Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#681 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 вересень 2012 - 06:57

мне тоже обряд после крестин проводили, но я на крестинах и не присутсвовала, а после 40 дня, мы привезли малышей на причастие, и провели обряд воцерковления мне

#682 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2012 - 11:59

это читают всем, независимо от пола ребенка, это вроде как ощищающая молитва после родов. а мальчиков еще и в алтарь заносят, у меня забрали малыша, и понесли его туда, куда низзя женщинам входить, а потом вынесли и отдали с кучей приятных слов и пожеланий :give_heart:

Не буду настаивать, т.к. совершенно ничего в церковных делах не понимаю. Но, мне в этой церкви сказали, что т.к. у меня девочка, мне нужно пройти этот обряд воцерковления, как ты написала. Типа мама дочку куда то там отдает, или вносит, или вводит. Я не знаю. Но, уточнили именно то, что девочкам надо, мальчикам не надо.
Может имели ввиду маме надо, папе не надо? :pardon:

#683 Larisa78

Larisa78

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2012 - 23:55

Мы крестили нашу малышку в 35 дней в Серафимовской церкви. Обряд проводил отец Константин. Сначала не хотел меня пускать, но мой батюшка, к которому я хожу в другую церковь, сказал, что мне присутствовать можно, т.к. поверье о том, что "нечистая" женщина не может посещать церковь пришло к нам с тех времен, когда не было никаких средств гигиены и все видели, что с ней происходит. На сегодняшний день "нечистая" женщина не может исповедоваться и причащаться (на счет исповеди не 100%-я не помню). Отец Константин не стал меня разубеждать и разрешил присутствовать. Обряд происходил только для нас, была даже ванночка с водой, в которую окунали Машеньку. Стоит это 200 грн. С собой крыжму, крестик с веревочкой (когда записываешься, то скажут, что необходимо иметь с собой). Дали нам свидетельство о крещении. Для воцерковления батюшка сказал прийти после 40 дня. Мы пришли с Машенькой, он читал над нами молитвы и допустил к причастию. Желательно хотя бы в течение месяца приносить ребеночка на причастие в ту церковь, в которой происходил обряд крещения.

#684 Irina Viktorovna

Irina Viktorovna

Дітлашня

• Активістки
  • 144 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2012 - 21:02

Мы крестили нашу малышку в 35 дней в Серафимовской церкви. Обряд проводил отец Константин. Сначала не хотел меня пускать, но мой батюшка, к которому я хожу в другую церковь, сказал, что мне присутствовать можно, т.к. поверье о том, что "нечистая" женщина не может посещать церковь пришло к нам с тех времен, когда не было никаких средств гигиены и все видели, что с ней происходит. На сегодняшний день "нечистая" женщина не может исповедоваться и причащаться (на счет исповеди не 100%-я не помню). Отец Константин не стал меня разубеждать и разрешил присутствовать. Обряд происходил только для нас, была даже ванночка с водой, в которую окунали Машеньку.
Стоит это 200 грн. С собой крыжму, крестик с веревочкой (когда записываешься, то скажут, что необходимо иметь с собой). Дали нам свидетельство о крещении.
Для воцерковления батюшка сказал прийти после 40 дня. Мы пришли с Машенькой, он читал над нами молитвы и допустил к причастию.
Желательно хотя бы в течение месяца приносить ребеночка на причастие в ту церковь, в которой происходил обряд крещения.

Мы также крестили в церкви Серафима Саровского (деревянная на 23сент), когда малышу было 2мес и 8дней. Крестил протоиерей Михаил, попали к нему случайно. Все было очень просто, спокойно, семейно. Мне очень понравилось, разрешил даже фотографировать. Витенька наш тоже остался доволен=))) Ходим туда же по пятницам на причастие малыша.

#685 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 22:47

Девочки, у меня будет две пары кумовей, хочу покрестить в Нижних млинах. Как вы думаете отец Анатолий как к этому отнесется???

#686 Larisa78

Larisa78

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 23:49

Девочки, у меня будет две пары кумовей, хочу покрестить в Нижних млинах. Как вы думаете отец Анатолий как к этому отнесется???

Отец Анатолий старых понятий, у него в церкви свои правила, я бы сказала, не такие как у всех. Надо бы к нему сначала съездить и поговорить.

#687 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 07:39

Думаю, нужно у него, лично, уточнить, или у матушки Ольги. У меня был ее мобильный, если нужно могу поискать.

#688 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 09:30

А как это 2 пары кумовей?

#689 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 11:43

Я вот сама родом с Одесской обл., так вот у нас на крестинах может быть и 4-8 пар кресных, и так у всех, вот мне понравилось как заведено в этих краях - одна пара,я считаю это правельно, ведь должно быть какое-то таинство - кресный отец и мама должны быть одни (это мое мнение)!

#690 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2012 - 13:38

Я вот сама родом с Одесской обл., так вот у нас на крестинах может быть и 4-8 пар кресных, и так у всех, вот мне понравилось как заведено в этих краях - одна пара,я считаю это правельно, ведь должно быть какое-то таинство - кресный отец и мама должны быть одни (это мое мнение)!

:ogo: Зачем?
Больше на свадьбу похоже, чем на крестины.

#691 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2012 - 10:13

:ogo: Зачем?
Больше на свадьбу похоже, чем на крестины.

))) Не знаю, для меня тоже это не понятно!!

#692 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 18:14

можешь, но лучше спроси у того Батюшки у которого крестить будешь.

http://malush.dp.ua/?p=2736 тоже будем крестить.Звонила в Храм,сказали,что по отношениям нельзя только чтобы крестные были мужем и женой.

#693 Аннушка-весна

Аннушка-весна

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 25 жовтень 2012 - 09:51

Девченки, а у кого-то есть номер телефона Свято-Горгиевского храма в с. Нижние Млыны. Напишите,пожалуйста. Хотим там доцю крестить.

#694 Инна2009

Инна2009

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Инна

Опубліковано 11 листопад 2012 - 15:27

А кто знает можно ли будучи беременной крестить ребенка? Вроде говорят что нельзя, а почему? В одной церкви узнавали, то можно - в другой говорят не приветствуется, но и не запрещается.

#695 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 11 листопад 2012 - 17:08

А кто знает можно ли будучи беременной крестить ребенка? Вроде говорят что нельзя, а почему? В одной церкви узнавали, то можно - в другой говорят не приветствуется, но и не запрещается.

это очень спорный вопрос.. и однозначно на него вам никто не ответит. Только вы можете решить самостоятельно это сами.

пс: мою старшую дочь крестила моя сестра, будучи на 9 мес беременности, а точнее за неделю до родов. Мне тоже батюшка в Храме сказал, что нежелательно, а я сказала, что в предрассудки не верю, и поступлю так как подсказывает сердце :pardon: решать только вам! :;):

#696 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 11 листопад 2012 - 19:15

Моя крестная была беременной,когда меня крестила, да и моего малыша тоже крестила беременная.Батюшка сказал, что можно. Кума недавно родила, все нормально у нее прошло.

#697 Jennifer

Jennifer

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 15:52

Спасибо всем за дельные советы - очень много полезной информации почерпнула из этой темы.

Добавлю ссылочку со списком всех храмов Полтавы и контактными телефонами - очень полезная инфа при выборе церкви - там даже указано какая церковь к какому патриархату относится!
Храмы Полтавы

#698 Jennifer

Jennifer

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 15:56

Девочки - расскажите пожалуйста, как проходит крещение в Макариевской церкви (Что на Ляли Убийвовк)? Какие там требования? Хотим младшую крестить там.

#699 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 14:30

Девочки - расскажите пожалуйста, как проходит крещение в Макариевской церкви (Что на Ляли Убийвовк)? Какие там требования? Хотим младшую крестить там.

Мы в октябре 2012 крестили в Макариевской церкви доченьку. Давно не была на крестинах,сравнить особо не с чем,но мне очень понравилось то,что не нужно предварительно записываться на определенный день,крестят деток каждый день с 9.00 до 12.00 (время нужно уточнить).Комната,в которой происходит обряд небольшая,но там достаточно тепло. Ребенка полностью не раздевают,а только мочат ручки и ножки,это нас полностью устроило,все-таки не летом крестины. С собой нужно взять хлеб,оплата,по-моему,в районе 180 грн за обряд. Длится он минут 20-25. Мы крестили в пятницу,то кроме нас больше деток не было,мы были одни. Вроде бы все написала,если что-то еще интересует,спрашивайте.

#700 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 07 лютий 2013 - 14:33

Мы крестили дочку в 8 мес у протоиерея Константина в Свято-Успенском соборе, точнее в колокольне что перед ним. Так как ребенок уже прекрасно разбирался где родители, а где чужие, естественно нервничала и немного капризничала. Так батюшка разрешил мне держать дочь на руках, стоя между крестными родителями. Церемония всем понравилась. Я довольна!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама