Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#681 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2012 - 19:36

А когда малявку положили на грудь, и он поцеловал меня и поблагодарил за дочку, так трогательно было, я чуть не заплакала, его глазки мне всё сказали! :give_heart:

У меня аж слезы навернулись... :give_heart:

#682 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Місто:Полтава,Половки
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 10:48

Мы с мужем рожали вместе, и поскольку роды были сложные я и совсем незнаю как бы я без него обошлась, он не выходил а смотрел как появляется малыш прям рядом с акушеркой)Потом когда меня шили- тоже был рядом, держал за руку)Потом уже после родов когда мы обсуждали этот процес-он сказал что когда я уже тужилась то ему дико хотелось в туалет "покакать" а когда родила-все прошло)Оказывается,схватки бывают у обоих родителей, так что теперь говорит" не ТЫ родила, а МЫ родили:)

#683 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 08 серпень 2012 - 23:54

теперь говорит" не ТЫ родила, а МЫ родили:)

ммммммм..... :give_heart:

#684 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 14:05

Согласна с вышенаписанным - присутствие мужа на родах только при обоюдном согласии. У нас были согласны оба. Правда, изначально договаривались, что на момент рождения муж выйдет. Но, он остался с нами до конца, более того, он посчитал нужным остаться и поддержать меня и в третьем этапе родов Он видел как рождение малышки, так и рождение плаценты, и все остальные процедуры. Говорит, что рождение плаценты - зрелище не для слабонервных. :crazy: Вот, сейчас сижу и представляю все роды без его присутствия... Вот, привез он меня и оставил на приёмнике... На сколько мне было бы тяжелее морально, как было бы страшно одной. Тот же массаж поясницы, воды подать, под руку поддержать, успокоить, отвлечь. Да, вообще, одно его присутствие рядом со мной давало столько сил, столько уверенности, столько спокойствия. Я чувствовала, что я под защитой, меня не дадут в обиду, я была уверена, что все будет хорошо. Я очень благодарна ему за поддержку! Мы и беременные вдвоем ходили и рожали вдвоём! Это здорово! :give_heart:

#685 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • 129 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 15:09

рождение плаценты - зрелище не для слабонервных

я тоже одним глазом видела какая она - такое чувство что с тебя "чужой" вылазит. Я вобще не знаю как бы я без мужа на кровать постоянно залазила- слазила, кто бы мне ее постелил, носил за мной штатив с капельницей, пока я наматываю круги по родзалу, держал за руку, пока меня шили, а наркоз еще не подействовал, отгонял навязчиваю тетку -менеджера, которую я чуть этим штативом не вмазала)
А еще у моего мужа в родзале был жуткий жор)) сьел громадную булку с маком и сникерс, а потом еще 100 грамовую шоколадку) Я на него кричала еще, что мол тоже есть хочу) Я он видать перенервничал, бедняга :D

#686 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 15:32

Муж был со мной до и после рождения дочи. Во время схваток подбадривал, делал массаж, веселил. Когда его пустили после- придерживал наше чудо, лежавшее на мне, так как сил у меня не было. Я даже успела вздремнуть)

#687 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 19:09

Помню этот СЧАСТЛИВЫЙ день как сегодня....и мое мнение как до, во время так и после - нечего там мужу делать! Мне было тяжело, плохо, больно, я паолзала по всему родблоку на четвереньках с 1 ночи до 10 утра, орала и плакала-но его я там бы не хотела видеть, и чтоб он меня в таком состоянии видел - тоже нет ни какого желания. И дело совершенно не в доверии, любви и всего такого.Это есть, но следующий раз,за сыночком,я тоже пойду одна!!!!!!Это мое личное убеждение:)) :pardon:

#688 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:30

отгонял навязчиваю тетку -менеджера, которую я чуть этим штативом не вмазала)

:ogo: Прям во время родов менеджер приставала?
Я почему то эту тетку-менеджера так и не встретила в роддоме. Видимо, она выходная была. )))

#689 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:38

Я почему то эту тетку-менеджера так и не встретила в роддоме. Видимо, она выходная была. )))

Повезло вам потому что, если рожали в выходной день, то и не видели, а так она ко всем в палату приходит, и в родзал припереться тоже может.

#690 polanna

polanna

Дітлашня

• Активістки
  • 129 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 00:19

Пристала за час до потуг. Еще и мужа в аптеку за пластырем для капельницы отправить хотела. Я думала ее наверну)

#691 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 07:55

Катя, так ты, получается, вообще страховку не платила?

#692 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:46

Повезло вам потому что, если рожали в выходной день, то и не видели, а так она ко всем в палату приходит, и в родзал припереться тоже может.

Ужас! Точно повезло. Мы рожали в пятницу, а выписались в воскресенье.

Катя, так ты, получается, вообще страховку не платила?

Не платила. У нас вообще роды бюджетные получились. С врачами не договаривались, страховки не платили. Медсестре одной в шоколадку 50грн всунули и все. :pardon:

#693 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 31 серпень 2012 - 23:01

На первые роды мужа не пустили-был карантин. А на вторых он был со мной. Девочки, как я сейчас жалею, что попросила его выйти на потугах :cry-2: А попросила из-за банального страха - во время первых родов у меня была истерика (роды были стремительные), побоялась, что опять буду неадекватно себя вести. Он очень меня поддерживал во время схваток. И потом, когда рассказал, что он чувствовал, когда был в коридоре и ждал... Для него это ожидание было вечностью,мыслей в голове пролетело миллион. Родила очень быстро и потуг вообще не чувствовала, врачи даже не успели позвать муженька обратно по моей просьбе. А когда он увидел и взял на руки малышку, его глаза были полны такой нежности, что я не выдержала и расплакалась. Навсегда в памяти этот момент отпечатался, так это было нежно. :give_heart:

#694 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 23:26

во время первых родов у меня была истерика (роды были стремительные),

Почему была истерика?

#695 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 23:28

Почему была истерика?

А ты представь, что на ваших родах папы не было и сразу поймешь ;) Это я(у меня тоже стремительные роды были) подумала что бы со мной было, будь я одна.

#696 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 31 серпень 2012 - 23:34

Ужас! Точно повезло. Мы рожали в пятницу, а выписались в воскресенье.

Не платила. У нас вообще роды бюджетные получились. С врачами не договаривались, страховки не платили. Медсестре одной в шоколадку 50грн всунули и все. :pardon:

А що в неділю виписують??

#697 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2012 - 23:37

А що в неділю виписують??

и меня посетил такой же вопрос.

#698 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 23:39

Медсестре одной в шоколадку 50грн всунули и все.

Кать, повеселило))). Она хоть заметила или съела с ассигнацией?)))))))))

#699 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 01 вересень 2012 - 00:02

Почему была истерика?

Все происходило слишком быстро, в 9.30 начались схватки,а в 11.20 уже родила. Схватки изначально были с интервалом в 2 минуты, думала в такси рожу (бедный таксист, он так распереживался, что забуксовал в снегу возле входа в роддом, а я на заднем сиденье сидела пищала от боли). Ну и бабуля на приемнике долго меня оформляла, а меня уже тужить начинало, но она мне не верила (типа первые роды и я все придумала). Еле успели на верх поднять. А меня от боли уже скручивало и началась паника. Врачи меня пытались успокоить, уже и по щекам хлопали, а я в полном неадеквате. Такое состояние было - и описать не могу, панический ужас и не можешь успокоиться. После родов первый вопрос который мне задали, был "Где я училась?" Когда ответила, что на филолога, рассмеялись - я материлась как сапожник (а я и не помнила этого).

#700 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 01 вересень 2012 - 06:59

во время первых родов у меня была истерика (роды были стремительные),

Почему была истерика?

А ты представь, что на ваших родах папы не было и сразу поймешь ;) Это я(у меня тоже стремительные роды были) подумала что бы со мной было, будь я одна.

у меня 2 раза были стремительные роды, первый раз рожала без мужа, второй - с мужем. Вобщем, есть с чем сравнивать. Но ни в первый ни второй раз не было ни паники, ни истерики.. я даже не кричала и не плакала. Я была в полном адеквате оба раза. Так что стремительные роды - это далеко не показатель истерики! Это либо не готовность моральная к родам, либо паника от незнания, что происходит.. либо просто психоз

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама