Перехід до вмісту

Фотографія

Домовленість із лікарем

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1057 відповідей у цій темі

Опитування: Договариваться ли заранее с доктором? (512 учасник (и) подав (а) голоси)

Договаривались ли вы заранее за роды?

1. Да, я рожала со своим врачом и все прошло хорошо. (264 голос [51.46%])

Відсоток голосів: 51.46%

2. Нет, родила с дежурной бригадой и не жалею. (183 голос [35.67%])

Відсоток голосів: 35.67%

3. В следующий раз обязательно буду договариваться. (23 голос [4.48%])

Відсоток голосів: 4.48%

4. Договоренность не имеет никакого значения. (43 голос [8.38%])

Відсоток голосів: 8.38%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#681 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 07:01

Роды - непредсказуемый процесс. Иногда ошибаются даже лучшие светила, и новоиспеченная акушерка принимает роды с успехом)) Я договаривалась оба раза (лично мне так спокойнее) - с разными врачами и довольна не только их профессионализмом но и человечностью. Не все конечно прошло гладко... Я благодарна им что мои детки со мной и здоровые.

По - этому кому как удобнее.

#682 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 13:29

Не нужно здесь вашего пафоса... Я сказала своё мнение,и уверена в том что если бы не договаривались то все бы было по другому. И действительно готова заплатить за своё здоровья и за ребёнка. И я не хочу сказать... А говорю!!!!!

Поспокойней, я сама решу ,что мне здесь нужно писать, тем более никого не оскорбляя и не говоря, кому ,что делать. Вы почитайте сначала  свой пост, как вы утвердительно дали заключение о договоренности. И приведите хоть один довод, что именно вас убедило. А тогда нервничайте. Я всего лишь задала вопросы ,так как вы утвердили, "что нужно" договариваться, а почему так и не написали. И привела для вас доводы, что это все можно и без договоренностей решить. Умышленно детей никто не калечит, а наоборот прилагают все усилия, что бы спасти и сохранить. 

И.... дружелюбие на форуме все еще в моде))) А восклицательные знаки  по 5 шт зачем? Вы думаете я не увижу одного? 

#683 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:00

Не нужно здесь вашего пафоса... Я сказала своё мнение,и уверена в том что если бы не договаривались то все бы было по другому. И действительно готова заплатить за своё здоровья и за ребёнка. И я не хочу сказать... А говорю!!!!!

Да, поддерживаю, разные бывают ситуации, но за здоровье и хорошее отношение можно и заплатить. Никто никого не агитирует, девочки делайте как хотите, как вам больше нравится, как ваш карман позволяет. В любом случае с животиком с роддома никто не уйдет.

#684 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:02

Да, поддерживаю, разные бывают ситуации, но за здоровье и хорошее отношение можно и заплатить. Никто никого не агитирует, девочки делайте как хотите, как вам больше нравится, как ваш карман позволяет. В любом случае с животиком с роддома никто не уйдет.

Только мне это слово режет глаз??? Я в недоумении, хотите заплатить? Так для хотеющих в стране есть частные роддома, де все по прейскуранту. ПО вашей логике, не заплатил = хамское отношение?  :cry-2:  :cry-2:  :cry-2:  грусть-печаль.

п.с. вы практикующий врач?

#685 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:10

JANNA

Умышленно детей никто не калечит, а наоборот прилагают все усилия, что бы спасти и сохранить. 

Ну вот не скажите, в нашем ПЦ зимой в феврале умерла роженица и двое ее двойняшек, из-за этого "ушли" оттуда хорошего доктора, зав.отделением, хотя виновата не она одна. Прокуратура завела дело, там была халатность врачей - как акушеров-гинекологов, та и неонатальных врачей. Так что, не скажите. Случаев таких много и очень. Не все они известны общественности. В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть.

Второй случай тоже в нашем ПЦ, роженица  шла не по договоренности, очень крупный плод, просила-молила о КС, врачи сказали - рожать. Малыш родился 5 300 кг, в родах потянули сильно ручку, потянули так, что она бездвижна. Мамочку выписали сразу на Леваду, там 2 месяца разрабатывали. Можете себе представить, что такое после родов опять попасть с малышом в больницу и так надолго.Потом опять лежали несколько раз.  Малышу в октябре будет годик, а ручка практически не работает. Родовая травма, блин. А если бы договаривались, то уверенна, что было бы все по-другому. Так что хорошо, когда все хорошо.

Для этого и существует форум и тема, чтобы те, кто собирается рожать почитали, подумали и пришли к своему решению, что им делать. 

#686 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:13

Только мне это слово режет глаз??? Я в недоумении, хотите заплатить? Так для хотеющих в стране есть частные роддома, де все по прейскуранту. ПО вашей логике, не заплатил = хамское отношение?  :cry-2:  :cry-2:  :cry-2:  грусть-печаль.

п.с. вы практикующий врач?

Дорогая Марьяна, а где у нас в городе есть частный роддом? Не придирайтесь к словам. пусть вам мои посты глазки не режут, я высказываю свое мнение.

#687 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:16

Дорогая Марьяна, а где у нас в городе есть частный роддом? Не придирайтесь к словам. пусть вам мои посты глазки не режут, я высказываю свое мнение.

За язык вас никто не тянул, сами сказали, что вы медик. И вот читать такое от врача реально страшно.

#688 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:17

JANNA

УМЫШЛЕННО ДЕТЕЙ НИКТО НЕ КАЛЕЧИТ а наоборот прилагают все усилия, что бы спасти и сохранить. 

Ну вот не скажите, в нашем ПЦ зимой в феврале умерла роженица и двое ее двойняшек, из-за этого "ушли" оттуда хорошего доктора, зав.отделением, хотя виновата не она одна. Прокуратура завела дело, там была халатность врачей - как акушеров-гинекологов, та и неонатальных врачей. Так что, не скажите. Случаев таких много и очень. Не все они известны общественности. В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть.

Второй случай тоже в нашем ПЦ, роженица  шла не по договоренности, очень крупный плод, просила-молила о КС, врачи сказали - рожать. Малыш родился 5 300 кг, в родах потянули сильно ручку, потянули так, что она бездвижна. Мамочку выписали сразу на Леваду, там 2 месяца разрабатывали. Можете себе представить, что такое после родов опять попасть с малышом в больницу и так надолго.Потом опять лежали несколько раз.  Малышу в октябре будет годик, а ручка практически не работает. Родовая травма, блин. А если бы договаривались, то уверенна, что было бы все по-другому. Так что хорошо, когда все хорошо.

Для этого и существует форум и тема, чтобы те, кто собирается рожать почитали, подумали и пришли к своему решению, что им делать. 

Вы серьезно считаете, что они все это сделали умышленно?

#689 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:27

за отношение да можно платить, но за здоровье не заплатишь! не купишь ни за какие деньги здоровье НИКОГДА

совсем недавно убедилась на своем печальном опыте (не касается родов), я готова была платить любые деньги, но к сожалению за них не купишь здоровье

• Marusja це подобається

#690 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:35

За язык вас никто не тянул, сами сказали, что вы медик. И вот читать такое от врача реально страшно.

Где я сказала, что я медик? Если можно уточните. А то без меня меня женили, называется. Мне, конечно же, очень нравится эта профессия, но я к ней не принадлежу, к сожалению. Для меня все мои врачи - ОНИ БОГИ!!!! Уточняю специально МОИ ВРАЧИ, то есть те, у которых я обслуживаюсь.

А по поводу умышленно сделали, сделали потому что были не внимательны. Обычно по договоренности  относятся немного не так. Девочки я спорить не буду. Я всегда за все договариваюсь, касается ли это моих родов, которые были 2 раза, или моих детей, или моего мужа, или моих родителей, или моих друзей Я никогда не иду к врачу просто так. Я иду всегда к самым лучшим. К сожалению, такая у нас страна. В США, например, страховая медицина, и ты просто так никому не платишь. Платишь каждый месяц страховку, и потом , когда попадаешь в больницу к тебе просто суперское отношение. Вот и все. Но мы живем здесь и сейчас. И я никого не агитирую благодарить, не благодарить. Это личное дело каждого. Я делаю так, но это не значит, что все так должны делать. Мое ИМХО.

#691 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:42

Где я сказала, что я медик? Если можно уточните. А то без меня меня женили, называется. Мне, конечно же, очень нравится эта профессия, но я к ней не принадлежу, к сожалению. Для меня все мои врачи - ОНИ БОГИ!!!! Уточняю специально МОИ ВРАЧИ, то есть те, у которых я обслуживаюсь.

А по поводу умышленно сделали, сделали потому что были не внимательны. Обычно по договоренности  относятся немного не так. Девочки я спорить не буду. Я всегда за все договариваюсь, касается ли это моих родов, которые были 2 раза, или моих детей, или моего мужа, или моих родителей, или моих друзей Я никогда не иду к врачу просто так. Я иду всегда к самым лучшим. К сожалению, такая у нас страна. В США, например, страховая медицина, и ты просто так никому не платишь. Платишь каждый месяц страховку, и потом , когда попадаешь в больницу к тебе просто суперское отношение. Вот и все. Но мы живем здесь и сейчас. И я никого не агитирую благодарить, не благодарить. Это личное дело каждого. Я делаю так, но это не значит, что все так должны делать. Мое ИМХО.

Извините, значит ошиблась.

Каждый останется  при своем. Но если так все будут рассуждать, то без денег уже можно ожится и сдыхать. Нет денег= никому ты не нужен... Ведь так?

Відредаговано Marusja, 08 вересень 2015 - 14:43.

#692 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:50

Извините, значит ошиблась.

Каждый останется  при своем. Но если так все будут рассуждать, то без денег уже можно ожится и сдыхать. Нет денег= никому ты не нужен... Ведь так?

А вы сходите в онко диспансер и посмотрите, вылечат ли вас там без денег. Вот туда, если не дай БОГ кто-нибудь попадет, то точно ложись и подыхай без денег. Тут я буду категорична. Там сразу ляжешь и подохнешь, если не заплатишь и не купишь себе лекарства. если в роддоме вы можете еще выбирать, и сами решать, что вам делать, то в других отделениях такого нет. даже возьмите самую простую операцию аппендицит. 

Відредаговано Алекса, 08 вересень 2015 - 14:52.

#693 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 вересень 2015 - 14:58

А вы сходите в онко диспансер и посмотрите, вылечат ли вас там без денег. Вот туда, если не дай БОГ кто-нибудь попадет, то точно ложись и подыхай без денег. Тут я буду категорична. Там сразу ляжешь и подохнешь, если не заплатишь и не купишь себе лекарства. если в роддоме вы можете еще выбирать, и сами решать, что вам делать, то в других отделениях такого нет. даже возьмите самую простую операцию аппендицит. 

Вы там были??? Вот не надо, ок?! Лекарства покупаются ВЕЗДЕ, а выше шел вопрос о покупке отношения к пациенту. 

И в онко как раз с этим проблем нет. И вообще, не ту тему вы сейчас затронули. 

Удаляюсь, иначе наговорю....

#694 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:03

Вы там были??? Вот не надо, ок?! Лекарства покупаются ВЕЗДЕ, а выше шел вопрос о покупке отношения к пациенту. 

И в онко как раз с этим проблем нет. И вообще, не ту тему вы сейчас затронули. 

Удаляюсь, иначе наговорю....

Вы хотите сказать, что в онко лечат бесплатно???И к вам будут хорошо относится без денег? А вы там были? Как давно? Облучение, химия, наркоз, операция - за все нужно платить, это не считаю лекарств и всего остального. У меня умерло 4 подруги. За последние 6 лет... Давайте не будем...

#695 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:07

Вы хотите сказать, что в онко лечат бесплатно???И к вам будут хорошо относится без денег? А вы там были? Как давно? Облучение, химия, наркоз, операция - за все нужно платить, это не считаю лекарств и всего остального. У меня умерло 4 подруги. За последние 6 лет... Давайте не будем...

да лекарства как в онко так и другом отделении нужно купить, но вот здоровье ну не купите!

Повторюсь, недавно совсем (отделение реанимации) да я готова была платить любые деньги и связи у меня там есть! а толку? да платила за лекарства, но поверьте ничего не смогла сделать (речь не о детях)! так что за деньги вы купите разве что лекарства, но никак не здоровье, потому что лекарства не всегда помогут, а внимание врачей оно всегда будет, в таком деле как роды, и проблемы могут быть в родах и по договорености и без, поэтому каждый сам за себя решит, как быть в той или иной ситуации...

#696 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:15

Таничка, чего воду в ступе колотить, я думаю, что здесь все взрослые люди, и речь о каких-то детских фантазиях из мультфильма Цветик-семицветик, где девочка загадывает желание о здоровье не идет. И не надо об этом писать. Здоровье никто и никогда не купит, все взрослые люди это понимают, и совсем не это  обсуждается здесь. Имеется ввиду договариваться ли заранее или нет с врачами перед родами, ну или в других отделениях. 

#697 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:19

Таничка, чего воду в ступе колотить, я думаю, что здесь все взрослые люди, и речь о каких-то детских фантазиях из мультфильма Цветик-семицветик, где девочка загадывает желание о здоровье не идет. И не надо об этом писать. Здоровье никто и никогда не купит, все взрослые люди это понимают, и совсем не это  обсуждается здесь. Имеется ввиду договариваться ли заранее или нет с врачами перед родами, ну или в других отделениях. 

о самом процессе договоренности я уже писала свое мнение, повторю, договориться и вести всю беременность врачом, который и примет роды, это одно, а договориться на 35-36 неделе пару раз поговорить с врачом, тут уже больше для своего успокоения, и вот это как раз каждый сам решит нужно ему это или нет

#698 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:20

JANNA

Умышленно детей никто не калечит, а наоборот прилагают все усилия, что бы спасти и сохранить. 

Александра, статистика неблагоприятных родов по договоренности у вас есть?  А эти случаи, к сожалению тоже есть и их не мало. Лично ни с кем не знакома, но гуляю в парке и девушка рассказывала, как она заплатила и как по вине врача ребенок остался инвалидом (физическое увечье, содран инструментом сосок ребенку). Врач этот хороший и здесь фигурирует, но ..так сталось(((

И пожалуйста (это не только вам), когда с такой уверенностью пишите, что по договоренности лучше, то не приводите хотя бы доводы типа: "А если бы договаривались, то уверенна, что было бы все по-другому"  (а я не уверенна) и не кидайте статьи, как все плохо без денег.  Вас читают не только рожавшие, но и беременные и те ,которые только планируют. И не у всех есть возможность договариваться, да и с деньгами не у всех складывается. Читая такие посты, вывод один: не заплатишь, родишь с последствиями. Это полный абсурд

. Я пример того ,что роды тяжелые, крупный плод, не договаривалась, не просила. Единственное, что сказала, лежа на кушетке: сделайте все возможное ,что бы я сегодня улыбалась, глядя на своего сына. Сестра моя, все мои подруги и знакомые. Это не малое количество людей. Все были с бригадами дежурными. 

#699 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:26

Я там была. 2 года назад мне там вырезали опухоль. Лекарства на операцию  я покупала, хотя и не все, всего на 300 грн. Медсестра вычеркнула много позиций из списка и дала из своих запасов ( не знаю, как сейчас но тогда запасы у них были).

Врач сам предложил оперироваться у него, и гарантировал мне хороший результат но никаких совершенно благодарностей не озвучивал и вообще речи об этом не заводил.   Мы отблагодарили его через день после операции, что естественно никак не повлияло ни на ее результат ни на отношение. 

За то время, что я там лежала насмотрелась всяких случаев, и деньги там никого не спасли.

З_.Ы. А по договоренности с врачем он Вам медикаменты из своего кармана покупает? Или процедуры оплачивает?

#700 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 08 вересень 2015 - 15:57

Я там была. 2 года назад мне там вырезали опухоль. Лекарства на операцию  я покупала, хотя и не все, всего на 300 грн. Медсестра вычеркнула много позиций из списка и дала из своих запасов ( не знаю, как сейчас но тогда запасы у них были).

запасы есть и сейчас, к сожалению, не для всех. Каждый сам выбирает, что и как ему делать. Если возможностей нет, конечно никто не заставляет благодарить. Это личное дело каждого. Я пишу, так как делаю я и мои знакомые. Девочки, вас никто не заставляет платить. Нигде,никогда. Это личное ваше дело. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама