Ир, говорю, то, что слышала в какой-то ТВ программея в туалет хожу ночью 1-2 раза. получается, я не готова ?
Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#681Опубліковано 11 липень 2013 - 23:32 #682Опубліковано 12 липень 2013 - 07:30 Она не просыпается, она сильно ворочается во сне, всплакивает, а иногда и сильно плачет. Я не зациклена, просто она спит со мной, и когда часто всплакивает - я уже не сплю, но сегодня не будила и все прошло хорошо, и спит, и не уписялась. Я памперс потому и убрала, потому что начала спать без пописов, а потом опять все вернулось. Ой, и я тоже #683Опубліковано 12 липень 2013 - 08:59 Жень, только твой пост увидела. Гуляем без подгузов, но если надо ехать на машине, одеваем. И она не просится. Ни на улице, ни дома( Невропатолог сказала, что до 3х лет ребенок имеет полное право писять в штаны, но меня эта перспектива не радует. #684Опубліковано 12 липень 2013 - 09:44 Аналогично. жаль нет смайлика с пистолетом у виска - это наша ситуация с горшком. в квартире запах - как в общественном туалете, на горшок (у нас их два разной конструкции) ходят только игрушки. высаживаю, она посидит, встанет и рядом написяет. я думаю, она не понимает, что я от нее хочу. хоть самой садись на этот горшок и показывай, как и куда нужно писять Свет, ну а как раньше нас приучали. был один горшок, без вариантов. #685Опубліковано 12 липень 2013 - 13:07 Так у многих деток к 2 годам случается, что они могут опять начинать уписываться, как будто снова стали маленькими, а потом ч/з некоторое время все приходит в норму, это нормальный этап, просто надо запастись терпением. А ворочается во сне, может ей что-то снится... Мой старший стал намного спокойнее спать, когда мы предоставили ему собственное пространство: переселили его в отдельную комнату в 2 года, он самостоятельнее стал. Раз ночью сам проснулся, включил свет, взял горшок и покакал . Терпения Вам, все будет хорошо! #686Опубліковано 12 липень 2013 - 13:16 понимаю с запахом... Насчет высаживания - если она в духе, посажу, посидит и сделает дело. Если нет, она еще и отшвырнет этот горшок куда подальше. #687Опубліковано 12 липень 2013 - 13:27
У меня Ден писять на горшок стал четко с двух лет. Ночью спим еще в подгузниках, писяет в него только утром если я не успею))Путешествуем тоже без)) Он даже сам уже научился стоя это делать, тянет писюн))), скоро оторвет, но справляется
А вот покакать все время в штаны. Я уже поняла, что это само придет и все. Просто как попугай говорю каждый раз, что просится на горшок нужно. А так пока
#688Опубліковано 12 липень 2013 - 13:27
У нас регресс со сном... Стали снова спать в памперсах, и даже днем((( Совершенно не знаю, что делать... наверное отложим все это до осени, подождем пока литраж выпитого компота уменьшится Теперь снова иду покупать пачку пампов , предыдущую брала в апреле...
#689Опубліковано 12 липень 2013 - 13:29
У нас даже садиться только когда проснется и то не всегда, а так берет горшок и относит на место, да еще может тут же, сделав пару шагов написать. Девочки,а чем вы ковры стираете?
#690Опубліковано 12 липень 2013 - 13:30 Попугаев у нас уже 3 - я, муж и Кеша. Первые два ведут такой диалог с ребенком, когда она уписялась: "Катя, где горшок?" -"Та" - "писять и какать нужно в горшок" - "Не". занавес. #691Опубліковано 12 липень 2013 - 13:37 У нас в том то и дело, что она понимает, что делает не правильно. Когда описается, бежит и кричит "А-а-а", сама снимает трусы, берет тряпку и вытирает. Ей видать просто нравится убирать или наша реакция как мы начинаем ее учить как надо правильно, а она все знает, ведь пару недель назад сама просилась. #692Опубліковано 12 липень 2013 - 13:38 Я их убрала. Все #693Опубліковано 12 липень 2013 - 13:42 У нас тоже))) Говорит - " В гойсек")) Я уже расслабилась,спасибо хоть не пакостит, какашки по стенам не размазывает,а то и такое видала)) Все равно будет ходить в горшок или на унитаз,просто хочу в сад вести, ест сам,говорит, на горшок писяет. Не хочется чтоб обкаканый ходил целый день)) #694Опубліковано 12 липень 2013 - 13:46 мы тоже идем в сад. но сказали, что памперсы не помеха. всех высаживают и дети быстро приучаются ходить в туалет. А почему же меня не посетила идея убрать ковры?))) #695Опубліковано 12 липень 2013 - 13:51
ми в садочку за місяць кардинално змінили своє відношення до горщика. сама роздягається, летить до горщика і сідає. не завжди з потрібним результатом, але більшість разів вже таки потропляє до горщика
#696Опубліковано 12 липень 2013 - 13:53 Наша на ламинате мокром пару раз упала навзничь, я теперь боюсь их убирать #697Опубліковано 12 липень 2013 - 14:26
можно памперсы в саду носить? нам сказали запастись пакетом со сменкой, будут высаживать и переодевать, сказали, что это зависит от природы, а не от мамы с папой, чтоб себя не накручивали и над ребенком не издевались памперсные трусики одеваем на ночь и иногда на дневной сон #698Опубліковано 12 липень 2013 - 14:35 нам сказали, что можно. #699Опубліковано 12 липень 2013 - 15:34
девочки, засада. вчера ей понравилось, как дети писяют в траву. сняли памперс, она довольная полила кустик. сегодня вышли гулять в трусах с пакетом сменки. выпив весь компот, за 3 часа!!!!! она ни разу не пописяла и наотрез отказалась идти в траву. пришла домой, безрезультатно посидела под мои пись-пись на горшке, поела и только после того, как на сон ей одели памерс, она с закатывающимися от блаженства глазами, наконец-то, пописяла. я уже не раз это замечала. ходим дома в труселях, она метит территорию, но как только одеваю памперс, она садится и основательно писяет. иногда перед прогулкой приходится менять 2 раза памперс. а с покаками вообще.... в трусы она наотрез отказывается это делать, горшок у нас не существует для этих дел, и вот перед сном, когда одеваем памперс, она начинает какать. соответственно, начались запоры, тк, видимо, она долго терпит из-за отсутствия памперса. отказаться от памперса вообще? я боюсь, что у нее начнутся проблемы с мочеполовой системой из-за долгого терпения. а вернутся опять к нему полностью - ну как-то глупо в 1 год 9 мес, да и жара.
#700Опубліковано 12 липень 2013 - 15:51
Malinka в така сама історія перед сном - гуляємо сухі, вечеряємо, купаємося, одягаємо памперс і піжамку... і вже можна памперс знімати повністю повний....
я так розумію, що дитина сприймає памперс як горщик - туди треба пісяти 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |