Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#6961 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 вересень 2019 - 13:07

Девочки, только меня раздражает ляльковий театр в саду? К нам приезжают каждые 2 недели. Сейчас 10 человек заболело, сводится весь сад в маленький зал актовый,вероятность того,что ребенок заболеет очень большая. Плюс ко всему сами спектакли шо попало. 

Я с вам соглашусь отчасти, зачастили они конкретно и уже берут не качеством , а количеством. Плюс к театру еще и различные дискотеки и гастролирующие труппы ".Если б не так часто - это хорошая идея, детям ощущение праздника и интересное времяпровождение. Но меня раздражает бескомпромиссность воспитателей - или идете или не приводите ребенка,его не с кем оставлять в группе и я одна отказываюсь (этот аргумент подчеркивается, но у меня практически нет стадного инстинкта и аргумент слабоват). Один раз закатила небольшой скандальчик, то они на меня еще долго рогом смотрели. Часто даже они свои деньги платят, мне говорят уже по факту и как бы мне деваться некуда, деньги воспитателям отдаю, конечно же.

Замечу, что ребенок воспринимает театр в садике, как должное, не придает значения.

П.С почему нельзя утроить такую же дискотеку в группе подручными средствами , но удобнее развлекать детей за средства родителей (понимаю, что суммы смешные , но все же)

#6962 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 вересень 2019 - 14:28

И это получается дешевле, чем сам бы шёл с ребенком в театр ;) там надо брать два билета - ребенку и родителю

Когда начиная с яслей театр приезжает стабильно минимум раз в месяц, а то и чаще, то к старшей группе уже весь репертуар дети знают наизусть и сами не горят желанием идти. У нас так было. Все дело в количестве.

#6963 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2019 - 14:40

Когда начиная с яслей театр приезжает стабильно минимум раз в месяц, а то и чаще, то к старшей группе уже весь репертуар дети знают наизусть и сами не горят желанием идти. У нас так было. Все дело в количестве.

И у нас так было,уже когда знал,что театр будет,то с сад идти не хотел

#6964 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 вересень 2019 - 14:46

Я с вам соглашусь отчасти, зачастили они конкретно и уже берут не качеством , а количеством. Плюс к театру еще и различные дискотеки и гастролирующие труппы ".Если б не так часто - это хорошая идея, детям ощущение праздника и интересное времяпровождение. Но меня раздражает бескомпромиссность воспитателей - или идете или не приводите ребенка,его не с кем оставлять в группе и я одна отказываюсь (этот аргумент подчеркивается, но у меня практически нет стадного инстинкта и аргумент слабоват). Один раз закатила небольшой скандальчик, то они на меня еще долго рогом смотрели. Часто даже они свои деньги платят, мне говорят уже по факту и как бы мне деваться некуда, деньги воспитателям отдаю, конечно же.

Замечу, что ребенок воспринимает театр в садике, как должное, не придает значения.

П.С почему нельзя утроить такую же дискотеку в группе подручными средствами , но удобнее развлекать детей за средства родителей (понимаю, что суммы смешные , но все же)

мне больше возмущает,что нет альтернативы. Все должны быть,т.к. ребенка не с кем оставить. По факту у нас 2 воспитательницы и няня,все дружно идут смотреть выступление.

Весь сад детей садят в одном актовом зале и практически всегда после выступления у меня ребенок заболевает.

• YR-Ma це подобається

#6965 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 10 вересень 2019 - 15:43

мне больше возмущает,что нет альтернативы. Все должны быть,т.к. ребенка не с кем оставить. По факту у нас 2 воспитательницы и няня,все дружно идут смотреть выступление.

Весь сад детей садят в одном актовом зале и практически всегда после выступления у меня ребенок заболевает.

2 воспитательницы и няня и не с кем оставить,странно.

А как же у вас решается вопрос с английским или другими занятиями,например танцы.не все же ходят или у вас этого просто нет? А англ. И танцы раз в неделю как минимум.

#6966 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 вересень 2019 - 15:55

2 воспитательницы и няня и не с кем оставить,странно.

А как же у вас решается вопрос с английским или другими занятиями,например танцы.не все же ходят или у вас этого просто нет? А англ. И танцы раз в неделю как минимум.

у нас такого нет

и да,мне два раза было сказано,что остаться в группе ребенку не с кем,все идут

• YR-Ma це подобається

#6967 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 10 вересень 2019 - 16:23

у нас такого нет

и да,мне два раза было сказано,что остаться в группе ребенку не с кем,все идут

Да,как везде все по разному.но в любом случае,идти или нет,сдавать или нет,это решение ваше,должно так быть,но как всегда ,есть это но...к сожалению.

#6968 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2019 - 16:24

А я не можу не думати скільки відкату отримують усі причетні до таких гастролів. Гроші ж збираються готівкою, без жодних квитанцій.

#6969 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2019 - 17:14

Оба ходили с яслей.
Один лишь раз меньший за три года сказал, что я эту "виставу" видел.
У нас 2 раза в месяц приезжают.

Я к этому отношусь проще и ребенок наверное так же ;)

Відредаговано mitera, 10 вересень 2019 - 18:19.

#6970 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 528 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2019 - 20:28

Что за садик такой?
Три года как город ставит всем окна.
В этом году говорили, что за лето доставят тем, кому не поставили. И по школам, и по садикам.

Конечно город ставит окна,только за счёт родителей.

#6971 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 вересень 2019 - 20:32

:eyes:  :eyes:  :eyes:

Місто фінанансує ремонти шкіл. І вікна ставе як раз місто без всяких "за кошти батьків". Гроші виділяються з бюджету. Єдине можливе але, якщо у школі або садочку першочерговим стоїть ремонт покрівля, то можуть на цей рік виділити кошти і відремонтувати покрівлю, а на наступний рік - роблять вікна. 

Пошукайте на сайтах шкіл, дит.садочків, на прозоро, що саме роблять у вашому закладі коштом міста.

#6972 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2019 - 21:23

А я не можу не думати скільки відкату отримують усі причетні до таких гастролів. Гроші ж збираються готівкою, без жодних квитанцій.

Ляльковий театр квитанції,тобто білети дає, Вам просто можливо їх на руки не давали. Можливо і не продумано, але дійсно коли йде вся група дивитись виставу, то допомога помічника вихователя конче необхідна, а дитину чи дітей,які не йдуть на виставу залишити не має з ким. Палка двох кінців.
  • mitera це подобається

#6973 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2019 - 21:34

Неправда.
У нас и в школе, и в саду ставил город. Ни рубля не собирали.
При чём три года: в младшей школе поменяли, на следующий год меняли в старшей школе (мы как раз в пятый класс перешли, нам поставили 2 окна), в этом году доставили третье окно.
В саду четвертый год уже. В группе поменяны, в спортзале и в музыкальном зале поменяли.
Мы на это ничего не сдавали.
В саду в прошлом или в школе в этом году родители купили новые шторы.

Но слышала, что администрации школ такое практикуют :( выдают информацию, что за деньги родителей поставили окна :(

Відредаговано mitera, 10 вересень 2019 - 22:36.

#6974 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2019 - 23:51

Мда... Полтавский садик Лебёдушка снова на слуху :(
https://www.facebook...77286655658384/

Відредаговано mitera, 10 вересень 2019 - 23:56.

#6975 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 вересень 2019 - 13:34

Мда... Полтавский садик Лебёдушка снова на слуху :(
https://www.facebook...77286655658384/

Ужас!!! Когда переведутся такие горе-воспитатели??? Рука не поднимается поставить "нравится"

#6976 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 11 вересень 2019 - 19:23

Дівчатка, є відгуки про садочок в мікрорайоні Садовому?

#6977 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 12 вересень 2019 - 07:17

Девочки, только меня раздражает ляльковий театр в саду? К нам приезжают каждые 2 недели. Сейчас 10 человек заболело, сводится весь сад в маленький зал актовый,вероятность того,что ребенок заболеет очень большая. Плюс ко всему сами спектакли шо попало. 

У меня старший когда ходил в сад, меня это тоже напрягало. К нам не только кукольный приезжал. Бывало, что ребёнок не хотел идти. Говорила об этом воспитателю, а она в ответ - ну понимаете,все идут и я с ними, я же не могу вашего ребёнка самого в группе оставить. Получалась обязаловка какая то.  

• sk1zka це подобається

#6978 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2019 - 12:06

Тема театра и для меня больной вопрос. В свое время не единожды наблюдала как детей ведут на театр, который приезжает в сад. Собирается огромная толпа в зале. Помните,как на утреннике и нечем дышать? Вот точно так,но ещё больше людей в зале. Ясли орут, старшие не все могут услышать. Сидят все в ряд на лавках,что негде и яблоку упасть. Воспитатель и помощник естественно с группой,поэтому не предусмотрено отказаться от этого представления. Ребенка одного в группе не оставят + воспитателю к е и влетит за то,что не провел полноценную работу с родителями. Поверьте,если хотите приобщить ребенка к искусству,то лучше отведите в настоящий театр. Там совсем другая атмосфера . То,что приезжает в сад - это бизнес,а не искусство!
  • sk1zka це подобається

#6979 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2019 - 12:11

Ужас!!! Когда переведутся такие горе-воспитатели??? Рука не поднимается поставить "нравится"

Такой воспитатель - это ужас! Но меня интересует, какую работу с кадрами провела после этого администрация? Почему на уровне города никто не отреагировал и не провел проверку? Этот сюжет показывали на всю страну несколько лет назад по каналу Украина,а теперь ещё и по 1+1... Но реакции никакой...Поговорили и забыли...виноватых и наказаных не оказалось. А ведь это может повториться в любом саду и с любым ребенком...

Відредаговано Зеленоглазка, 12 вересень 2019 - 12:15.

#6980 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2019 - 08:53

Мама Ира и мальчик Кирилл мои знакомые, безнаказанность, потому что воспитатель приближенная к Мамаю. Ребенка перевели в другой сад и все отлично. Что в той Лебедушке творится- одному Богу известно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама