Спасибо, Аленка! Грудь пока твердая, два раза сцеживалась по чуть-чуть до облегчения, очень надеюсь, что скоро хоть немного перегорит молоко, а то уже тяжко две эти ноши носить) Да, эта любимая грудь больше налита, надеюсь это не сильно скажется на их будущем размере!Настя, хорошее мягкое отлучение, умничка! Как поживает твоя любимая грудь, вернее любимая Марком грудь?
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#681Опубліковано 11 вересень 2012 - 21:55 #682Опубліковано 12 вересень 2012 - 20:12
Да, вот только хотела спросить о том, приходилось ли кому то убирать ночные кормления, но не убирать кормления перед сном, и уже нашла ответ, но так как у Ани у нас наверное неполучиться . Просто комнаты у нас расположены иначе, да и я знаю, как и у девчонок, будет так плакать, что соседи точно постучат и никакие уговоры нас не спасают. А на счет кормления, чтоб ребенок не видел грудь, это я уже слышала, знакомая одна так делала, и довольно хороший совет, т.к. мой знает, что такое "сися" и тыча туда пальцем, говорит "сисю, сисю". Мы забрали соску в год, вот теперь сынуля сисю используем "вместо", ну все ниче было бы, если б не ночные кормления через час-полтора. А может кто-то еще убирал ночные кормления, не убирая кормления перед сном? #683Опубліковано 12 вересень 2012 - 20:37 Я сыночка с 1,1 не кормлю ночью - заменила компотом и даю с бутылочки(хоть и пьет каждые 2 часа). Многие против такого способа, так как потом еще и отучать от бутылочки, но лично мне этот способ приемлемее,потому что грудь целее И бутылку я даю сонному(главное не упустить этот момент) - он просто утоляет жажду и спит дальше.Я когда заменила ночные кормления поняла, что ночью он просто хочет пить, а вот днем идет именно привычка. Кстати, до этого он в рот вообще не хотел брать бутылку и что-то пить с неё, а потом я попробовала соску именно резиновую и помогло. #684Опубліковано 13 вересень 2012 - 05:37
вот и я думаю как бы убрать ночные кормления, днём мы уже не кушаем3 дня, муж говорит, чтобы сделала перерыв на недельку чтобы Аня немного отошла, чтобы избежать стресса)
#685Опубліковано 13 вересень 2012 - 06:24
написала и наверное сглазила, день начался сказочно, малая целое утро выпрашивает грудь, раз дала и не рада, теперь не даёт ничего делать, ведёт к уровати, трогает, ноет, это наверное переломный период какой-то?,,
#686Опубліковано 13 вересень 2012 - 06:48 Именно так я отлучала старшего сына. Мне проще было отказать в ночном кормлении, чем в прикладывании на ночь. Ночью предлагала водичку, обнимала, гладила спинку, нашептывала всякие нежности. Но нам было проще, т.к. эти все этапы проходили в возрасте ребёнка около 3-х лет. #687Опубліковано 13 вересень 2012 - 07:41 А может ее что-то беспокоет? Зубки, например. Или действительно просто переломный момент. Днем промежуточных кормлений у нас давно уже нет, ну разве что в машине выпрашивал, если далеко ехали, ему скучно становилось, наверное, а вот перед дневным сном мы уже больше недели не кушаем сисю, стойко держимся. Но за прошлую неделю натерпелись ой-йо-йо! Особенно на второй день - это была истерика, по другому назвать не могу. Потом мы 3 дня днем вообще не спали, не могла уложить, без сиси не засыпал. День на 6 попустило чуть-чуть. Ну вчера, например, укладывались целый час, просит всеравно, но хотя бы без истерик. Он говорит "сисю", а я ему "что-что? Кисю", даю ему кисю и вместе с ней ходя по комнате ношу его столбиком и так засыпаем. Он понял, что днем он не выпросит ничего и засыпает, главное держаться и не уступать, а то если раз даш, наверное, ребенок поймет это и тогда будет в следуещий раз просить настойчивее. А как убирать кормления вечером и ночью, я вовсе не знаю . Истерики ужасные . Мы с мужем пробывали, он то положил его спать, но перед этим, сынуля ходил и искал меня по квартире 50 минут, а я спряталась в другой комнате. #688Опубліковано 14 вересень 2012 - 06:04
Я думала что буду кормить Марьянку до двух лет. Мне очень нравился процесс кормления ее и меня это вообще не напрягало. Но Марьяша становилась старше и когда доченьке исполнился годик мы были уверенны что можно отлучать потому как осталась у нас только психологическая зависимость. Так получалось у нас что днем муж дома и он на себя взял обязанность ложить Марьяшку спать. Сразу она плакала но он придумал свою схему засыпания. Муж включает очень спокойную музыку (это может быть любая лаунж музыка или музыка для медитации) берет на ручки и столбиком носит рассказывая ей всякие истории и под конец считают барашков. Сразу он считал до 400 а дальше все меньше и меньше. Две недели муж укладывал доченьку спать и она практически сразу засыпала на ручках, но для меня положить на дневной сон было целым испытанием. Как только я брала Марьяшу на ручки она просила сисю и очень плакала, сразу мне было ее очень жалко но я твердо решила не сдаваться и через три дня ребенок спокойно засыпал днем без груди. Я вздохнула с облегчением что у нас остались только кормление на ночь и ночные.
Так случилось что с августа месяца мне нужно было выйти на работу. Марьяшка оставалась днем с папой но отсуствие меня дома такое долгое время сказалось на нашом кормлении. Днем когда я возвращалась дамой с работы Марьяна еше с порога закатывала истерики и просила грудь... Мы вернулись к дневному кормлению после обеда но сон дневной остался на ручках под музыку и без сиси.
С сентября месяца с мужем решили что наш ребенок готов отлучатся и начали читать в интернете как это правильно сделать.. Все советы что нужно уехать или резко не дать показались для нашей семьи а в частности для нашего ребенка не подходящими. Мы решили постепенно и нежно отлучать от груди.
Сразу я отлучила Марьяшу от кормления перед сном все тем же способом что и папа днем. У нас изменился немного рацион питания теперь мы кушаем уже после купания и это может быть кашка на молоке или кефирчик или фруктовое или овощное пюре ну в общем что-то не жирное и не мясо/рыба. Сразу мы засыпали прикачиваясь, теперь мой ребенок сам просится в кроватку с ручек и уже пару дней засыпаем сами.
Но остались у нас ночные кормления. Здесь мы поступали таким же принципом каждый раз давать на один раз грудь меньше и каждые просыпания укачивать на ручках. Ночью я не допаиваю и не кормлю. За ночь просыпалась Марьяша раз 4. и мы один раз прикачивали три раза кормили, на следующий день два раза прикачивали и два раза кормили и так пока не остался один раз под утро.
Ребенок стал просыпаться реже, длиннее стали сны. Все время с рождения Марьяшка спала между нами на диванчике, теперь она полюбила кроватку и с удовольствием засыпает там.
Что бы Марьяшка не просыпалась сразу когда ложу в кроватку - верх я застилаю или махровым полотенцем или пледом, он не так быстро остывает от ее тепла и не пробуждает ее когда ложится в кроватку.
Сегодня мы проснулись один раз в 5 утра что бы покушать сисю ноя не дала. Утро у нас началось раньше обычного но я довольна результатом. Потом мне дошло что нужно было просто предложить Марьяше водичку и она бы заснула сразу но получилось ее уложить спать уже в 7 утра и то папе я тем временем бежала на работу.
Очень хочу всем мама пожелать набраться сил и терпения в таком деле. Главное смотрите по малышу и он вам все подскажет сам. Наша Марьяшка нам подсказала что готова отлучится и что готова спать сама в кроватке.
#689Опубліковано 14 вересень 2012 - 06:32
nimfa_plt, Вика, какая замечательная история! Очень хороший пример для подражания!
Плавно, нежно, любя, но в то же время настойчиво и методично - вот правильная схема отлучения от груди. А ещё большой респект и уважуха вашему мужу! Его помощь и поддержка, любовь и терпение помогли вашей дочери быстрее расстаться с любимой сисей. #690Опубліковано 14 вересень 2012 - 07:14
с таким настроением вы корову не продадите вы прежде всего должны быть заодно с папой, а не упрекать друг друга в чем-то.. не должны раздражаться, поскольку и так вам будет нелегко, а если еще и папа вас не поддерживает в столь нелегкий час, тогда.. это не ваш час! #691Опубліковано 14 вересень 2012 - 07:17
Анют, Настя у вас уже такие взрослые парни и когда они успели вырасти?
вы молодцы! отлучение такое легкое )) я взяла себе на будущее, что своему мужчине тоже не буду показывать сисю, будет закрывать глазки когда будем кушать сисю уже в более осознанном возрасте оч хорошая идея Вика, ваш папа большой молодец! вот если бы все папы так помогали мамам, у мам не было бы вообще проблем очень позитивное отлучение )) и очень хорошо, что доча одновременно пошла спать в свою кроватку, не будет в дальнейшем проблем для засыпаний одной в своей комнате #692Опубліковано 14 вересень 2012 - 12:57 Да ужжжж) Ну у нас же папа тоже не все время спал в другой комнате и стучал в стенку по ночам А еще он часто на рыбалку уезжал Тогда я сама постукивала по спинке кровати - темно ж ведь и сонному ребенку непонятно кто именно это стучит и где))) Пробуйте самые разные варианты! Все у вас получится!!! #693Опубліковано 14 вересень 2012 - 13:16 Действительно зубы, глазные, слюней полный рот, но мы вчера пошли гулять и всё ттт наладилось.... nimfa_plt , у вас замечательный папа, он большой молодец,, что так вам помогает! Наш папа говорит чтобы ещё недельку не напрягала ребёнка пусть не кушает днём, но ночные чтобы пока не убирала, а Аня теперь ночью просит ещё больше чем раньше((( Как убирать ночные не представляю... #694Опубліковано 17 вересень 2012 - 12:03
Мы уже 2 недели засыпаем днем с мультиком (писали, что так плохо, но другого варианта у меня пока нет). И 4 дня не кушаем сисю ночью (сама неожиданно уснула когда я ее просто обняла и теперь так и засыпает, но просыпаться реже не стала, все равно 4-5 раз за ночь).
А вот как убрать кормления перед сном не представляю. У нас при том это не одно, а 2-3 кормления. Часов в 9 выпрашивает грудь первый раз, а засыпает в 22:30-23:00. Кто подскажет как убрать эти кормления если папы нет, и кроме меня уложить малую некому?
#695Опубліковано 17 вересень 2012 - 12:07
Вот и я наконец-то отчитываюсь в этой теме)
Мы прекратили ГВ за 2 недели до1,5 года) и уже недельку как не
Изначально я всеми силами боролась за ГВ и думала, что не прокормлю и полгода, а теперь уже наоборот боролась с привычкой чмакать сисю))))))
В Тёмын год мы уже кушали грудь только на сон и ночью. Потом меня начали уже напрягать ночные кормления и я решила прекратить и их. Отошли мы в принципе просто – я купила резиновую соску(так как до этого он категорически отказывался что-либо пить из бутылочки) и вначале просто подсовывала бутылочку после того, как приложу к груди. И у нас вышло. После этого я поняла, что ночью его мучает жажда, а днём уже только привычка. Например, он просто чмокал грудь, но не глотал молочко(использовал вместо соски). И уже с 1,1 мы не кушали по ночам, а только пили компот хоть и каждые 2 часа.
Потом как говорится был случай, который и положил моему твердому решению закончить ГВ. Во дворе мама полуторагодовалого мальчика постоянно всем жаловалась, что она бедная и несчастная, кормит грудью, ей это просто невыносимо, что кусается, сдирает кофту и.т.п. И я просто не захотела превращаться в такую ноющую мамашку)
Изначально я хотела уйти из дому на момент отлучения, но муж предложил попробовать вместе(я пряталась в другой комнате). Конечно это было ужасно – истерики были кошмарные и я уже под утро дала грудь.Соседи все спрашивали,что случилось, так как никто не спал вместе с нами,но это никак не повлияло на мое решение До этого(в течении двух дней) я начала показывать сыночку ваву на подбородке и говорить, что маме очень больно, так как до этого он не знал что такое вава.На второй день я попросила бабушку, чтобы она уложила(хорошо, что она была в отпуске-чего я в принципе и ждала). В обед получилось, что сынуля не спал:вначале плакал, а потом видимо пропустил сон, ну а на ночь маме удалось его уложить из-за его усталости без больших проблем, а ночью давала компот. На 3 день у бабули уже не вышло и малой истерил, пришлось мне прибегнуть к известной хитрости- я намазала соски зеленкой и показала сынуле. Он начал показывать и говорить вава, но пробовать не рискнул)Так мы и заснули – я пела ему песенку «Что вижу то и пою»под мотив "В лесу родилась елочка" и гладила по лобику. Вот с этого периода так и засыпаем. На 5 день он истерил просто «из вредности» и даже бил меня, но я не повелась на эти провокации А вот вчера и сегодня он вообще не вспоминал про грудь, и даже не пришлось ему снова показывать ваву. Так что мы теперь взрослые)
Девочки, желаю всем терпения, настойчивости, поддержку родных и близких, и конечно уверенности, что всё получится!
У нас еще осталась привычка-совместный сон, но это другая история )
#696Опубліковано 17 вересень 2012 - 13:38
А я вот сижу и реву(( Сегодня всё было хорошо до обеда, так как мы засыпаем в коляске я начала её катать, но увы, уснуть не получилось, Аня начала вылазить, решила идти в дом, но в её планы это не входило, она закатала мне огромную истерику, и это при том , что уже неделю подряд она не кушала сисю днём. Я уже не знала, что с ней делать, и "психанула". Намазалась зелёнкой, она лежала и смотрела на сисю, но не пробовала, когда я прятала, начинала плакать, но когда доставала успокаивалась. Так и уснула.
А я пришла в себя, рассказала мужу, но тот сказал, что обиделся на меня, что с ним не посоветовалась, что мы договаривались ещё недельку кормиться только ночью... Мол, в понедельник даже корабли в море не выходят. В общем я не знаю зачем так сделала, но теперь стало так жалко и доцю и себя.(
#697Опубліковано 17 вересень 2012 - 14:20 Не расстраивайся! Ты же уже решилась встать на этот путь, так что продолжай! Насчет кораблей - так они могут во вторник не выйти из порта, если прислушиваться к мнению штурмана! Надеяться лучше стоит только на капитана Я через это прошла(на меня муж тоже не очень хорошо смотрел и говорил, что сынок маленький, продолжай кормить, давай через месяц и.т.п), но в итоге - прошла всего неделька и мы уже не кушаем сисю. И теперь муж уже довольный))) В моем случае я поняла, что и через месяц бы не изменилось - ему просто не хотелось слушать вопли сыночка и он это не выдерживал Конечно, я читала и слышала, что многие пытаются ГВ "держать при себе " деток,но как по мне зачем? Если ГВ не напрягает , то другой вопрос, а так прекрасно можно обойтись и без этого Или слышала, что мамы боятся, что грудь будет болеть и это главная причина почему они не отлучают Просто изначально стоит определиться - нужно это тебе или нет #698Опубліковано 17 вересень 2012 - 14:26
Любящая мама , спасибо за поддержку, именно её мне сейчас очень не хватает, все как-то скептически относятся к моему решению, хотят чтоб кормила долго, а мне уже так надоело.
Но всё же, как-то не по себе... #699Опубліковано 17 вересень 2012 - 14:38 Мне тоже как-то не верится до сих пор))) Например,сегодня когда засыпал днем, то сам взял бутылку с компотом,лег и начал сосать и я вспомнила, что раньше он и мы засыпали вместе, а теперь такого уже не будет Но теперь он ночью просыпается не каждые 2 часа как на ГВ , а уже через 4 и в будущем надеюсь вообще вставать не будет Когда мне муж сказал, что сынок маленький и можно кормить дальше, то я сказала, что пусть станет вначале мамой и прокормит хотя-бы полгода,а потом посмотрю на него И добавила, что он не может потерпеть даже недельку слушая крики, а я этим занималась 1,5 года и ничего, так что с его стороны это высказывание было как минимум эгоистично и он согласился со мной. Самое главное терпения! И всё получится #700Опубліковано 17 вересень 2012 - 18:38
ТАНИКА, ну раз решила, то уже не отступай. Иначе будет бОльший стресс для вас обеих. Пусть у вас все завершится мирно и безболезненно!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |