Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#681 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2011 - 09:04

Mama Mary, Darinabell, обнадежили :D а я так надеялась, что скоро не буду его как партизана допытывать :sarcastic:

#682 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2011 - 09:05

Дашунь, поздравляю с началом садиковской жизни! :l_daisy:

Мы начали оставаться на весь день с 1-го сентября. По утрам поплакиваем, т.к. мама уже откровенно отдает его воспитателям и уходит, но за 2-3 минуты успокаивается, отвлекается на более интересные вещи и все в порядке. Сопли у нас появились, ну а куда ж без них? :D Кушает все, засыпает нормально. В общем, все счастливы! :d_sunny:

----------------
Кстати, по утрам в сад собирается с удовольствием - ему туда действительно хочется. Сегодня с перепугу, что его не возьмут, за мной на улицу в одних носках выбежал с босоножками в руках, по мокрой траве, пока я портфели загружала.

#683 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2011 - 09:45

Оля, очень за вас рада для мамы это самое главное, знать, что с детками все в порядке а сопли и садик дело неразлучное))) хотя кому я рассказываю) у тебя уже третий круг пошел :D

#684 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 вересень 2011 - 09:51

Недавно разговор моей чучундры с сестрой моей: - Надя, ты уже ходишь в сад к деткам (после моря)? - Нет, я маму воспитываю! - :blink: а как ты ее воспитываешь?! - говорю маме утром "не хочу в садик, не хочу в садик, не хочу в садик" и.. не иду .. :crazy: вот такой хитрый жук у меня вырос :mail1:

#685 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2011 - 09:53

Ну, прямо как мой старшенький, :rolleyes: так уже второй класс....
А мы сегодня с манюней впервые остались без мамы в садике, не знаю, как будет дальше, но сейчас очень заинтересована она происходящим. Выбрали мы таки, садик №34,и я как всегда радуюсь, как вкусно там пахнет, ммм.Группа большая светлая, очень много развивалок и игрушек,воспитательница мне тоже понравилась. Я конечно люблю более эмоциональных, но вариант доброй,мудрой и терпеливой меня устраивает, может моей егозе такой и нужен.Сижу уже как на иголках, скоро забирать с прогулки. Эх, мамки, не переделать нас, вроде и готова к розлуке, и все равно сердце не на месте. :unsure:

Дашуль, вітаю з початком! нехай доця з радістю і задоволенням ходить до садочку!!!!!

#686 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 вересень 2011 - 09:55

Дашунь,здоровья миллион раз!!!!

#687 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2011 - 10:06

Тань, ну насмешила :D Даша, терпения вам и скорейшей адаптации. А я сегодня злая и расстроена пришла с сада. Очень. Мы начали с 1 сентября ходить в новую группу - младшую (летом привыкали в ясельках), и вот у нас уже треть группы с бронхитом. Детки сидят дома и лечатся, но сегодня привели девочку, которая соплит просто страшно, кашляет и чихает. Для меня это дико и неприятно. Пыталась обратить на нее внимание воспитателя, так она сделала вид что не слышит о чем я и занимается своим делом.

#688 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 06 вересень 2011 - 10:33

Девочки подскажите , если ребенок уже в младшей группе то эти воспитатели будут уже до выпуска из сада?

обычно с младшей группы их ведет постоянный воспитатель правда есть разные ситуации. Например, если воспитатель взят на время декретного другого, то по его выходу он уходит; также есть(но очень мало) садов где воспитатели меняются, так как дети переходят каждый год в другую группу.

#689 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 06 вересень 2011 - 10:38

Тань, ну насмешила :D
Даша, терпения вам и скорейшей адаптации.
А я сегодня злая и расстроена пришла с сада. Очень.
Мы начали с 1 сентября ходить в новую группу - младшую (летом привыкали в ясельках), и вот у нас уже треть группы с бронхитом. Детки сидят дома и лечатся, но сегодня привели девочку, которая соплит просто страшно, кашляет и чихает. Для меня это дико и неприятно. Пыталась обратить на нее внимание воспитателя, так она сделала вид что не слышит о чем я и занимается своим делом.

Девочки воспитатель самостоятельно не может не принять ребенка, не имеет на это право, все делается только через медсестру или врача.И вот уже они (если признаки болезни видны) могут отправить ребенка домой так сказать без справки от врача не приходить.Но есть такие мамочки которые берут эту справку и на следующий день приводят малыша, мол мы здоровы вот вам справка.

#690 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2011 - 10:46

Девочки воспитатель самостоятельно не может не принять ребенка, не имеет на это право, все делается только через медсестру или врача.И вот уже они (если признаки болезни видны) могут отправить ребенка домой так сказать без справки от врача не приходить.Но есть такие мамочки которые берут эту справку и на следующий день приводят малыша, мол мы здоровы вот вам справка.

Так и я о том же. Можно было отреагировать на меня или хотя бы успокоить, сказав что покажет ребенка медсестре. Это я все знаю и понимаю, но мне не приятно. Завтра их ребенок еще больше разболеется и они оставят его дома, но зато сегодня он заразит всех наших, чтоб не скучно было и нам. :angry:

#691 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2011 - 14:05

воспитатель самостоятельно не может не принять ребенка, не имеет на это право, все делается только через медсестру или врача...

Воспитатель может обратить внимание родителей на то, что ребёнок не совсем здоров и в группе, кроме их ребёнка есть ещё и другие детки.
Хотя на рекомендацию медсестры у нас в саду одна мама сказала:" А на что я буду жить, если я буду с ребёнком постоянно сидеть на больничном дома. Мне больничный не оплачивается..."
И родителей умом понимаешь в такой ситуации, но почему должны страдать другие детки...

#692 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 вересень 2011 - 14:12

Недавно разговор моей чучундры с сестрой моей:

- Надя, ты уже ходишь в сад к деткам (после моря)?
- Нет, я маму воспитываю!
- :blink: а как ты ее воспитываешь?!
- говорю маме утром "не хочу в садик, не хочу в садик, не хочу в садик" и.. не иду .. :crazy:

вот такой хитрый жук у меня вырос :mail1:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: мой тоже уже три месяца меня воспитывает, каждое утро "..не хочу, не хочу, не хочу..." .Пока отведу плаксу :crazy: ... , а в группе целый день ведет себя нормально.И вечером на площадке деток распрашивает "Ти чого не ходеш в садік?там халашо, там детки..."

#693 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 11:00

Ну, прямо как мой старшенький, :rolleyes: так уже второй класс....
А мы сегодня с манюней впервые остались без мамы в садике, не знаю, как будет дальше, но сейчас очень заинтересована она происходящим. Выбрали мы таки, садик №34,и я как всегда радуюсь, как вкусно там пахнет, ммм.Группа большая светлая, очень много развивалок и игрушек,воспитательница мне тоже понравилась. Я конечно люблю более эмоциональных, но вариант доброй,мудрой и терпеливой меня устраивает, может моей егозе такой и нужен.Сижу уже как на иголках, скоро забирать с прогулки. Эх, мамки, не переделать нас, вроде и готова к розлуке, и все равно сердце не на месте. :unsure:

Даша, как про меня написано)))Вроде пока все и нравиться, но как-то неспокойно...
Мы уже 2 дня ходим в садик, пока только на 2 часа, малышке вроде и нравиться, но ее смущает такое количество деток рядом, а меня то, что воспитательница реально не успевает за всеми смотреть...

#694 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 12:22

Каждое утром вспоминаю вас, мамочки, когда моя Танюша меня целует, говорит "пока" и с улыбкой бежит в группу.

#695 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 07 вересень 2011 - 13:02

Каждое утром вспоминаю вас, мамочки, когда моя Танюша меня целует, говорит "пока" и с улыбкой бежит в группу.

Как же я жду этого....А то у меня ситуация такая же как и Люды, каждое утро начинается с нытья:Дима не хочет идти в садик,Дима не хочет... :girl_cray2:

#696 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 13:05

Как же я жду этого....А то у меня ситуация такая же как и Люды, каждое утро начинается с нытья:Дима не хочет идти в садик,Дима не хочет... :girl_cray2:

К этому мы шли 2 года :sarcastic:

#697 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 07 вересень 2011 - 13:06

Ха, только что подумала "А как бы я реагировала и что говорила, если бы мои так выли "не хочу иди в сад, не хочу идти в сад..."?, я бы сказала абсолютно спокойно и посредственно "неправда, ты хочешь идти в сад, только еще не знаешь об этом" :D :4esslovo: Возможно, это и неправильно, но сказала бы именно так :D

#698 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 13:08

К этому мы шли 2 года :sarcastic:

1,5 года в садике и вот опять у нас период когда категорически не хочет топать в сад
встает сам (он всегда рано просыпается), еле снимаю пижаму, еле одеваю одежку, с трудом волоку в садик и там слезы и уговоры "мамочка не надо, не оставляй"

#699 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 13:11

дразнилка ти, Надя :P

1,5 года в садике и вот опять у нас период когда категорически не хочет топать в сад
встает сам (он всегда рано просыпается), еле снимаю пижаму, еле одеваю одежку, с трудом волоку в садик и там слезы и уговоры "мамочка не надо, не оставляй"

поговоріть з ним відверто (але обережно), може щось його там не влаштовує? тільки випитати треба обережно, щоб не здогадався і потім на цьому не "грав" своєю відмовою йти в садок

#700 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 13:11

Ха, только что подумала "А как бы я реагировала и что говорила, если бы мои так выли "не хочу иди в сад, не хочу идти в сад..."?, я бы сказала абсолютно спокойно и посредственно "неправда, ты хочешь идти в сад, только еще не знаешь об этом" :D :4esslovo: Возможно, это и неправильно, но сказала бы именно так :D

примерно так и делаю
правда слезы и не желание топать в сад у нас волнами
то идет с радость, то не запихнешь

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама