Насколько знаю и в Спартаке есть бесплатная секция для плавания. Но там строго ограниченное время - с утра и сразу где-то после школы в 14.00. остальное удобное время в бассейне занято для платной секции по плаванию.
Также есть бывший дворец пионеров, не помню как он сейчас называется.
Также есть ОЦЕВУМ, там тоже детские группы есть. Спортивные секции есть - волейбол, баскетбол, легкая атлетика. Находятся: на ул. Духова (возле 5-й школы), возле Дельфина.
Есть занятия по вокалу, хореографии, игре на музыкальных инструментах в Школе искусств, в музыкальных школах.
В Спартаке почему то берут только больных деток (может даже с инвалидностью) , здоровым отказывали((
Во всех остальных местах секции ж платные ? я ищу все что совсем бесплатно .
Понятно.
Главное, чтобы они не обиделись, если детей не возьмут.
Там почти на все бесплатные секции и кружки конкурсы и берут не всех.
Но и они относительно бесплатные.
Могут, например, поросить аж 100 гр в год на нужды на доместос для унитаза и т.п.
И почти все секции из спортшкол тоже, якобы, считаются бесплатными, но реально родители платям и форма, расходные материалы стоят денег.
Могу порекомендовать секцию спортивного ориентирования .
Для родителей будет недорого, а наставники в Полтаве просто нереально замечательные.
Нужно смотреть мощность самого бойлера и литраж, а уже каждый сам считает сколько будет тратить.
Вот смотри, у меня бойлер на 80литров. До максимума воду нагревает за 3,5часа. Нам его на семью покупатся хватает, значит грею его только раз в день. Итого, 7 на 30 получаем 210кВт в месяц.
Посуду моет посудомойка, тоесть эта вода идет только на купание
Если пользоваться ббойлером постоянно, то расход будет больше. В моем примере бойлер надо греть на максимум иначе вода со временем застаивается и будет вонять.
как она может застаиваться когда ней регулярно пользуешься????? у меня бойлер раб 24 часа в сутки но в економ режиме. если его нагревать до максимума то можно ошпарится зачем шмалить лишнюю ел,енергию. бойлером еще нужно уметь пользоваться. попробуйте поставить в економ режим и посмотрите сколько КВ он вас с економит ИМХО у меня дом переполнен бітовой техникой но плачу я по 200 -260КВ в месяц
В Спартаке почему то берут только больных деток (может даже с инвалидностью) , здоровым отказывали((
Во всех остальных местах секции ж платные ? я ищу все что совсем бесплатно .
Совсем-совсем бесплатные были на Головка 20 (прикладные) и во Дворце пионеров (кроме танцев).
По типу центра на Головка 20 должны быть в каждом районе. Если ребенок идет на рисование лбо крой, то расходники по любому свои.
При клубе железодорожников раньше были бесплатные секции.
Женя, мой тебе совет. Пойди или позвони в позакильну освиту, они должны предоставить всю инфу.
как она может застаиваться когда ней регулярно пользуешься????? у меня бойлер раб 24 часа в сутки но в економ режиме. если его нагревать до максимума то можно ошпарится зачем шмалить лишнюю ел,енергию. бойлером еще нужно уметь пользоваться. попробуйте поставить в економ режим и посмотрите сколько КВ он вас с економит ИМХО у меня дом переполнен бітовой техникой но плачу я по 200 -260КВ в месяц
если греть раз в сутки очень даже может.)) Не верите, проверьте - недельку.
Выделенное насмешило... Бойлером я пользоваться умею,.
Перечитайте еще раз мое сообщение. Я писала о ЕдИНОРАЗОВОМ включении. И да, так выгоднее, уже проверяли. Тем более, если люди будут постоянно на работе, зачем держать его включенным?
Совсем-совсем бесплатные были на Головка 20 (прикладные) и во Дворце пионеров (кроме танцев).
По типу центра на Головка 20 должны быть в каждом районе. Если ребенок идет на рисование лбо крой, то расходники по любому свои.
При клубе железодорожников раньше были бесплатные секции.
Женя, мой тебе совет. Пойди или позвони в позакильну освиту, они должны предоставить всю инфу.
если греть раз в сутки очень даже может.)) Не верите, проверьте - недельку.
так а зачем греть раз в сутки в економ режим поставьте и не надо греть раз в сутки и по КВ увидите разницу (-) пускай всегда будет теплая ,а когда нужно кипяток добавили и она нагреется не за 3,5 часа а гораздо быстрее
Всем спасибки ! Хоть буду знать куда людей направлять . А то они заладили , что везде платно и т.д. Но там еще и уровень запросов выше простого квилинга или простеньких танцев , хотят что-то серьезное , типа худ.гимнастики , хорошей школы борьбы , тенниса и т.д. ))) английский и другие иностранные языки тоже в списке пожеланий .
бойлер он же как термос нагрел и держит температуру пока она не опуститься ниже выставленной вами потом опять подогревает , он не берет КВ 24 часа в сутки, вода же в нем цыркулирует как она может вонять??? у меня стоит бойлер год только что ходила нюхала воду, то обычная вода
так а зачем греть раз в сутки в економ режим поставьте и не надо греть раз в сутки и по КВ увидите разницу (-) пускай всегда будет теплая ,а когда нужно кипяток добавили и она нагреется не за 3,5 часа а гораздо быстрее
Девушка, вы меня читаете? Я уже написала, мы проверяли: нам ВЫГОДНЕЕ греть раз в день. Мы с ним ТОЛЬКО купаемся и все. Посуду моет посудомойка, белье стирает стиралка.
Всем спасибки ! Хоть буду знать куда людей направлять . А то они заладили , что везде платно и т.д. Но там еще и уровень запросов выше простого квилинга или простеньких танцев , хотят что-то серьезное , типа худ.гимнастики , хорошей школы борьбы , тенниса и т.д. ))) английский и другие иностранные языки тоже в списке пожеланий .
Зад..ли мягко говоря, а у себя дома они тоже бесплатно ходили???
Вопрос риторический
і щоб на високому рівні і безкоштовно?) Ох і любителі халяви))
типа там , дома, с этим не было проблем , как и с многим другим . Оно и понятно , что для своих детей хотят лучшего и тянутся к уровню жизни , что был раньше. Город не сильно горит желанием спонсировать развитие внешкольного образования и развивать его . Все что хорошее и мастерски проводится , то платное .
Девушка, вы меня читаете? Я уже написала, мы проверяли: нам ВЫГОДНЕЕ греть раз в день. Мы с ним ТОЛЬКО купаемся и все. Посуду моет посудомойка, белье стирает стиралка.
Вопрос риторический
у меня тоже посуду моет посудомойка , а стирает машинка , у нас он тоже только для купания. еще раз повторюсь вы просто не правильно ним пользуетесь ИМХО. у меня только поставили так вообще первый месяц было 360 КВ пока друзья убедили прикрутить температуру и на след месяц уже на 100 КВ было меньше . Все каждый остается при своих КВ надоело доказыватся
Это что же, в Донецке и в других городах все такие секции бесплатно были?
Я понимаю, помощь переселенцам в первый-второй месяц жизни на новом месте. Пока работу найти, пока устроиться. Но блин, некоторые тут уже год живут, а все помощи требует. Ппц.
Я понимаю, помощь переселенцам в первый-второй месяц жизни на новом месте. Пока работу найти, пока устроиться. Но блин, некоторые тут уже год живут, а все помощи требует. Ппц.
работы нет (( я работаю преимущественно с молодыми мамами , многодетными , то даже те, кто рвется работать, не может найти работу , только шабашки изредка . А в Донецке просто выбор этих бесплатных секций был больше , да и тогда деньги у людей были и на платные .
Кисточка нормальная 20-40 гр. 1 лист ватмана- 1 гр.
Без эконом режима, температура выставлена на максимум, 24ч, в месяц 200 кВт, если еще 2 кондиционера круглосуточно, то почти до 300 кВт дотягивает. Техники достаточно. Может это вы не умеете пользоваться? Все-таки большой у вас расход эл.энергии.
Так что тут про переселенцев?))))))непосредственно меня касается
Без эконом режима, температура выставлена на максимум, 24ч, в месяц 200 кВт, если еще 2 кондиционера круглосуточно, то почти до 300 кВт дотягивает. Техники достаточно. Может это вы не умеете пользоваться? Все-таки большой у вас расход эл.энергии.
дочитуйте я не могу писать все что стоит или висит у меня дома и это никому не интересно