Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#681 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 23:31

Вот теперь мне реально стало страшно! Мы ковырямся в подмышке преимущественно моей(иногда и папиной) во время любых эмоциональных потрясений... Или на крайняк сойдет и просто понюхать, а потом обсыпать меня комплиментами о том, как же они вкусно пахнут. Я вот все ждала, что перерастет, но что-то все лишь усугубляется. Надо-таки что-то предпринимать. А то 5 лет мужику, как ни как!

я уже начиталась что все подобное самостимуляции и характерно для для ребенка с расстройством аутистического спектра. Ходили к неврологу - говорит не наш диагноз, но еще хочу в Киеве показать

#682 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 09 вересень 2015 - 05:22

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:07.

• mitera це подобається

#683 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 09 вересень 2015 - 08:41

Сижу ржу за подмышки. Боже, а как вы выдерживаете? :pod_stolom:

#684 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 вересень 2015 - 09:11

Сижу ржу за подмышки. Боже, а как вы выдерживаете? :pod_stolom:

не смешно!))) 

МОЛЧА

#685 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 09 вересень 2015 - 09:20

А ми з сестрами сміялися, що у наших дітей у кожного свій "конек".) У Влади - цепочку на палець намотувать, Аліса Марині по губам пальцем водила, поки не засинала, Антон, як був маленький, у волоссі Оліному колупався, ну а Макс пальці в підмишку засовує.)) Навіть боюсь подумати, що чудитиме наша п"ята?))

#686 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 вересень 2015 - 09:21

А ми з сестрами сміялися, що у наших дітей у кожного свій "конек".) У Влади - цепочку на палець намотувать, Аліса Марині по губам пальцем водила, поки не засинала, Антон, як був маленький, у волоссі Оліному колупався, ну а Макс пальці в підмишку засовує.)) Навіть боюсь подумати, що чудитиме наша п"ята?))

за пятку маму, за пятку.

#687 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2015 - 10:16

Ого, какие страсти. Волосы, подмышки - жесть. Моя пальцы на руках выкручивает. Просто взять за руку и заснуть нельзя, надо мять, поворачивать, моими ногтями себе под ногти давить (как это может нравиться?!!), бывает до того намнет, что каждый суставчик болит.  Так меня же приучила, если ложусь тогда, когда малая спит, то сама ее за руку беру, держу - так слаще засыпать)))

Почитать нас отвлеченно - так просто перечень пыток.

#688 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 вересень 2015 - 11:21

Мой иногда может перед сном подержать меня за руку, но не долго, минут 5 - это потолок, потом убирает руку, обнимает своего мишку Тедди и засыпает.А я помню, как в детстве перед сном гладила мамины брови...

#689 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2015 - 13:00

.А я помню, как в детстве перед сном гладила мамины брови...

Какие сладкие воспоминания.... 

#690 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2015 - 13:08

Я мой до сих пор лезет мне в зону декольте так сказать. Перед сном или если стрес. Я все себя корючто хоть и кормила до полторагода го он не бросил а я отлучила его так как он. Грудь больше играл чем ел, модока уже мало было и меня это выводило из себя. Может если б сам бросил то не лез бы?
Естественно я не розрешаю меня ьрогать ща Грудь все таки большой. Объясняю, но он не понимает почему... И обнимач меня все таки хоть нос всунуть пытается

#691 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2015 - 14:08

Лёша перед тем как уснуть, щипает внутреннюю сторону локтя, мою или мужа, я постоянно убираю его руки, теперь значительно реже, но всё равно привычка есть. 

Все думаю, как научить его засыпать самого - тихо и по доброму завидую Лиде- Моржонку), там Варюха давно спит одна, мой пока об этом и слышать не хочет)))

#692 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2015 - 23:24

А мой сынуля ложится и сразу ладошки подставляет ,что бы уголком одеяла поводила.  Всем остальным не прокатит. Только флисовое одеялко, которое от рождения. Застиранное уже такое, уже и жалею, что три таких не купила. И уголок любимый один, голубого цвета "замученный" (все остальные не подходят почему то), главное чувствует его даже в темноте (что то щупает и ищет нужный уголок).  Есть еще такое другой расцветки, даже укрываться не хочет, так новое и лежит. А когда сам засыпает, то сам себе по ладошке водит или щечке. Одеяло-нянька. Пока не прочла тему, думала только у нас такое.

Когда читала "50 оттенков серого" где маленького Кристиана нашли самого в квартире и он комкал (или прижимал, уже не помню) голубое грязное одеялко, сразу нашу "тряпочку" вспомнила.  

Хорошо, хоть потом не бастует сын, когда нормальным одеялом укрываю.

А еще, если "нужно" ребенка быстро усыпить, то достаточно пальцами по затылку у него поводить (против шерстки) и спит. 

#693 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2015 - 23:34

Лёша перед тем как уснуть, щипает внутреннюю сторону локтя, мою или мужа, я постоянно убираю его руки, теперь значительно реже, но всё равно привычка есть. 

Все думаю, как научить его засыпать самого - тихо и по доброму завидую Лиде- Моржонку), там Варюха давно спит одна, мой пока об этом и слышать не хочет)))

АГА!

Я ж тоже сплю в детской :cry-2: , только внизу...

А она вверху. Раньше, когда у нее там было гнездо орла, все было ОК, а теперь, когда это эвкалипт, а она коала... Это конечно смешно, но она может среди ночи слезть, лечь на меня сверху всей тушкой, чтоб показать, что она настоящая коала, а я мама-коала, мля!

Koala-Mother-and-Joey-940x564.jpg

И это только на фото такая милота, в реале мне это доставляет, особенно когда хочется с мужем поспать...

#694 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 11 вересень 2015 - 23:41

АГА!

Я ж тоже сплю в детской :cry-2: , только внизу...

А она вверху. Раньше, когда у нее там было гнездо орла, все было ОК, а теперь, когда это эвкалипт, а она коала... Это конечно смешно, но она может среди ночи слезть, лечь на меня сверху всей тушкой, чтоб показать, что она настоящая коала, а я мама-коала, мля!

Koala-Mother-and-Joey-940x564.jpg

И это только на фото такая милота, в реале мне это доставляет, особенно когда хочется с мужем поспать...

Да, Варюхи они такие)) моя сегодня ночью проснулась, начала плакать, приснилось что-то, я мужа " пнула" чтобы он шел успокаивать, он побрел и там и остался, а Варька дождалась пока он уснет и ко мне причапала))

а пару недель назад была похожая ситуация, только я сама к ней пошла, легла к ней на кровать чтобы успокоить и уснула, просыпаюсь под утро от плача Савы из нашей спальни и топаю туда, короче мигрирующая я)) хорошо хоть Соня не зовет)

#695 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 12 вересень 2015 - 04:27

не смешно!)))
МОЛЧА

сестра((

#696 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 15:19

Девочки, у меня давно назревал вопрос... 

Как вы слушаете музыку? Ну если она не очень "детская"??? 

Раньше, в "до детскую" эпоху у меня не умолкала приятная музыка. Включалась я в 7.00 и до позднего вечера по возможности. Но вкусы у нас с мужем специфические. И ставить такое в присутствии детей я не рискую. А как у вас?

#697 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 15:29

Сынульке часто включаю детские песни, 2-3 он может посидеть послушать в наушниках, дальше фоном, иногда танцуем вместе иногда сам пританцовывает или изображает о чем поют, муж любитель тяжёлой музыки, слушает в наушниках, когда работает по ночам, а я могу включить фоном радио

#698 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 15:30

Девочки, у меня давно назревал вопрос... 

Как вы слушаете музыку? Ну если она не очень "детская"??? 

Раньше, в "до детскую" эпоху у меня не умолкала приятная музыка. Включалась я в 7.00 и до позднего вечера по возможности. Но вкусы у нас с мужем специфические. И ставить такое в присутствии детей я не рискую. А как у вас?

Уже почти два года как я не могу помеломанить по полной, потому что тоже есть такое, что не хочу чтобы ребенок слушал, это во-первых, во-вторых с ним вообще я не могу что-то слушать, потому что не могу сконцентрироваться и уйти в себя, постоянно отвлекаюсь и прочувствовать музыку не получается. Поэтому сейчас лучше всего музыка идет в те редкие случаи, когда я куда-то побежала сама, и взяла наушники. В теме трех удовольствий писала. И после долгой разлуки с любимыми песнями, ох и плющит же от них))) И по ночам, когда ребенок спит, а я вышиваю

Сынульке часто включаю детские песни, 2-3 он может посидеть послушать в наушниках, дальше фоном, иногда танцуем вместе иногда сам пританцовывает или изображает о чем поют, муж любитель тяжёлой музыки, слушает в наушниках, когда работает по ночам, а я могу включить фоном радио

Я вот в наушниках не могу при ребенке, когда я в наушниках, я отрезана от внешнего мира и могу не услышать ребенка, если вдруг чего случится.

#699 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 15:56

Я вот в наушниках не могу при ребенке, когда я в наушниках, я отрезана от внешнего мира и могу не услышать ребенка, если вдруг чего случится.

У нас только папа ночью слушает в наушниках, чтобы не будить малого))) 

#700 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 15:59

У нас только папа ночью слушает в наушниках, чтобы не будить малого))) 

я о том, что для меня это, как для мамы, вариант не применим(( но я вечером обхожусь без наушников.

Таня, я тебя вк жду, нужна твоя помощь

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама