Мы в сад ходим уже 4-ю неделю. Ест исправно (тут уж я не переживала, покушать Матвей любит). Дома не кормлю, иначе в саду есть не будет. И вообще, я его бужу в 8.00, умываю, одеваю и в 8.15 мы в саду ) сразу завтрак! Потом гуляют, обедают, после обеда сон! на этой неделе мы уже спим в саду (ттт, что не может не радовать). Когда просыпается, я его сразу забираю. Мож на след недельке, попробуем остаться на весь день. Посмотрим, как оно будет.
Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#682Опубліковано 21 серпень 2014 - 12:11 Девочки, я за помощью. Сегодня в садике мы покусали 2 мальчиков, при чем одного из них явно ни за что. Просто встала от воспитательницы (которая ее наказала за первый укус), и подбежала к другому мальчику и укусила его за спину. Сказать что мне стыдно и я в шоке - ничего не сказать, ощущение что на меня ведро воды вылили. Настя вообще-то не кусается, ее друг когда-то кусал, она могла укусить в ответ, но это было очень давно, и порывов к укусам не было, и тут на тебе... ну ударить или толкнуть, или песка высыпать в порыве злости - да, но УКУСИТЬ, это полный ужас Я пришла, говорю, ты покусала мальчиков, в ответ да, и ха-ха-ха, говорю, а можно - в ответ - можно.
Как мне жалко укушенных детей, и стыдно перед родителями - не описать. Но вопрос: что делать? Как предотвратить укусы, если дома она нас не кусает, и на прогулке других детей тоже? ХЕЛП! #683Опубліковано 21 серпень 2014 - 12:42 Если это выражение протеста и снятие стресса, мне не кажется что тут можно чем-то помочь... Точнее это делать должны воспитатели - вовремя замечать, что ребенок перевозбудился и разнервничался и как-то на это реагировать. То есть бороться конкретно с укусами - нет смысла, нужно бороться с нервным перенапряжением ребенка. Вот над этим и думай. Может после садика играть в спокойные игры(или наоборот), больше времени проводить вместе, идти в садик без скандалов, с любимой игрушкой... Еще перед мамами покусанных мальчиков можно извиниться) Нас когда кусали, я даже не злилась, после получаса извинений то от другой мамы, как будешь злиться... ) #684Опубліковано 21 серпень 2014 - 13:17 В таком возрасте они уже все понимают, попытайся узнать причину по которой она кусается, это ведь не в ответ на то что ее обидели, а просто так сбегала укусила и хихикает, наказывать надо. А извиняться придется не только перед мамами и перед детками тоже, и скорее всего в ответ приготовся "выслушивать", потому что ни одной нормальной маме это не понравится. #685Опубліковано 21 серпень 2014 - 13:28
В сад идем без слез, и скандалов, забираю ее после обеда, до сна и поизвинятся перед мамами не могу. Остальное время - вместе, с собой всегда несем игрушку. Я расспрашивала, говорит никто не обижал, а она обижала, кусала, и била "больших" детей (они действительно старше 3.5-4 года) #686Опубліковано 21 серпень 2014 - 13:31
Если было это при мне, я бы ударила по губам за такое, но воспитатели не кричат сильно, и не бьют...особого наказания не получилось. От меня то она получила вынос мозга, и не получила сок, который получала за нормальный поход в садик. Сейчас говорит уже что нельзя кусать, и что не будет...но после сегодняшнего не особо верится.. #687Опубліковано 21 серпень 2014 - 13:39
не принимай близко к сердцу. Если бы воспитатель шлепнула твою малявку по губам, ты бы наверное была против? (я точно б возмутилась). Моя вчера тоже грызнула девочку (это вообще первый раз было - может день такой))). На мои расспросы, почему она ответила, что та девочка забрала ее пасочки. Моя попросила отдать, а девочка убежала. Моя второй раз попросила, девочка опять не дала. На третий раз моя девочку укусила. Если честно, то я конечно лекцию прочитала, что так делать нельзя, но в душе солидарна с ребенком (ловлю тапки), что если девочка не догоняет с третьего раза - то кто ей лекарь. Просили-же нормально... Чьорт, я наверное плохая мать #688Опубліковано 21 серпень 2014 - 13:45
моего в парке сын подруги пытался покусать ))) тоже я не в обиде и для малого все сразу в шутку перевела, так что и он не в обиде))) #689Опубліковано 21 серпень 2014 - 13:55
Знаешь , может пример плохой, но маленькие собачки заранее начинают гавкать и бросаться на своих более крупных сородичей , чтобы те видели, что они могут за себя постоять....
для малыша это может быть привентивными мерами от агрессии старших детей .
Переведу в наши реалии... Моего сына пугают шумные , крикливые и толкающиеся старшие дети, так теперь он ,оказываясь с ними в тесном замкнутом пространстве, первый начинает издавать некий ноюще вопящий звук и топать ногами, а потом орать и эти дети уходят или мамочки их уговаривают уступить или удалиться
Со стороны выглядит чуть лучше, чем кусание, но , поверь, мне от этого не легче
#690Опубліковано 21 серпень 2014 - 14:04
Я наблюдала подобные ситуации в садике. Когда у моей пытались отобрать совочек, которым она игралась, она не давала, не давала, а потом треснула мальчика по голове... Честно, я не знаю как реагировать.. С одной стороны - да, не правильно, а с другой - почему не правильно?...
Марина, это вполне может быть защитная реакция. Спроси, почему она их била, расскажи, что детки хорошие, и не смотря на то, что большие, все еще дети, им больно и не приятно, когда она их обижает. Они тоже бояться и плачут. В общем - что они тоже люди ) Если на агрессию ее провоцирует страх - то наказание, без выяснения причины, может привести к тому, что она будет не знать как с этим страхом бороться.
Я не обижалась на маму девочки, которая нас покусала(хотя заживало неделю точно)). Мне было понятно, что ребенок только пришел в садик и ему банально страшно. Ситуации бывают разные. Мой телефон, кстати, она спросила у воспитателя и позвонила. Это я к тому "как извиниться". #691Опубліковано 21 серпень 2014 - 14:38
У меня у дочки не было явных проявлений стресса, только ногти начала грызть, когда в сад пошла, еле побороли, и то иногда проскакивает. У нас есть метод "сказки". Главные герой зайка Зая. Когда лежали в больнице придумала, чтобы "проиграть" страшные для нее моменты. Малой очень нравится, уже сама сюжеты заказывает. Я рассказываю о зайке какую-нибудь быль, показывая нужную ситуацию в нужном ключе. Недавно малая ударила девочку, наверное, приревновала к воспитателю. Я ей рассказывала о Зае, который бил деток и с ним поэтому никто не дружил. Несколько раз возвращалась к данному вопросу под разными соусами в разное время. Пока (ТТТ) повторов не было. Может и работает метод) Відредаговано Optimist, 21 серпень 2014 - 14:38. #692Опубліковано 21 серпень 2014 - 14:51
А как вы побороли обкусаные ногти? Сынок тоже начал грызть ногти и брать пальцы в рот. До садика такого не было вообще. Я сразу списывала на то, что в группе почти все дети были с сосками. А теперь вот задумалась. #693Опубліковано 21 серпень 2014 - 15:02
Та вроде бы все расскала и обьяснила ей, говорит, что больше не будет, что поняла, что деткам больно, и кусать нельзя... Теперь только со страхом ждать что будет дальше, поняла или нет...
#694Опубліковано 21 серпень 2014 - 15:21
Марьян, мы такой штукой мазали http://xn----8sbarac...rou-7-5ml.html
#695Опубліковано 21 серпень 2014 - 15:39
а чего бояться? ты ж ее в садике не контролируешь. твоя основная задача - рассказать, как делать можно, а как нет, и наказать/похвалить. Пусть это будет самая большая неприятность в вашей садиковской жизни Пы.сы. Иногда люди себя так ведут, что самой хочется укусить кого-то #696Опубліковано 21 серпень 2014 - 15:57 пишет страница не найдена. А с какого возраста можно и нужно или все равно? Відредаговано Jilly, 21 серпень 2014 - 18:24. #697Опубліковано 21 серпень 2014 - 16:09 Девочки, мой недавно играл со мной и меня укусил за ногу, это при том, что его никто никогда с детей не кусал, и он сам не кусался. Я накричала на него, сказала, что не буду с ним дружить, и детки не будут. Через время он пришел мириться со мной и сказал, что больше не будет. А потом ходил всем два дня рассказывал, что Антоша (мальчик в группе) укусил Лизу и ей было больно, а кусаться нельзя!А за себя - ни словаБольше не кусается, ттт. #698Опубліковано 21 серпень 2014 - 16:35
И у меня дочка в садике один раз мальчика укусила. Воспитатель сказала, чтобы я сейчас в садике не выясняла с дочкой ничего, а дома аккуратно расспросила и чтобы я ее не ругала, наверное конфликт у детей был, но они не видели из- за чего.Больше не кусалась
#699Опубліковано 21 серпень 2014 - 17:07
Сказать, что побороли, это громко сказано, ведь только 2 месяца в сад ходим)), но уже когда подрезаю, то ногти ровные. Я так понимаю, что не грызет уже, а просто в рот тянет. Я стараюсь объяснять, что у девочек должны быть красивые ногтики, что такие поломанные некрасиво. Заметила, что она грызет, когда мульты смотрит или задумается, засыпает, как неконтролируемые движения, как автоматизм какой-то. Делаю замечание. Все стараюсь мягко, иногда с шуткой или наигранно весело "ай-ай-ай, а кто это ногти грызет, зайка, наверное!!!))) надо зайку наругать!!)))". Ведь может и назло сделать, а может и моя бурная реакция понравиться, если кричать буду)). Если есть возможность, стараюсь руки занять - дать яблоко погрызть, например. Еще рассказывала, что если грызть ногти, то в животике червячки будут жить и будут кусать животик, будет болеть. Рассказала опять про Заю, который грыз ногти, забрали в больницу, врач посмотрел, наругал и лечил. Больницей особо стараюсь не ругать, а то мало ли как жизнь повернется, но "реалии" рассказываю. Так что подстраиваюсь под нее или под ее настроение.
#700Опубліковано 21 серпень 2014 - 18:40
Грызучесть ногтей, кусание губ, когда человек волнуется или задумался ( при эмоциональном напряжении )- это еще и неврологический симптом. Відредаговано А-ви, 21 серпень 2014 - 18:42. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |