Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 серпень 2013 - 12:20
може нам просто повезло ))
Таня в мене в автобусі зразу впадає в сплячку, може нам ще й з погодою повезло. було жарко, але терпимо (я було в штанах).
а в горах погода взагалі супер, на Дурміторі відчувала себе як вдома - комфортно не тільки по температурі, а й душевно - всюди зелень, ліс, ягоди, тиша (хоча людей багато). вони бережуть свій заповідник - до озера 800 м пішки йти, машин не пропускають.
Вони бережуть всю країну. Море хришталево чисте! Людей дуже багато, але все одно чисто.
Подумала почему-то, что вывод сделан из личного опыта поездки с Катюшей и Олегом, потому и написала о путешествии вчетвером .
Жду...
выводы начались еще с самолета)))) Когда взлет проходил под истошный вопль грудничков(
Опубліковано 17 серпень 2013 - 12:25
почему на 4х?) мы вдвоем с мужем были) о сумме позже в лс.
и мне в лс: как ехали? стоимость? и т.д., может тоже решимся
Опубліковано 17 серпень 2013 - 12:36
а меня интересует, где останавливались. фото классные!
Опубліковано 17 серпень 2013 - 12:58
Тогда проще в теме. Ездили от полтавского агенства Караван подорожей. Они сотрудничают с Join up. 7ночей/8дней без питания +перелет в обе стороны+трансфер+страховка=775евро на двоих. Будва. Вилла Оранж 3*( оказалась виллой Сара-Оранж 2*, но ругаться мы не стали, просто не советую ехать именно в эту виллу) Далее берете столько денег, сколько считаете нужным. Цены европейские. Средний ужин в хорошем ресторане 35-45 евро на двоих, но порции мега большие и очень питательные. Фаст фуд,но это в миллион раз вкуснее нашего макдака, 2-4евро на одного. Мясо готовят - пальчики оближешь. Очень вкусные блинчики от 1,5евро. Проезд в автобусах от 0,50 до 7 евро в другой конец страны. Можно арендовать машину от 25-40евро +ваш бензин.
Первое, что бросилось в глаза по приезду - курят ВСЕ! и ВЕЗДЕ! Даже дети 8-10 лет. Для меня это было шоком.
Экскурсии от 17 до 70евро/чел.
Будва - центр пляжного и молодежного туризма Черногории. Дискотеки одна на одной. Если ехать с детьми, я бы выбрала Бечичи, Рафаиловичи, Сан Стефано, Петровак.
В Которе хорошо гулять, но пляжей обустроенных практически нет. Просто идете по дороге, захотели окунуться - два шага от дороги и прыгайте в море)))
В Баре и Ульцине уже начинаются мусульмане,туда я бы только на экскурсию ехала.
Это порция на двоих (нам хватило еще на завтрак и частично на ужин)))
вот два шага от дороги и море)
прозрачность воды...
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 серпень 2013 - 13:18
Леночка! Поздравляю с началом Эры больших путешествий!
Фотки очень красивые! Но по-другому и быть не может! Адриатика влюбляет в себя с первого взгляда!
Очень приятно увидеть знакомые и полюбившиеся места!
Вот мы в этом году слетали на Крит. И отдохнули отлично, и сервис, и все классно... Но.... Муж сказал, что все не то, по сравнению с Хорватией и Черногорией.
По поводу детей не соглашусь! Мы активно путешествовать с Алекс начали в 4 года. Она отлично себя ведет, внимательно слушает, даже вопросы задает. В автобусе не спит, а смотрит в окно. В 4 года прошла с нами полностью крепостную стену Дубровника , а на это не каждый взрослый пойдет. И Черногорию мы в прошлом году почти всю объездили. Ей понравилось. Я Сашке показала твою фотку в Герцег Нови, а она:"Мама, это же НАШ город! Мы здесь были!"
А вот за май и сентябрь -1000% согласна и всегда это пишу! Бархатный сезон - народу меньше, цены ниже, солнце ласковое, детки школьники разъехались! Отдыхай в свое удовольствие!
В этом году, правда, с сентябрем не получилось... Везде хорошо, но рожать все же дома лучше....
Опубліковано 17 серпень 2013 - 13:45
По поводу детей не соглашусь!
а я в каске))))
Ириша
-
-
Опубліковано 17 серпень 2013 - 13:54
а я в каске))))
Ты просто еще не видела их восторженных глазок!
Как Саша заявила бабушке :"Ба, я же искала лабиринт Минотавра!"
Или в самолете учила девочку:"Не переживай! Это не страшно! Сейчас прилетим и будем дяде хлопать!"
А по поводу оров карапузов..... Надо слетать в Турцию! Весь самолет - сплошные дети, точно - "ясли в воздухе"! Все орут и мамаши с горшками по салону бегают!
Опубліковано 17 серпень 2013 - 13:58
Ты просто еще не видела их восторженных глазок!
Как Саша заявила бабушке :"Ба, я же искала лабиринт Минотавра!"
Или в самолете учила девочку:"Не переживай! Это не страшно! Сейчас прилетим и будем дяде хлопать!"
А по поводу оров карапузов..... Надо слетать в Турцию! Весь самолет - сплошные дети, точно "ясли в воздухе"! Все орут и мамаши с горшками по салону бегают!
блин, все желание отбила)))
Опубліковано 17 серпень 2013 - 16:40
У меня мама была тоже в этом году в июне в Черногории, то осталась на все 100% довольна.
у меня подруга только-только из Черногории вернулась, в полнейшем восторге
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 20 серпень 2013 - 09:22
Мы тоже собирались в этом году в Черногорию, а сестра с семьей - в Испанию, но в итоге полетели все вместе на Кипр. Если вы собрались в Турцию - настоятельно советую вам рассмотреть Кипр (конечно, если не с маленькими детками). Да, Кипр дороже Турции, но намного достойнее. Из преимуществ:
1. Киприоты полная противоположность агрессивным туркам: добрые, неконфликтные, готовые в любую минуту прийти на помощь, никогда не будут намекать (или даже требовать!) на чаевые.
2. 99% пляжей имеют голубые флаги (идеальное состояние воды и пляжей + у них на острове нет промышленности и не используются пестициды, урожай картошки размером с лапоть собирают 4 раза в год ).
3. Вода 28 градусов в августе, "зимой" + 18 градусов. Идеально чистая, прозрачная и ярко-бирюзовая (Кипр многие сравнивают с Мальдивами именно из-за цвета воды).
4. Лучшие дороги в Европе, самая низкая преступность, идеальный климат.
5. Еда очень вкусная (Турция и Египет даже рядом не стояли), блюда огромные, мы впятером на 40-50 евро еле из-за стола вставали.
6. Стоит взять авто в аренду и покататься по острову (он небольшой - 100 на 240 км), но посмотреть есть что. Особенно хорошо тем, кто посещает церковь. У них очень много православных реликвий (гвоздь, которым приковывали Иисуса к кресту, икона, написанная Апостолом Лукой еще при жизни Девы Марии и т.д.). Церковь получила много лет назад полную независимость, там можно ходить без платков (платки женщинам навязали турки, в христианстве никогда такого не было), есть стульчики - католики взяли эту идею себе именно у киприотов. Ну и природа... Чем-то похоже на Крым, но море!!! Оно другое
По цене - мы не экономили, но в 2 тысячи долларов за 8 дней вложились (на двоих). Более экономные вложатся и в 1500. Завтраков и ужинов даже мужчинам хватало с головой (все включено здесь нет).
http://www.tophotels...tes=1&id=795891 - вот написала отзыв про наш отель, кому интересно
Если кто-то соберется на Кипр - пишите в личку, отвечу на все вопросы Благодаря автомобилю видели очень много пляжей и достопримечательностей.
Опубліковано 20 серпень 2013 - 09:29
jabka как клево! У меня родная сестра мужа на Кипре (в Ларнаке) живет уже почти 10 лет, и работает администратором в Астерии-бич. Говорит, прилетайте в гости, хоть на все лето, а я трусиха... Перелетов боюсь, отравиться боюсь То денег нету, теперь пузожитель - страшно, потом маленький будет, снова не полетим...
А в Испании (в Аликанте) вторая сестра Млин, надо лететь...
jabka
-
-
Опубліковано 20 серпень 2013 - 09:34
Викусик, да что ж вы такая трусиха? Ларнаку проехали мимо, очень надеюсь еще туда попасть.
Я настолько влюбилась в Кипр, что если бы мне сегодня предложили туда переехать жить, ни минуты бы не сомневалась (и котам моим бы там было замечательно ). Страна просто потрясающая во всем - в отношении к людям, животным, природе (во многом, правда, благодаря англичанам-колонизаторам).
Опубліковано 20 серпень 2013 - 09:38
Викусик, да что ж вы такая трусиха? Ларнаку проехали мимо, очень надеюсь еще туда попасть.
Я настолько влюбилась в Кипр, что если бы мне сегодня предложили туда переехать жить, ни минуты бы не сомневалась (и котам моим бы там было замечательно ). Страна просто потрясающая во всем - в отношении к людям, животным, природе (во многом, правда, благодаря англичанам-колонизаторам).
Да, красота еще та! Сестра говорит, что оочень часто полтачане-харьковчане и киевляне заежжают. Говорит, что украинцы очень хорошо себя зарекомендовали на Кипре. Жаль киприотов, у них все держится только на туристах, оочень плохо живут. Не в сезон - все на бирже. У мужа сестры свой кафетерий - то он и сейчас в минусы уходит, так как очень дорогая электроэнергия, а везде холодильники, кондиционеры. Они вообще планируют переехать в Украину, хотя я не представляю как он здесь. Он прилетал зимой - вот где шок у человека - снег и мороз . Выучил два слова "шапка" и "холодно"
Опубліковано 20 серпень 2013 - 10:08
А в Испании (в Аликанте) вторая сестра Млин, надо лететь...
не Марина, случайно?))
jabka
-
-
Опубліковано 20 серпень 2013 - 10:34
Он прилетал зимой - вот где шок у человека - снег и мороз . Выучил два слова "шапка" и "холодно"
Меня тоже повеселила информация, что при +15 (температура на Кипре зимой, зима - две-три недели) надевают сапоги, шубы, шапки, а наши туристы ходят в легких кофточках и шортах. И в море купаются
Опубліковано 20 серпень 2013 - 12:06
не Марина, случайно?))
Нет, Илонка
Ириша
-
-
Опубліковано 20 серпень 2013 - 21:51
jabka Юля! Какая красота!!! По описанию очень похоже на Крит!
Викусик Вика! У Вас так удачно родственники живут , а Вы.... Надо обязательно их навестить! У Вас сейчас идеальный срок для путешествий! Летите, не пожалеете!!! И Вы, и пузик получите колоссальное удовольствие!!!
Опубліковано 21 серпень 2013 - 07:02
Викусик Вика! У Вас так удачно родственники живут , а Вы.... Надо обязательно их навестить! У Вас сейчас идеальный срок для путешествий! Летите, не пожалеете!!! И Вы, и пузик получите колоссальное удовольствие!!!
Удачно это точно)) Только чаще они нас навещеют Я завтра еду в путешествие - на Арабатскую стрелку, Кипр и Испания пусть подождут, боюсь лететь с пузиком
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 25 серпень 2013 - 18:50
В начале августа ездили с малыми к моей маме в Евпаторию. И в очередной раз разочаровалась...
Если бы не машина отдых был бы 100% испорчен. Пляжи в черте города переполнены, добираться за город на электричке или автобусе долго и неудобно (они тоже переполнены). Получалось что на машине нам было дешевле выехать за город, чем платить за проезд и за вход на ближайший платный пляж.
Ездили мы на соленое озеро Мойнаки с лечебной грязью и рапой (вода, концентрация соли в которой в 10 раз больше чем в море). На базе озера построены лечебницы, где лечат разные заболевания. Берег безлюдный, растут деревца (в обед - тень). Озеро мелкое (на середине озера мужу было по подмышки) за малых не беспокоилась, они спокойно сами в озере плескались. Из-за того что озеро мелкое вода в нем хорошо прогрета и нет холодного течения. Дно, правда, очень каменистое (купались в шлёпках). Т.к. ездили на машине, то набирали с собой кучу игрушек и надувашек (даже бассейн))).
Раза 3-4 ездили за город на море. Но, неудачно. То море холодное, то шторм, то медузами кишит (как кисель). Папа мой рискнул в этом киселе скупаться, сказал что как будто по полю крапивы пробежался)) Камушков для ортопедического коврика набрали и все.
две маленькие точки посередине озера - это муж с Мишкой
Пашка и Мишка на море
Опубліковано 26 серпень 2013 - 08:58
Ездили мы на соленое озеро Мойнаки с лечебной грязью и рапой (вода, концентрация соли в которой в 10 раз больше чем в море). На базе озера построены лечебницы, где лечат разные заболевания. Берег безлюдный, растут деревца (в обед - тень). Озеро мелкое (на середине озера мужу было по подмышки) за малых не беспокоилась, они спокойно сами в озере плескались. Из-за того что озеро мелкое вода в нем хорошо прогрета и нет холодного течения. Дно, правда, очень каменистое (купались в шлёпках). Т.к. ездили на машине, то набирали с собой кучу игрушек и надувашек (даже бассейн))).
пляж нашего пансионата был недалеко от этого озера, каждый день автобус возил на море мимо него, там реально мелко но мои не захотели туда идти
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|