Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#681 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2014 - 20:04

Ты уточняла по сумме помощи? Документы же не поданы до 1.07. или успеешь?

Я на 26-е перезаписалась))) и там главное - чтобы ребенок родился до 1.07

#682 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 23 червень 2014 - 20:15

Ксюш, все правильно))) Я говорила о повышенной помощи, ее должны доплатить тем, кому до 01.07.2014 г. назначена была выплата на 6 месяцев. Или ты хочешь сказать, что и эти выплаты прекратят? То это не законно.

130 грн призначається рішенням комісії, на строк  до виповнення дитині 3-х років, або ж до виходу на роботу(тоді перерахунок). Підстава для припинення є ЗУ "Про запобігання фін катастрофи".  "Підвищена", або "по-доходам"-це не є окремим видом допомоги-це є ті ж самі "130+..." до 3-х років.

Можливо, ми говоримо про різні види допомоги...Наприклад, допомогу малозабезпеченим сім'ям ніхто не чіпає. 

#683 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2014 - 20:35

130 грн призначається рішенням комісії, на строк  до виповнення дитині 3-х років, або ж до виходу на роботу(тоді перерахунок). Підстава для припинення є ЗУ "Про запобігання фін катастрофи".  "Підвищена", або "по-доходам"-це не є окремим видом допомоги-це є ті ж самі "130+..." до 3-х років.

Можливо, ми говоримо про різні види допомоги...Наприклад, допомогу малозабезпеченим сім'ям ніхто не чіпає. 

Ксюша, я имую ввиду следующее.

Например, мне, решением комисии 20.05.2014 г. назначили помощь в повишенном размере сроком на 6 мес., значит мне ее должны выплатить! Но больше продлить эту выплату я не смогу, потому что с 01.07.2014 г. нет такой возможности.

• mitera це подобається

#684 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2014 - 21:13

Я свои получила 6 числа,как одинокая мама получила как и всегда 309,60

аналогично, 6 числа получила 309.60

Сегодня хотела оформить выплату единоразовой помощи при рождении ребенка. Среди необходимых документов была и справка о составе семьи (ребенок второй). И как оказалось в "любимом" Жеке #2 нововведение: чтобы получить любую справку - владелец жилья должен заключить договор с Жеком((( так как владельцем квартиры у меня является мама - то ей теперь необходимо взять свои документы (паспорт, идентификационный код, тех. паспорт и документ, подтверждающий право собственности - копии и оригиналы) + мои документы (паспорт и свидетельства о рождении) и идти заключать этот договор. И только тогда ей выдадут необходимую мне справку о составе моей семьи)))

не ту страну назвали Гондурасом. маразм крепчает, наверное пуля ранила тех, кто пишет новые законы. ну и ЖЭКИ. скоро будут и деньги за справки брать.

#685 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2014 - 22:19

А если у меня сейчас повышенная до осени, потом я буду получать 130?

#686 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 червень 2014 - 08:02

Получала справку про состав семьи в ОВИРе. Пушкина, 63, заходите во двор и первая дверь направо. Там с паспортом, пишите заявление о том, что хотите получить справку про состав семьи. 5 минут и все готово. 

Эту справку и сдавала в Октябрьский РИК для оформления помощи на второго ребенка.

Ир, а в совбесе не предрались что справка не из жека???

#687 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 червень 2014 - 20:25

А если у меня сейчас повышенная до осени, потом я буду получать 130?

ні

Ксюша, я имую ввиду следующее. Например, мне, решением комисии 20.05.2014 г. назначили помощь в повишенном размере сроком на 6 мес., значит мне ее должны выплатить! Но больше продлить эту выплату я не смогу, потому что с 01.07.2014 г. нет такой возможности.

Оксан, там така "делікатна" ситуація, праві і ти, і я))) Про подробиці напишу в ЛС))) 

• bonysj це подобається

#688 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 червень 2014 - 21:27

Ир, а в совбесе не предрались что справка не из жека???

Не, все нормально. Забрали и начислили помощь. А я ждала этот УЖК 2 месяца! 

Мне про такую справку в паспортном столе подсказали, когда я малого прописывала. Тоже нужно же было из ЖЭКа бумаги, а у меня нет. Вот мне начальник и сказала, что мол вы мучаетесь, возьмите справку на Пушкина.

#689 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 червень 2014 - 05:48

Не, все нормально. Забрали и начислили помощь. А я ждала этот УЖК 2 месяца!
Мне про такую справку в паспортном столе подсказали, когда я малого прописывала. Тоже нужно же было из ЖЭКа бумаги, а у меня нет. Вот мне начальник и сказала, что мол вы мучаетесь, возьмите справку на Пушкина.

странно, поехал муж на пушкина и ничего ему не дали( может не в те двери стучался?)) нужно попробовать еще раз)

#690 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 08:44

Сегодня хотела оформить выплату единоразовой помощи при рождении ребенка. Среди необходимых документов была и справка о составе семьи (ребенок второй). И как оказалось в "любимом" Жеке #2 нововведение: чтобы получить любую справку - владелец жилья должен заключить договор с Жеком((( так как владельцем квартиры у меня является мама - то ей теперь необходимо взять свои документы (паспорт, идентификационный код, тех. паспорт и документ, подтверждающий право собственности - копии и оригиналы) + мои документы (паспорт и свидетельства о рождении) и идти заключать этот договор. И только тогда ей выдадут необходимую мне справку о составе моей семьи)))

Так это уже давно, меня с осени, как родился ребенок, постоянно терроризировали этим договором, но я не заключала и мне выдавали справки , вот только в мае принесла им документы (ксерокопии даже не оригиналы) т.к. квартира на свекровь, они выдали новый договор на квартиру, читала я читала ничем не отличается от старого, кроме как на 3 копейки больше сумма оплаты.

#691 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 червень 2014 - 10:03

Так это уже давно, меня с осени, как родился ребенок, постоянно терроризировали этим договором, но я не заключала и мне выдавали справки , вот только в мае принесла им документы (ксерокопии даже не оригиналы) т.к. квартира на свекровь, они выдали новый договор на квартиру, читала я читала ничем не отличается от старого, кроме как на 3 копейки больше сумма оплаты.

Странно. Мы, когда в мае брали бланк для прописки дочки, тетенька ни слова не сказала про договор. Сказала: " Оформите в паспортном, принесете этот бланк назад и тогда вам выдадут справку о составе семьи". И ни намека на этот договор.
П.С. Договор моя мама уже заключила. Справки получила.
П.П.С. А мы, как оказалось, за месяц переплачивали чуть меньше гривны.
  • anjutka це подобається

#692 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 червень 2014 - 10:14

странно, поехал муж на пушкина и ничего ему не дали( может не в те двери стучался?)) нужно попробовать еще раз)

Ксю! Во дворе первая дверь направо. Это типа адресного бюро при ОВИРе. Очень приятная женщина мне выдавала сначала справку, что мы с Сашей прописаны, а через пару дней мужчина (скорее всего начальник) выдавал, что мы прописаны уже втроем с мелким.

Может чего изменилось за полгода?

#693 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 червень 2014 - 10:43

Ксю! Во дворе первая дверь направо. Это типа адресного бюро при ОВИРе. Очень приятная женщина мне выдавала сначала справку, что мы с Сашей прописаны, а через пару дней мужчина (скорее всего начальник) выдавал, что мы прописаны уже втроем с мелким.
Может чего изменилось за полгода?

Не изменилось. Нам нужна была еще справка о том, что дочка не прописана у мужа. Так взяли мы ее именно на Пушкина.

#694 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2014 - 08:51

Девочки, подскажите пожалуйста как быть с декретом, точнее, как его оформлять..

Ситуация такая. Я на него не рассчитывала потому как у меня открыто ФОП на "загальному податку", НО налоги не платятся, так как ФОП "неприбуткове".. ну я и думала что т.к. я не плачу в соцстрах, то и мне платить не с чего...

Но доктор меня осенила, что я должна оформлять декрет как безработная через совбез.. и мое ЧП здесь ни при чем..

Живу в Октябрьском р-не.

Может кто сталкивался с чем-то подобным, или подскажите куда обратиться чтобы растолковали что мне делать..

Заранее спасибо :poklon:

#695 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 03 липень 2014 - 18:39

сегодня была в собесе. во что рассказали: повышенная помощь до трех лет (с учетом доходов) больше не начисляется. тот, кто успел оформить ее, все равно с 01.07 будет получать только 130 гривен. так написано и в официальном ответе. жаль, но лучше, чем ничего

• Tanik це подобається

#696 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2014 - 21:12

сегодня была в собесе. во что рассказали: повышенная помощь до трех лет (с учетом доходов) больше не начисляется. тот, кто успел оформить ее, все равно с 01.07 будет получать только 130 гривен. так написано и в официальном ответе. жаль, но лучше, чем ничего

Так 130 все же будут платить? Я знаю что нет...

#697 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2014 - 21:38

класс, а я только оформила повышенную в прошлом месяце. и зачем все бумажки собирала? и почему отменяют то, что уже назначено?

#698 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 03 липень 2014 - 21:39

Так 130 все же будут платить? Я знаю что нет...

Виплата по догляду за дитиною до трьох років з 01.07.2014 року буде припинена, крім осіб, яким призначена допомога при народженні ПЕРШОЇ дитини (народженої до 30 червня 2014 року), що виплачується 24 місяці, на наступних 12 місяців буде призначатися допомога до досягненню дитиною трирічного віку у розмірі 130 грн.

Тобто, стосовно останнього пункту, розяснюємо на прикладі:

Приклад:

Якщо жінка має дитину 1,5 річного віку, вона продовжить отримувати допомогу при народженні, в тому розмірі, як їй і призначили її, а от по догляду за дитиною до трьох років вона буде отримувати ще 12 місяців, але не довше ніж дитині виповниться 3 роки.

Тобто жінка з 01.07.2014 року ще шість місяців ( до двохріччя дитини) буде отримувати допомогу при народженні.  Допомогу по догляду за дитиною їй з 01.07.2014 припинять виплачувати, а коли дитині буде 2 роки , і закінчиться виплачуватись допомога при народженні, їй ще 12 місяців будуть виплачувати допомогу по догляду у розмірі 130 грн.

Допомога по догляду з врахуванням доходів буде припинена з 01.07.2014 року для всіх категорій громадян.

Відредаговано natali.v, 03 липень 2014 - 21:40.

#699 Виолетта

Виолетта

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 113 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 04 липень 2014 - 09:49

класс, а я только оформила повышенную в прошлом месяце. и зачем все бумажки собирала? и почему отменяют то, что уже назначено?

Потому что они сволочи!!!

#700 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2014 - 18:11

Аналогично  :cry-2:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама