Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#681 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 23:32

я в туалет хожу ночью 1-2 раза. получается, я не готова :rgaka: ?

:rgaka: Ир, говорю, то, что слышала в какой-то ТВ программе

#682 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 07:30

А ночью малышка сама просыпается, чтобы пописять, или Вы ее будите? Еще когда был маленьким старший сына, услышала фразу, что одним из критериев "готовности" ребенка к горшку, является то, что ребенок всю ночь спит без пописов до самого утра. А в вашем случае, я думаю, Вы просто зациклились на том, что ребенок ОБЯЗАН ходить на горшок, и у нее автоматически при одном виде горшка возникают негативные ассоциации. Некоторые детки вообще отказываются от горшка, а сразу требуют ходить на унитаз как мама и папа...
Может, как переходной период, Вы доченьке спец. трусики некоторое времяя будете одевать? Нам они очень даже помогли. Ну или новый горшок сама себе выберет

Она не просыпается, она сильно ворочается во сне, всплакивает, а иногда и сильно плачет. Я не зациклена, просто она спит со мной, и когда часто всплакивает - я уже не сплю, но сегодня не будила и все прошло хорошо, и спит, и не уписялась. Я памперс потому и убрала, потому что начала спать без пописов, а потом опять все вернулось.

я в туалет хожу ночью 1-2 раза. получается, я не готова :rgaka: ?

Ой, и я тоже :pardon:

#683 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:59

Лена, а вы уже на улице гуляете без памперсов? На горшок просится? Как на улице ходите в туалет? Если захочет в авто/общественном транспорте в туалет, как тогда, или вы ездите в памперсе?

Жень, только твой пост увидела. Гуляем без подгузов, но если надо ехать на машине, одеваем. И она не просится. Ни на улице, ни дома(
Невропатолог сказала, что до 3х лет ребенок имеет полное право писять в штаны, но меня эта перспектива не радует.

#684 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 09:44

Жень, только твой пост увидела. Гуляем без подгузов, но если надо ехать на машине, одеваем. И она не просится. Ни на улице, ни дома(
Невропатолог сказала, что до 3х лет ребенок имеет полное право писять в штаны, но меня эта перспектива не радует.

Аналогично. жаль нет смайлика с пистолетом у виска - это наша ситуация с горшком. в квартире запах - как в общественном туалете, на горшок (у нас их два разной конструкции) ходят только игрушки. высаживаю, она посидит, встанет и рядом написяет. я думаю, она не понимает, что я от нее хочу. хоть самой садись на этот горшок и показывай, как и куда нужно писять :sarcastic:

Може спробуй купити інший горшок, якщо у неї з цим якісь негативні асоціації.

Свет, ну а как раньше нас приучали. был один горшок, без вариантов.

#685 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:07

Она не просыпается, она сильно ворочается во сне, всплакивает, а иногда и сильно плачет. Я не зациклена, просто она спит со мной, и когда часто всплакивает - я уже не сплю, но сегодня не будила и все прошло хорошо, и спит, и не уписялась. Я памперс потому и убрала, потому что начала спать без пописов, а потом опять все вернулось.

Ой, и я тоже :pardon:

Так у многих деток к 2 годам случается, что они могут опять начинать уписываться, как будто снова стали маленькими, а потом ч/з некоторое время все приходит в норму, это нормальный этап, просто надо запастись терпением. А ворочается во сне, может ей что-то снится... Мой старший стал намного спокойнее спать, когда мы предоставили ему собственное пространство: переселили его в отдельную комнату в 2 года, он самостоятельнее стал. Раз ночью сам проснулся, включил свет, взял горшок и покакал :give_heart:. Терпения Вам, все будет хорошо!

#686 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:16

Аналогично. жаль нет смайлика с пистолетом у виска - это наша ситуация с горшком. в квартире запах - как в общественном туалете, на горшок (у нас их два разной конструкции) ходят только игрушки. высаживаю, она посидит, встанет и рядом написяет. я думаю, она не понимает, что я от нее хочу. хоть самой садись на этот горшок и показывай, как и куда нужно писять :sarcastic:

понимаю с запахом...
Насчет высаживания - если она в духе, посажу, посидит и сделает дело. Если нет, она еще и отшвырнет этот горшок куда подальше.

#687 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:27

У меня Ден писять на горшок стал четко с двух лет. Ночью спим еще в подгузниках, писяет в него только утром если я не успею))Путешествуем тоже без)) Он даже сам уже научился стоя это делать, тянет писюн))), скоро оторвет, но справляется :crazy: А вот покакать :popa: все время в штаны. Я уже поняла, что это само придет и все. Просто как попугай говорю каждый раз, что просится на горшок нужно. А так пока :phil_35:

#688 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:27

У нас регресс со сном... Стали снова спать в памперсах, и даже днем((( Совершенно не знаю, что делать... наверное отложим все это до осени, подождем пока литраж выпитого компота уменьшится :rgaka: Теперь снова иду покупать пачку пампов :angry: , предыдущую брала в апреле...

#689 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:29

У нас даже садиться только когда проснется и то не всегда, а так берет горшок и относит на место, да еще может тут же, сделав пару шагов написать. Девочки,а чем вы ковры стираете?

#690 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:30

Просто как попугай говорю каждый раз, что просится на горшок нужно. А так пока :phil_35:

Попугаев у нас уже 3 - я, муж и Кеша. Первые два ведут такой диалог с ребенком, когда она уписялась: "Катя, где горшок?" -"Та" - "писять и какать нужно в горшок" - "Не". занавес.

#691 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:37

Попугаев у нас уже 3 - я, муж и Кеша. Первые два ведут такой диалог с ребенком, когда она уписялась: "Катя, где горшок?" -"Та" - "писять и какать нужно в горшок" - "Не". занавес.

У нас в том то и дело, что она понимает, что делает не правильно. Когда описается, бежит и кричит "А-а-а", сама снимает трусы, берет тряпку и вытирает. Ей видать просто нравится убирать или наша реакция как мы начинаем ее учить как надо правильно, а она все знает, ведь пару недель назад сама просилась.

#692 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:38

У нас даже садиться только когда проснется и то не всегда, а так берет горшок и относит на место, да еще может тут же, сделав пару шагов написать. Девочки,а чем вы ковры стираете?

Я их убрала. Все :sarcastic:

#693 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:42

У нас тоже))) Говорит - " В гойсек"))
Я уже расслабилась,спасибо хоть не пакостит, какашки по стенам не размазывает,а то и такое видала)) :sarcastic:

Все равно будет ходить в горшок или на унитаз,просто хочу в сад вести, ест сам,говорит, на горшок писяет. Не хочется чтоб обкаканый ходил целый день))

#694 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:46

Все равно будет ходить в горшок или на унитаз,просто хочу в сад вести, ест сам,говорит, на горшок писяет. Не хочется чтоб обкаканый ходил целый день))

мы тоже идем в сад. но сказали, что памперсы не помеха. всех высаживают и дети быстро приучаются ходить в туалет.
А почему же меня не посетила идея убрать ковры?)))

#695 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:51

ми в садочку за місяць кардинално змінили своє відношення до горщика. сама роздягається, летить до горщика і сідає. не завжди з потрібним результатом, але більшість разів вже таки потропляє до горщика

#696 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:53

Я их убрала. Все :sarcastic:

Наша на ламинате мокром пару раз упала навзничь, я теперь боюсь их убирать

#697 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:26

мы тоже идем в сад. но сказали, что памперсы не помеха. всех высаживают и дети быстро приучаются ходить в туалет.
А почему же меня не посетила идея убрать ковры?)))

можно памперсы в саду носить? нам сказали запастись пакетом со сменкой, будут высаживать и переодевать, сказали, что это зависит от природы, а не от мамы с папой, чтоб себя не накручивали и над ребенком не издевались

памперсные трусики одеваем на ночь и иногда на дневной сон

#698 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:35

можно памперсы в саду носить?

нам сказали, что можно.

#699 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 15:34

девочки, засада. вчера ей понравилось, как дети писяют в траву. сняли памперс, она довольная полила кустик. сегодня вышли гулять в трусах с пакетом сменки. выпив весь компот, за 3 часа!!!!! она ни разу не пописяла и наотрез отказалась идти в траву. пришла домой, безрезультатно посидела под мои пись-пись на горшке, поела и только после того, как на сон ей одели памерс, она с закатывающимися от блаженства глазами, наконец-то, пописяла. я уже не раз это замечала. ходим дома в труселях, она метит территорию, но как только одеваю памперс, она садится и основательно писяет. иногда перед прогулкой приходится менять 2 раза памперс. а с покаками вообще.... в трусы она наотрез отказывается это делать, горшок у нас не существует для этих дел, и вот перед сном, когда одеваем памперс, она начинает какать. соответственно, начались запоры, тк, видимо, она долго терпит из-за отсутствия памперса. отказаться от памперса вообще? я боюсь, что у нее начнутся проблемы с мочеполовой системой из-за долгого терпения. а вернутся опять к нему полностью - ну как-то глупо в 1 год 9 мес, да и жара.

#700 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2013 - 15:51

Malinka в така сама історія перед сном - гуляємо сухі, вечеряємо, купаємося, одягаємо памперс і піжамку... і вже можна памперс знімати повністю повний....
я так розумію, що дитина сприймає памперс як горщик - туди треба пісяти

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама