Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 21 травень 2012 - 18:53
Пиріг з плавленим сиром
125 г маргарину або масла потерти на тертушку, додати 3 ст.л. сметани, 1/2 ч.л. соди і 150-200 г борошна, замісити тісто і покласти в холодильник.
Начинка: 2 плавлені сирки потерти на тертушку або перемолоти блендером, додати 2 яйця і 1 білок (жовток залишити на змазку), зелень і все добре вимішати.
2/3 тіста розкатати і викласти на дно форми, зробивши бортики, викласти начинку. Залишок тіста розкатати в менший блинчик, покласти зверху на начинку і змазати яєчним жовтком. Випікати 20-25 хв при т180 г (залежно від духовки)
Опубліковано 21 травень 2012 - 21:51
Как давно меня здесь не было, я в восторге, сколько нового и вкусного, с 1 числа буду ставать и я к плите, хотя в жару не очень, но ради такой вкуснятины, наверное сначала нужно скачать програмку Джиллиан( или как правильно?)
Опубліковано 21 травень 2012 - 23:18
Хочу поделиться с вами пирогом (тортом). Идея взята с инета, а вот что и с чего делаем - мои.
итак, для корж а я брала: 150грм. сахара, 3 яйца, 120грм растопленного спрэда, 2ч.л. разрыхлителя, 250грм. муки.
начинка: клубника или вишня/черешня
крем: 150грм. сахара, 0,5л. сливок, 2 коробочки творожного крема (я брала "Гармонию")
посыпка 1/2 плитки чёрного шоколада.
Для коржа взбиваем сахар с яйцами минут 5-7, добавляем спрэд, разрыхлитель, взбиваем, добавляем муку, взбиваем. Ставим в разогретую до 170 гр. духовку минут на 20 (смотрите по своей духовке).
пока корж печется чистим ягоды и готовим крем. У меня домашние сливки, поэтому я все ингредиенты взбивала венчиком, если сливки магазинные 33-35%, тогда взбиваем сахар со сливками миксером до загустения и потом добавляем крем.
собираем пирог (нужно в разъемной форме):
остывший корж
выкладываем ягоды
на ягоды крем
и сверху трем шоколад Пирог ставим часа на 3 в холодильник (я поставила на ночь).
Вы можете печь корж по своему рецепту бисквита.
Опубліковано 22 травень 2012 - 18:42
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Юль, застыла в луковом пироге начинка?
У меня, наверное, из-за сметаны магазинной и домашнего творога выделилась сыворотка и через 30 мин приготовления начинка жидкая, как и заливала, а тесто готовое.
Что делать ума не приложу...
Достала пирог из духовки и добавила 1 яйцо и 2 ст. л. муки, перемешала и поставила допекаться.
Ура!!!
Моя начинка застыла!
Опубліковано 22 травень 2012 - 20:08
Юль, застыла в луковом пироге начинка?
У меня, наверное, из-за сметаны магазинной и домашнего творога выделилась сыворотка и через 30 мин приготовления начинка жидкая, как и заливала, а тесто готовое.
Что делать ума не приложу...
Достала пирог из духовки и добавила 1 яйцо и 2 ст. л. муки, перемешала и поставила допекаться.
Ура!!!
Моя начинка застыла!
Творог я ложу домашний, но не мокрый, а вот сметану ложить в начинку, где нет муки, хотя бы ложки, не надо, так как начинка будет "живая", я беру сливки 15 или 20%.
Опубліковано 22 травень 2012 - 20:16
Я уже на своём опыте убедилась, что сметану без муки в заливку не стоит добавлять.
После добавления муки начинка застыла через 10 минут и я выключила пирог.
Получилось очень вкусно!
В следующий раз буду делать со сливками или если со сметаной, то ОБЯЗАТЕЛЬНО с мукой.
Опубліковано 22 травень 2012 - 20:27
Я уже на своём опыте убедилась, что сметану без муки в заливку не стоит добавлять.
После добавления муки начинка застыла через 10 минут и я выключила пирог.
Получилось очень вкусно!
В следующий раз буду делать со сливками или если со сметаной, то ОБЯЗАТЕЛЬНО с мукой.
Я рада, что вам понравилось! Видишь, как ты быстро сама всё исправила
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 22 травень 2012 - 23:38
Экспресс-пирог
Ингредиенты:
• Мука (тесто) — 1 стак.
• Кефир (тесто) — 1 стак.
• Яйцо (2 шт.-тесто; 2 шт.-заливка) — 4 шт
• Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
• Майонез (в заливку) — 2 ст. л.
• Фарш - 300г
• Лук - 1шт.
• Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды (гашеной в этом же кефире), немного посолить.
Для заливки (как некоторые поварята называют - 'для крыши') смешаем 2 яйца и 2 ст.л. майонеза.
Поджарим лук до золотистого цвета.
Добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности.
Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто.
Выкладываем рукой начинку.
И заливаем нашей 'крышей'. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут.
Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Жаннет
-
Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 22 травень 2012 - 23:44
Экспресс-пирог
не спится?
Барбариска
-
-
Опубліковано 22 травень 2012 - 23:48
не спится?
Неее, пирог уже доедаем, приготовила еще утром. А сейчас только фотки обработала. : :
Жаннет
-
-
Опубліковано 22 травень 2012 - 23:51
Неее, пирог уже доедаем, приготовила еще утром. А сейчас только фотки обработала. ::
ночной жор Беременной и ее мужа,да?
Барбариска
-
-
Опубліковано 22 травень 2012 - 23:54
ночной жор Беременной и ее мужа,да?
Чувства юмора тебе не занимать. : :
Жаннет
-
-
Опубліковано 23 травень 2012 - 00:01
Чувства юмора тебе не занимать. ::
я бы просто сама умяла б чего нить мясного , да под помидорчик свежий с лучком....
Барбариска
-
-
Опубліковано 23 травень 2012 - 00:06
я бы просто сама умяла б чего нить мясного , да под помидорчик свежий с лучком....
Так! Жень, прекращай соблазнять жрачкой ночью!
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 24 травень 2012 - 13:44
IraN Давала рецепт "Насыпного пирога" у меня немного нетакой.
Итак:
Тесто, если его можно так назвать)))
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара
пачка масла
0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя(соду может быть слышно в тесте)
масло заморозить и натереть на терке, потом смешать муку+сахар+сода+тертое масло в мелкую крошку
НАЧИНКА
400 грамм творога
1 стакан сахара
5 яиц
ваниль, изюм по вкусу
В форму выложить половину крошки, сверху на крошку залить начинку равномерно распределив ее по всей поверхности, я еще присыпала, шоколадными дропсами, а сверху засыпать второй половиной крошки. Выпекать в духовке до готовности где-то 30 мин.
Приятного аппетита!!!
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 24 травень 2012 - 17:03
"УМНОЕ" пирожное
"Умное", потому, что все ингредиенты просто смешиваются, но при выпечкe тесто отделяется от начинки и получается 3-х слойоне пирожное. Верхний слой - воздушный бисквит, серединка напоминает нежный пуддинг, и низ более плотная консистенция пуддинга. Все вместе очень вкусно.
Ингредиенты:
(на форму 25х35):
8 яиц
250 гр. маргарина (я делаю с маслом)
225 гр. муки
2 ст. л. воды
1 литр теплого молока
пакетик ванильного сахара
300 гр. сахара
сахарная пудра для посыпки
Форма должна быть высокой и неразъемной, так как тесто получается очень жидкое и может вытечь.
Я сегодня делала на половину рецепта, получилась выпечка вот такого размера:
Приготовление:
1. Сразу ставим духовку прогреваться до 170-175 градусов.
2. Масло растопить и остудить.
3. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и отставить в сторонку.
4. Желтки, сахар, ванильный сахар и воду взбить миксером. Добавить масло и взбить. В несколько этапов добавить просеянную муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Влить 500 мл. молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл. молока и перемешать опять до однородности.
5. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх веничком. Тесто по консистенции будет очень жидкое, но при этом воздушное.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). Вылить тесто и отправить в духовку на 1 час 20 минут.
Дать остыть, порезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Как вы видите, получается 3 слоя.
Приятного аппетита!
Вот еще фото в разрезе:
Опубліковано 24 травень 2012 - 21:52
у меня сегодня кексы Зимний Ангел
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Маргарин — 125 г
Курага (мелко порезанная) — 0,5 стак.
Цедра мандарина — 0,5 ч. л.
Сода (гашенная) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всe хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут.
Опубліковано 25 травень 2012 - 12:47
Давненько не заходила в эту темки, и зря. Девочки, вы такие умнички, а от творений lisica я вообще в кулинарном шоке
пошла готовить "Улитку"
Опубліковано 25 травень 2012 - 13:22
Нашла в нете такой рецептик, очень вкусный пирог, спасибо irma008
Готовила давненько, но еще не делилась с вами)
Казачий курник
Понадобится
1 ст отварного риса
4 яйца
грибы свежые или маринованые 400 гр
1 луковица
2 куриных отварных окорочка
3 блинчика (делала чуть меньше чем форма)
500 гр слоеного теста
Готовим 3 вида начинки:
-рис+яйца
-обжареный лук с грибами
-нарезанные окорочка
Слоеное тесто раскатываем, из половинки вырезаем круг
Начинаем собирать пирог. На тесто холмиком выкладываем рис с яйцом и накрываем блинчиком. Начинку выкладываем так, что бы до края теста оствалось около 1 см. Потом идут грибы, опять накрываем блинчиком. 3 слой - мясо, и опять блинчик. Каждый слой начинки хорошо прижимаем.
Вторую половинку теста раскатываем и накрываем пирог. Край прижимаем и лишнее тесто обрезаем по нижнему слою. Хорошо защипываем край
Смазываем яйцом и делаем украшения из остатков теста
В центре надо сделать пароотвод (проткнуть пирог обратной стороной вилки почти до середины). Я, честно признаюсь, забыла сделать), но на вкусовые качества надеюсь не повлияло)
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 20 (что бы тесто зарумянилось)
Перед подачей в пароотвод надо положить кусочек слив масла
Я наверно недостаточно прижимала начинку,пирог получился немного рассыпчастый, но все равно очень вкусный - на второй день ничего не осталось
Опубліковано 25 травень 2012 - 16:09
Шоколадный торт с клубникой
рецепт сборный, всего понемногу из интернета и фантазия))
Бисквит (рецепт давно нашла в нете)
* 3/4 стакана муки
* 1 ст. ложка крахмала
* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 чайн. ложка соды(не гасила)
* 1 ст. ложка ванильного сахара
* 3 ст.л. какао
Клубника - 500гр
Крем -суфле
* 15 гр желатина
* 400 гр жирной сметаны
* 300-400 гр пастообразного творога
* сахар или пудра по вкусу
* пучок мяты(на любителя)
Шоколадная помадка по любому рецепту
Я сварила из того, что было под рукой - 3ст .л. сметаны, 2 ст.л. какао, 2ст.л. сахара и 30-40 гр сливочного масла.
Приготовление
Бисквит:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара + ванильный.
Добавить просеянную муку с крахмалом и соду.
Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар.
В мучную смесь осторожно ввести белки.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр.(ориентируемся на свою духовку)
Выпекала в форме со съемными бортами, диаметром 22-24 см. Дно выстилала пекарской бумагой.
Остудила бисквит, вернула его в форму, в которой он выпекался, стенки формы должны прилегать плотно к бисквиту иначе суфле стечёт ко дну. У меня были зазоры, поэтому сделала дополнительные бортики из фольги. (говорят, есть специальная кулинарная лента, но я пока не видела в продаже pardon.gif )
Бисквит пропитала бейлизом.
Вымытую и обсушенную клубнику целиком выставила на бисквит, чтоб покрыть весь корж(оставила самые красивые ягодки для украшения)
Суфле :
желатин замочить в небольшом кол-ве воды и оставить набухать
творог взбить блендером с сахаром и сметаной до однородного состояния
желатин распустить в свч или на вод.бане
смешать небольшое кол-во творожной массы с желатином, а потом добавить оставшуюся массу.
Несколько листков мяты нарубила мелко ножом и добавила в творог.
На бисквит с клубникой аккуратно вылить творог, разровнять и убрать в холод .
Когда суфле схватится, можно приготовить помадку и вылить поверх торта. Опять убрать в холод.
Торт готов. Украшаем по желанию.
Резать торт желательно мокрым острым ножом - и срез красивый и форма не искажается.
Держим по возможности в холодильнике, а то суфле на жаре "плывёт".
И ещё - суфле тяжёлое, поэтому кусочки тонко не режьте, лучше квадратиками)) У меня первый тонкий кусочек сразу упал в обморок
Всё)
Приятного аппетита
9 користувачів читають цю тему
0 учасників, 9 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|