Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#681 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2014 - 02:32

Расскажу и я :sarcastic: Сначала,до и во время беременности,я была категорически настроена,чтобы ребенок спал отдельно,казалось что это так правильно и хорошо вроде.Насмотрелась по знакомым у кого приучены сами спать с младых ногтей и себе так хотелось по неопытности)))Тем более есть отдельная комната и я во время беременности развила деятельность по её обустройству,думая что так легко ночью встать,прийти,покормить и уйти :crazy: Наивная))В роддоме мы спали рядышком(точнее я на новых эмоциях и переживаниях не спала там почти),почему-то мне так жалко и страшно было перекладывать дочу в этот кювез,боялась не услышать или не увидеть что-то.Так и выписались не поспав в нем.Приехали домой и соответственно спали уже на нашей кровати,так и спим до сих пор.Доча по серединке,а я хожу с одного края на другой,чтобы грудь менять по очереди,её не двигаю и не перекладываю,чтобы не будить,а то можно нарваться на ночные гуляния :sarcastic: И вот теперь комната с кроваткой ночует без нас,мы там днем играем,голопупим,меняем памперсы на столике и одеваемся,а спим вместе.И я уже даже не представляю как спать без своей куколки,авось не услышу или не почувствую,что она пошевелилась и т.д. где-то там в кроватке своей,тем более иногда мы спим прям в обнимку.Бабушки естественно как услышали сразу после роддома,что спим вместе,начали возмущаться:ты что, не дай Бог заденешь или придавишь во сне;конечно их слушать никто не стал :bye-12:Правду девочки сказали,что на подсознательном уровне не будешь даже шевелиться,лишь бы малютке было комфортно.Так что,как говорится, книжка пишет...а на деле мне оказалось проще,удобней и намного приятней так.Не представляю я этих хождений ночных теперь,а так услышала,придвинулась,покормила,погладила,и спим дальше ;) А по поводу приучить-так вы ещё малюсенькие,приучитесь думаю ;)

#682 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 01 лютий 2014 - 08:53

Я начиная с роддома так боялась малую оставлять одну в этом кювезе, что все три дня она спала со мной. Когда приехали домой, спала в кроватке, но потом я начала лениться и забрала её к себе. После года были попытки приучать к кроватке, но Аня так плохо спала, что решила пусть остаётся мной. А теперь возникла острая необходимость в раздельном сне, так как когда родится малышка я уже не смогу спать с двумя)) Так, мы уже месяц спим отддельно, Аня в своей кроватке, я в своей. Правда её кроватка поддвигается к моей и я её глажу пока не уснёт. Я так переживала, что будет очень трудно, но пару раз обьяснила, что каждый должен спать в своей кроватке, она не плакала но похныкала первые два раза, а потом поняла и проблем больше не возникало)))

#683 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2014 - 09:50

Я тоже была противником совместного сна. Начиталась, что можно прибавить, задеть, что ни о какой интимной жизни и речи быть не может.. первый месяц мы спали в кроватке, а потом начался животик..он нас очень сильно беспокоит. Только у меня на ручках и не болел. Только кладу в кроватку- сразу ворочается, пускает, хнычет и т.д. ночи бессоные с 2 до 5-6 утра. Не спит никто. Результат- все утром злые . И однажды мой дедушка!!!(он у нас прогрессивный) сказал-попробуйте положить ее с вами. И чудо- рядом с мамой ничего не болит, пускать и какать не хочется. Так и спим.Я, муж, Ева еще и кот) СБ кровать большая, места всем хватает. Я вокруг нее кручусь, чтоб грудь поменять.Кот в ногах спит. 2 раза за ночь кушаем, не просыпаясь. Утром у всех настроение отличное и есть силы на миллион дел!!

#684 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2014 - 10:04

У меня сынок спит в кроватке, но в 5 утра каждое утро по сложившейся традиции оказывается в нашей кровате. но у меня другая проблема. папа у нас наездами,деть привык спать в тишине. а тут приезжает папка-храпун. пару разочков просыпания малыша после папкиного "рыка" :sarcastic: , и гуляния до утра, я рада,что малыш хоть часть ночи спит сам, иначе были бы бедные все

#685 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2014 - 10:07

Я тоже была противником совместного сна. Начиталась, что можно прибавить, задеть, что ни о какой интимной жизни и речи быть не может.. первый месяц мы спали в кроватке, а потом начался животик..он нас очень сильно беспокоит. Только у меня на ручках и не болел. Только кладу в кроватку- сразу ворочается, пускает, хнычет и т.д. ночи бессоные с 2 до 5-6 утра. Не спит никто. Результат- все утром злые . И однажды мой дедушка!!!(он у нас прогрессивный) сказал-попробуйте положить ее с вами. И чудо- рядом с мамой ничего не болит, пускать и какать не хочется. Так и спим.Я, муж, Ева еще и кот) СБ кровать большая, места всем хватает. Я вокруг нее кручусь, чтоб грудь поменять.Кот в ногах спит. 2 раза за ночь кушаем, не просыпаясь. Утром у всех настроение отличное и есть силы на миллион дел!!

У нас идентичная картина, только не кот, а кошка в ногах. У мужа на животике с одной стороны ребенок, с другой стороны я лапы на него забрасываю и малого за ручку держу, а в ногах кошка. А когда мужа нет, спим с ребенком в обмнимку :give_heart:
  • Tanik це подобається

#686 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 01 лютий 2014 - 12:36

Мой муж спитв другой комнате с момента переезда в квартиру (Ане было 6 месяцев), я "скаканием" на кровате сделала каку и он не может на ней спать из-за пружин. Хотели менять матрас но решили что с малышкой он долго не проживет, тем более Аня на нем скачет. Так и спим пока...

#687 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 березень 2014 - 14:03

У меня Настюшу как положыли в роддоме мне род бок так я досих пор немогу ее переложить у кроватку. А ей уже полтора годика! Муж сказал что в кроватке скоро он будет спать, а то только стоит себе пустая. А мне так жалко перекладывать ее. Я уже так привыкла что около меня тихонько посапывает мой любимый комочек.

#688 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2014 - 15:03

Ми також спимо разом) Іноді на мене "находить" і я кладу сина в його ліжечко. Він спить, а я  -  ні :pod_stolom:  Не можу я заснути без нього...Хожу заглядаю, щоб крутнувся :crazy: і зразу до себе)))

#689 bulka

bulka

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 14 березень 2014 - 14:58

в роддоме мы спали вместе он был маловесныйи грела его, когда приехали домой тоже спали вместе,  животик болел грела и вставать было лень, с з-х месяцев ложу в кроватку, часа в 3, 4 просыпается забераю к себе кормить и вместе засипаем

#690 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2014 - 15:19

в роддоме мы спали вместе он был маловесныйи грела его, когда приехали домой тоже спали вместе,  животик болел грела и вставать было лень, с з-х месяцев ложу в кроватку, часа в 3, 4 просыпается забераю к себе кормить и вместе засипаем

Простите за вопрос но я запуталась, вам 2 или 3 месяца? Помоему в темке про прописку вы написали что вам 2. Это не пренципиально - отвечать, просто интересно.

Мы тоже ночью перебираемся к маме спать)))

#691 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 14 березень 2014 - 22:56

Стала на ночь на длинный послекупательный сон класть в люльку, боюсь придавить или укрыть одеялом, потому что вырубаюсь от недосыпа так, что ничего не слышу и муж говорит что даже храплю, а  вот днем когда ложимся спать то вместе стараемся.

#692 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 10:58

Стала на ночь на длинный послекупательный сон класть в люльку, боюсь придавить или укрыть одеялом, потому что вырубаюсь от недосыпа так, что ничего не слышу и муж говорит что даже храплю, а  вот днем когда ложимся спать то вместе стараемся.

Ох как я вам завидую, вы днем спите))))))) А я днем не могу спать, даже если ооочень вымотаная.
  • Marusja це подобається

#693 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 22:41

Сыночек в роддоме спал в люльке. Дома же днем спим или в кроватке или в кресле-качалке, а на ночь рядом с собой ложу, скорее для своего удобства и лучше слышно, и можно с постели не вставать чтобы покормить :sisya:.

#694 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 квітень 2014 - 15:11

Сыночек в роддоме спал в люльке. Дома же днем спим или в кроватке или в кресле-качалке, а на ночь рядом с собой ложу, скорее для своего удобства и лучше слышно, и можно с постели не вставать чтобы покормить :sisya:.

А вы разве не проверяете памперс перед кормлением? Моя очень требовательная, в закаканом спать не будет. Щас вот на премиум перешли, так они лучше впитывают оно полегче, а обычные так сразу надо менять после процесса :)

У нас папа со своими большими руками перекладывает дочу в кроватку вечером после кормления, как заснула, а ночью я оставляю возле себя, немогу оторватся от пупса.

#695 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2014 - 08:37

А вы разве не проверяете памперс перед кормлением? Моя очень требовательная, в закаканом спать не будет. Щас вот на премиум перешли, так они лучше впитывают оно полегче, а обычные так сразу надо менять после процесса :)

У нас папа со своими большими руками перекладывает дочу в кроватку вечером после кормления, как заснула, а ночью я оставляю возле себя, немогу оторватся от пупса.

Перед кормлением у нас памперс поменять сложно, он требовательно кричит, чтоб сисю давали. А во время кормления так сладенько засыпает, что не хочется тормошить его. Так что ночью в лучшем случае только один раз получается памперс поменять, тоже пользуемся премиум. А покакать любим ближе к утру))) Во всяком случае сынишка не жалуется :).

#696 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2014 - 08:54

а зачем менять памперс если ребенок спит? что бы его изнервировать, разбудить, и лишить себя и ребенка пару часов сна?  хотя мы с первым тоже такие были - а потом жаловались, что малой плохо ночью спит и нам не дает)))  это еще кто кому не давал , как оказалось))) над вторым уже менянием памперса не издевались и спал ребенок сладко до самого утра, а вместе и ним и родители))) но наш как-то тоже ночью фактически не какал..

#697 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 травень 2014 - 11:55

Крайние две недели стала думать что кроватка нам не нужна :)), папа уже даже не ворчит :))

#698 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2014 - 12:00

У нас кроватка вместо манежа))

• Tanik це подобається

#699 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 травень 2014 - 12:34

Ну вот примерно так и есть, мобиль и можно умытся и погреть еду.

#700 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 08:21

У меня Настюшу как положыли в роддоме мне род бок так я досих пор немогу ее переложить у кроватку. А ей уже полтора годика! Муж сказал что в кроватке скоро он будет спать, а то только стоит себе пустая. А мне так жалко перекладывать ее. Я уже так привыкла что около меня тихонько посапывает мой любимый комочек.

нам скоро 3 года, и мы еще вместе спим:)иногда правда в кроватке засыпает, но посреди ночи сама приходит и укладывается под стеночку..еще и меня поцелует в щёчку:))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама