Перехід до вмісту

Фотографія

Первый день рождения ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1276 відповідей у цій темі

#681 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 07 січень 2013 - 22:06

Нам скоро стукнет годик, я все в приготовлениях и мысля, что да как, но меня беспокоят 2 вопроса: Это же не правда, что нельзя переносить первый ДР? Он выпадает на среду, и не удобно... И второе: Мне сказали, что постричь ребенка нужно до захода солнца :crazy: , правда?

ООО, ты меня просветила))). Мы тоже уже понемногу начинаем задумываться, а у вас уже вот-вот на носу УИИИ :gift-2:

#682 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 січень 2013 - 22:10

ООО, ты меня просветила))). Мы тоже уже понемногу начинаем задумываться, а у вас уже вот-вот на носу УИИИ :gift-2:

Вот и меня таким прикололи, не готова я в среду его отмечать :crazy:

#683 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2013 - 22:24

У нас малышка родилась 30 декабря . Мы семьей отметили годик . А 05.01.2013 пригласили уже гостей . День рождения ребенка это в первую очередь семейный праздник . А с гостями встретиться можно в любое время ))

#684 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 січень 2013 - 19:53

У нас малышка родилась 30 декабря . Мы семьей отметили годик . А 05.01.2013 пригласили уже гостей . День рождения ребенка это в первую очередь семейный праздник . А с гостями встретиться можно в любое время ))

У нас тоже день рождение 30 декабря, но на 3 года раньше)))
Ни разу не переносили праздник, так как переносится уже на следующий год. А наши гости - это наша большая и дружная семья, так что не отвертеться. Я же не могу бабушкам-дедушкам, дядям-тетям, сказать не поздравляйте и не приходите.

#685 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 січень 2013 - 18:08

Девочки, нужно коллективное мнение по поводу первого дня рождения. В прошлом году на годовалый юбилей Глебушка заболел: лежали в больнице, потом дома по новому кругу, потом старший заболел... В общем, день рождения отметили только с мамой, папой и братиком... А всех ритуалов (состригание волос, выбор будущего) мы так и не проделали. Сейчас на носу второй день рождения и я вот теряюсь в догадках, стоит ли делать все то, что не сделали в годик?

#686 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 18:49

Девочки, нужно коллективное мнение по поводу первого дня рождения. В прошлом году на годовалый юбилей Глебушка заболел: лежали в больнице, потом дома по новому кругу, потом старший заболел... В общем, день рождения отметили только с мамой, папой и братиком... А всех ритуалов (состригание волос, выбор будущего) мы так и не проделали. Сейчас на носу второй день рождения и я вот теряюсь в догадках, стоит ли делать все то, что не сделали в годик?

Вы можете сделать так как считаете нужным . Я против состригания волос крестными . Во время таинства крещения священник постриг малышку . Проделывание этой процедуры крестными считаю не нужной . Раньше не у всех малышей к моменту крещения были волосики и кто то решил , что нужно обрезать их в годик . Для меня много значащим является что бы крестные повели доченьку на причастие .

#687 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 січень 2013 - 18:58

Вы можете сделать так как считаете нужным . Я против состригания волос кресными . Во время таинства крещения священник постриг малышку . Продлевание этой процедуры кресными считаю не нужной . Раньше не у всех малышей к моменту крещения были волосики и кто то решил , что нужно обрезать их в годик . Для меня много значащим является что бы крестные повели доченьку на причастие .

На счет волос согласна, ведь мы уже много раз машинкой стриглись, а как на счет того, чтобы выбирать предметы?

#688 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 20:29

Mila*
А зачем предметы выбирать ? Если в виде развлечения то не обязательно. Как решит ваша семья так и правильно . Мы предметы не выбирали в предверии рождества считаю это не уместным ...
К нам приехали крестные родители , близкие друзья я сделала два альбома с фото форматом A4 на фотобумаге . Первый альбом с малышкой как она росла и менялась в течении года . Второй альбом с начала нашей семьи ( с чего все началось ) . Наша свадьба , рождение сына , наша семья с начала втроем , затем мое фото с животиком , рождение малышки , крестины (фото с крестными ) , коллективное фото со всеми кто был на крестинах , с братиком . Гости- друзья были в восторге от просмотра фото )) каждый нашел себя причем на тех фото каких еще не видел )))

#689 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 23:01

Потихоньку начинаю тоже уже подчитывать эту темку)) Нравиться идея с грамотами. Но вот такая ситуация : свекры практически не учавствуют в жизни Платона (живут в Полтаве))) За все это время видели его раз 5 (на праздники). За что мне им давать грамоту? А если только своим напишу - муж будет обижаться

#690 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 23:13

Потихоньку начинаю тоже уже подчитывать эту темку)) Нравиться идея с грамотами. Но вот такая ситуация : свекры практически не учавствуют в жизни Платона (живут в Полтаве))) За все это время видели его раз 5 (на праздники). За что мне им давать грамоту? А если только своим напишу - муж будет обижаться

мне кажется, лучше выписать грамоту "авансом" и сохранить мир и тишину в семье, чем пытаться доказывать мужу, что его родители не достойны таковой и этим провоцировать его бурчание

празднование годика - не повод выяснять отношения, будьте мудрее и хитрее))

#691 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 23:15

На счет волос согласна, ведь мы уже много раз машинкой стриглись, а как на счет того, чтобы выбирать предметы?

А зачем выбирать предметы? Вообще-то это шуточное гадание, если Вам сильно хочется - сделайте. Но это не обязательный ритуал в годик, как и стрижка волос крестными.

Да, мужа обижать в такой праздник конечно не стоит. Или откажитесь от идеи с грамотами или вручите их и свекрам, но с намеком, что Вы бы хотели, чтобы они больше внимания уделяли внуку (если действительно хотите), а грамота авансом.

#692 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 09 січень 2013 - 23:37

Вітайте і відзначайте всіх! Найважливіше вони вже зробили, чи не так? Татусь Платона!))

#693 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 січень 2013 - 23:40

Девочки, а поделитесь, пожалуйста, у кого что есть, паровозики, календарики, грамоты, и т.д.! :please:

#694 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2013 - 01:06

M@R@Wa
Посмотрите Вот
и тут

#695 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 01:06

Девочки может я недочитал темку, а телефон тех кто еду на заказ готовит у кого то есть? а то я уже про д.р.думаю.хотела дома.но чтоб не мне готовить :sarcastic:

#696 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2013 - 12:37

Вчера и мы отправздновали дочурке годик. Было много гостей в три захода. Фото не делали. Снимали все на видео. Еще сделали Илонке фильм поздравление на 18 лет. Поставили камеру на штатив в отдельную комнату. И каждый желающий поздравлял нашу дочурку. Теперь сделаем монтаж. В ее коробочку и до 18 лет не открывать. Еще и подарочки были на этот праздник. И письмо от прабабушки. Может кому-то идейка пригодится.

#697 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 29 січень 2013 - 01:08

начинаю организовывать первый д. р. доченьки. Хотелось бы дома, но 15 человек гостей в однокомнатной квартире мое сердце не выдержит. :D Может кто-то посоветует в каком кафе можно отпразновать годик, желательно в районе Алмазного, или рядом.

#698 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2013 - 07:46

начинаю организовывать первый д. р. доченьки. Хотелось бы дома, но 15 человек гостей в однокомнатной квартире мое сердце не выдержит. :D Может кто-то посоветует в каком кафе можно отпразновать годик, желательно в районе Алмазного, или рядом.

Мне понравилось в Прима Пицце.

#699 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 29 січень 2013 - 21:34

Мне понравилось в Прима Пицце.

какое там меню и расценки, не подскажете

#700 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 29 січень 2013 - 22:20

В пиццерии Бонджорно можно, еще мы вот недавно были на 2 д.р. друга в кафе возле детской поликлиники, то нам очень понравилось - кухня очень хорошая, зал есть на любую компанию, живой музыки нет.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама