Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#681 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 19:05

Ну я мачеха :4esslovo: , даю нурофен только если ребенку реально плохо! А при розеоле (у меня оба дитенка болели) несмотря на высокую (до 39.5) температуру состояние было отличное, веселые дети с хорошим аппетитом, в меру капризные, просто чуть больше спят... Поэтому я чаще 2-3р/день  жаропонижающие не давала...

Чесно сказать, я такой паникер, что начала сбивать сразу, а сегодня уже смотрела по состоянию. Сейчас 37, надеюсь, что ночью не поднимется. Я не люблю детёнышу пихать химию, но просто испугалась, что сгорит у него все внутри, не подумала, что температура не дай Бог и под 40 может быть.

#682 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 20:53

Вы сразу разденьте ребенка, снимите все, даже памперс, оботрите водой приятной температуры, не холодной. Положите на лоб, подмышки, под колени, на паховые складки прохладные влажные тряпочки. Потом проверьте температуру. Если снизилась - то не нужно жаропонижающее. По такой жаре, как сейчас, 38.5 - это примерно 37 зимой (я не претендую на точность, но принцип Вы поняли)))), не паникуйте))) Все будет хорошо))) Минимум одежды, особенно при температуре, и максимум спокойствия.

#683 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 08:42

Вы сразу разденьте ребенка, снимите все, даже памперс, оботрите водой приятной температуры, не холодной. Положите на лоб, подмышки, под колени, на паховые складки прохладные влажные тряпочки. Потом проверьте температуру. Если снизилась - то не нужно жаропонижающее. По такой жаре, как сейчас, 38.5 - это примерно 37 зимой (я не претендую на точность, но принцип Вы поняли)))), не паникуйте))) Все будет хорошо))) Минимум одежды, особенно при температуре, и максимум спокойствия.

Спасибо большое:-)  И в квартире и на улице и правда очень жарко. Я поначалу думала, что перегрев, после прогулки теплую ванну приняли, вроде температура спала, а на вечер нагнала опять. По такой жаре мы в квартире без памперса и в одной футболочке, а то и без неё. Сегодня ночью СБ температура не поднималась выше 37.2, высокая была ровно 3 суток, сегодня ещё ждём доктора, что она скажет.

Правда ещё малыш вчера и сегодня ночью капризничал очень, может что болит у него, даже и не знаю(((

#684 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 серпень 2014 - 13:15

Девочки, кто давал малявкам Сироп подорожника Доктора Тайса?Сколько раз его нужно пить в сутки?Так как написано в инструкции - 5-7 раз?Нам врач назначила Сироп Подорожника Гербионовский 3 раза в день или Сироп подорожника Доктора Тайса (правда не сказала, как его пить), в аптеке оказался только последний.Вот теряюсь, как его пить.Подскажите, кто знает!

#685 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 13:32

Девочки, кто давал малявкам Сироп подорожника Доктора Тайса?Сколько раз его нужно пить в сутки?Так как написано в инструкции - 5-7 раз?Нам врач назначила Сироп Подорожника Гербионовский 3 раза в день или Сироп подорожника Доктора Тайса (правда не сказала, как его пить), в аптеке оказался только последний.Вот теряюсь, как его пить.Подскажите, кто знает!

Я давала  3-4 раза в день. 

• Yadik це подобається

#686 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 серпень 2014 - 13:54

И еще: чем лечат ларингит у детей?Врач назначила нам стандартный перечень при ОРЗ: промывка носа (хотя соплей нету), Ингалипт или Орасепт от красного горла, Анаферон как противовирусное, Нурофен/Рапидол - сбивать температуру и от кашля Сироп подорожника.Может надо что-то еще, кто сталкивался с этой гадостью?

#687 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 серпень 2014 - 14:02

Я давала еще и антигистаминное, да и спреи нам сказали исключить, разве что в ложку пшикать, и обязательное увлажнение воздуха, особенно во время сна.

• Yadik це подобається

#688 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 серпень 2014 - 14:08

Да, об Эдеме забыла написать.

#689 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2014 - 19:55

Девочки, кто пользовался бальзамом Эвкабал, в инструкции написано таким маленьким детям как мы 10 мес. или ванны или натирать только спину, а мне говорили грудь и ножки. Кто как делал?

#690 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:13

Я натирала грудь,спину и ножки-нам педиатр назначала.Нам тогда было 6 мес.

#691 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:28

Я до сих пор натираю только спинку или пятки - почему не знаю, но нам помогает.

#692 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:30

Девочки, кто пользовался бальзамом Эвкабал, в инструкции написано таким маленьким детям как мы 10 мес. или ванны или натирать только спину, а мне говорили грудь и ножки. Кто как делал?

про бальзам Эвкабал -  мне врач говорил, что таким маленьким деткам не советуют им пользоваться из-за риска бронхоспазма, он все-таки с сильнопахнущими веществами

• Malinka це подобається

#693 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 серпень 2014 - 20:32

про бальзам Эвкабал -  мне врач говорил, что таким маленьким деткам не советуют им пользоваться из-за риска бронхоспазма, он все-таки с сильнопахнущими веществами

Мне кстати тоже так говорили - одна из причин, почему нельзя на грудь.

#694 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2014 - 21:18

Я до сих пор натираю только спинку или пятки - почему не знаю, но нам помогает.

і нам педіатр так говорила натирати

#695 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2014 - 21:29

И еще: чем лечат ларингит у детей?Врач назначила нам стандартный перечень при ОРЗ: промывка носа (хотя соплей нету), Ингалипт или Орасепт от красного горла, Анаферон как противовирусное, Нурофен/Рапидол - сбивать температуру и от кашля Сироп подорожника.Может надо что-то еще, кто сталкивался с этой гадостью?

Вам все правильно назначили, даже перестраховались)) Промывка носа - чтобы смывать вирусы, они первые три дня болезни точно на слизистых сидят.

Давайте ребенку побольше пить, влажный воздух во главе угла. Если пьет - очень хорошо очень теплое молоко с растворенным в нем медом. Проблема часто возникает ночью, когда слизь в горле пересыхает, ребенку сложно вдохнуть/выдохнуть, присоединяется спазм. Может появиться осиплый голос, сухой надрывный кашель, малыш пугается. Нас в этой ситуации спасает теплое питье, то же молоко с медом через трубочку (чтобы интереснее) даю. Ребенок "наводняется", сухость в горле уходит, легче дышать, снимается спазм, бывает, что откашливает немного.

#696 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2014 - 20:41

Ну это караул просто, только на прошлой неделе температурили три дня, вроде прошло, думали зубы, но так они и не появились, а на этой неделе в среду вечером опять высокая температура 38.5, а с четверга на пятницу ночью вообще 39 и не сбивалась, еле сбили, обтирали водой. Сегодня в 6 утра ещё была температура и мы решили пойти в поликлинику. Нас послушали, осмотрели, сказали горлышко чуток красное, прописали хлорофилипт и лаферобион и нурофен от температуры, но Слава Богу днём уже температуры не было, а вечером на тельце появилась мелкая розовая сыпь, может это розеола? Подскажиье, кто сталкивался? Чем ее лечить, надо сыпь мазать чем-то или нет? И ещё у кого-нибудь при розеоле лимфоузлы на шее были увеличены? Спасибо большое за ответ.

#697 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2014 - 20:52

Лимфоузлы на шее (если сзади) - я бы беспокоилась о возможности краснухи, кори, но зависит еще и от возраста ребенка и проведенных прививок.

Відредаговано Optimist, 09 серпень 2014 - 21:10.

#698 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2014 - 21:19

Нам 7 месяцев. Лимфоузел сбоку на шее увеличен. Утром педиатр щупала, ничего не сказала, а я вечером при поворот головы увидела, что выпирает чуточку.

#699 nat.kaplina

nat.kaplina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2014 - 21:29

Та мы вроде и не контактировали и не гуляли особо в людных местах, чтоб заразиться.

#700 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2014 - 21:49

В 7 месяцев вероятность кори/краснухи мала, конечно, а лимфоузлы на шее могут быть и при розеоле увеличены....

Сыпь ничем обрабатывать не нужно при любом диагнозе. Розеола вирусной природы, Лаферобион очень кстати. Почаще прикладывать к груди (замена частому питью), можно допаивать тем, что даете (воду, отвары). А завтра/послезавтра нужно обратиться к специалистам. Или скорую завтра, но велика вероятность, что предложат госпитализацию, или педиатра участкового в понедельник, или частного завтра))) Можете на своем транспорте приехать в приемное отделение инфекционки для консультации или прозвонить им для той же консультации (возле строительного института).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама