу заметить, что я вынесла эту тему на всеобщее обозрение не для того, чтобы с пеной у рта доказывать что я права, а хочу действительно разобраться и услышать объективное мнение со стороны.

И молодец!
Я написала свою точку зрения
Ты ж не надеялась услышать лишь то, что твоя участница не права?...

Відредаговано mitera, 28 грудень 2020 - 06:56.

#691 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2020 - 08:19

человек делая заказ в СП понимает что потребуется какое-то время на сбор заказа, подтверждение, оплату и т.д.

Согласна с тобой полностью. То, что горит на конкретную дату в течении месяца заказывать через СП очень рискованно.

#692 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2020 - 08:39

О "чисто по-человечески" и я писала выше ;)
Но все разные, нельзя от всех ожидать одинаковых поступков.
И не все понимают то, что тебе кажется простой истиной. Элементарно даже потому, что некогда в это вникать или не хотят вникать.

Работа с людьми в любом формате всегда имеет массу нюансов. Это всегда нелегко.

И молодец!
Я написала свою точку зрения
Ты ж не надеялась услышать лишь то, что твоя участница не права?...

Мирослава, "не хотят вникать" - это всё- таки не оправдание и не утешение для Люды, заплатившей свои деньги. Я уверена, человек поступил так не по незнанию. И, всё-таки, есть своя специфика ведения СП на нашем форуме, многое строится на доверительных отношениях. По моему мнению, заказ не отмененный считается заказанным почти в любом случае. Исключения могут быть, например, в моём СП, где на сбор могут девочки выставить модель сильно заранее и, конечно, я уточняю через время в силе ли заказ. Но если сбор идёт активно, я по второму кругу не уточняю в личку, просто пишу в теме, что заказываю тогда-то. Если кто-то передумал, он всегда может отказаться. Тем более, если надо было не на Новый год, как предпогала Люда,а на какую-то конкретную дату, то совсем странно. А если в правилах прописывать все нюансы, то это юриста надо нанимать, потому что случаи разные бывают и трудно всё предугадать. У меня было такое, что заказала что-то в СП и то ли забыла, то ли мозг выключился и пошла купила, а потом пришёл сильно через время счёт на оплату в личку. Но у меня и мысли не было обвинять организатора СП, почему не уточнила актуально ли для меня. Если не отменила заказ, значит актуально.

#693 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2020 - 09:20

Мирослава, "не хотят вникать" - это всё- таки не оправдание и не утешение для Люды, заплатившей свои деньги.

Об утешении никто и не говорит. Да, неприятная ситуация.

Я уверена, человек поступил так не по незнанию.

Это безпочвенное обвинение.
Может человек не особо умеет участвовать в СП

#694 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2020 - 09:29

И, всё-таки, есть своя специфика ведения СП на нашем форуме, многое строится на доверительных отношениях. По моему мнению, заказ не отмененный считается заказанным почти в любом случае.

Именно, что есть своя специфика.
И надо массу усилий прикладывать, чтоб не пришлось платить свои деньги.
Мало написать о дате заказа.
Вообще нет никакой информации сколько ждать подтверждения, сколько дней ждать заказ...
Имхо

Твоё СП специфическое и все участвующие знают о сроках сборов заказов, о сроках выполнения заказа (и то всё равно переспрашиваем :) ). Его нельзя сравнивать с любыми другими СП в принципе.
Имхо

Очень интересно узнать, что за участница СП...
Согласна, что по совести надо было бы ей оплатить и забрать заказ. Как вариант Люде предложить без ставки СП.
Но не все так готовы поступать и платить свои деньги за уже неактуальные игрушки.

Відредаговано mitera, 28 грудень 2020 - 10:41.

#695 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2020 - 09:52

Мое мнение, что все таки виновата покупательница.
Я когда делаю заказ чего либо, даже просто покупка в интернете, не через СП, и мне срочно, то обязательно уточняю, когда смогут отправить.

#696 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 28 грудень 2020 - 10:17

Я писала выше что форумчанка участвовала в моих СП не один раз. Проблем никогда не возникало. Ни с её, ни с моей стороны (во всяком случае мне никто не овучивал никогда). Если возникают какие-либо проблемы, я всегда пойду на встречу, если это возможно. 

Ну да ладно, буду надеятся что игра окажется очень интересной для детей, и я скажу ещё ей спасибо!

• mitera це подобається

#697 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2020 - 10:48

Я писала выше что форумчанка участвовала в моих СП не один раз. Проблем никогда не возникало. Ни с её, ни с моей стороны (во всяком случае мне никто не овучивал никогда).

Извини, упустила тот момент, что она повторно делала тебе заказ. Значит она в курсе о нюансах со сроками.
Тогда я однозначно на твоей стороне.

#698 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2020 - 11:08

Это безпочвенное обвинение.

Может и беспочвенное, можно обратиться в суд и он решит. Если организатор СП платит налоги и конечно же все оформлено как положено. 

#699 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 28 грудень 2020 - 11:10

Может и беспочвенное, можно обратиться в суд и он решит. Если организатор СП платит налоги и конечно же все оформлено как положено. 

Налоги за что? Вы наверное не особо имеете представление что такое СП.

• funia це подобається

#700 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2020 - 11:13

Налоги за что? Вы наверное не особо имеете представление что такое СП.

С любого дохода платится налог. По крайней мере я так делаю). 

Но суть моего поста была не в этом, а в том, что никто не в праве "обвинять" на сайтах, это решает прокуратура, а степень вины определяет суд. Вот я об этом писала. 

• funia це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама