"Любимые" соседи
Розпочатий з Алина_21, 10 гру 2010 12:22
728 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 березень 2019 - 12:24
С квартирантов? На каком основании? У них нет прав принимать подобные решения.
Почему?
Замену предложили мы (квартиранты), но учитывая, что мы там временно, а сантехника останется ей, то обсудили, что расходы в счёт квартплаты.
Учитывая, что организация ремонта и все хлопоты была на нас, то она была не против.
Відредаговано mitera, 05 березень 2019 - 12:26.
Опубліковано 05 березень 2019 - 12:36
Девочки, спасибо всем за советы! Перезвонил хозяин квартиры (после 5-ти дней моих звонков и сообщений) и сказал, что ВОЗМОЖНО он приедет и мы решим эту проблему после 15-го числа. Или же тогда будем решать вопрос с квартирантами, опять же ВОЗМОЖНО за ремонт заплатят они. Я его припугнула, что придут из ЖЭКа составлять протокол о аварийном состоянии труб. Очень надеюсь, что всё вскоре решится по-нормальному.
А еще хочу сказать, возможно, никого уже не удивлю, что ЖЭК ни за что не отвечает. Вооообще ни за что! Приходил ЖЭКовский сантехник и только повторял: "Если у Вас прорвет - мы составим акт, если у них прорвет - мы составим акт." Мой вопрос: "Акт о чём? О том, что я хотела заменить стояк, а сосед не хотел? Или о том что я затопила людей, которые только сделали дорогущий ремонт? " Ответ: "Акт о том, что прорвало трубы, а причина будет выяснятся по факту..." То есть, если всё же прорвет те трубы, и мы затопим людей с низу, они спокойно могут подать в суд на нас.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 березень 2019 - 13:41
Почему?
Замену предложили мы (квартиранты), но учитывая, что мы там временно, а сантехника останется ей, то обсудили, что расходы в счёт квартплаты.
Учитывая, что организация ремонта и все хлопоты была на нас, то она была не против.
Потому что без разрешения хозяина такое нельзя делать. По-моему, даже в договоре прописано что мы (квартиранты) не имеем на это юридических прав.
Опубліковано 05 березень 2019 - 13:54
Потому что без разрешения хозяина такое нельзя делать. По-моему, даже в договоре прописано что мы (квартиранты) не имеем на это юридических прав.
Я ж писала, что обсудили с хозяйкой
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 05 березень 2019 - 13:59
Это если договор тот составлялся))) Мы восемь лет прожили на квартирах без договоров
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 березень 2019 - 14:00
Это если договор тот составлялся))) Мы восемь лет прожили на квартирах без договоров
Мы без договоров не снимаем...
Відредаговано Аделаида, 05 березень 2019 - 14:00.
Опубліковано 08 березень 2019 - 05:32
Спасибо за совет )) Если было бы всё так просто. Квартиранты говорят, что с ним не общаются, а деньги перечисляют на карточку.
Квартиранты - люди подневольные. Самостоятельно решение они принимать не могут и вряд-ли захотят со своего кармана платить вот такой ремонт. Скорее всего это им не надо. Сегодня одна квартира, а завтра у них будет другая. Везде будут свои нюансы и если все оплачивать, то денег не хватит. В квартирантов своя психология и свое определённое отношение к чужой квартире.
Если хозяин морозится, то вряд-ли он будет "за", если жильцы его квартиры сбросят сумму поменьше. Конечно, стоит поговорить с хозяином и объяснить все радостные перспективы жизни жильцов без коммуникаций. Дать определённый срок (лень-двп) для принятия решения и действовать. Если морозится, то смело отключить и делать то, что нужно Вам для полноценного ремонта. А он пусть потом думает, кто захочет жить в его квартире без воды или унитаза. По другому здесь никак. Для всех хорошим не будешь, а делать за свой счёт все тоже штука не дешевая.
Відредаговано Зеленоглазка, 08 березень 2019 - 05:36.
Опубліковано 24 серпень 2020 - 06:59
Нема нічого гіршого, ніж спортсмени, гигочущі під вікнами о 6.30 ранку. І що ти їм зробиш? ЗОЖ)). Ввечері ніхто не п'є, коли бачуть тебе в спортивному одязі і без пакету зі сміття в руках, цікавляться, чи йдеш ти бігати чи на тренування.
Цілий тиждень з 6 ранку я слухала чоловічий голос "один-два-три...двадцать", тепер група збільшилася, добавилися мужики,які голосно ржуть. Я прокидаюся під бадьорі голоси "Весь рекорд за один час - это рекорд мегамикс ", навіть репертуар вивчила.
Колись рано проїжджали повз спортмайданчик, там доглянуті стрункі дівчата стрибали на кенгоджампах під музику, я ще подумала, що бідні люди, які живуть на перших поверхах біля того майданчику, адже 6 ранку). Тепер маю можливість побути в їх шкурі.
Згадую рядки пісні:
Мой друг не пьёт и не курит, лучше бы пил и курил.
Треба буде їм поспівати у вікно).
Відредаговано Eлeна, 24 серпень 2020 - 07:06.
Опубліковано 24 серпень 2020 - 07:22
Я 5 лет жила над рестораном-гостиницей, спорцмены нервно курят под окном....
Рс благо, что просто очень много работали/уставали, потому спустя месяца 3 спали под любой шум, но если кто-то оставался переночевать - "бухали" чаем до утра.
Відредаговано Милла, 24 серпень 2020 - 07:25.
Опубліковано 24 серпень 2020 - 07:30
Рс благо, что просто очень много работали/уставали, потому спустя месяца 3 спали под любой шум
Вечером да: если уставшая, я отключаюсь сразу, а утром сон чуткий.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 24 серпень 2020 - 09:24
Нема нічого гіршого, ніж спортсмени, гигочущі під вікнами о 6.30 ранку. І що ти їм зробиш? ЗОЖ)). Ввечері ніхто не п'є, коли бачуть тебе в спортивному одязі і без пакету зі сміття в руках, цікавляться, чи йдеш ти бігати чи на тренування.
Цілий тиждень з 6 ранку я слухала чоловічий голос "один-два-три...двадцать", тепер група збільшилася, добавилися мужики,які голосно ржуть. Я прокидаюся під бадьорі голоси "Весь рекорд за один час - это рекорд мегамикс ", навіть репертуар вивчила.
Колись рано проїжджали повз спортмайданчик, там доглянуті стрункі дівчата стрибали на кенгоджампах під музику, я ще подумала, що бідні люди, які живуть на перших поверхах біля того майданчику, адже 6 ранку). Тепер маю можливість побути в їх шкурі.
Згадую рядки пісні:
Мой друг не пьёт и не курит, лучше бы пил и курил.
Треба буде їм поспівати у вікно).
А ще вас дратують двірники, які не дають вам спати і, здається, трактори, які розчищають сніг.
Якась ви дратівлива))
Опубліковано 24 серпень 2020 - 09:40
А ще вас дратують двірники, які не дають вам спати
В нас немає двірників , але є закон, який забороняє шуміти в вихідні. І так, право на відпочинок має кожна людина . Між будять і дратують я б не ставила знак рівності, але у кожного своє світосприяняття. Я в пості не бачу роздратованості, він написаний з іронією.
Запиту на аналіз також не давала). Дивно)).
Мрія
-
-
Опубліковано 24 серпень 2020 - 09:55
В нас немає двірників , але є закон, який забороняє шуміти в вихідні. І так, право на відпочинок має кожна людина . Між будять і дратують я б не ставила знак рівності, але у кожного своє світосприяняття. Я в пості не бачу роздратованості, він написаний з іронією.
Запиту на аналіз також не давала). Дивно)).
У мене аналітичний склад розуму, це все проглядається у ваших повідомленнях.
Про закон і шум у вихідні я знаю. Починайте з вимірювання децибелів.
Відредаговано Мрія, 24 серпень 2020 - 09:57.
Опубліковано 24 серпень 2020 - 10:02
У мене аналітичний склад розуму, це все проглядається у ваших повідомленнях.
Ну кожен аналізує через свою призму світосприяняття. Якщо людина негативна, вона у всьому бачить негатив, позитивна - позитив.
Починайте з вимірювання децибелів
Та ну)). Це ж спортсмени). Вони з похолоданням підуть в зали. Я поділилася враженнями, там же не було питання "Люди, що мені робити?", "Як з ними боротися?". Хоча вже звикла, що часто наші співгромадяни дають непрошені поради, дають оцінку твоєму вигляду, коментують і т.д.
Мрія
-
-
Опубліковано 24 серпень 2020 - 10:12
Я поділилася враженнями, там же не було питання "Люди, що мені робити?", "Як з ними боротися?". Хоча вже звикла, що часто наші співгромадяни дають непрошені поради, дають оцінку твоєму вигляду, коментують і т.д.
Для мене дуже пам'ятною є тема про дитяче харчування, там де ви даєте непрошені поради і на моє занепокоєння що дитина не їсть овочі, відповідно не доотримує необхідні речовини, ви вставляєте свій дуже "доречний"комент про те що ви (а ви - це доросла людина + дієтолог) краще б з'їли макарони з хлібом (чи щось у цьому ж дусі), бо вони надовше дають відчуття ситості.
Тому не вам мені говорити про доречні і недоречні коментарі.
Опубліковано 24 серпень 2020 - 10:34
Для мене дуже пам'ятною є тема про дитяче харчування, там де ви даєте непрошені поради і на моє занепокоєння що дитина не їсть овочі, відповідно не доотримує необхідні речовини, ви вставляєте свій дуже "доречний"комент про те що ви (а ви - це доросла людина + дієтолог) краще б з'їли макарони з хлібом (чи щось у цьому ж дусі), бо вони надовше дають відчуття ситості.
Тому не вам мені говорити про доречні і недоречні коментарі.
Наташ, мені вас щиро шкода, правда .
Мрія
-
-
Опубліковано 24 серпень 2020 - 10:40
Наташ, мені вас щиро шкода, правда .
Ви мене розчулили. Прям до сліз. Хоч хтось мене жаліє.
Опубліковано 24 серпень 2020 - 20:11
Поскольку это "всего лишь" спортсмены, а не толпа обкуренных гопников, то думаю можно было попробовать как-то раз все-таки выйти к ним и разъяснить возникшую ситуацию с просьбой уважать отдых других людей. Нормальный разговор и вежливая просьба возможно и избавила бы от невольного соучастия в спортивных занятиях. Всё лучше, чем просыпаться в 6-6.30 утра
Опубліковано 24 серпень 2020 - 20:16
Поскольку это "всего лишь" спортсмены, а не толпа обкуренных гопников, то думаю можно было попробовать как-то раз все-таки выйти к ним и разъяснить возникшую ситуацию с просьбой уважать отдых других людей. Нормальный разговор и вежливая просьба возможно и избавила бы от невольного соучастия в спортивных занятиях. Всё лучше, чем просыпаться в 6-6.30 утра
Я утром не в лучшей форме, как выйду, они и так разберутся, кто куда)). Ирония в том, что пока я соберусь, они заканчивают и уходят . Я уже и сама зарядку начала делать и больше успеваю за день. Спасибо за совет).
Опубліковано 24 серпень 2020 - 20:18
Я утром не в лучшей форме, как выйду, они и так разберутся, кто куда)). Ирония в том, что пока я соберусь, они заканчивают и уходят . Я уже и сама зарядку начала делать и больше успеваю за день. Спасибо за совет).
Не собирайтесь, эффект будет лучше и доходчивей!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|