Handmade изделия
Розпочатий з кокетка, 28 кві 2010 12:03
1880 відповідей у цій темі
#681Опубліковано 08 вересень 2012 - 06:46
Света, кукла вышла очень симпатичной! Старые игрушки - они особенные! Очень благодарная работа.
#682Опубліковано 08 вересень 2012 - 15:32
спасибо! трещинки мелкие при покраске замазались, брала акриловую густую краску и наносила ее губкой,чтобы не оставлять следов от кисточки.Сверху все вскрыла матовым лаком, кто знаком с деккпажем тот знает,что матовый лак скрывает неровности и недостатки. Т.е. они остаются,но менее заметны. Носик долепила самозатверднвающей массой для лепки (название не помню, похожа на гипс и видом и текстурой), этой же массой позатирала крупные трещины. Волосы посадила на клей-гель момент. Я перечитала много мк,настоящие реставраторы меня бы прибили на месте за мои "технологии" , но я исходила из своих знаний,умений и бюджета (шепотом - можно было новую куклу купить за реставрационный бюджет) Спасибо! Да,особенные,поэтому захотелось ее сохранить,пусть даже в таком новом виде. Жалею что для волос не нашла лучшего варианта,этот слишко новый для такой куколки. #683Опубліковано 05 жовтень 2012 - 18:18
Светуль, куколка получилась на славу!Обожаю эти милые наивные личика родом из нашего детства,сейчас таких не найти.
Я тоже поделюсь кое чем из своего новенького. Вот такую книгу с поздравлением подарил сынуля вместе с подружкой своему любимому педагогу Ну а эти миленькие осколки солнечного лета поздравляют всех преподавателей и работников сферы образования с профессиональным праздником. Дорогие девочки, единственное,что хотелось бы пожелать - сил, терпения и железных нервов!
#684Опубліковано 05 жовтень 2012 - 18:58
Тааааак-с, Света,колись как книга сделана? Я такого еще не встречала, ты удивляешь новинками ! И подсолнушки такие очаровашки!
#685Опубліковано 05 жовтень 2012 - 19:22
Свет,ну для тебя ее сделать будет проще простого. Ничего особо сложного тут нет.Изначально хотела сделать состаренную книгу,но у мну так всегда - задумываю одно,а в итоге получается совершенно другое .Не смогла найти морилку,зато получила свой долгожданный "золотой"спрей. В итоге родилась вот такая драгоценность.
Итак раскрываю страшные тайны созданий старинного фолианта . Выбираем книжечку,которой можем пожертвовать во имя нового эксперимента,лучше если это будет довольно толстенькая книженция,чтобы листочки создавали нужный объем. Делим листы книги пополам,каждый листик сбрызгивает водичкой и аккуратно сминаем,только без фанатизма,чтобы не порвать. Мять начинаем с первой страницы и до средины,потом эту же процедуру повторяем для второй половинки. На этом наша работа закончена, даем книге основательно просохнуть в открытом состоянии.Центральные листы сразу же формирует так,как нам нравится. После просушки беремся за склеивание страничек.Клеим каждую страницу отдельно,начиная от первой и продвигаясь к центру. Промазываем клеем тот листочек на который будем ложить лист предварительно отступив приблизительно 2-3 см от края,чтобы получились красивые "заветыши". В принципе ничего сложного нет,все делаем интуитивно и полагаясь на собственный вкус. После того,как клей хорошо схватится можно обжечь книгу по периметру либо оставить ее в первозданном виде. Центральный разворот оформляем как то подсказывает ваша фантазия, можно задекупажить некоторые части, приклеить фото и пожелание и т.д. Забыла написать,что обратную сторону я декорировала вторым слоем салфетки для декупажа выкладывая ее с заломами и складочками,чтобы создать эффект кожи. Потом всю эту красоту покрыла спреем.
Фух,дольше писала,чем делала
Книга смотрится просто шикарно, а главное, что ее можно делать каждый раз по-новому
#686Опубліковано 05 жовтень 2012 - 19:47 ах вот оно как все а мне по фото показалось что это фольга золотая (или как ее там,патина кажется) , смотрится такими тоненькими и хрупкими листочками. Здорово!!! Спасибо за секреты! #687Опубліковано 05 жовтень 2012 - 21:31
Свет, и от меня спасибо за секреты) Я тоже подумала, что это золотая фольга)
#688Опубліковано 06 жовтень 2012 - 06:09
Девочки,рада,что смогла помочь. Обязательно попробуйте сделать,работать над этой книгой одно удовольствие
#689Опубліковано 12 жовтень 2012 - 12:40
По уму конечно надо отнести сие "произведение"-в декупаж, но декупажем не поднялся язык назвать)))
Вообщем нам в сад надо музыкальный инструмент из подручных материалов. В ход пошло деревяное сито, рыболовные бубенцики, репсовые ленточки, паетки, салфетки с феечками)))) Вот такой глЯмур #690Опубліковано 12 жовтень 2012 - 13:15 Осьминожка, идейка супер-р-р. А у меня сотворились вот такие текстильные открытки "Свадебные" Сфоткала немного недоделаные, позже у них еще появились надписи "С Днем Свадьбы" #691Опубліковано 12 жовтень 2012 - 20:53 Так интересно. Получается в саду задания задают не деткам, а мамочкам. Вот, мамочки и развлекаются. Здоровское произведение! #693Опубліковано 13 жовтень 2012 - 14:05 Какая дама #694Опубліковано 18 жовтень 2012 - 19:39
Подарок на первую годовщину свадьбы. На голове невесты ее же свадебный веночек.
Всех благ вам в жизни и здоровья, Богатства, мира и тепла. Семья, согретая любовью, Всегда надежна и крепка! #696Опубліковано 04 листопад 2012 - 21:42
Говорят, что осенние листья очень хорошо смотрятся, если их покрыть горячим воском.
#697Опубліковано 04 листопад 2012 - 21:50 Вот, мои в воске, но цвет они сразу потеряли. #698Опубліковано 05 листопад 2012 - 08:23
Барбариска, очень красиво! особенно - модуль! молодец!
#699Опубліковано 08 листопад 2012 - 15:10
Ночью не спалось и родились такие цветочки из норочки, хотела сделать бусы или на обруч, да не успела- один цветочек очень понравился и купили и мне приятно и недаром полночи глаза ломала
#700Опубліковано 09 листопад 2012 - 18:08
Очень красиво и нежно!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |