Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
#681Опубліковано 06 червень 2015 - 20:04
Клубничный джем до закипания -+ 5 мин. на кипение - 2 дня. Сахар добавила в первый же день после закипания и хорошо перемешала, что бы растворился. Вы смотрите по состоянию джема, какой густоты хотите достичь, может надо и по дольше будет
#682Опубліковано 24 червень 2015 - 23:13 Рыба с овощами в мультиварке-скороварке рыба (у меня был хек) морковь лук помидоры сметана оливковое масло соль, перец
рыбу почистить, порезать, посолить Овощи порезать, добавить пару ложек сметаны, пару ложек оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать половину овощей выложить в мультиварку, сверху рыбу и оставшиеся овощи режим "тушение рыба" на 30 минут
очень вкусненько получилось))
#683Опубліковано 27 червень 2015 - 13:57 Суп гороховый с копчеными ребрышками
#684Опубліковано 27 червень 2015 - 14:10 Кролик тушеный в сметане
кролик (у меня был 1,5-2 кг); лук 2-3 шт.; морковь 2-3 шт.; чеснок 2 зубчика; сметана 1 стакан; горчица французская 2 ст. ложки; масло оливковое 2-3 ст. ложки; соль, чёрный молотый перец
Предварительно мясо я вымочила в воде (оставляла на ночь). Обжарить крольчатину с обеих сторон до образования зажаристой корочки, при этом посолив и поперчив мясо.Как только мясо подрумянится, сверху укладываем крупно нарезанные лук и морковь (кружочками), подливаем немного теплой воды (примерно 0,5 стакана), подсаливаем, добавляем чеснок ставим на 1 час в режим "Тушение". Затем добавляем сметану, смешанную с горчицей и ставим еще на 30 минут режим "Тушение". Очень вкусное и нежное мясо получается. Відредаговано Katerina2014, 27 червень 2015 - 14:11. #685Опубліковано 29 червень 2015 - 13:13 Филе индейки в соевом соусе Филе индейки 1,0 кг. (можно и курицу) 3 яблока (лучше кислых) 2 шт. лука репчатого 5 столовых ложек соевого соуса 3 зубчика чеснока 3 ст. л. раст. масла 1 ст. л. сахара 4 лавровых листа (мне больше нравится без лаврового листа) Перец на вкус Нарезаем индейку на кусочки, каждый из которых толщиной примерно 1 см. Лук режем на полукольца, чеснок мелко. Заправляем индейку луком и чесноком, к которым добавляем соевый соус, лавровые листы, масло растительное, сахар и перец. Оставляем филе мариноваться на 15 минут. Нарезаем очищенные от кожуры и сердцевины с семечками яблоки, каждое на 8 долек. Отправляем наше мясо в мультиварочную чашу вместе с соусом, сверху укладываем яблоки. Активируем режим «Выпечка» на 65 минут (можно перемешивать в процессе приготовления, я не делаю)
В этот раз у меня было мало яблок, а вообще люблю когда их много - вкус супер! Відредаговано Katerina2014, 29 червень 2015 - 13:13. #686Опубліковано 01 серпень 2015 - 18:11
нашла все таки как это делается))) https://www.youtube....h?v=pzu7bFg_-Bg
#687Опубліковано 14 серпень 2015 - 08:22 Гуляш из говядины в мультиварке: · - говядина мякоть – 500-600 грамм; · - лук – 2 штуки; · - морковь – 2 штуки; · - мука пшеничная – 1 столовая ложка; · - сметана – 30 грамм; · - томатная паста – 30 грамм; · - лавровый лист – 3-4 штуки; · - паприка – 10 грамм; · - перец душистый горошком – 3-4 штуки; · - вода · - соль · - специи
Лук нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой. Мясо нарезаем вдоль волокон средними полосками (около 1-го сантиметра шириной и 5 сантиметров в длину). В режиме выпечки/жарки обжарить нарезанное на кусочки мясо. Обжаривать минут 15-20. Крышку не закрывать. Далее выложить к мясу луковицу. Следом через 3 минуты добавить морковь. Обжаривать еще 10 минут, перемешивая. Выключить выпечку/жарку. Посолить, посыпать мукой, специями (немного прованских трав). Перемешать. Добавить сметану перемешанную с томатной пастой и водой. Закрыть крышку. Поставить «Тушение». Готовится гуляш из говядины в мультиварке 1,5 часа. В конце (после сигнала) положить пару лавровых листочков и зелень. Оставить на «подогреве» минут на 10 #688Опубліковано 22 серпень 2015 - 17:13 подскажите,а время в мульте нужно самой выставлять или оно запрограмированно в каждой программе? и если есть функция йогурт,то это ж специальные баночки надо или прямо в той емкости делать? #690Опубліковано 22 серпень 2015 - 19:19
я использую баночки либо из-под горчицы Кама, либо поллитровые с закруткой. В самой емкости настоятельно не рекомендую делать.Вы же ее не простерелизуете. #691Опубліковано 22 серпень 2015 - 19:23 а что нужно стерилизовать банки? я делаю в обычных 0,5 л, 2 шт в ескость, просто мою перед использованием. #692Опубліковано 22 серпень 2015 - 19:32
Вообще то да, вся посуда для закваски йогуртов должна быть ну хотя бы пролита кипятком. Яя обычно в баночки наливаю кипящее молоко, остужаю, а потом кладу закваску.
#694Опубліковано 22 серпень 2015 - 20:15
Аналогично) просто в чистые стаканчики заливаю молоко с закваской и ставлю в йогуртницу (реже в мультиварку) #695Опубліковано 25 серпень 2015 - 10:50
а какая у вас модель? #696Опубліковано 25 серпень 2015 - 12:25 подскажите,а время в мульте нужно самой выставлять или оно запрограмированно в каждой программе? запрограммировано, но при желании или необходимость можно менять #697Опубліковано 25 серпень 2015 - 13:08 У кого-то есть мультиварка Philips? Не могунайти "ключик" к режиму віпечка, постоянно все пригорает. Если делаю по книге рецептов, что прилагалась, то конкретная котрочка есть на выпечке с угольками. Ставила меньше и температуру и время выпечке, лучше, но все-равно подгорает. У самой Samsung, никогда таких проблем не было. А тут бабушки купили и не могу объяснить, настроить как правильно выпекать. #698Опубліковано 26 серпень 2015 - 16:52 Девочки, кто знает, какая разница между мультиваркой-скороваркой и мультиваркой с функцией готовки под давлением?
#699Опубліковано 26 серпень 2015 - 22:28
Вроде никакой. Скороварка именно потому что готовит под давлением 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |