Сад і город)))
Розпочатий з limara, 12 бер 2015 19:09
867 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 січень 2021 - 15:23
Поскольку сейчас время закупаться семенами то поделюсь своими хорошими испытанными сортами и хотелками .
Проверено .
Огурцы : феникс плюс
Томаты : об интересных писала выше
Хотелки .
Томаты : сержанта Пепперса, медовый салют , Кенігсберг, батяня , Мазарини, севрюга, сибирская тройка , эмм чемпион , полосатый шоколад , черная красота , голубая красота, орлиное сердце , мечта Алисы , люсид джем , черное сердце Бреда. ..
Вспомнила сайт с классным и экзотами от колекционеров. Называется экзотомат. Знакомая у них брала и очень довольна.
Дописано. Нашла одну из накладных. Я ещё покупала на сайте "Vse-semena". У них есть семена фирм , который отлично себяка зарекомендовали и которых нет у нас в продаже
Відредаговано Cu-jo, 17 січень 2021 - 10:03.
Опубліковано 16 січень 2021 - 15:30
Я кустом этих Танцев в позапрошлом году всю теплицу с саженцами винограда затенила- пустила на свою голову
Точно " монстр". Зверски забивает ногами всех вокруг. Я его не буду в этом году садить. Хоть он и вкусный. Тоже лопался после срывания . Нужно было кушать сразу чтобы не пропал. Хочу те коричневые перевелиное яйца повторить. Ребёнок просит
. Надеюсь в пачке все тот же пересорт насыпан.
А Вы не пробовали Сумасшедшие вишни Барри ? Говорят это что -то очень вкусное и бешено урожайное. И декоративно красивое. Хочется реальных отзывов
Відредаговано Cu-jo, 16 січень 2021 - 15:31.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 16 січень 2021 - 20:26
Точно " монстр". Зверски забивает ногами всех вокруг. Я его не буду в этом году садить. Хоть он и вкусный. Тоже лопался после срывания . Нужно было кушать сразу чтобы не пропал. Хочу те коричневые перевелиное яйца повторить. Ребёнок просит
. Надеюсь в пачке все тот же пересорт насыпан.
А Вы не пробовали Сумасшедшие вишни Барри ? Говорят это что -то очень вкусное и бешено урожайное. И декоративно красивое. Хочется реальных отзывов
Сама не выращивала- мои жёлтые сорта томатов не жалуют.
Видела и пробовала у кумы- она обожает возится именно с желтыми сортами. Она для експеримента посадила пять кустов в теплице и два в ОГ.
В теплице этот сорт впечатлил!!- куст до 2 метров, красивая резная листва - весь такой пушистик- пушистик) кисти веерные, похожие на гроздья винограда, усыпанные бледно- желтыми черриками.
Плоды сочные, красивые, один в один, не сильно сладкие, фруктового вкуса, на солнышке не растрескиваются, если сильно спелые- при прикосновении легко осыпаются с куста.
В открытом грунте кусты были поскромнее- в метр высотой, кистей поменьше, но реально красивые- хоть на клумбе сажай))
Кума говорила, что сеять в рассаду сорт Сумасшедшую вишню надо пораньше, в феврале, т.к. растет медленно, долго не вытягивается .
Відредаговано Ксаночка, 16 січень 2021 - 20:32.
Опубліковано 16 січень 2021 - 21:38
Спасибо.
А у Вас какой либо интересный любимец есть ?
Опубліковано 18 січень 2021 - 14:52
Кто посоветует хорошую фитолампу? Может где обсуждали уже, не найду на форуме...
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 10 лютий 2021 - 20:20
Кто посоветует хорошую фитолампу? Может где обсуждали уже, не найду на форуме...
Тоже с удовольствием советы послушаю
Katerina2014
-
-
Опубліковано 10 лютий 2021 - 20:26
Девочки, @Cu-jo и @Sunny3011 сдайте сайты, где семена покупаете. Кажется я созрела на сво рассаду
Опубліковано 10 лютий 2021 - 20:59
Опубліковано 10 лютий 2021 - 21:13
Я не такой опытный садовод , как кажется.
Экзотические томаты купила только недавно на сайте "экзотомат". По отзыву знакомой. Она очень довольна.
А семена НК " ЭЛИТ" и SeedEra можно приобрести по оптовым ценам на сайте Сучасна дача. Там есть все : цветы , овощи , зелень. Они высылают по почте . Там не большой минимальный заказ и они аккуратны по составлению заказов.
Семена российских селекционеров "Сибирский сад, "Гавриш""Аэлита""Поиск" покупала через пром . Сайты не помню.
Опубліковано 10 лютий 2021 - 21:52
Дописано.
Сайты все семена и сеньор помидор.
Katerina2014
-
-
Опубліковано 10 лютий 2021 - 22:01
Я не такой опытный садовод , как кажется.
Экзотические томаты купила только недавно на сайте "экзотомат". По отзыву знакомой. Она очень довольна.
А семена НК " ЭЛИТ" и SeedEra можно приобрести по оптовым ценам на сайте Сучасна дача. Там есть все : цветы , овощи , зелень. Они высылают по почте . Там не большой минимальный заказ и они аккуратны по составлению заказов.
Семена российских селекционеров "Сибирский сад, "Гавриш""Аэлита""Поиск" покупала через пром . Сайты не помню.
Я садовод начинающий, а рассаду никогда невыращивала, так что мне всё интересно и в диковинку
Опубліковано 10 лютий 2021 - 22:02
Я садовод начинающий, а рассаду никогда невыращивала, так что мне всё интересно и в диковинку
У Вас все получится )))
Katerina2014
-
-
Опубліковано 10 лютий 2021 - 22:06
Лампа https://epicentrk.ua...dd5d3d88f8.html
Семена https://svitroslyn.u...mena-i-rassada/
Сколько у тебя ламп. Для них обычный светильник? Я смотрела на длинные ледсветильники
У Вас все получится )))
Спасибо.
Когда уже можно томаты и перец сеять? Огурцы, думаю, позже намного
Опубліковано 10 лютий 2021 - 22:12
Смотря куда Вы их потом будете высаживать.
Если в парникових, то можно с 15-20 февраля. Если открытый грунт , то с 1-10-20 марта.
И зависит от сорта.
Katerina2014
-
-
Опубліковано 10 лютий 2021 - 22:39
Смотря куда Вы их потом будете высаживать.
Если в парникових, то можно с 15-20 февраля. Если открытый грунт , то с 1-10-20 марта.
И зависит от сорта.
Хороший вопрос. Парник я, конечно хочу, но его пока нет
Опубліковано 10 лютий 2021 - 22:53
Тогда высевайте после 8 марта. Переросшая рассада- это не хорошо. А так будет оптимальна.
Опубліковано 11 лютий 2021 - 02:09
Сколько у тебя ламп. Для них обычный светильник? Я смотрела на длинные ледсветильники
Спасибо.
Когда уже можно томаты и перец сеять? Огурцы, думаю, позже намного
У меня 2 лампы. Хватает пока с головой.
Если есть место для длинной лампы, то конечно можно ее. Вернее так проще и удобней
Опубліковано 08 березень 2021 - 08:45
Хороший образец того какие разные семена у разных производителей. В этой кассете семена томата одного сорта , но из разных источников . Слева почти в два раза ниже чем справа. Думаю, это будет разный результат
Відредаговано Cu-jo, 08 березень 2021 - 08:52.
Опубліковано 08 березень 2021 - 08:49
Фото не грузится ((( надеюсь , из сообщения все понятно.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 06 травень 2021 - 08:43
Яку зелень ви сієте, щоб корисна для харчування?
Хочеться щось нового, кроме як петрушки, укроп, салат, базілік)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|