Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#6901 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 травень 2019 - 20:11

По новой программе телевизор и тетради обязательны для старшей группы.

Пусть обеспечивают телевизор те, кто обязал. Как по мне требовать телевизор от родителей - это уже перебор. 

#6902 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2019 - 20:19

В нашій групі телевізора немає. У кожної дитини свій зошит і все, про що розповідає вихователь, вона дивиться в ньому.

#6903 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2019 - 21:49

Пусть обеспечивают телевизор те, кто обязал. Как по мне требовать телевизор от родителей - это уже перебор.

Люд, ну это ж нереально.
Я хочу, чтоб с ребенком занимались уже, а не ждать пока будет... есть реалии сегодняшнего дня в нашей стране :(

И книги в школах потому же покупаем, и тетради...

#6904 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 травень 2019 - 22:08

Люд, ну это ж нереально.
Я хочу, чтоб с ребенком занимались уже, а не ждать пока будет... есть реалии сегодняшнего дня в нашей стране :(

И книги в школах потому же покупаем, и тетради...

а до цього не займались?))

#6905 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2019 - 22:18

а до цього не займались?))

Я о новой программе.
Занимались всегда и весьма эффективно. К воспитателям нет претензий.

Я о том, что программы пишут уже и не всегда под реалии. и там, если открыть почитать требования в самой программе (а я ее в прошлом году специально читала) к определенным темам так и написано "продемонстрировать видеоролик о том и о сём" :( на чём демонстрировать? пока дождешься, чтоб выдали всем и за бюджетные деньги, дети сад закончат.
И да, согласна, что ключевое - будут ли по назначению использовать.
В нашем случае не было сомнений. Занятия стали ещё интереснее.
Из последнего например: сын пришел и с восторгом рассказывал о параде планет, о мультике о планетах и песенку поёт. Прям выпрашивал: "найди такое и дома, хочу ещё посмотреть". По его напеваниям я нашла с его помощью. Реально интересно. Сын крутил несколько раз его. И честно, сама я б к этой теме не дошла б... Про себя поблагодарила воспитателя.

Відредаговано mitera, 17 травень 2019 - 22:22.

#6906 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 травень 2019 - 22:29

Я о новой программе.
Занимались всегда и весьма эффективно. К воспитателям нет претензий.

Я о том, что программы пишут уже и не всегда под реалии. и там, если открыть почитать требования в самой программе (а я ее в прошлом году специально читала) к определенным темам так и написано продемонстрировать видеоролик о том и о сём :( на чём демонстрировать? пока дождешься, чтоб выдали всем и за бюджетные деньги, дети сад закончат.
И да, согласна, что ключевое - будут ли по назначению использовать.
В нашем случае не было сомнений. Занятия стали ещё интереснее.
Из последнего например: сын пришел и с восторгом рассказывал о параде планет, о мультике о планетах и песенку пет. Прям выпрашивал найди такое и дома, хочу ещё посмотреть. По его напеваниям я нашла с его помощью. Реально интересно. Сын крутил несколько раз его. И честно, сама я б к этой теме не дошла б... Про себя поблагодарила воспитателя.

я зараз теж читаю, аналізую... Чесно, не розумію... Син закінчує 1й клас НУШ у доні ненав'язливо нав'язують програму підготовки до НУШ (як абсурдно звучить) і є з чим порівнювати.

А ще полистала я ці робочі зошити. Як на мене вони аж занадто яскраві та рябі. Для такої малечі таке візуальне перевантаження буде лише роззосереджувати увагу.

Мені дуже подобається те, чим зараз займаються наші вихователі з дітьми. І так, мене теперішня програма влаштовує на всі 1000%

вихователі не знають чим саме ця програма крута, вчителі-початківці теж не в курсі... Короче весело, "ми готуємо до НУШ, але шкільну програму не знаємо" і в такому дусі...

• mitera це подобається

#6907 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 травень 2019 - 07:21

От Мирослава наче так гарно все розписала, але...
Реалії наші такі, що поки батьки все в садочку купляють і роблять самі ( «этоженашидети») доки і будуть такі «реалії». А діти і без відеосупроводження чудово сприймають цікаву інформацію цікаво подану! Тобто з гарним викладачем і телевізора не треба!
Звісно, ж це моя думка і я не збираюся ні з ким сперечатися))))

#6908 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 18 травень 2019 - 11:31

От Мирослава наче так гарно все розписала, але...
Реалії наші такі, що поки батьки все в садочку купляють і роблять самі ( «этоженашидети») доки і будуть такі «реалії». А діти і без відеосупроводження чудово сприймають цікаву інформацію цікаво подану! Тобто з гарним викладачем і телевізора не треба!
Звісно, ж це моя думка і я не збираюся ні з ким сперечатися))))

Вот читаю и удивляюсь,как все везде по разному.какие телевизоры в саду,меня в школе то они особо не устраивают,но выручают,понимаю..В нашем даже думки про них нет и не потому что нет денег,а потому что не нужно и за это мне нравится этот садик ,даже насчет тетрадей не знаю,т.к никогда не собирали и не собираем дополнительно деньги.Но подготовка всегда к школе замечательная.

#6909 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 19 травень 2019 - 21:39

На 100% підтримую вище сказану думку Мирослави. В дитячому садочку і школі повинні бути телевізори ( не плутати з телебаченням). Для кращого сприйняття і засвоєння матеріалу потрібно задіювати поєднання аудіо-відео носіїв, сприйняття на слух, зір, дотик. Давайте не порівнювати дорослих з сучасними дітьми, інші вони... Для паралелі -спробуйте вивчити іноземну мову з вчителем, зошитом у лінійку і 30 друзями у класі)))
P.S. стосовно забезпечення: в НУШ написано гарно, але не завжди 100% те, що на місцях. Тому поки така ситуація я ЗА допомогу батьків.

Відредаговано paprika, 19 травень 2019 - 21:49.

#6910 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2019 - 22:18

Добавлю, у нас не смарт-тв (что было в разы дешевле при покупке). И соответственно нет телевидения.
Материалы смотрят исключительно подобранные воспитателями по теме занятия.

Відредаговано mitera, 19 травень 2019 - 22:27.

#6911 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 травень 2019 - 22:25

На 100% підтримую вище сказану думку Мирослави. В дитячому садочку і школі повинні бути телевізори ( не плутати з телебаченням). Для кращого сприйняття і засвоєння матеріалу потрібно задіювати поєднання аудіо-відео носіїв, сприйняття на слух, зір, дотик. Давайте не порівнювати дорослих з сучасними дітьми, інші вони... Для паралелі -спробуйте вивчити іноземну мову з вчителем, зошитом у лінійку і 30 друзями у класі)))
P.S. стосовно забезпечення: в НУШ написано гарно, але не завжди 100% те, що на місцях. Тому поки така ситуація я ЗА допомогу батьків.

Цікаво, як тоді у французьких садочках діти розвиваються і вчаться без телевізорів? Чи це тільки в Україні такі унікальні "сучасні" діти?

#6912 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2019 - 22:31

Цікаво, як тоді у французьких садочках діти розвиваються і вчаться без телевізорів? Чи це тільки в Україні такі унікальні "сучасні" діти?

А у них разве такая программа, как у нас? У них прописан показ чего-то во время занятий?
Тут вопросы нужно ставить к тем, кто эту программу пишет :(

Я например абсолютно не вижу проблемы в том, что несколько минут в день во время 40-минутного занятия ребенок картинки или песенки будет смотреть на телевизоре.
И ещё у нас его используют при зарядке. Замечательно, когда идёт веселая утренняя зарядка под хорошие песенки.
Когда мы были на карантине по ветрянке, зарядка была исключительно в группе и мы видели видео, как её проводят.
Магнитофона в группе у нас нет. Телевизор был кстати.

Відредаговано mitera, 19 травень 2019 - 22:33.

#6913 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2019 - 22:37

А  во французских садиках сколько детей максимально в группе? И какие требования для детей идущих в первый класс? И сколько детей в первых классах? А воспитателей\тьюторов сколько на сколько детей в садике и младшей школе? 

Нельзя сравнивать группу в которой 12 детей и два воспитателя(нормально мотивированные!). И группу из 30ти детей, в которой 1 воспитатель и нещасная нянечка, которая ВСЕ МОГЕТ. Имхо )

Я когда увидела как французские врачи работают офонарела на столько,  что совсем :)  Думала, такое как в фильмах показывают - только в фильмах. А оно нет! Может и с воспитателями у них так же?... Так зачем там телик? )

#6914 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 травень 2019 - 22:53

А  во французских садиках сколько детей максимально в группе? И какие требования для детей идущих в первый класс? И сколько детей в первых классах? А воспитателей\тьюторов сколько на сколько детей в садике и младшей школе? 

Нельзя сравнивать группу в которой 12 детей и два воспитателя(нормально мотивированные!). И группу из 30ти детей, в которой 1 воспитатель и нещасная нянечка, которая ВСЕ МОГЕТ. Имхо )

Я когда увидела как французские врачи работают офонарела на столько,  что совсем :)  Думала, такое как в фильмах показывают - только в фильмах. А оно нет! Может и с воспитателями у них так же?... Так зачем там телик? )

зі слів Олі, і в садочках, і в школах в групі (класі) 28-30 дітей. У садочку один вихователь на групу + помічник (нянечка).

наших дітей з ясель скоро почнуть "саджати" на телевізор, а тоді чогось більшість жаліється, що вони книги не хочуть читати і не мають уяви.

#6915 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 20 травень 2019 - 05:21

Є поняття "золотої середини", ніхто не каже, що включили телевізор, а вихователь чи вчитель "плює в стелю". Чому ми все любимо гіперболізувати?
А питання читати -не читати художню літературу- це інтерес людини (як би не прищеплювали в дитинстві).

#6916 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 20 травень 2019 - 09:45

Да ,время идет,все меняется,и больше в лучшую сторону,появляются новые возможности,техники на все случаи жизни,НО садик должен оставаться садиком,даже в плане подачи материала, это не школа,где за неимением времени,бегом включили телик и т.д. не такой в саду материал,чтоб имел место телевизор. На выпускной делали диск о жизни в садику,и были показаны их занятия, все прекрасно и без телевизора. ;) Лучше б что то нужное приобрели,дополнительные игры,что то развивающее новое. 

Р.s.тоже не знаю за другие садики,но у нас никогда не ходит 30 детей,в основном максимум 15,а то и 10 ( 20 ходит ,но редко),поэтому чем и у нас не французский садик. ;)

#6917 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 травень 2019 - 10:31

Лучше б что то нужное приобрели,дополнительные игры,что то развивающее новое.
Р.s.тоже не знаю за другие садики,но у нас никогда не ходит 30 детей,в основном максимум 15,а то и 10 ( 20 ходит ,но редко),поэтому чем и у нас не французский садик. ;)

У нас в группе 34 человека
Ходит сейчас в средней группе 26-29 человек.
У старшего сына в старшей группе посещаемость была максимальная, обычно отсутствовали 2-3 ребенка.

P.s. в нашей группе развивающих игр предостаточно! Телевизор их не заменит и не заменяет, а дополняет занятия.

Відредаговано mitera, 20 травень 2019 - 10:32.

#6918 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 травень 2019 - 10:45

В Батьки SOS тоже обсуждают тетради для подготовки к НУШ в саду)

#6919 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 травень 2019 - 10:46

В Батьки SOS тоже обсуждают тетради для подготовки к НУШ в саду)

Дай посилання.

#6920 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2019 - 11:12

Спросила за комплект тетрадей.
Учитель говорит,что НУШ и комплект тетрадей 200 грн. на год + обычные тетрадки.
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама