Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
nat.kaplina
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 31 липень 2014 - 19:05
Ну я мачеха , даю нурофен только если ребенку реально плохо! А при розеоле (у меня оба дитенка болели) несмотря на высокую (до 39.5) температуру состояние было отличное, веселые дети с хорошим аппетитом, в меру капризные, просто чуть больше спят... Поэтому я чаще 2-3р/день жаропонижающие не давала...
Чесно сказать, я такой паникер, что начала сбивать сразу, а сегодня уже смотрела по состоянию. Сейчас 37, надеюсь, что ночью не поднимется. Я не люблю детёнышу пихать химию, но просто испугалась, что сгорит у него все внутри, не подумала, что температура не дай Бог и под 40 может быть.
Опубліковано 31 липень 2014 - 20:53
Вы сразу разденьте ребенка, снимите все, даже памперс, оботрите водой приятной температуры, не холодной. Положите на лоб, подмышки, под колени, на паховые складки прохладные влажные тряпочки. Потом проверьте температуру. Если снизилась - то не нужно жаропонижающее. По такой жаре, как сейчас, 38.5 - это примерно 37 зимой (я не претендую на точность, но принцип Вы поняли)))), не паникуйте))) Все будет хорошо))) Минимум одежды, особенно при температуре, и максимум спокойствия.
nat.kaplina
-
-
Опубліковано 01 серпень 2014 - 08:42
Вы сразу разденьте ребенка, снимите все, даже памперс, оботрите водой приятной температуры, не холодной. Положите на лоб, подмышки, под колени, на паховые складки прохладные влажные тряпочки. Потом проверьте температуру. Если снизилась - то не нужно жаропонижающее. По такой жаре, как сейчас, 38.5 - это примерно 37 зимой (я не претендую на точность, но принцип Вы поняли)))), не паникуйте))) Все будет хорошо))) Минимум одежды, особенно при температуре, и максимум спокойствия.
Спасибо большое:-) И в квартире и на улице и правда очень жарко. Я поначалу думала, что перегрев, после прогулки теплую ванну приняли, вроде температура спала, а на вечер нагнала опять. По такой жаре мы в квартире без памперса и в одной футболочке, а то и без неё. Сегодня ночью СБ температура не поднималась выше 37.2, высокая была ровно 3 суток, сегодня ещё ждём доктора, что она скажет. Правда ещё малыш вчера и сегодня ночью капризничал очень, может что болит у него, даже и не знаю(((
Опубліковано 05 серпень 2014 - 13:15
Девочки, кто давал малявкам Сироп подорожника Доктора Тайса?Сколько раз его нужно пить в сутки?Так как написано в инструкции - 5-7 раз?Нам врач назначила Сироп Подорожника Гербионовский 3 раза в день или Сироп подорожника Доктора Тайса (правда не сказала, как его пить), в аптеке оказался только последний.Вот теряюсь, как его пить.Подскажите, кто знает!
Опубліковано 05 серпень 2014 - 13:32
Девочки, кто давал малявкам Сироп подорожника Доктора Тайса?Сколько раз его нужно пить в сутки?Так как написано в инструкции - 5-7 раз?Нам врач назначила Сироп Подорожника Гербионовский 3 раза в день или Сироп подорожника Доктора Тайса (правда не сказала, как его пить), в аптеке оказался только последний.Вот теряюсь, как его пить.Подскажите, кто знает!
Я давала 3-4 раза в день.
Опубліковано 05 серпень 2014 - 13:54
И еще: чем лечат ларингит у детей?Врач назначила нам стандартный перечень при ОРЗ: промывка носа (хотя соплей нету), Ингалипт или Орасепт от красного горла, Анаферон как противовирусное, Нурофен/Рапидол - сбивать температуру и от кашля Сироп подорожника.Может надо что-то еще, кто сталкивался с этой гадостью?
Опубліковано 05 серпень 2014 - 14:02
Я давала еще и антигистаминное, да и спреи нам сказали исключить, разве что в ложку пшикать, и обязательное увлажнение воздуха, особенно во время сна.
Опубліковано 05 серпень 2014 - 14:08
Да, об Эдеме забыла написать.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 07 серпень 2014 - 19:55
Девочки, кто пользовался бальзамом Эвкабал, в инструкции написано таким маленьким детям как мы 10 мес. или ванны или натирать только спину, а мне говорили грудь и ножки. Кто как делал?
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:13
Я натирала грудь,спину и ножки-нам педиатр назначала.Нам тогда было 6 мес.
Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:28
Я до сих пор натираю только спинку или пятки - почему не знаю, но нам помогает.
Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:30
Девочки, кто пользовался бальзамом Эвкабал, в инструкции написано таким маленьким детям как мы 10 мес. или ванны или натирать только спину, а мне говорили грудь и ножки. Кто как делал?
про бальзам Эвкабал - мне врач говорил, что таким маленьким деткам не советуют им пользоваться из-за риска бронхоспазма, он все-таки с сильнопахнущими веществами
Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:32
про бальзам Эвкабал - мне врач говорил, что таким маленьким деткам не советуют им пользоваться из-за риска бронхоспазма, он все-таки с сильнопахнущими веществами
Мне кстати тоже так говорили - одна из причин, почему нельзя на грудь.
Опубліковано 07 серпень 2014 - 21:18
Я до сих пор натираю только спинку или пятки - почему не знаю, но нам помогает.
і нам педіатр так говорила натирати
Опубліковано 07 серпень 2014 - 21:29
И еще: чем лечат ларингит у детей?Врач назначила нам стандартный перечень при ОРЗ: промывка носа (хотя соплей нету), Ингалипт или Орасепт от красного горла, Анаферон как противовирусное, Нурофен/Рапидол - сбивать температуру и от кашля Сироп подорожника.Может надо что-то еще, кто сталкивался с этой гадостью?
Вам все правильно назначили, даже перестраховались)) Промывка носа - чтобы смывать вирусы, они первые три дня болезни точно на слизистых сидят.
Давайте ребенку побольше пить, влажный воздух во главе угла. Если пьет - очень хорошо очень теплое молоко с растворенным в нем медом. Проблема часто возникает ночью, когда слизь в горле пересыхает, ребенку сложно вдохнуть/выдохнуть, присоединяется спазм. Может появиться осиплый голос, сухой надрывный кашель, малыш пугается. Нас в этой ситуации спасает теплое питье, то же молоко с медом через трубочку (чтобы интереснее) даю. Ребенок "наводняется", сухость в горле уходит, легче дышать, снимается спазм, бывает, что откашливает немного.
nat.kaplina
-
-
Опубліковано 09 серпень 2014 - 20:41
Ну это караул просто, только на прошлой неделе температурили три дня, вроде прошло, думали зубы, но так они и не появились, а на этой неделе в среду вечером опять высокая температура 38.5, а с четверга на пятницу ночью вообще 39 и не сбивалась, еле сбили, обтирали водой. Сегодня в 6 утра ещё была температура и мы решили пойти в поликлинику. Нас послушали, осмотрели, сказали горлышко чуток красное, прописали хлорофилипт и лаферобион и нурофен от температуры, но Слава Богу днём уже температуры не было, а вечером на тельце появилась мелкая розовая сыпь, может это розеола? Подскажиье, кто сталкивался? Чем ее лечить, надо сыпь мазать чем-то или нет? И ещё у кого-нибудь при розеоле лимфоузлы на шее были увеличены? Спасибо большое за ответ.
Опубліковано 09 серпень 2014 - 20:52
Лимфоузлы на шее (если сзади) - я бы беспокоилась о возможности краснухи, кори, но зависит еще и от возраста ребенка и проведенных прививок.
Відредаговано Optimist, 09 серпень 2014 - 21:10.
nat.kaplina
-
-
Опубліковано 09 серпень 2014 - 21:19
Нам 7 месяцев. Лимфоузел сбоку на шее увеличен. Утром педиатр щупала, ничего не сказала, а я вечером при поворот головы увидела, что выпирает чуточку.
nat.kaplina
-
-
Опубліковано 09 серпень 2014 - 21:29
Та мы вроде и не контактировали и не гуляли особо в людных местах, чтоб заразиться.
Опубліковано 09 серпень 2014 - 21:49
В 7 месяцев вероятность кори/краснухи мала, конечно, а лимфоузлы на шее могут быть и при розеоле увеличены....
Сыпь ничем обрабатывать не нужно при любом диагнозе. Розеола вирусной природы, Лаферобион очень кстати. Почаще прикладывать к груди (замена частому питью), можно допаивать тем, что даете (воду, отвары). А завтра/послезавтра нужно обратиться к специалистам. Или скорую завтра, но велика вероятность, что предложат госпитализацию, или педиатра участкового в понедельник, или частного завтра))) Можете на своем транспорте приехать в приемное отделение инфекционки для консультации или прозвонить им для той же консультации (возле строительного института).
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|