Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Evgesha125
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 18 липень 2017 - 15:44
Выбираю между Гексаксимом и Инфанриксом ... если колоть Инфанрикс то есть ли отдельная прививка от полиомиелита? Как называется?
Старшей кололи Инфанрикс ипв и такого вопроса у меня не возникало )))
У меня та же беда. Я больше склоняюсь к инфанриксу. Ну все равно сомневаюсь что делать и не знаю прям (((
Опубліковано 18 липень 2017 - 19:48
я тоже над этим думаю. Есть просто ИПВ,Имовакс Полио, на сайте харьковского Your baby, 450 грн, Франция, но найдешь ли его у нас и как он переносится...
Сегодня были в поликлинике,то сказали что у них есть капли полиомиелит.Когда делали вторую акдс в Мой доктор,то спрашивала,как быть с полиомиелитом если уколоть Инфанрикс.Сказали пойти в поликлинику и покапать.Также сказали, что капли хорошие бельгийские.Сама в роздумиях, как лучше.
Опубліковано 19 липень 2017 - 01:06
Сегодня были в поликлинике,то сказали что у них есть капли полиомиелит.Когда делали вторую акдс в Мой доктор,то спрашивала,как быть с полиомиелитом если уколоть Инфанрикс.Сказали пойти в поликлинику и покапать.Также сказали, что капли хорошие бельгийские.Сама в роздумиях, как лучше.
Вот что нашла у Комаровского:
Полиомиелит — вирусная инфекция (вирусная — значит, никаких лекарств, способных погубить возбудителя, не существует). Передается через рот: водным путем, то есть как болезнь грязных рук. Единственно эффективный способ профилактики — вакцинация.
О полиомиелите и вакцинах от полиомиелита читайте здесь (документ небольшой).
Для понимания дальнейшего текста — краткая информация о вакцинах.
ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина) — вакцина, содержащая живой ослабленный вирус полиомиелита. Капается в рот — 2 капли на язык.
ИПВ — полиомиелитная вакцина, содержащая инактивированный (убитый) вирус полиомиелита. Вводится инъекционно (укол). ИПВ может входить в состав комбинированных вакцин, таких, например, как «Инфанрикс» и «Пентаксим».
Вопросы-ответы
Мой ребенок привит по календарю (полностью или частично). Соглашаться ли на дополнительную вакцинацию от полиомиелита? Если да, то зачем она нужна?
В Украине подтверждена активная циркуляция вирусов полиомиелита. Прервать ее (эту циркуляцию) может одновременная массовая вакцинация детей ОПВ, которая проводится в несколько раундов (туров).
Дети, правильно привитые по календарю с использованием ИПВ, практически не имеют риска заболеть, но могут быть носителями (и распространителями) вируса, поскольку ИПВ (в отличие от ОПВ) не формирует местного иммунитета в кишечнике.
Именно поэтому таким детям рекомендуется дополнительная вакцинация ОПВ. Цель дополнительной вакцинации от полиомиелита — не столько защита данного ребенка, сколько прекращение циркуляции вируса в стране.
Принципиально важен тот факт, что для детей, изначально вакцинированных ИПВ, последующая вакцинация ОПВ абсолютно безопасна.
Мой ребенок вообще не привит. Можно ли ему капать капли от полиомиелита?
Если ребенку больше 2 месяцев и он никогда ранее не прививался от полиомиелита, вакцинация должна начинаться с ИПВ.
ОПВ вводится не ранее чем через 2 недели после ИПВ.
Я знаю, что вакцину разморозили, а потом опять заморозили. Что это значит? Это опасно?
Для вакцинируемых — ничего не значит и никакой опасности не представляет. ВОЗ, фирма-производитель вакцины и МОЗ подтвердили, что повторная заморозка вакцины не влияет на её эффективность и безопасность. С этим не согласны некоторые журналисты, некоторые приближенные к МОЗ бизнесмены, утратившие возможность заработать на покупке вакцины, и все профессиональные противники прививок, поэтому вы имеете возможность регулярно об этом читать.
Опасна ли для ребенка вакцина от полиомиелита?
И ОПВ, и ИПВ относятся к наиболее безопасным вакцинам. Единственным серьезным осложнением ОПВ является так называемый вакцино-ассоциированный полиомиелит (ВАП). Вакцина живая, поэтому у некоторых непривитых детей (в среднем у 1 (одного) из 3 миллионов) возможно развитие болезни после вакцинации. Именно для того, чтобы избежать ВАП, вакцинацию начинают с ИПВ — инактивированная вакцина создает иммунитет, достаточный для предотвращения ВАП.
Другими словами:
- ИПВ не опасна в принципе;
- ОПВ опасна непривитым;
- ОПВ не опасна ранее привитым ИПВ.
Опасен ли для окружающих ребенок, привитый живой вакциной от полиомиелита?
Привитый ОПВ ребенок некоторое время выделяет в окружающую среду живой вирус, т. е. является источником инфекции. Для полностью или частично привитых от полиомиелита — риска никакого. Для непривитых вообще — теоретически риск заболевания есть, и он составляет 1 случай на 7–14 млн прививок. Однако даже такой риск может быть уменьшен при соблюдении элементарных правил личной гигиены (напоминаю: полиомиелит — болезнь грязных рук).
С учетом крайне низкой вероятности развития ВАП у контактных ни в каких изоляциях, запретах и карантинах нет необходимости, и такие меры не принимаются ни в одной стране мира.
автор Комаровский Е.О.
опубликовано 26/10/2015 15:22
обновлено 27/01/2017
Відредаговано Lyubasha_89, 19 липень 2017 - 01:09.
Опубліковано 19 липень 2017 - 08:06
О вакцинации. "Почему это скрывается от нас, медиков?" (Михаил Сватковский)
Михаил Сватковский - кандидат медицинских наук Врач ортопед, флеболог, педиатр.
И, пожалуй, первый врач, который по личной инициативе провел собственное исследование здоровья школьников при поддержке департамента образования области. Результаты явно озадачат родителей, у которых часто болеют дети – причем без видимых причин.
https://www.youtube....h?v=08-q6YLSRiM
Відредаговано lenny, 19 липень 2017 - 08:10.
Опубліковано 19 липень 2017 - 11:37
Сделали КПК сегодня на Леваде. Покупали только шприц.
Опубліковано 19 липень 2017 - 22:16
Девочки, а успокойте меня, на одном форуме прочла, что у мамы ребенок проткнул ногу ржавым гвоздем, и врач (!)сказал, что несмотря на все по графику прививки ребенок незащищен и нужно именно после раны колоть. Я всегда считала, что как раз от столбняка прививки и защищают 100%, иначе зачем тогда их колоть, если потом при ранах снова? Это ж бред?
Відредаговано Alice_88, 19 липень 2017 - 22:16.
Опубліковано 19 липень 2017 - 22:30
Девочки, а успокойте меня, на одном форуме прочла, что у мамы ребенок проткнул ногу ржавым гвоздем, и врач (!)сказал, что несмотря на все по графику прививки ребенок незащищен и нужно именно после раны колоть. Я всегда считала, что как раз от столбняка прививки и защищают 100%, иначе зачем тогда их колоть, если потом при ранах снова? Это ж бред?
Отвечу из собственного опыта. Перед своим последним звонком 9 класса я проколола ногу ржавым гвоздём. Родители отвезли меня к хирургу. Врач спросил, была ли сделана мне прививка от столбняка. Ответили, что да (это действительно так). Врач потом произвел неких хирургические манипуляции, из-за которых мне пришлось две недели прыгать на одной ноге. В итоге всё зажило. Некоторое время был шрам. Сейчас его нет. И опишу еще один случай. В возрасте 23 лет сбила коленку. Не заживала больше недели, ранка сочилась. Пришла к хирургу. Она спросила, почему раньше не обратилась. Направила меня на вакцинацию ДС 0,5 мл, так как я не смогла вспомнить точно, прививали ли меня в 18 лет. Назначила мазь "Левомеколь". Всё зажило.
Відредаговано Lyubasha_89, 19 липень 2017 - 22:31.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 19 липень 2017 - 22:30
Такого мне никто никогда не говорил.
У меня в прошлом году сын проткнул глубоко гвоздем ржавым руку, то я делала копию прививок и относила врачу.
Если бы этого не сделала (так как прививочной карточки на руках у меня нет, точно сказать не могла что и когда делали), то была б рекомендация для дополнительной вакцинации (которой на тот момент в Полтаве не было)
А так, хоть у нас и индивидуальный график вакцинации, но более менее соответствует возрасту, то я была спокойна.
Может у врача была не корректная информация о вакцинации ребенка?
Опубліковано 20 липень 2017 - 06:08
Когда я сбила колено и пошёл не хороший процесс, то первое, что спросил хирург, это когда делала прививку от столбняка.Год я вспомнила и он сказал, что тогда дополнительно ничего колоть не будем.Курс антибиотиков помог)
Опубліковано 20 липень 2017 - 06:15
Знаю точно, что после 18 лет прививку от столбняка заставляют делать при любой открытой травме и говорят, что она на 5 лет. Т.е. в течении 5 лет потом раны лечатся без прививки, потому вкладыш о вакцинации желательно не терять.
Лично это прошла.
Опубліковано 20 липень 2017 - 08:32
Спасибо! Я тут собралась наконец вакцинировать ребенка, в основном из-за прививки от столбняка, а тут такое прочла и офигела.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 20 липень 2017 - 08:51
Спасибо! Я тут собралась наконец вакцинировать ребенка, в основном из-за прививки от столбняка, а тут такое прочла и офигела. Юль, ну вы же должны понимать, что мамы бывают разные и одну и ту же информацию от врача воспринимают по разному
Опубліковано 20 липень 2017 - 09:02
Спасибо! Я тут собралась наконец вакцинировать ребенка, в основном из-за прививки от столбняка, а тут такое прочла и офигела.
Юля, в прошлом году Злату зашивали, на тот момент у нас не было ни единой вакцины. В травме противостолбнячного тоже не было. Так вот ответ харьковского врача: инкубационный период столбняка 20 суток, максимально эффективная защита пи нашем раскладе достигается при наличии 2х вакцин, а это интервал в 30 дней. Но уже при первом уколе защита около 60%( 60 все же лучше, чем ничего) а максимальный желаемый эффект уже после 3х уколов.
Вообще непривитым детям противостолбнячную сыворотку колят в очень крайних случаях -там очень и очень много побочки и коллосальная нагрузка на организм.
Опубліковано 20 липень 2017 - 13:13
Юль, ну вы же должны понимать, что мамы бывают разные и одну и ту же информацию от врача воспринимают по разному
я понимаю, но она так безапелляционно об этом написала, что я решила уточнить)для своего спокойствия)
Юля, в прошлом году Злату зашивали, на тот момент у нас не было ни единой вакцины. В травме противостолбнячного тоже не было. Так вот ответ харьковского врача: инкубационный период столбняка 20 суток, максимально эффективная защита пи нашем раскладе достигается при наличии 2х вакцин, а это интервал в 30 дней. Но уже при первом уколе защита около 60%( 60 все же лучше, чем ничего) а максимальный желаемый эффект уже после 3х уколов.
Вообще непривитым детям противостолбнячную сыворотку колят в очень крайних случаях -там очень и очень много побочки и коллосальная нагрузка на организм.
там суть была в том, что мол даже при наличии трех вакцин колят после травмы или вакцину, или сыворотку, вот мне и стало интересно, в чем тогда суть прививки. В нашей стране может быть что угодно, поэтому спросила знающих)
Опубліковано 20 липень 2017 - 14:44
Знаю точно, что после 18 лет прививку от столбняка заставляют делать при любой открытой травме и говорят, что она на 5 лет. Т.е. в течении 5 лет потом раны лечатся без прививки, потому вкладыш о вакцинации желательно не терять.
Лично это прошла.
А не раз в 10 лет делают ДС? Что-то я запамятовала...
Опубліковано 20 липень 2017 - 15:00
А не раз в 10 лет делают ДС? Что-то я запамятовала...
Мне тогда четко сказал хирург "сохрани бумажку о прививке и 5 лет ее тебе колоть не будут!"
Это о случаях, когда травма. Мол если вдруг снова надумаю что-то шить :-)
Відредаговано mitera, 20 липень 2017 - 15:01.
Опубліковано 20 липень 2017 - 15:05
Мне тогда четко сказал хирург "сохрани бумажку о прививке и 5 лет ее тебе колоть не будут!"
Это о свлучаях, когда травма. Мол если вдруг снова надумаю что-то шить :-)
Аааа... Буду знать =) Спасибо за ответ!
Опубліковано 24 липень 2017 - 21:55
1. ревакцинация АКДС в 18 мес.
если у нас третья доза вакцины была поставлена в 11 мес, ревакцинацию всё равно в 18 мес, или через год, в 1.11?
2. вакцина Хиб есть где-нибудь вообще?
на Леваде сказали нет
Опубліковано 24 липень 2017 - 22:19
если у нас третья доза вакцины была поставлена в 11 мес, ревакцинацию всё равно в 18 мес, или через год
Через год!
У старшего третья была в 11 мес., ревакцинацию (4-ю акдс) делали почти в 2 года.
Відредаговано mitera, 24 липень 2017 - 22:20.
Опубліковано 24 липень 2017 - 22:33
если у нас третья доза вакцины была поставлена в 11 мес, ревакцинацию всё равно в 18 мес, или через год, в 1.11?
2. вакцина Хиб есть где-нибудь вообще?
на Леваде сказали нет
нам иммунолог говорила через год, если идет сдвиг графика.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|