Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
#681Опубліковано 02 серпень 2013 - 13:38
покажу и я классику, купленную на вырост. Робинзон Крузо в пересказе Чуковского с замечательными реалистичными подробными иллюстрациями Ильинского. качество издания высокое, все очень-очень хорошо: обложка с выпуклостями, темно серый обрез, печать. немного выбивается дизайнерское оформление в начале глав, но это даже не недостаток, просто такая особенность.
для детей 8-12 лет, которые интересуются приключениями, отличный подарок. Даниель Дефо: Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо Художник: Ильинский Игорь Переводчик: Чуковский Корней Иванович Издательство: Нигма, 2013 г. ISBN: 978-5-4335-0048-8 Страниц: 256 (Мелованная) Размеры: 266x213x20 мм #682Опубліковано 02 серпень 2013 - 13:53 да, цены выше чем в КС еще поискать надо, последнее время они вообще потеряли связь с реальностью. даже моя 10% скидка не спасает. но иногда ж хочется - хуже чем болит, и приходится покупать ) буду в Полтаве, загляну в Велмарт, никогда не обращала внимание на книги там. #683Опубліковано 02 серпень 2013 - 14:41 Кобзарь - 65, Людвиг (Тутта) - 60, Карлик нос - 65 или 70 грн. В общем цены очень даже приемлемые. У книги с Ильинским в живую названия глав размытым шрифтом выглядят как на фото или лучше? Я на них на фотографиях смотрела-смотрела и взяла росмэновского с Челаком. Вот если б без этого дизайнерского решения переиздали!!! #684Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:36 ну..так и выглядят. но благодаря иллюстрациям и общему исполнению, я закрыла глаза. #685Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:20
Наступна книга Видавництва Старого Лева! Видання на висоті: тонований офсет великої щільності, чудові і такі дитячі ілюстрації, сам текст ще не прочитала, тому про якість перекладу допишу пізніше.
Назва: Людвігові Хитрому — ура, ура, ура! Автор: Ян Улоф Екгольм Переклад: Галина Карпа Художник: Володимир Штанко Видавництво: Видавництво старого лева, 2009 г. ISBN: 978-966-2909-40-1 Страниц: 96 (Офсет) Розмір: 295x225x12 мм. #686Опубліковано 29 серпень 2013 - 14:51
Обожаю эту книгу с детства. Правда у меня она была совсем без картинок и поистрепалась, но ее ценности это не уменьшало) Инна, где покупали такое красивае издание? #687Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:44
Я брала в издательстве (интересного много - на бесплатную доставку элементарно заказать), видела на Кидстафе, еще видела в Велмарте всего на 5 грн. дороже (правда давненько это было).
#688Опубліковано 29 серпень 2013 - 19:20 сейчас еще такое есть в продаже: http://www.labirint.ru/books/210181/. я покупала племяннику, очень замечательное издание. #689Опубліковано 30 серпень 2013 - 08:22
А вот книжечка, которая не успев появиться, сразу исчезла ( даже я еле успела ее приобрести). Наверное это связано с ностальгией за картинками из детсва, произведение с иллюстрациями Владимирского не переиздавалось лет 20, если не все 30. Книга отлично исполнена: очень плотный белоснежный офсет; хороший шрифт (сказка дана без сокращений); вот только иллюстрации, как на мой взгляд ушли немного в холодную цветовую гамму (причем не очень то и разнообразием цветов могух похвастать). Мне больше всего понравились карандашные силуэти прямо по тексту (фото 14) . Несмотря на мелкие придирки - это оформление стрелы мне нравится больше всего, на Махаоновское на украинском языке смотрела-смотрела, но взять не решилась.
Название: Путешествие Голубой Стрелы Автор: Родари Джанни Художник: Владимирский Леонид Викторович Переводчик: Ермаченко Юрий Издательство: Эксмо, 2013 г. ISBN: 978-5-699-52788-5 Страниц: 152 (Офсет) Обложка: твердая, целлофанированная Размеры: 247x205x20 мм #690Опубліковано 30 серпень 2013 - 08:45 Моя любимая книжечка про Настурцию Петровну! Где же она теперь? Увидела ее у вас и немогу теперь забыть ))) #691Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:03
Вот еще один Робинзон. Иллюстрации не настолько реалистичны как у показанного Олей, зато и дизайнерских новшеств со шрифтами нет. Книга в классическом пересказе Чуковского, иллюстрации Вадима Челака, единственный, но существенный, недостаток книги - мелованная бумага маленькой плотности и глянцевая! Иллюстраций достаточно, но не настолько много как я ожидала (в основном, через два разворота) и шрифт для детей можно было сделать покрупнее. Общее впечатление от книги положительное.
Автор: Даниэль Дефо Художник: Вадим Челак Пересказ: Чуковский Корней Издательство: Росмэн, 2012 ISBN: 978-5-353-05277-7 Страниц: 240 (Мелованная) Обложка: твердая матовая, частичная лакировка Размеры: 285x220x18 мм. #692Опубліковано 30 серпень 2013 - 15:38
А вот самая ожидаемая, и наиболее огорчившая меня книжечка за последнее время. Иллюстрации бесподобны - претензий нет, полиграфическое исполнение - отлично, а вот текст ... В исходных данных в конце книги значится что перевод Анны Ганзен (в начале книги этого написать не решились, указали только художника), но это скорее наброски к переводу. Заказала книгу с авторской обложкой, так как предполагалось, что она содержит более полный вариант сказки, но не тут-то было - вариант сказки везде один и очень сильно упрощен (чтоб не сказать хуже). Вот теперь сижу и думаю какой из вариантов выбрать: оставить книгу как альбом иллюстраций к сказке; заняться апликацией и в клеять фигурные вставочки с более нормальным вариантом текста (благо оформление это позволяет) или самый оптимальный вариант - срочно заняться пларированием дочурки (тут, правда, появляются другие нюансы ), чтоб потом месяцев с 6 читать ей эту сказку (для более взрослого возраста она слишком простенькая, хотя в исходных данных: для младшего и среднего школьного возраста). Вот думаю-думаю и не могу решить. В общем, на фото - вся книга, смотреть - приятно, читать - нет.
Название: Принцесса на горошине Автор: Андерсен Ханс Кристиан Художник: Ломаев Антон Переводчик: Ганзен Анна Васильевна Издательство: Азбука, 2013 г. ISBN: 978-5-389-06242-9 Страниц: 32 (Мелованная) Размеры: 315x255x10 мм. #693Опубліковано 30 серпень 2013 - 21:23 Моя любимая Инусь, спасибо, буду вылавливать. Моя старенькая жива, но такая уже замученная. А я махаоновскую купила, обожаю иллюстрации Арсена Джаникяна. Занимаюсь теперь синхронным переводом)) #694Опубліковано 06 вересень 2013 - 10:19
Решила показать книги еще одного украинского издательства - Грані-Т я увидела достаточно достойных книг, а еще мне импонируют их акции - бывают скидки до 50-70 % (именно под такую в августе я и приобрела чуток книжек ). Эта куплена давно, просто увидела что не показывала ее. Книга приобретена из-за иллюстраций Катерины Штанко, лягушек у нас уже пруд-пруди. Книга чуть ниже формата А4, на плотной мелованной бумаге, оформлена: разворот иллюстрации, разворот текста (кенечно не самое лучшее оформление для маленьких деток). У этой книги есть старшая (по размеру) сестра - Попелюшка (показывала ее ранее).
Название: Царівна-жаба. Художник: Катерина Штанко Издательство: Грани-Т, 2007 Количество страниц: 48 (мелованная) ISBN: 978-966-4650-08-0 Обложка: Твердая, матовая Формат: 265х210х9 мм. #695Опубліковано 06 вересень 2013 - 10:38
Издательство и художница те-же. Книга содержит четыре рассказа, полностью я их не читала просмотрела мельком и увиденное мне понравилось. У меня почему-то возникли ассоциации о любви и отношении к природе. Рассказы в стиле фантастических сказок. Книга на мелованной бумаге (средней), почти квадратного крупного формата, с прекрасными рисунками. После прочтения сынулей добавлю отзыв о содержании. ( Я уже просто не успеваю читать вновь приобретненное, слушать читаемое сыном и самой что-то еще прочитать не детское.) Иллюстраций много, не на каждом развороте, но достаточно!
Название: Хлюсь та інші Автор: Леся Воронина Художник: Катерина Штанко Название: Хлюсь та інші Издательство: Грани-Т, 2010 Количество страниц: 56 (мелованная) ISBN: 978-966-4650-94-3 Обложка: Твердая, матовая Формат: 265х240х9 мм. #696Опубліковано 06 вересень 2013 - 10:58
А вот эту книгу я взяла больше из интереса - что может собой представлять книга за 5 грн.? Увиденное превзошло все мои ожидания - даже стартовая цена в 20 грн. вполне обоснована. Самым большим недостатком было то, что задний форзац приклеился (кстати это встречалось мне уже не раз в книгах этого издательства) причем клей такой качественный, что безболезненно разделить форзацы не получилось, так-же было и в царевне-лягушке (на фото видно). Книга квадратного формата на мелованной бумаге сплошная иллюстрация, а внизу идет текст, на одной странице на украинском, на другой на английском (за его точность поручиться не могу). Иллюстрированный ряд мне напоминает мультик жил-был пес, атмосфера та-же. В общем сделала побольше фото - смотрите сами.
Название: Сірко. Соломяний бічок / Sirko A Little Straw Bull Художник: Валентин Гордийчук Издательство: Грани-Т, 2007 Количество страниц: 72 (мелованная) ISBN: 978-966-2923-971 Обложка: Твердая, целлофанированная Формат: 245х240х9 мм. #697Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:29
Вот решила выложить Варюшины любимые книжки. Конечно начнем со сказок)))
Эту книгу купила случайно , год назад, из-за иллюстраций. Не пожалела! Ее хватило на 3-4 мес, да и сейчас некоторые сказки просит. Это сборник разных художников, ИМХО первые 2 очень удачные, остальные уступают. Бумага- хорошая меловка, уже многое пережила Бабушкины сказки (подарочное оформление) Издательство: ОЛМА Медиа Групп Переплет: Твердый переплет Кол-во страниц: 128 ISBN: 978-5-373-03310-7 Год издания: 2012 #698Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:36
Более удачный сборник сказок (хорошие иллюстрации, сказок хватает на вечер )
Наш стойкий фаворит с 1.5 лет! Но изложение большинства сказок краткое (я их пересказываю в 2 раза длиннее...) Очень качественные и бумага и обложка, смело можно покупать на подарок. Русские народные сказки для самых маленьких Страниц 144 твердый переплет Издательство: Лабиринт Пресс Год: 2012 ISBN:978-5-9287-2392-7 Содержание книги ТЕРЕМОК КУРОЧКА РЯБА КОЛОБОК ПУЗЫРЬ, СОЛОМИНКА И ЛАПОТЬ РЕПКА ПЕТУШОК - ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК КРЫЛАТЫЙ, МОХНАТЫЙ ДА МАСЛЕНЫЙ ЖИХАРКА ВОЛК И КОЗА ЗАЯЦ-ХВАСТУН БАБУШКА, ВНУЧКА ДА КУРОЧКА ЛИСА И ЖУРАВЛЬ БЫЧОК - СМОЛЯНОЙ БОЧОК КОТ-ВОРКОТ, КОТОФЕЙ КОТОФЕЕВИЧ КРОШЕЧКА-ХАВРОШЕЧКА ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ ЛИСА И ЗАЯЦ МОРОЗКО КОЗА-ДЕРЕЗА БАБА-ЯГА ДЕВОЧКИ И МЕДВЕДЬ МАЛЬЧИК С ПАЛЬЧИК ГУСИ-ЛЕБЕДИ ТРИ МЕДВЕДЯ СНЕГУРОЧКА ДЕВОЧКА И ЛИСА СЕСТРИЦА АЛЁНУШКА И БРАТЕЦ ИВАНУШКА ЛИСИЧКА-СЕСТРИЧКА И СЕРЫЙ ВОЛК #700Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:58
А вот моя книга о животных, родом из детства! Тогда отечественных аналогов еще не было, она была для меня потолком мечтаний)))
Я ее отыскала, переплела заново - и вот Варюха в восторге, а у меня настоящая ностальгия Большая иллюстрированная книга о животных Из-во Альбатрос, Прага, 1981г 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |