Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#6841 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 15 березень 2019 - 15:31

Вот в продолжение темы о выделеных средствах

СПИСОК ГОСПОДАРСЬКИХ ТОВАРІВ, ЯКІ ЗАКУПЛЯТЬ ДЛЯ ШКІЛ ТА ДИТСАДКІВ ПОЛТАВИ ЗА БЮДЖЕТНІ КОШТИ У 2019 РОЦІ

https://poltava.to/news/50265/
  • Marusja це подобається

#6842 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2019 - 16:07

Вот в продолжение темы о выделеных средствах

СПИСОК ГОСПОДАРСЬКИХ ТОВАРІВ, ЯКІ ЗАКУПЛЯТЬ ДЛЯ ШКІЛ ТА ДИТСАДКІВ ПОЛТАВИ ЗА БЮДЖЕТНІ КОШТИ У 2019 РОЦІ

https://poltava.to/news/50265/

Зла не хватает! Я думала, что закупят туалетную бумагу, мыло, канцтовары для детей...

#6843 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 15 березень 2019 - 22:15

Зла не хватает! Я думала, что закупят туалетную бумагу, мыло, канцтовары для детей...

Бумага есть,мыло тоже.,даже лампочки,а то мы покупаем даже их.Список как список,хоть бы это давали.

#6844 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2019 - 20:48

На площадке попросили обновить песочницу. Подскажите у кого заказывали песок и какая стоимость?

#6845 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2019 - 04:36

Вот задумались о том, чтобы оставить ребёнка ещё на год в старшей группе. В нашей группе таких желающих почти 10 чел. Подскажите, как правильно оформить ребёнка на второй год. Ребенку под конец августа исполнится 6 лет. Понимаю, что желающих много и не всех оставят. Может есть какой-то закон, на который можно ссылаться? Или какие то другие причины? Как Вы договаривались с заведующей в своём саду? Во сколько это обошлось? Знаю, что чтобы оставить на лето в саду после старшей группы, то во многих садах родителям приходится покупать и краску, и кастрюли на кухню. А как обстоят дела со старшей группой на два года совсем не у кого спросить.

Відредаговано Зеленоглазка, 27 березень 2019 - 04:37.

• Marusja це подобається

#6846 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 березень 2019 - 07:46

Спросить для начала у воспитателей, поговорить с заведующей и узнать, что к чему.

#6847 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 березень 2019 - 08:07

Вот задумались о том, чтобы оставить ребёнка ещё на год в старшей группе. В нашей группе таких желающих почти 10 чел. Подскажите, как правильно оформить ребёнка на второй год. Ребенку под конец августа исполнится 6 лет. Понимаю, что желающих много и не всех оставят. Может есть какой-то закон, на который можно ссылаться? Или какие то другие причины? Как Вы договаривались с заведующей в своём саду? Во сколько это обошлось? Знаю, что чтобы оставить на лето в саду после старшей группы, то во многих садах родителям приходится покупать и краску, и кастрюли на кухню. А как обстоят дела со старшей группой на два года совсем не у кого спросить.

По теперешней программе НУШ не стоит оставлять еще на год.

• kykolka це подобається

#6848 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2019 - 08:55

По теперешней программе НУШ не стоит оставлять еще на год.

И я так думала ещё вначале старшей группы. А потом пошли на подготовку и все такое. В результате поняла, что пусть ещё детство продолжается.
  • Marusja це подобається

#6849 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 березень 2019 - 09:01

И я так думала ещё вначале старшей группы. А потом пошли на подготовку и все такое. В результате поняла, что пусть ещё детство продолжается.

подготовка с теперешней школой и рядом не лежала. Нам, кстати, она давалась ну ооочень тяжело.

Или стоит задуматься о смене учителя или школы. Но еще на год оставлять не стоит. 

Сейчас заканчиваем первый класс. До Нового года писали печатными буквами, учились читать, много рисовали, обводили.

После каникул начали писать в прописах.

П.С. как альтернативный вариант может рассмотрите НВК?

#6850 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 березень 2019 - 09:09

Сына готовила отдать в 32 гимназию. Подготовка давалась очень сложно, сыну не нравилось вообще, давали в тетрадях писать "по старинке" рисочки, закорючки, цифры... С теперешней программой вообще не пересекается такая "подготовка".

Проходили пол года. И тут "сюрприз" от директора на собрании - набираю 4 класса по д 40 человек, но группа продленки  только 1... Посмотрела я на эту продленку и схватилась за голову. Забирать сразу после уроков для нас нереально.

Нашла для нас выход - мы пошли в СНВК. 

Пока не жалею об этом решении. Идут по программе наравне с другими школами, Для меня огромнейший плюс то, что сын ходит полный день. Есть возможность отдохнуть после уроков, пару раз гуляют. И нам удобно добираться на тренировки.

#6851 Supermama

Supermama

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 27 березень 2019 - 11:53

набираю 4 класса по д 40 человек

Это очень много. Будет шум гам и никакого развития. Разве нормы по количеству человек в классе не нарушаются?

#6852 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 березень 2019 - 12:00

Сына готовила отдать в 32 гимназию. Подготовка давалась очень сложно, сыну не нравилось вообще, давали в тетрадях писать "по старинке" рисочки, закорючки, цифры... С теперешней программой вообще не пересекается такая "подготовка".

Проходили пол года. И тут "сюрприз" от директора на собрании - набираю 4 класса по д 40 человек, но группа продленки  только 1... Посмотрела я на эту продленку и схватилась за голову. Забирать сразу после уроков для нас нереально.

Нашла для нас выход - мы пошли в СНВК. 

Пока не жалею об этом решении. Идут по программе наравне с другими школами, Для меня огромнейший плюс то, что сын ходит полный день. Есть возможность отдохнуть после уроков, пару раз гуляют. И нам удобно добираться на тренировки.

Марьяна, это вы в Супруновской?

Ты меня расстроила (( Мы хотим туда, поскольку выбора особо нет (( 30 школу вообще не рассматриваю. Вот теперь задумалась куда.

Мы по прописке в 9 или 5 школу. Но с Яра не поедешь туда точно ((

#6853 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 березень 2019 - 12:25

Ты меня расстроила (( Мы хотим туда, поскольку выбора особо нет (( 30 школу вообще не рассматриваю. Вот теперь задумалась куда.

Ми вчимося в 32. З гарним вчителем кількість - не перешкода. І під 40 — це десь 30—32 учня. У багатьох школах така кількість. З продовженою теж проблема у всіх школах, але якщо Вам дійсно це потрібно, то адміністрація з розумінням підходить до Ваших проблем.
Моя думка - школа, повинна бути поряд з домом. Це виключає багато проблем в майбутньому.

#6854 &NaD&&&

&NaD&&&

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 191 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

2    2   

Опубліковано 27 березень 2019 - 12:47

Если ребёнку на первое сентября есть 6 , то его не оставят , разве что хорошо договорится ))))Я тоже думала ,что оставлю в саду , так как учительница на подготовительных сказала "Я вас предупреждаю ,что если вы думаете ,что сейчас в первом классе ничего не делают ,то мы будем с сентября делать всё , и читать и писать и английский .... и нужно купить специальные тетради по которым ОНА хочет заниматься и на них нужно сдать до 3000 тысяч . Я после этого решила , что лучше мы будем ещё в садик ходить)),пошла к директору а он говорит пойдите лучше к другой учительница .Может и Вам поговорить с другим учителем ?))

#6855 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2019 - 14:50

Если ребёнку на первое сентября есть 6 , то его не оставят , разве что хорошо договорится ))))Я тоже думала ,что оставлю в саду , так как учительница на подготовительных сказала "Я вас предупреждаю ,что если вы думаете ,что сейчас в первом классе ничего не делают ,то мы будем с сентября делать всё , и читать и писать и английский .... и нужно купить специальные тетради по которым ОНА хочет заниматься и на них нужно сдать до 3000 тысяч . Я после этого решила , что лучше мы будем ещё в садик ходить)),пошла к директору а он говорит пойдите лучше к другой учительница .Может и Вам поговорить с другим учителем ?))

По закону дети могут быть в саду до 6(7) лет. Никто не может отказать оставить ребёнка, которому на протяжении второго года учёбы в саду не исполнится 7 лет. Кстати, сегодня общалась с одной мамой, так она на такие заявление директора ответила, что давайте мне официальный отказ и с ним я пойду дальше в гороно искать своему ребёнку место. И что Вы думаете? Место нашлось и в этом саду.
А где у нас такая школа, что такие тетради дорогие?

Відредаговано Зеленоглазка, 27 березень 2019 - 14:52.

#6856 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 березень 2019 - 15:20

Нет. Мы на Уютной в снвк.

#6857 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 березень 2019 - 15:45

Ми вчимося в 32. З гарним вчителем кількість - не перешкода. І під 40 — це десь 30—32 учня. У багатьох школах така кількість. З продовженою теж проблема у всіх школах, але якщо Вам дійсно це потрібно, то адміністрація з розумінням підходить до Ваших проблем.
Моя думка - школа, повинна бути поряд з домом. Це виключає багато проблем в майбутньому.

Под 40 -это 36-38
  • Mila* це подобається

#6858 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 березень 2019 - 15:59

Под 40 -это 36-38

Я не буду з тобою спорити. Але все таки я в цій школі тусуюся трішки довше ніж ти)))

#6859 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 березень 2019 - 16:37

Я не буду з тобою спорити. Але все таки я в цій школі тусуюся трішки довше ніж ти)))

И я не спорю. Я видела списки нашей паралели

#6860 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 березень 2019 - 17:04

Лена, супруновскую я вообще не рассматривала по определению.
Был выбор без выбора -32я, но.. преполненные классы, необходимость забирать в неудобное время или сидеть на продленке по 2-3 человека на одном стульчике меня не радовало. Перспектива постоянных катаний школа-дом-тренировки тоже не вах.
Поэтому выбрали снвк по-ближе к тренировкам. Но мужу сюда даже удобнее возить. Как раз по пути на работу.
А дальше жизнь покажет. Но пока что школа рядом с домом нам не светит((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама