Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 80

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#681 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2021 - 09:38

Я не знаю кто это должен делать и как все это организовано, поэтому не сильно предъявляю кому то претензии, мне просто не нравится, что организовано ТАК. 

В секондах деруться перекупщики, которые потом на Алмазном все это продают с мотивацией "но это же брендовая вещь, поэтому она у меня стоит дороже чем в ваших интернетах по распродажам". 

В хороших секондах кстати вещи в разы лучше чем на рынках и иногда в магазинах. И дешевле конечно. Только в Полтаве таких практически нет. 

По поводу людей из сел и что они покупают - мне сложно говорить хоть что то, я на столько далека от этого, тут ты права, что даже не знаю что это есть. Но в любом случае - есть же рынки на районах? С китайскими шмотками? Что мешает продавать\покупать их там? Зачем под подобные потребности отводить огромный кусок в центре города? Да, это было прям актуально 20 лет назад, когда из магазинов был только ЦУМ, но зачем сейчас? Хотя опять же - если б никто не покупал, наверное, рынок вымер бы сам по себе уже, а значит кто то покупает... )  

#682 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2021 - 10:20

Я не знаю кто это должен делать и как все это организовано, поэтому не сильно предъявляю кому то претензии, мне просто не нравится, что организовано ТАК.

В секондах деруться перекупщики, которые потом на Алмазном все это продают с мотивацией "но это же брендовая вещь, поэтому она у меня стоит дороже чем в ваших интернетах по распродажам".
В хороших секондах кстати вещи в разы лучше чем на рынках и иногда в магазинах. И дешевле конечно. Только в Полтаве таких практически нет.

По поводу людей из сел и что они покупают - мне сложно говорить хоть что то, я на столько далека от этого, тут ты права, что даже не знаю что это есть. Но в любом случае - есть же рынки на районах? С китайскими шмотками? Что мешает продавать\покупать их там? Зачем под подобные потребности отводить огромный кусок в центре города? Да, это было прям актуально 20 лет назад, когда из магазинов был только ЦУМ, но зачем сейчас? Хотя опять же - если б никто не покупал, наверное, рынок вымер бы сам по себе уже, а значит кто то покупает... )

Даша, ну вот ты же мысль донесла и глаза на лоб ни у кого не полезли. Удивительно не то, что человеку не нравится наш рынок в центре города. А то, что в одном сообщении можно было умудриться вместить и пренебрежение, и оскорбление конкретно не к рынку, а к людям, которые там продают и покупают. Для меня наш рынок- это параллельная реальность и я со страхом вспоминаю годы, когда можно было купить только там. Но я понимаю, что мы каждый по сути живём в своё пузыре и параллельных реальностей ещё миллион вокруг меня. Людей на рынке формирует их среда, как и всех нас и у каждого она своя. Для кого-то убогие все, кто диссертацию защитить не в состоянии.
А наш рынок вполне вписывается в архитектуру нашего многострадального города(.

#683 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2021 - 10:37

Расскажу немного о селах и райцентре.

На районах рынки есть, но ! иногда в райцентр добраться тяжелее, чем Полтаву. И да, на тех рынках  торговцы тоже хотят жить - потому цены  там дороже в разы. 

Вы понимаете, что такое рынок в селе?  Расскажу. Это , например, приехали торговцы с рыбой (мороженой), постояли сегодня в одном селе, завтра в другом и т.д. Как думате, что будет с рыбой, если она продается без холодильника?

Если о шмотках тех же китайских. Вы думаете, что там прям в очереди стоят за теми же носками? Нет!

А в городе и спрос больше, и предложение на рынке. Даже если взять бабулек-перекупщиц, которые сидят на рынке Зыгина. Как думаете, они просто сидят от нечего делать? Значит покупают, просто так не сидели бы. ИМХО.

Я конечно офигеваю от мусора, который остается после торговли. Это явный беспредел. Тем более центр города. Думаю, что виновата администрация рынка, которая не контролирует этот процесс.(возможно я и не права)  А ведь разбрасывают явно не те, кто покупает(((

О, вспомнила. В одном из райцентров нашей области был рынок постоянно в центре. Удобно, автостанция рядом. И тут власти решили его перенести в конец или начало(смотря с какой стороны смотреть). Естественно, что туда люди не ходили за покупками, потому, как с сумками к автостанции делековато идти. И рынок вернулся почти на прежнее место.

#684 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 квітень 2021 - 11:22

Смотри, по пунктам.

1. Да, согласна полностью. Но! Если ты думаешь что кто то что то будет делать, то ты ошибаешься.
Видела на продуктовом рынке под первым модулем сейчас киоски, а раньше были ряды. Так вот, когда их строили. Сначала с предпринимателей собрали деньги на постройку по 30 тысяч гривен кажется (в те года это была офигительная сумма), а потом им же сдали их в аренду... И не сммволическая плата за место, а полная сумма как раньше, даже больше потому что "ну вы ж теперь в цивилизованном месте стоите".. ((
А потом, когда многие посваливали через год, то эти киоски им же никто не отдал. Очень удобная позиция, да?

Ты думаешь почему они не делают? Потому что нет у людей сейчас денег чтобы переделывать ряды за свои, тут бы хоть на хлеб заработать.(( а собственник в Киеве, крутой депутат, он тут вообще ни хрена делать не будет...

2. Да. К примеру у меня в магазине цены дешевле чем на рынке и прилично так.

Но районы к примеру едут именно за китайским говнищем по 300 грн. Потому что приехали, две курицы продали, штаны папе за 300 грн на работу купили.
Посмотри что творится по секондам. Люди от хорошей жизни там в очередях дерутся?((

Вик, к сожалению, ты - исключение из правил.
И к тебе идти всегда хочется, и развиваешься ты в ногу со временем (та же инста, интернет-магазин и т.д.).

Большинство торгующих на рынке не так работают. Ищут подешевле дрянь, а продают по космическим ценам. И да, тот извините срач, в котором они сидят, о многом говорит именно о людях-продавцах. Это курение бесконечное, это "не трогайте" , "чего тогда спрашивала, если брать не будешь" и т.п. "сервис"

И да, не раз слышала реальные факты, что под брендом продают вещи и обувь из сэкондхэнда. Именно по этой причине не хочется туда идти, чтоб не быть облапошенным.
Кто хочет одеться в сэконде, пойдёт туда. Не надо обманывать...

И да, год уже ковид, многие сориентировались и могут временно торговать через интернет, Вайбер и т.д., а многие так и продолжают жаловаться...

Если посмотреть на все здания вокруг рынка, плакать хочется... красота ж какая могла б быть в духовной столице страны прямо в центре города...

Тут блин парк на Ворскле люди отвоёвывают от застройки, а в центре города столько земли в грязи...

Лично мне вариант переноса рынка на Зыгина очень нравится... И мне кажется, туда люди, любящие рынок, поедут...
Пусть этот срач разгребут, старые здания восстановят и новыми домами, дорогами и скверами микрорайон наполнят...
Имхо

Відредаговано mitera, 09 квітень 2021 - 11:24.

#685 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 квітень 2021 - 11:24

Про место в центре - это отдельная песня. Земля в центре населеного пункта всегда более ценная чем на окраине. И часто кто нибудь положит на неё глаз. И там можно две шкуры снять. На окраине бизнесменам продать новые места , а землю в центре тоже приспособить. А то , что народу ездить к черту на кулички не удобно , то то такэ
Добавлю. И кто положил глаз на землю не жалеет средств на ботов для подогрева общественного мнения , я так думаю.

Відредаговано Cu-jo, 09 квітень 2021 - 11:26.

#686 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2021 - 11:40

И да, не раз слышала реальные факты, что под брендом продают вещи и обувь из сэкондхэнда. Именно по этой причине не хочется туда идти

Если посмотреть на все здания вокруг рынка, плакать хочется... красота ж какая могла б быть в духовной столице страны прямо в центре города...

1. Это вымыслы. Центральный рынок не продаёт вещи из секонда. Из секонда продаёт сектор хенде-хоха на 23 сентября и через интернет с пометкой " сток". Они имеют свою нишу покупателей и люди осознанно знают что берут. И обманывать там нет необходимости. Там клиенты очень разного достатка и статуса (многие бы были удивлены. Потому что статусно выглядеть хочется , а средств иногда не хватает.а хочется чтобы окружающие этого не знали )
2. Прочла мысль и я с ней согласна. Может стоит порядок в городе начать чуть центрее. Например , рядом с корпусным парком? Красота бы могла быть. В духовной столице.

Відредаговано Cu-jo, 09 квітень 2021 - 11:41.

• N3KRO це подобається

#687 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 820 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2021 - 11:59

Вик, к сожалению, ты - исключение из правил.
И к тебе идти всегда хочется, и развиваешься ты в ногу со временем (та же инста, интернет-магазин и т.д.).

Большинство торгующих на рынке не так работают. Ищут подешевле дрянь, а продают по космическим ценам. И да, тот извините срач, в котором они сидят, о многом говорит именно о людях-продавцах. Это курение бесконечное, это "не трогайте" , "чего тогда спрашивала, если брать не будешь" и т.п. "сервис"

И да, не раз слышала реальные факты, что под брендом продают вещи и обувь из сэкондхэнда. Именно по этой причине не хочется туда идти, чтоб не быть облапошенным.
Кто хочет одеться в сэконде, пойдёт туда. Не надо обманывать...

И да, год уже ковид, многие сориентировались и могут временно торговать через интернет, Вайбер и т.д., а многие так и продолжают жаловаться...

Тут блин парк на Ворскле люди отвоёвывают от застройки, а в центре города столько земли в грязи...

Лично мне вариант переноса рынка на Зыгина очень нравится... И мне кажется, туда люди, любящие рынок, поедут...
Пусть этот срач разгребут, старые здания восстановят и новыми домами, дорогами и скверами микрорайон наполнят...
Имхо

продавцы под 70 и более лет уже не смогут освоить нтернет торговлю, а кушать им тоже хочется. 

На центральный из районов едут из-за автостанции -- продал свой крам, скупился и бегом домой ухаживать за хозяйством.

Нет ничего страшного, что рынок в центре города, плохо что его не приведут в порядок.

Ну а на счет сервиса -- такие продавцы могут быть и в супермаркетах, и везде -- просто не покупайте у них и нужда заставит задуматься или исчезнут так как не будет у них выторга.

#688 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2021 - 12:03

Дописано. По поводу дряни на рынке и хорошего в интернете или тц.
Некоторые продают через интернет. Человек покупает то же самое но не имеет возможности потрогать и платит за пересылку и перечисление денег. А потом часто продают полёты или переживают, или отдают в растяжку мастерам.
Знакомая торгует пальто и курточками. У неё модель стоила 2600 гр. В одном из торговых центров в красивом магазине - 4000. Это она ради интереса у конкурентов посмотрела. За комфорт надо платить.
Часто продавцы с рынка и тц покупают товар у одного поставщика.
Я не агитирую только за рынок. Сама пользуюсь и интернетом , и торговыми центра и, но и рынком . Лично мне сложно что либо вычеркнуть. Мне все удобно
  • Tanesk це подобається

#689 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 09 квітень 2021 - 12:05

Почему людям с района нужно покупать дешевые вещи за 300 грн? У них нет интернета? У них нет выездных рынков в городе? Когда-то в Донецкой области у бабушки в селе привозились вещи назывался субботний рынок.

Я останусь при своем мнении, такого не должно быть в центре города. Можно вывести его на Розсошенцы или еще куда из центра. Почти каждый день ходим по этой улице на бардак этот без слез нельзя смотреть, плюс пробки постоянные.

Мдаааа...
Интернета НОРМАЛЬНОГО нет не то чтобы в районе, а даже в близлежащих к Полтаве селах. Например, я плачу 215 грн за Альтанет , потому как выбора нет - мобильный здесь еле-еле на 2G шкандыбает, а покрытие других провайдеров слабейшее.Так это рядом с городом!
Свекровь живет в 40 км от города так вот муж, когда в гости к ней едет, чтобы домой дозвонится, на дерево вылезает(((( - ну нет там сигнала мобильной связи ни в доме, ни во дворе, об интернете даже речь не идет(((((
Выездные рынки???они остались разве что в ваших воспоминаниях о бабушке.
Вы на периферии давно бывали? Похоже, очень давно.
Автобусы из сел раз в день ходят, и то спасибо (а иногда всего несколько раз в неделю).
Районные автостанции позакрывали как нерентабельные.
Люди, чтобы до банка добраться или к врачу - по 75 грн.платят за дорогу к городу в одну сторону за поезд в автобусе, которых ходит несколько раз в неделю. В селах аптек нет, а Вы о каких то выездных рынках речь ведете.

О хабалках с рынка без высшего образования -каждый год торгую собственным виноградом на рынке со своим высшим образованием.
Мой одногрупник со красным дипломом и аспирантурой ушел из преподавания в ВУЗе, на данный момент имеет три точки на рынке, и да, на одной из них стоит и торгует сам.И живет припевая - купил двухэтажный дом в Яру, ездит на шикарной иномарке,сплавляется на байдарках,
На рынке масса людей с высшим образованием,потому что там они САМИ СЕБЕ ХОЗЯЕВА, и как-то уже и не готовы работать на какого-то самодура-дядю или прибацанную тетю (у которых образования в арсенале либо вообще нет,или же имеются купленные дипломы - зато у них есть наглость,самодурство и подчинённых они за людей не считают).

Відредаговано Ксаночка, 09 квітень 2021 - 14:42.

#690 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 квітень 2021 - 12:06

1. Это вымыслы. Центральный рынок не продаёт вещи из секонда.

Не вымыслы. Знакомая, в секонде работая, знала в лицо торговцев мужской обувью, которые люкс вывозили на рынок... Для них специально откладывался товар

#691 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 квітень 2021 - 12:11

продавцы под 70 и более лет уже не смогут освоить нтернет торговлю, а кушать им тоже хочется.
На центральный из районов едут из-за автостанции -- продал свой крам, скупился и бегом домой ухаживать за хозяйством.
Нет ничего страшного, что рынок в центре города, плохо что его не приведут в порядок.

Продуктовый рынок пусть бы и оставался. Только правильно вы пишите, в чистоте и порядке.

Ну а на счет сервиса -- такие продавцы могут быть и в супермаркетах, и везде -- просто не покупайте у них и нужда заставит задуматься или исчезнут так как не будет у них выторга.

Так я и не покупаю...
Ряды пустуют у них давно (не сравнить с тем, как ранее было в мои студенческие годы), а выводы не делают...

А в ТЦ в большинстве нормальный сервис, как минимум уважительный тон и не обкуренные вещи..

P.s. если что, то я в ТЦ тоже не люблю скупляться. Я редко там бываю.

#692 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2021 - 12:21

Не вымыслы. Знакомая, в секонде работая, знала в лицо торговцев мужской обувью, которые люкс вывозили на рынок... Для них специально откладывался товар

Секонд пахнет формальдегидом в радиусе 10 метров и это не спрячешь. Мы знаем друг друга кто и чем торгует. Таких нет. Нету необходимости. Сейчас делают очень качественную обувь украинские производители и поляки.
Как Вы поняли я работаю в торговле . И из секонда у меня много друзей кто занимается стоком. Хозяева секондовых магазинов быстро вычисляют тех , кто откладывает или припрятывпет вещи и выгоняют их периодически. Хотя те , кто перепродает стараются соблазнить деньгами. Были случаи когда увольняли полными колективами за такое.
Но это другая тема.
Если кто так и делал , то это могло быть давно ( сомневаюсь что на ЦР. Может на рынке , но на алмазном? )
  • mitera це подобається

#693 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 820 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2021 - 12:24

Продуктовый рынок пусть бы и оставался. Только правильно вы пишите, в чистоте и порядке.

Так я и не покупаю...
Ряды пустуют у них давно (не сравнить с тем, как ранее было в мои студенческие годы), а выводы не делают...

А в ТЦ в большинстве нормальный сервис, как минимум уважительный тон и не обкуренные вещи..

P.s. если что, то я в ТЦ тоже не люблю скупляться. Я редко там бываю.

если б у них непокупали -- они б разорились давно. Аренда места + налог + деньги на товар + жить на что то надо

#694 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 09 квітень 2021 - 12:59

Лично мне вариант переноса рынка на Зыгина очень нравится...

видела, что на Киевское шоссе хотели перенести, разве нет?

• Kalinna це подобається

#695 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 квітень 2021 - 13:21

Я читала о варианте переноса в район турбомеханического завода, там же рынок закрыли

#696 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2021 - 13:23

Я читала о варианте переноса в район турбомеханического завода, там же рынок закрыли

так там замість нього все багатоповерхівками забудуть. В плані міста 10 нових будинків

Відредаговано Ipiha, 09 квітень 2021 - 13:23.

#697 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 09 квітень 2021 - 13:33

На турбомехе даже автостанцию будут закрывать. Там будут жилые дома Трансбуда.

#698 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 09 квітень 2021 - 13:51

Саме так і анонсували перенос - не вбачаю в цьому нічого страшного. ІМХО

Ринок точно не є прикрасою центра міста...

#699 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 09 квітень 2021 - 13:54

Мдаааа...
Интернета НОРМАЛЬНОГО нет не то чтобы в районе, а даже в близлежащих к Полтаве селах. Например, я плачу 215 грн за Альтанет , потому как выбора нет - мобильный здесь еле-еле на 2G шкандыбает, а покрытие других провайдеров слабейшее.Так это рядом с городом!
Свекровь живет в 40 км от города так вот муж, когда в гости к ней едет, чтобы домой дозвонится, на дерево вылезает(((( - ну нет там сигнала мобильной связи ни в доме, ни во дворе, об интернете даже речь не идет(((((
Выездные рынки???они остались разве что в ваших воспоминаниях о бабушке.
Вы на периферии давно бывали? Похоже, очень давно.
Автобусы из раз в день ходят, и то спасибо (а иногда всего несколько раз в неделю).
Районные автостанции позакрывали как нерентабельные.
Люди, чтобы до банка добраться или к врачу - по 75 грн.платят за дорогу к городу в одну сторону за поезд в автобусе, которых ходит несколько раз в неделю. В селах аптек нет, а Вы о каких то выездных рынках речь ведете.

О хабалках с рынка без высшего образования -каждый год торгую собственным виноградом на рынке со своим высшим образованием.
Мой одногрупник со красным дипломом и аспирантурой ушел из преподавания в ВУЗе, на данный момент имеет три точки на рынке, и да, на одной из них стоит и торгует сам.И живет припевая - купил двухэтажный дом в Яру, ездит на шикарной иномарке,сплавляется на байдарках,
На рынке масса людей с высшим образованием,потому что там они САМИ СЕБЕ ХОЗЯЕВА, и как-то уже и не готовы работать на какого-то самодура-дядю или прибацанную тетю (у которых образования в арсенале либо вообще нет,или же имеются купленные дипломы - зато у них есть наглость,самодурство и подчинённых они за людей не считают).

У меня дача в 40 км от Полтавы. Я тоже на сосну лезу, чтоб просто позвонить)) У соседей интернет проведён с антеннами, усилителем, кучей всякой техники за большие деньги, но он хочет ловит, хочет нет)) А шо? У лісі))
Мы проезжаем несколько сел по пути на дачу. Какие рибоки и найки??? У них в лучшем случае один продуктовый магазин, в кот.и зайти страшно. И неизвестно, сколько там все это лежит(( Видела машина Хлеб, крупы привозит, так очередь стоит. Да, есть в 5 утра в воскресенье рынок в селе покрупнее, так там яйца, молочка, сало. Усё( и ни в одном из этих сел нет промтоварного магазина от слова вообще(
Да, что магазин? У меня у подружки родители в Жовтневом, это станция по дороге на Киев. Там амбулаторию новую построили, второй год стоит закрыта, ничего и никого нет.
Я сама рынок не люблю, не умею покупать там. Я в магазине,чтоб и дату посмотреть, и состав почитать, и персик/помидор/яблоко самой выбрать. Сто лет не была на рынке. Аааа, нет, на прошлой неделе у Вики нашей была. Отличный магазин, отличные цены, и продавец!!!
И грязь, руины вокруг рынка мне ужасно не нравятся.. Привести в порядок это все давно пора! Но кому??? Власти дерибаном занимаются((
Но просто возмутило сообщение барышни с красивым мужем!) так всех смешать в кучу и обозвать всех и вся, не зная, походу, реалий нашей жизни...

Відредаговано Ириша, 09 квітень 2021 - 13:58.

#700 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2021 - 14:00

На турбомехе даже автостанцию будут закрывать. Там будут жилые дома Трансбуда.

автостанция давно закрыта, кажись с осени

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама